Guns.ru Talks
Мастерская
имею вакуУмный насос... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

имею вакуУмный насос...

kammomile
P.M.
3-9-2008 16:49 kammomile
refco rl-4 http://www.siesta.ru/213.html
с отрезанной вилкой.. . эт не беда
принес его мне отец с работы, грит, выкинули монтажники, я проверил, он сосет, только масло заправить нужно.

так вот, вилку-то я поставлю, чай не безрукий совсем ) , а вот дальше-то что? манометр нужен? масло куплю для него специальное какое-то, нашел в нете. если кто сталкивался, подсобите-подскажите как его приспособить для пропитки и стабилизации деревяшек. с меня за помощь услуги по пропитке(на Ваших материалах )

Морган
P.M.
3-9-2008 17:05 Морган
"Имею вакуумеый насос",- это пациенты сексопатолога могут сказать, надеюсь, нам с Вами туда ещё рано. Желателен манометр, вакуумные зажимы - 2шт, азотная ловушка, чтобы на загнать пропитку в насос с последующим заклиниванием, емкость для пропитывания герметичная с двумя патрубками, шланги вакуумные, жидкий азот. Я не пугаю, просто это схема обычной установки для вакуумирования, если всё делать правильно и надолго.
Chronikulus
P.M.
3-9-2008 17:06 Chronikulus
чОрт! и тут облом в конце рабочего дня... .
kammomile
P.M.
3-9-2008 17:11 kammomile
Морган, не были бы Вы так любезны подробнее описать устройство этой системы? ну там с чертежами.. . ссылками на манометры, ловушки.. . или ссылку, где уже это может быть разбиралось.. . :roll: уж очень хочется правильно и надолго.
Rwester
P.M.
3-9-2008 17:13 Rwester
Вы его надеюсь без масла не запускали?

Мой насос один товарищ запускал, предварительно ухитрившись вылить масло. Итогом прибочик работает в лучшем случае на 30%. Стенки пришлось шлифовать.

Морган
P.M.
3-9-2008 17:20 Морган
Без проблем, в течнении пары дней выберу время и подробно отпишу. Правда, у меня опыт работы с отечественными 3-х фазными, но тут вроде даже проще получается.
Serjant
P.M.
3-9-2008 17:24 Serjant
его приспособить для пропитки и стабилизации деревяшек.

найти ёмкость в чём пропитывать. и чем пропитывать.
собственно остальное не нать более..
вещество для пропитки, скажем масло, и ситему подключения-отключения выкуума толково поддключить. мона работать...
но чот я не вижу смысла в такой мощной штуке дома. я когда то писал как сделать простую вакууиную установку, процесс пропитки занимает примерно пол часа..
kammomile
P.M.
3-9-2008 17:27 kammomile
без масла отец его включал только чтоб проверить, работает или нет. несколько секунд, я думаю.. .
Олег, буду ждать
kammomile
P.M.
3-9-2008 17:28 kammomile
Серж, дык другой нетути
сейчас глянул в прайс - 500 евро О_о
Chronikulus
P.M.
3-9-2008 17:32 Chronikulus
на развалах возле метро - чтоб не соврать, рублей 100
устройство такое для трехлитровых банок
Rwester
P.M.
3-9-2008 17:37 Rwester
Если на века, то лучше из скороварки. Врезать манометр (1), краник для слива вакуума в атмосферу(2), выход на собственно насос(3), экстремальный компенсатор - заварить нафиг.

Насос слабенький - это хорошо. Как там у Пелевина? "Вакуум шуток не любит"

serge-vv
P.M.
3-9-2008 18:43 serge-vv
Originally posted by Rwester:

Насос слабенький

слабее чем в холодильнике?
ВоБлин
P.M.
3-9-2008 19:07 ВоБлин
kammomile ПрихОдите в магазин Морена ( их штук пять-семь в Москве, в поиске найдёте), покупаете клапан Шредера( копеечная деталь), манометр с двумя шлангами( отечественный около 1000-1200р.). Берёте стеклянную банку с жестяной крышкой, в крышку запаиваете трубку от Шредера и всё. Следите только чтоб уровень пропитки не доходил до трубки клапана ну сантиметра три хотя бы. Манометр в принципе можно исключить, но тогда Вы не будете знать герметичны ли крышка и резьбовые соединения.
Train
P.M.
3-9-2008 19:08 Train
Заморачиваться с ловушками и манометрами не обязательно. Высокий вакуум тут нафиг не нужен. Азотные ловушки, обычно, нужны что бы предотвратить попадание паров масла или чего похуже из насоса в вакуумную установку, а не наоборот. От попадания жидкости из системы в насос - надо просто по уму подключиться.
kammomile
P.M.
3-9-2008 19:16 kammomile
товарищи... , нарисуйте, как по уму-то подключиться я в этих делах ни бум-бум.. .
ВоБлин
P.M.
3-9-2008 19:20 ВоБлин
Originally posted by Train:
Заморачиваться с ловушками и манометрами не обязательно. Высокий вакуум тут нафиг не нужен. Азотные ловушки, обычно, нужны что бы предотвратить попадание паров масла или чего похуже из насоса в вакуумную установку, а не наоборот. От попадания жидкости из системы в насос - надо просто по уму подключиться.

Ну вот и я про тож. Следить за уровнем пропитки и вакуумник поставить выше ёмкости на всю длину шланга.

Манометр тоже нафиг не нужен, но часто бывает что резьба сифонит. Ответный разъём к Шредеру имеет изогнутую трубку с фторопластом который имеет обыкновение иногда раком вставать.

ВоБлин
P.M.
3-9-2008 19:33 ВоБлин
Originally posted by kammomile:
товарищи... , нарисуйте, как по уму-то подключиться я в этих делах ни бум-бум...

Ну я не ахти какой художник, но думаю понятно будет.

click for enlarge 1646 X 1064 206,0 Kb picture
300 x 225

Нижнее фото -это клапан.

Rwester
P.M.
3-9-2008 22:24 Rwester
конкурс на самый уродливый рисунок. Внизу минищастье - печка с вакуумом.
click for enlarge 720 X 450 23,4 Kb picture
click for enlarge 780 X 852 75,3 Kb picture
SKAM
P.M.
3-9-2008 23:08 SKAM
з масла отец его включал только чтоб проверить, работает или нет. несколько секунд, я думаю.. .

Этого может быть вполне достаточно, чтобы высокого вакуума насос не давал больше никогда...
Ловушка ставится именно для того, чтобы всякая бяка (летучая органика или даже вода) не попадала в масло насоса, а вовсе не наоборот! Для ваших целей высокий вакуум не нужен, поэтому можете обойтись без манометра (я обхожусь без него и для более продвинутых целей). При наличии определенного опыта о приблизительной величине вакуума можно судить даже по звуку насоса. А вот ловушку я бы поставил в любом случае: иначе очень быстро накроется масло, а после этого и насос (если он уже не накрылся после работы насухую). При этом учтите, что масло для разных марок насосов тоже бывает разное.
А вообще вакуумная система в домашних условиях.. . Ну тогда уж мембранник приспособьте - он значительно менее капризен.
mihey726
P.M.
4-9-2008 00:55 mihey726
присоединюсь
увидел тему и вспомнил что у меня на даче стоит вакуумный насос такой старый росийский наверно ещо времён СССР сам не знаю зачем я его забрал у механиков когда они его тащили на свалку
изначально этот насос стоял на системах лазерной резки станок с ЧПУ
вышел из строя двигатель тупо перепутали схему подключения на 220\380
мне было както жалко такую вещ думал когданибуть и пригодится

не поведуете ли тогда что именно за масло туда надо заправлять ну и в принципе как обслуживать я с ними не сталкивался
click for enlarge 700 X 525  24,8 Kb picture

kammomile
P.M.
4-9-2008 09:54 kammomile
маркировку-то укажите.. .
serge-vv
P.M.
4-9-2008 10:33 serge-vv
тут блин от холодильника найти пытаешься, не можешь, а у народа такие агрегаты могучие.... .
mihey726
P.M.
4-9-2008 10:37 mihey726
к сожелению шас маркировку не помню завтра скорее всего поеду на дачу посмотрю
фотка такогоже насоса на лазерной установке
kammomile
P.M.
4-9-2008 12:16 kammomile
Сергей, а Вы купите у метро за 100 руб шутю
serge-vv
P.M.
4-9-2008 12:22 serge-vv
у метро не было по 100р. а по 150 уже жаба задушила тоже шутю (сорри за офф.)
а по теме если, то есть методы при которых не нужна нафиг никакая ёмкость, всякие манометры и прочие ловушки.. . нужен только сам источник вакуума.. .
kammomile
P.M.
4-9-2008 12:32 kammomile
так-так.. . , а подробнее?
а вот тут http://www.344.ru/index.php?id_art=2936 или еще в учколлекторе N1
serge-vv
P.M.
4-9-2008 12:37 serge-vv

