Guns.ru Talks
Мастерская
Вакуумная установка за 250 рублей с перспектив ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вакуумная установка за 250 рублей с перспективами развития=)

Mahi
P.M.
21-6-2012 21:55 Mahi
Приветствую, товарищи!Сейчас будет много букоФ!
Читая тему Serjant'а, нагляделся я конструкций разнообразных.Все то они простые да доступные, а как начну обдумывать, как да что, так всякие сложности вылазят.Одно дорого, другое не достать, третье лень делать)Ну пока раздумывал я да обдумывал планы о том, как бы всё обустрроить дешево, сердито и надежно, случилось чудо=)
Будуч на работе, зашел в соседний хоз.маг. и , аки Serjant, УВИДЕЛ!Тоже, как ни странно вазочку, формой - колба, толщина стенок около 4мм, диаметр 70мм, высота рабочей полости 250мм.Ценою 90р.В этом же магазине была примеряна на вазочку крышка обыкновенная, в обыденности используемая для затыкания дырок в верхней части банок.ПОДОШЛА ПОЧТИ ИДЕАЛЬНО!Цена 5р.
После этого счастливого приобретения, в ближайшем к моему дому сантехническом магазине были преобретены : сгон 1/2 дюйма, две контргайки соответственного размера, две прокладки, шаровый кран внеш/внут резьба на 1/2 дюйма, штуцер соответствующий, фум-лента.Всё в общей сложности вышло в 155 р.
Далее в крышке была прорезана дырка такого размера, чтоб закрутить в нее сгон натугую.Далее на сгон была накручена гайка, сгон был вкручен в крышку, с другой стороны накручена еще одна прокладка и гайка.На другой конец сгона на фум-ленту был накручен кран, а на него уже штуцер.
Тут нужно упомянуть, что ныне эта длиннющая палка укорочена в два раза посредством отпиливания ненужной части сгона.
УПОМЯНАЛКА N2
Крышка на колбу устанавливается после нефанатичного уплотнения горловины вазы фум-лентой, дабы устранить то самое ПОЧТИ в виде небольшого зазорчика между крышкой и вазой.
Теперь мне был нужен насос.И он был обретен довольно необычным образом.Был раскурочен старый холодильник, стоявший в углу без использования, за неспособностью к нормальному охлаждению.Оттуда были извлечены : компрессор, эмалированная лоханка, почти метр отличной медной трубки.
Теперь я страшно корю себя за то, что пропустил столько холодильников, виденных мною на помойках...
Компрессор оказался двойного назначения, как я и ожидал))он способен как отсасывать воздух на довольно приличном уровне, так и нагнетать оный воздух, тоесть накачивать колёса, например)
Компрессор был извлечен из холодильника в несовсем приемлемом для использования состоянии.Он был подключен через реле и у него не было выключателя.Реле РТП-1 было проверено, к нему был присобачен советский выключатель.К реле был припяан новый провод.С этого реле я, получается, еще и пользу, в перспективе, извлеку - оно защитит компрессор от перегрузок.Следует упомянуть, что компрессор работает практически бесшумно.В будущем планирую перекрасить его в какой-нибудь веселенький цвет)
Был проведен эксперимент.Нитроморилкой был пропитан кусочек берёзы.Пропитка прошла насквозь за несколько часов с периодическим стравливанием вакуума и последующим восстановлением оного.
ИТОГИ
Иеем вакуумную установку, обошедшуюся мне в 250р.Функционирует приемлемо.
Плюсы
+дёшево
+просто
+работает
Минусы
-компрессор гад тяжелый
-пока нет мерялки вакуума
-пока нет ввозможности нагнетать давление в вазе
Перспективы
/изготовить спец.крышку решения вопроса с герметизацией
/добавить возможность нагнетания избыточного давления для стабилизации древесины
/добавить мерялку вакуума
/увеличить прочность конструкции

Сейчас попробую вставить фоты агрегата)

Пока залил на ммайл.ру
фоты не ах, были сделаны сразу после изготовления
http://files.mail.ru/VFU528

Mahi
P.M.
21-6-2012 22:16 Mahi
не пускает ганза фоты сегодня(
попробую чуть позже
Карамель
P.M.
22-6-2012 11:46 Карамель
Я думаю мужчины догадаются что с этим делать, все гораздо проще
pogrebok.net
suhai123
P.M.
22-6-2012 13:46 suhai123
Originally posted by Карамель:
pogrebok.net

Вот все про эту байду пишут а я нигде найти не могу.

Mahi
P.M.
22-6-2012 13:57 Mahi
http://www.pogrebok.net/shop/k... irovaniya_vaks/

Вот все про эту байду пишут а я нигде найти не могу.

Я нашел только крышки.насоса ни где нет.Плюс вакуум маловат с таким насосом.А мой еще и нагнетать может давление.

kurok_oiler
P.M.
22-6-2012 19:35 kurok_oiler
в поиске пошукайте, где то наталкивался на то как из обычного манометра сделать манометр/вакуометр)))а этот насосик для консервирования во истину слабоват... я цепторовским вакуумирую, по мне так тоже слабоват.. .
Mahi
P.M.
22-6-2012 21:46 Mahi
да
в поиске пошукайте, где то наталкивался на то как из обычного манометра сделать манометр/вакуометр

я знаю как это делается, просто пока не сделал.Поэтому в перспективах стоит установка вакуометра.
насосы для консервирования действительно слабоваты для пропитки.но цептеровским, например, стабилизировали карелку.показывали где-то на ганзе.
но есть минус.цептер - это дорого.мой же насос бесплатно можно добыть.

Serjant
P.M.
22-6-2012 21:51 Serjant
насосы для консервирования действительно слабоваты для пропитки

для масел хватит. для той же люнянки, тунга дайниша и прочих.

для стабилизации смолами вакуумного ручного насоса ВАКС не хватит.

Mahi
P.M.
22-6-2012 22:45 Mahi
ну вам виднее)
а я люблю чтоб мощности было с запасом)
Vlad Klem 1
P.M.
22-6-2012 22:48 Vlad Klem 1
Для стабилизации деревяшек всякими термоотвержающимися составами типа "Анакрола" подойдет любой насос-лягушка для накачки резиновых лодок, а также электронасосы для накачивания лодок и матрацев, которые все имеют обратный клапан, для полного удаления воздуха при уборке (скачке) лодки. Я этим способом уже лет 20 пользуюсь, для припитки деревяшек.
Труднее пропитка эпоксидными и полиэфирными смолами, но можно подобрать смолу, которая хорошо разбавляется либо ацетоном, либо специальными разбавителями, для уменьшения вязкости. Правда при этом время отвержения смолы значительно увеличивается. Но мне спешить уже некуда.
Только что пропитывал склейку из фанеры 300х250х40мм для навесного транца на ПВХ лодку. Через три дня получил пластиковую деревяшку. Теперь еще и покрашу яхтенным лаком и никакая вода транцу не будет страшна.
Mahi
P.M.
22-6-2012 23:17 Mahi
у меня анакрола нетуть(
посему запасся мощностью)
Guns.ru Talks
Мастерская
Вакуумная установка за 250 рублей с перспектив ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям