Guns.ru Talks
Мастерская
Подскажите чем просверлить зуб мамонта?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

sany_74
P.M.
24-9-2012 14:46 sany_74
Товарищи ахтунг!!!
Сделал накладки из стабилизированного зуба мамонта, чем просверлить не знаю. Когда начал обрабатывать сей материал понял, что частично он превратился в камень(слюду или хз что), вобщем вот эти тонкие белые прослойки-каменные, а между ними кость. Вобщем-то на гриндере ободрал форму без особых проблем, но вот сверлить сразу что то побаиваюсь, ибо не раскололось бы это все дело. А материал диковинный, не хочется портить. Что посоветуете???
П.С. отверстия нужны 3мм, 4,5мм, 7мм.
ПЛАТЯН
P.M.
24-9-2012 14:52 ПЛАТЯН
может быть свёрлами по кафелю, такие как перо.не колется же.
Old Tramp
P.M.
24-9-2012 14:56 Old Tramp
3мм, 4,5мм - ИМХО просто сверлом на небольших оборотах с малым нажимом.

7 мм - ХЗ, я бы сверлил с двух раз: сначала 4, потом до 7.

А нет кусочка попробовать начерно?

sany_74
P.M.
24-9-2012 14:57 sany_74
может быть свёрлами по кафелю, такие как перо.не колется же.

Думал про них как вариант, но они думаю расколят на раз такое изделие
sany_74
P.M.
24-9-2012 14:59 sany_74
3мм, 4,5мм - ИМХО просто сверлом на небольших оборотах с малым нажимом.

на такие есть кусочки на попробовать, но дело в том что 7мм нет и на этот размер самое страшное-там как раз есть прожилки окаменевшие.
Я вот думал алмазным трубчатым сверлом-там ударов при сверлении нет.
КСВ75
P.M.
24-9-2012 15:59 КСВ75
по кафелю нормально сверлит, проверенно, но из указанных размеров есть тройка, а остальные делаются из 5 и 8.
Не подарок материальчик?
Zebra2
P.M.
24-9-2012 16:15 Zebra2
С троечки, на увеличение диаметра, на малых оборотах..
Burchitai
P.M.
24-9-2012 16:39 Burchitai
Как стоматологи - мелким твердосплавным бором. Вопрос цилиндричности - это вопрос аккуратности разметки и работы бормашинкой. В общем, как не решишь делать, Саша, успеха!
Old Tramp
P.M.
24-9-2012 17:07 Old Tramp
Я вот думал алмазным трубчатым сверлом

Хорошая идея. Надо пробовать.

Нестор74
P.M.
24-9-2012 17:51 Нестор74
тверстия нужны 3мм, 4,5мм, 7мм

чёйта так много? минимизировать количество, а то и вовсе не сверлить насквозь, потайные штифты сделать. Саня, 7 мм отверстие не делай. Наверняка под пин копеечный самолепный? А испортить можешь диковинную вещь как здрасьте.
В принципе кафель сверлится не только перьевыми сверлами. Есть буры внешне весьма похожие на обычное сверло, давеча таким кафель сверлил. 50 руб. стоит.
Халит
P.M.
24-9-2012 18:20 Халит
сверла по бетону с твердосплавной напайкой,в магазинах есть любые диаметры, сверлю стали (по опыту - до 63 единиц, тверже у меня не было). Понятное дело - сначала перетачиваю.
sany_74
P.M.
24-9-2012 19:30 sany_74

КСВ75

Да Сергей это твой подарок, очень уж хоцца попробовать, пока нравится. Я думаю, если человек этим занимается то стоит прислушаться к
по кафелю нормально сверлит, проверенно,

Кстати, Сергей, зря пугал, режется ножовкой по металлу легко, на гриндере тоже можно, правда долго.
сверла по бетону с твердосплавной напайкой,в магазинах есть любые диаметры, сверлю стали (по опыту - до 63 единиц, тверже у меня не было). Понятное дело - сначала перетачиваю.

Влодь, там не твердость нужна, а безударный способ, ибо думаю материал склонен к скалыванию и трещинообразованию, а по твердости- пилил обычным полотном за 60р бригадир, даже не затупилось.
П.С. Сергей КСВ 75 спасибо огромное, материал пока что нравится. Дальше посмотрим в изделии.
sany_74
P.M.
24-9-2012 20:07 sany_74
Наверняка под пин копеечный самолепный? А испортить можешь диковинную вещь как здрасьте.

Саша, ты плохо обо мне думаешь
КСВ75
P.M.
24-9-2012 20:14 КСВ75
я не пугал, вручную оно нормально, а на ленточном мгновенно выводит ленту из строя. На гриндере можно перегреть и смола даст потеки, особенно горят именно те белые участки, при полировке не перестарайся, а то рельеф появится.
Я стараюсь минимализировать кол-во используемых диаметров и взял за правило проверять заводскую маркировку на соответствие заявленным размерам
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям