DrWinter
|
29-5-2012 08:37
DrWinter
Вот, в воскресенье сделал: Модель - Glide. Сталь - CTS-BD1 (59HRc). Новое воплощение GIN-2 от Hitachi. Идеальная для кухни в её классическом понимании - невысокая твёрдость, хороший рез, однородная структура, стойкость РК. Финиш - крупный продольный ручной сатин. Обух 2 мм., подводы 0,16-0,20 мм. Спуски плоские, двойной клин. Рукоять - зелёная Г10, карбон, потайные трубки из нейзильбера. Г10 на самом деле ярко-салатовая, но я придумал, как сделать так, чтобы цвет был не очень ядовитый, но при этом яркий. На первом фото плохо видно, а в жизни оно смотрится примерно как мунглоу, только "светится" днём. Немного техпроцесса, если кому интересно: Кошка Баська одобряет! Нож изготовлен на одном порыве для одного хорошего человека. Отправится к нему без денег. Человек сам решит, сколько это стоит.
|
|
leprikon_65
|
29-5-2012 08:43
leprikon_65
Классно! Вот под такой нож надо и кухню соответствующую! Всегда интересно смотреть Ваши тему - всегда что-то новенькое с очень интересными решениями! ------ Павел edit log
|
|
DrWinter
|
29-5-2012 08:48
DrWinter
quote:Originally posted by leprikon_65: Всегда интересно смотреть Ваши тему - всегда что-то новенькое с очень интересными решениями! Таки спасибо! Но в двойных накладках ничего особо нового или интересного нет.
|
|
ДокВВ
|
29-5-2012 09:10
ДокВВ
хвост тоже на клин? захода на спуски не вижу. в купе с продольным машинным сатином кажется мне сие плоскошлифом делалось?
|
|
DrWinter
|
29-5-2012 09:23
DrWinter
quote:Originally posted by ДокВВ: хвост тоже на клин? захода на спуски не вижу. в купе с продольным машинным сатином кажется мне сие плоскошлифом делалось? Вот что ответить, когда пост не читают, а нож называют "сие"?  А за машинный сатин спасибо, значит алкогольный тремор пока не так заметен. edit log
|
|
Danok
|
29-5-2012 09:46
Danok
Зачётная шабля!!!!!!!!!!!!
|
|
arkuda
|
29-5-2012 09:58
arkuda
Шикарно!
|
|
ДокВВ
|
29-5-2012 10:15
ДокВВ
да я читал-читал. но не твой первый пост как и последний не подтверждает и не опровергает моего предположения? Хитер! ))) а "сие" в данном случае употреблено не к ножу,а к технике получения такой геометрии,не надо тут на меня наговаривать. против ножа как изделия ничего не имею. Даже нравится!
|
|
DECEMBER
|
29-5-2012 10:28
DECEMBER
Симпатяга!!!! Кошка, кстати, весьма осторожна... У неё что, в самом деле глаза синие  ? Михаил, где ты такие стали откапываешь?  edit log
|
|
DrWinter
|
29-5-2012 10:39
DrWinter
quote:Originally posted by ДокВВ: да я читал-читал. но не твой первый пост как и последний не подтверждает и не опровергает моего предположения? Хитер! ))) а "сие" в данном случае употреблено не к ножу,а к технике получения такой геометрии,не надо тут на меня наговаривать. против ножа как изделия ничего не имею. Даже нравится! Так "Глайдов" уже две или три штуки тут показывал, они все по одной философии/технологии сделаны - гидрорезка, бланк, сгон всего бланка на клин на плоской шлифовке, а дальше доводка клинка руками плюс алмазная паста. Такая геометрия на кухонниках лично мне очень нравится. Клинки лёгкие, хвосты согнаны, нет плеч спусков - концентраторов напряжений, РК работает всей длиной, при заточке ничего ни во что не упирается.
quote:Originally posted by DECEMBER: Симпатяга!!!! Кошка, кстати, весьма осторожна... Ну неё что, в самом деле глаза синие ? Михаил, где ты такие стали откапываешь?  Глаза - на самом деле голубые, с зеленоватым оттенком. Она не осторожная, она наглая, фотографировать мешает и всё время в кадр лезет. Сталь - откопал под заказ на маленьком свечном заводике в США. Мне эту железку именно под кухонники советовали.
|
|
sergey9907
|
29-5-2012 10:43
sergey9907
Хорош,ох хорош!!! с уважением.
|
|
Zajcheg
|
29-5-2012 10:48
Zajcheg
quote:. Так "Глайдов" уже две или три штуки тут показывал, они все по одной философии/технологии сделаны - гидрорезка, бланк, сгон всего бланка на клин на плоской шлифовке, а дальше доводка клинка руками плюс алмазная паста. Миша не обижайся на Славика, просто в нашем местечковом понимании когда говорят "я сделал нож" то имеют в виду ручной труд. Расскажи лучше как и чем делался сатин на таком большом клинке? Или это тоже плоскошлиф? Тогда что понимается под ручным сатином?