а вот тут http://www.344.ru/index.php?id_art=2936

это простите больше похоже на "прибор" из сексшопа.. . толку с него ноль с половиночкой если хотите настоящей стабилизации а не просто загнать масло поглубже.
Vlad Klem 1
P.M.
4-9-2008 17:02 Vlad Klem 1
Э.э.э Сергей, ты не прав. Для наших целей такого разрежения вполне достаточно, чтобы полностью пропитать деревяшку на рукоять ножа. И не только маслом, но даже и эпоксидкой.
А еще лучше, так это купить пищевой вакуумный контейнер. Они бывают разных размеров. Я, в пищевом контейнере, пропитывал кусочек древесины, на рукоять, разведенной эпоксидкой, насквозь. Очень хороши вот такие http://shop-body.com/dekokVS205B.htm они с ручным насосом. Есть контейнеры и Цепторовские с эл.насосом. Но можно пользовать и простые, недорогие, пластмассовые со встроенным насосом. Только не заливайте пропиточный материал в сам контейнер, а ставьте какую-либо баночку и в ней уже сама пропитка с деревяшкой.
Очень хорошо для этих целей подходят эл.насосы (аккумуляторные) для скачки самонадувающихся матрасов. Я приспособил такой насосик к декоковскому контейнеру (они из нержавейки) см. ссылку, и могу пропитывать в нем любую деревяшку. Да и по своему предназначению он тоже хорошо служит. Можно приспособить и насосы лягушки, для накачивания резиновых лодок, только переставить патрубок на отсос. Мы ведь, когда скачиваем резиновую лодку, то перекидываем шланг на отсос и удаляем весь воздух. Так что народ, морщите ум и шевелите извилинами, тогда умная мысля, придя в вашу голову всегда застанет вас дома. :о))
serge-vv
P.M.
4-9-2008 17:14 serge-vv
Originally posted by Vlad Klem 1:

Э.э.э Сергей, ты не прав.

Возможно я и не прав Владимир Иванович, но имея такой насос как показал автор темы, я бы не стал заморачиваться со всякими кастрюлями и манометрами.. . с такой мощностью я протащу сквозь стандартный брусок деревяхи 50-70мл эпоксы за 5 минут.. .
Hunt11
P.M.
4-9-2008 17:45 Hunt11
Для наших дел (если не промышленые масштабы) хватит и водострую без клапанов, ловушек, манометра...
Имея масляный вакуумный насос придется ставить ловушку как минимум - чтобы гадость в масло не попала, иначе разрежение будет не лучше водоструя.
Rwester
P.M.
4-9-2008 21:19 Rwester
Originally posted by serge-vv:

Возможно я и не прав Владимир Иванович, но имея такой насос как показал автор темы, я бы не стал заморачиваться со всякими кастрюлями и манометрами.. . с такой мощностью я протащу сквозь стандартный брусок деревяхи 50-70мл эпоксы за 5 минут...

Как?

mihey726
P.M.
5-9-2008 00:09 mihey726
дозвонился до бывшего сотрудника котрый на лазерке работал он сказал что вакуумные насосы там стояли марки 2НВР-5
Характеристика насоса 2НВР - 5
Быстрота Действия, м3/мин 5.5
Остаточное давление, мм.рт.ст. 5x10-3
Потребляемая мощность, кВт/ч 0.55
Масса, кг 26
так ктонибуть сталкивался с обслуживанием такого рода насосов ? какое масло туда заливать я понимаю что веретёнку туда лить не стоит (хотя я не уверен что на заводе в них специальное масло заливали )
serge-vv
P.M.
5-9-2008 11:35 serge-vv
kammomile
P.M.
5-9-2008 14:07 kammomile

Как?

шланг от насоса прикрепить к деревяхе , другой конец деревяхи сунуть в масло. включить насос, он станет тянуть масло через дерево..
.

Rwester
P.M.
5-9-2008 15:47 Rwester

шланг от насоса прикрепить к деревяхе , другой конец деревяхи сунуть в масло. включить насос, он станет тянуть масло через дерево..
.

фигассе!!!

serge-vv
P.M.
5-9-2008 15:49 serge-vv

почти угадал

фигассе!!!

мсье сомневается?
kammomile
P.M.
5-9-2008 15:57 kammomile
этот способ мне приятель подсказал, он в пневматике побольше меня понимает. но я думаю ,что мне проще будет купить вакуумную систему ,про которую говорил Владимир Иванович, да и на кухне она пригодится. уже присмотрел наборчик из трех контейнеров 1.5, 1.7, 2.5л и насоса.
serge-vv
P.M.
5-9-2008 16:08 serge-vv
она эпоксу не втянет... . проверено
petrovich719
P.M.
5-9-2008 16:22 petrovich719
serge-vv
P.M.
5-9-2008 16:31 serge-vv
Originally posted by petrovich719:
Стабилизация карелки, микарта и клинки.

угу.. . выкурил до основания.. . однако же и у вас при наличии цептеровской банки все таки будущий вакуумный насос пока в холодильнике находится.. .

Guns.ru Talks
Мастерская
имею вакуУмный насос... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям