Guns.ru Talks
Мастерская
Наверное кухонник, а может и нет...

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
МухАН
29-9-2021 16:03 МухАН
...хрен его знает, я в кухонниках не силен
Приветствую друзья.
Вот такое у меня образовалось.
Материалы и эскиз заказчика, мое только исполнение.
Общая длина 290мм.
Клинок 155х35х3,5мм. CPM 3V. Продольный сатин 800гр по полировке алмазными пастами. Спуски прямые. Сведение 0,1-0,2
Рукоять 135мм. Акрил (оргстекло). Монтаж всадной. Собственно сам хвостовик 80, удлинен на 40мм припаянной шпилькой.
Вроде как ничего не забыл...

click for enlarge 1800 X 819 84.2 Kb click for enlarge 714 X 1024 80.6 Kb click for enlarge 1920 X 451 90.5 Kb
__________
С уважением

edit log

sergVs
29-9-2021 16:13 sergVs
По размеру и форме вполне себе кухонный универсал. Красивый. Обух правда для такого размера толстоват. И рукоять у больстера по бокам хочется заузить для удобства и контроля.
Климентий Чугункин
Аккуратненько и ярко.Сатин порадовал,когда я так научусь)))))))
alsyur
29-9-2021 16:39 alsyur
Нож классный.
Хоть на кухню, хоть куда.
Zebra2
29-9-2021 16:49 Zebra2
Хороший!
Молодец, Анатоль!
3,5мм при 35мм. спусках должна прокатить...
dnk
29-9-2021 16:52 dnk
На мой взгляд, это вот та самая "классика Ганзы".. Качественно, очень.
Aleksander-Iskander
29-9-2021 16:55 Aleksander-Iskander
Петти.
yesser
29-9-2021 18:17 yesser
Ну раз ножен нет, значит на кухню. Чётко сделан.
Сгиня
29-9-2021 18:20 Сгиня
Красивый. И позитивный.
vvik
29-9-2021 18:45 vvik
Красиво, ярко.
Отдайте жене и посмотрите где он будет лежать через неделю. Там и будет понятно, кухонник или нет.
У меня в таком размере лежит банки открывать
vityuxa
29-9-2021 21:28 vityuxa
quote:
Материалы и эскиз заказчика
Ну и нормуль, правда определить 100% как кухонный... а впрочем будет на кухне значит кухонный! Толя, здравствуй, сработано чистенько, да и нож весёленький вышел. Зачёт короче!
blackmefisto
29-9-2021 23:48 blackmefisto
Нож вполне себе крепенький такой Петти, из-за толщины обуха может быть Атаккером для разделки куриц и прочего
сатиин красивый, формы вполне органичные, но первая фотка напрочь убивает все впечатление от проделанной работы
Если переснять первую фотку, сменить ракурс и фон, то будет совсем другой коленкор
Акрил оч хорошо полируется на трапочном кругу с белым диалюксом, можно получить глянец с прозрачностью, мне нравится как блестит акрил, возможно Заказчик просил именно такой финиш рукояти....

это только моё имхо, прошу прощения, что вставляю свои 5 копеек

С уважением
Алексей

edit log

Maks Master
30-9-2021 04:19 Maks Master
quote:
мое только исполнение

Вполне достойное исполнение
AleksBr
30-9-2021 05:22 AleksBr
Отлично изготовлен.А где работать будет уже вторично.
Прохор Петрович
Вполне даже кухонники, летом запилил парочку на кухню - такого же форм-фактора. Супруге нравится. Лишь бы в посудомоечную машину не сунули, потому как хрен знает, понравится ли это акрилу.
Eagle77
30-9-2021 10:18 Eagle77
quote:
Клинок 155х35х3,5мм. CPM 3V. Продольный сатин 800гр по полировке алмазными пастами. Спуски прямые. Сведение 0,1-0,2
Рукоять 135мм. Акрил (оргстекло). Монтаж всадной. Собственно сам хвостовик 80, удлинен на 40мм припаянной шпилькой.

Вполне себе кухонник формата Петти - относительно небольшого универсала. В России это был, например, Дамский угодник, по выражению Прокопенкова. По поводу толщины обуха: у мини-шефа Сабатье при размере 150х33 мм обух 3 мм - и это нисколько не мешает резу.
Тут важнее геометрия спусков, сведение и клин по обуху. Можно выложить фото сверху, чтобы понять: есть клин по обуху? Хотя наверняка есть.

P.S. Шпильку можно и не приваривать. Мне кажется, 80 мм хвостовика за глаза хватает и охотничьему ножу, не то что мелкому кухоннику!

edit log

alex-wolff
30-9-2021 10:35 alex-wolff
Толик, я таки не понял, хде косые сточенные стороны на больстере!? Я вас не узнаю, что за новости такие!?
нож понравился.
Gran_Navajo
30-9-2021 11:41 Gran_Navajo
Очень понравился.
МухАН
30-9-2021 11:52 МухАН
quote:
первая фотка напрочь убивает все впечатление от проделанной работы
Открою всем пару секретов: это не фотография, это сканированное изображение. Нет ничего лучше для передачи протокольных форм. Остальное (ракурсы и пр.)есть украшательство. Оно мне надо? Оно вам надо? Этот нож на картинке такой, какой есть на самом деле, без искажений обусловленных углом восприятия - у человека 2 глаза, расположенных друг от друга на расстоянии 6-8см, а у фотоаппарата всего один.
Для остального есть воон те фотки интимных мест .
quote:
Акрил оч хорошо полируется на трапочном кругу с белым диалюксом, можно получить глянец с прозрачностью, мне нравится как блестит акрил,
Секрет второй: я всегда делаю сканы ли, фотки ли, до финишной обработки рукояти - вам нужны блики на картинках? Это потом я покрываю деревянные рукояти данишойлом, пидорю как у кота яйки пластик. В данном случае рукоять и была отполирована просто полоской ткани натертой полировочной пастой типа того же диалюкса.
НО МАТОВАЯ ОТДЕЛКА на этом ноже МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ГООРАЗДО БОЛЬШЕ.
quote:
это только моё имхо, прошу прощения, что вставляю свои 5 копеек

Это лишнее, я совершенно адекватен и спокойно воспринимаю замечания, предложения, критику. Так что, Алексей, не парьтесь реверансами.

----------
С уважением.

edit log

МухАН
30-9-2021 11:53 МухАН
quote:
Толик, я таки не понял, хде косые сточенные стороны на больстере!? Я вас не узнаю, что за новости такие!?

Не велено!

----------
С уважением.

МухАН
30-9-2021 12:01 МухАН
quote:
Можно выложить фото сверху, чтобы понять: есть клин по обуху? Хотя наверняка есть.

Уже всё, ножик тю-тю, по дороге к владельцу .
Но смотрите... клин слесарился в приспособе с выставленным постоянном углом. Сл. чем выше поднимается РК к обуху, тем тоньше получается обух. С той же градацией по толщине, что и изгиб РК. Геометрия, блин.

----------
С уважением.

edit log

МухАН
30-9-2021 12:04 МухАН
quote:
рукоять у больстера по бокам хочется заузить для удобства и контроля.
Хм, может быть-может быть, но я же не спец по кухонникам, не интересны мне они. А тут послал заказчику шаблон рукояти "вид сверху", он сказал "якши", значит так тому и быть!

----------
С уважением.

Eagle77
30-9-2021 12:23 Eagle77
quote:

Уже всё, ножик тю-тю, по дороге к владельцу .
Но смотрите... клин слесарился в приспособе с выставленным постоянном углом. Сл. чем выше поднимается РК к острию, тем тоньше получается обух. С той же градацией по толщине, что и изгиб РК. Геометрия, блин.

Я понимаю. Потому и сказал сразу:
quote:

...клин по обуху? Хотя наверняка есть.


edit log

arkuda
30-9-2021 18:38 arkuda
Мне бы было приятно таким ножом орудовать на кухне .
МухАН
1-10-2021 12:30 МухАН
Спасибо, друзья за отзывы и добрые слова.

----------
С уважением.

Юра шахтёр
1-10-2021 15:35 Юра шахтёр
Красавчег...😎
Климентий Чугункин
quote:
Originally posted by МухАН:

Уже всё, ножик тю-тю, по дороге к владельцу .
Но смотрите... клин слесарился в приспособе с выставленным постоянном углом. Сл. чем выше поднимается РК к обуху, тем тоньше получается обух. С той же градацией по толщине, что и изгиб РК. Геометрия, блин.
----------


Давно хотел спросить у кого нибудь кто шарит.В описанный вами процес вмешивается ещё одна ерундень-это изгиб клинка при надавливании.Т.Е длинный и тонкий клин-будет таки менять угол к кончику и иногда довольно сильно.Это особенно заметно когда спуски не до самого обуха.Как с этим боротся?
Guns.ru Talks
Мастерская
Наверное кухонник, а может и нет...