|
|
froghunter
|
29-5-2012 10:51
froghunter
Нож замечательный,а кошка худая,какая-то...
|
|
DrWinter
|
29-5-2012 10:57
DrWinter
quote:Originally posted by Zajcheg:
Миша не обижайся на Славика, просто в нашем местечковом понимании когда говорят "я сделал нож" то имеют в виду ручной труд. Расскажи лучше как и чем делался сатин на таком большом клинке? Или это тоже плоскошлиф? Тогда что понимается под ручным сатином? Да нормально всё. Ручной труд он тоже разный бывает. Ты тоже тогда не сам ножи свои делаешь, потому что руду не добыл, сталь не выплавил, коноплю не вырастил, не пожал её, ткань не соткал, химзавод не построил, эпоксидную смолу не получил, микарту не сделал. Ещё гиперболоид в гараже построить надо, чтобы гравировку делать.  Сатин - сначала сделать нормальный клинок лентами вдоль, потом алмазной шкуркой туда-сюда, потом бумажками с алмазными пастами (всё грубо, начерно), а потом клин кладётся на простейшую приспособу и по более грубому зерну пасты, чем была до этого, вжик-вжик, чтобы линии сатина выровнять. quote:Originally posted by froghunter: Нож замечательный,а кошка худая,какая-то...  Она не худая, она спортивная.  edit log
|
|
Zajcheg
|
29-5-2012 11:21
Zajcheg
Под ручным трудом понимается слесарка. Если она сделана автором, это "нож сделал", если сделана не автором то "нож собрал". Вот и все. Все остальные разговоры на эту тему чистая оправдательная риторика. Как бы обидно это не звучало. Ты собрал отличный нож Михаил, а Славик просто социопат
|
|
DrWinter
|
29-5-2012 11:30
DrWinter
quote:Originally posted by Zajcheg: Под ручным трудом понимается слесарка. Если она сделана автором, это "нож сделал", если сделана не автором то "нож собрал". Вот и все. Все остальные разговоры на эту тему чистая оправдательная риторика. Как бы обидно это не звучало. Ты собрал отличный нож Михаил, а Славик просто социопат  Ну, если пара часов обдирки клинка по плоскости за слесарку не канают - пускай будет сборка, я в ростовских ножевых терминах не силён. А социопатия - это нормально, я к живым людям тоже как-то не очень.
|
|
Zebra2
|
29-5-2012 11:37
Zebra2
quote:Как бы обидно это не звучало. Ты собрал отличный нож Михаил, а Славик просто социопат Мне ба такую аппаратуру!! Чтоба все "собирать"....И наверное каждый здесь об этом же думает/мечтает..А нож ХОРОШИЙ, только ТТХов нетана. Рукоять на фоне кошары смотрится мелковатой..ИМХО..
|
|
alex-wolff
|
29-5-2012 11:43
alex-wolff
нравица кухонник, да и кошка симпотишная.
|
|
DrWinter
|
29-5-2012 11:52
DrWinter
quote:Originally posted by Zebra2: А нож ХОРОШИЙ, только ТТХов нетана. Рукоять на фоне кошары смотрится мелковатой..ИМХО.. Общая длина ножа 300 мм, клинок (по РК) - 194,54 мм. Кошка просто смотрится мелкой, а так она длинная, как сосиска, ей по породе положено. Ещё чуток подрастёт - вообще торпеда будет.
|
|
Ily_a
|
29-5-2012 16:57
Ily_a
мой любимый цвет, мой любимый размер! табуретка опять же в кадре! вощем прям со всех сторон класс, и даже кошка на фотах есть!
|
|
Borz87
|
29-5-2012 17:46
Borz87
котэ породистый, красивый. и ножик породистый
|
|
Метролог
|
29-5-2012 18:05
Метролог
Очень хороший! Формы - прелесть!
|
|
genium
|
29-5-2012 19:04
genium
Хороша концепция. Я согнанную на плоскошлифе поковку за 20 минут медитации у наждака в клин под ручной финиш и заточку превратил. Развитие идеи технологичности - поковка шлифованная с одной стороны. На брутальный лом с кованиной , толстая получилась.
|
|
Гы
|
29-5-2012 20:17
Гы
Док, почему все кухонники такие узкие? Правда для ЕТР это весьма характерно, но без ширины никуда, для нормальной готовки. Зы Свой рисую все еще
|
|
Миха_А
|
29-5-2012 21:03
Миха_А
Шикарный нож!!! Просто шикарный! А вот ТТХ надо сразу выкладывать а не делать интригу из них /подмигивающий смайл/
|
|
DrWinter
|
29-5-2012 21:46
DrWinter
Братцы, ещё раз спасибо! Кошак - медалист, лучший котёнок последней областной выставки. Хитрая, наглая, гиперактивная - люблю таких. quote:Originally posted by genium: Хороша концепция. Я согнанную на плоскошлифе поковку за 20 минут медитации у наждака в клин под ручной финиш и заточку превратил. Развитие идеи технологичности - поковка шлифованная с одной стороны. На брутальный лом с кованиной , толстая получилась. С тонкими всё хуже. Они греются страшно, на них даже после сгона заготовки на клин времени нужна уйма. И поводки даже на ленте очень часто бывают, к сожалению. quote:Originally posted by Гы: Док, почему все кухонники такие узкие? Правда для ЕТР это весьма характерно, но без ширины никуда, для нормальной готовки. Зы Свой рисую все еще  Это личное, я широкие кухонники не люблю. Но делал кухонники и в 50 мм. шириной, в моём ЖЖ оно всё есть.
quote:Originally posted by Миха_А: Шикарный нож!!! Просто шикарный! А вот ТТХ надо сразу выкладывать а не делать интригу из них /подмигивающий смайл/ Так я уже два ножа этой модели тут показывал. Повторяться с ТТХ особо не хотелось, они все по одному шаблону режутся.
|
|
genium
|
2-6-2012 05:57
genium
quote:С тонкими всё хуже. Они греются страшно, на них даже после сгона заготовки на клин времени нужна уйма. Затачивая тонкие дисковые ножи от слайсеров на токарном 16К20 со шлифовальной приставкой столкнулся с этим же. Решение в абразивном круге на более мягкой связке. edit log
|
|
DrWinter
|
2-6-2012 08:03
DrWinter
quote:Originally posted by genium: Затачивая тонкие дисковые ножи от слайсеров на токарном 16К20 со шлифовальной приставкой столкнулся с этим же. Решение в абразивном круге на более мягкой связке. На мягкой связке не получится, мы с вами с разных планет. У меня гриндер.
|
|
genium
|
2-6-2012 14:27
genium
Дык я про плоскошлиф. Или плоскошлиф на лентах ?
|
|
zmeya
|
2-6-2012 15:13
zmeya
вау...вот здорово ..очень понарвился!!
|
|
Юстус
|
2-6-2012 17:42
Юстус
Не силен в кухонниках ибо не бываю на кухне вообще- не мое- но силуэт у ножа очень изящный не смог пройти мимо!
|
|
DrWinter
|
2-6-2012 17:44
DrWinter
quote:Originally posted by genium: Дык я про плоскошлиф. Или плоскошлиф на лентах ? Повторюсь - плоскошлифом заготовка только вниз на клин сгонялась, не сильно. Заготовка в руках горит, на гриндере, когда её в ноль сводишь. Юстус, zmeya - спасибо! edit log
|
|
genium
|
2-6-2012 18:00
genium
Понятно.Я ж об уменьшении поводок при шлифовке заготовок на плоскошлифе с неизбежным вылетом за магнитную плиту.
|
|
ishimo
|
2-6-2012 18:55
ishimo
Стильный кухонник!
|
|
МАСТЕРРР
|
2-6-2012 22:13
МАСТЕРРР
Нож зачёт ! А кошь не снеж бенг ? (кошка не снежный бенгал ? )  edit log
|
|
DrWinter
|
3-6-2012 00:37
DrWinter
Оно самое, снежное. Не думал, что кто-нибудь узнает.
|
|
МАСТЕРРР
|
4-6-2012 17:32
МАСТЕРРР
quote:Оно самое, снежное. Не думал, что кто-нибудь узнает Бенгалозаводчик бенгалозаводчика видит из далека у меня уголь и золото парочка Сейчас киндеры марбл мрамор ))))) ! Ссори за флуд ! ))))))))) Немог удержаться
|
|
DrWinter
|
4-6-2012 18:19
DrWinter
quote:Originally posted by МАСТЕРРР: Бенгалозаводчик бенгалозаводчика видит из далека у меня уголь и золото парочка Сейчас киндеры марбл мрамор ))))) ! Ссори за флуд ! ))))))))) Немог удержаться  Я не заводчик, я конечный пользователь. Весной пошли на выставку с ребёнком, просто поглядеть, никого брать не планировали. А ушли с кошкой на руках. И вовремя, надо сказать, ушли - её выставили, но результаты ещё не огласили. Потом выяснилось, что ей дали "лучшего котёнка выставки". Заводчики потом ценники на ходу меняли. А двое с киндерами - у вас по утрам дурдом наверное. 
|
|
tepov
|
4-6-2012 18:35
tepov
и кухонник и кошка фото профи, зделанно на мое мнение отличный сюжет))), я не профи в производстве но в душе кузнечных дел мастер) изготовление клинка впечетляет и рукоять мне нравится . Хотелось бы иметь наборчик штучек так 3-5 в кухоньке таких ножей.
|
|
|