|
19-4-2010 20:50
Mixamarket
Добавлено в навигатор
В свое время вкусив PCP к ППП интерес полностью иссяк. Однако по прошествии определенного времени почувствовалась пустота и было принято решение купить что-то импортное, качественное, легкое, с открытым прицелом и обязательно переломка - что-то типа ИЖ-38, но импортного производства. Ну что же, приступил к выбору. Основываясь на полученном ранее опыте, выбор был только из двух производителей Diana и Weihrauch. Другие производители не рассматривались, т.к. или в ассортименте нет интересующей модели или качество не соответствует искомому. Сначала имелось желание приобрести что-то типа Диана 25,27,28,280. Старушек в новом состоянии не найти, а Диана 280 с новой мушкой и фибровыми вставками. Для точной стрельбы с открытого прицела фибровые вставки однозначно не подходят (а оптику я ставить не предполагаю) и мой взор устремился к фирме Weihrauch к моделькам 25, 30, 35, 50. Варя 25 явно мала по размерам и уж совсем слабенькая, Варя 30 уже интересней, но все также слаба, чтобы можно было не только по бумажкам пулять. Варя 35 очень интересная моделька, с рычагом запирания ствола, но под мои задачи опять не подошла из-за большой длины, что не очень удобно для развлекательной (для меня) винтовки. Ну и как всегда, благодаря друзьям, я стал опять ППП-ешником (при желании они тут отпишутся). ТТХ Сайт производителя www.weihrauch-sport.de |
|
19-4-2010 20:51
Mixamarket
Описывать разборку и устройство смысла не вижу, т.к. она описана ранее в теме про Weihrauch 50 M2 здесь N. Weihrauch HW50 M2 . Отличие только (хотя в этом <только> основное преимущество 50S) в спусковом механизме. Варя50S это плод скрещивания передней части Вари50 M2 и задней части Вари57 (разборка и устройство Вари57 здесь N. Weihrauch HW 57 ).
Пройдусь только по основным узлам винтовки. Пульный вход, уплотнение перепуска и узел перелома ствола. Все сделано качественно по немецки и не требует каких либо доработок. Люфт сочленения узла перелома отсутствует, пуля с нормальным усилием ставится на нарезы. Уплотнения перепуска тоже не должно беспокоить, т.к. имеется информация, что живет оно более 20 тысяч выстрелов, при аккуратной эксплуатации. А причина долгожительства в том, что изготовлено уплотнение не из резины, а из какого-то полимера, название которого я благополучно забыл, но это и не важно. Теперь глядим дульную фаску. На мой придирчивый взгляд, очень приличная фасочка и в доработке не нуждается. Прогнал пулю по стволу - идет ровно, а когда до выхода остается 15-20 мм усилие возрастает - чок! И это очень хорошо. Нарезы на пуле четкие, ровные и одинаковой глубины. Стволу чистый зачет. Винтовка оборудована автоматическим предохранителем, как и все винтовки Вайрух со спуском <Рекорд>. Т.е. после перелома ствола и взведения до крайнего заднего положения, винтовка автоматически встает на предохранитель. После заряжания и возврата ствола в переднее положение, перед выстрелом надо утопить кнопку обратно в цилиндр. Про спуск <Рекорд> я врядли смогу сказать что-то новое. Лучше всего он описан здесь N. Руководство по переборке и эксплуатации спуска Weihrauch "Record" . . Скажу только, что имеется регулировка рабочего и свободного хода, которая позволяет настроить спуск хоть от дуновения ветра, но делать этого не надо - по мере притирания и износа могут появиться срывы. Я оставил заводскую регулировку - небольшой свободный ход, ступенька, дожим примерно 0.4-0,5 кг и выстрел - очень комфортный спуск. Повертел Варю50S в руках. Очень понравилось, что щека приклада имеет небольшую высоту - то, что надо для стрельбы с открытым прицелом! Конечно при желании на винтовку можно поставить оптику (имеется ласта 11 мм), но в мои планы это не входит - винтовка куплена для плинка. Думаю основное знакомство с винтовкой можно закончить. |
|
19-4-2010 22:04
Dj.Sator
Не томи.. . Где то что расстроило?
|
|
19-4-2010 23:21
Turhon
Тоже много читал на форумах, например недавно прочитал, что хатсан лучше, чем немецкие винтовки. У меня даже нет сомнений, что это так ![]() Про то, что диана давно делается в китае судя по некоторым сообщениям на форуме у меня также нет сомнений. Завод Weihrauch. История и экскурсия (редактируется) Кстати там на фото попали цилиндры для переломок. Может и для модели 50 в том числе. |
|
19-4-2010 23:33
Mixamarket
А я ничего смешного не углядел.. . у меня же были и Вари97К и Варя57 (почти полный аналог Вари50)... при разборке девайсов пару лет назад я о таком хреновом качестве даже подумать не мог - поэтому особо не парясь и купил Варю50... А то, что многие европейские производители перенесли производство в Китай, то ничего удивительного - иначе конкуренты задавят ценами.. . те, кто перенес производство туда раньше. |
|
19-4-2010 23:48
Mr_Yakudza
Мих, а шептала закаленные?
а то у китайцев бывает, что часть мимо печи проезжает) или же усм все же немецкий? |
|
20-4-2010 00:39
Dj.Sator
Weihrauch HW 50 S - любовь в переломкам не умирает (но с поправкой на Китай).
Это название темы.. . Так было задумано или вместо в ставится к?
|
|
20-4-2010 00:46
Abu Danil
в целом давно понятно куда катится мир.. . немного грустно, ладно хоть ствол приличный.. .
|
|
20-4-2010 07:59
Strelok-mod79
Думаешь немцы сами обосраться не могли? Ошибаешься . Вмоей Варе вот пьяный бюргер не смог нормально винт ложи закрутить (дебил хренов), хорошо хоть не до конца и проушина оказалась тверже винта (кстати вот, может это и доказательство что цилиндр прошел ТО). А ствол нарезали говенным дорном - от этого по полям нарезов идут риски параллельные нарезам. Все остальное было на отлично. Твои проблемы можно объяснить сырым цилиндром. Ну что тут скажешь - фашисты лажанулись. А мож сталь в Китае купили. |
|
20-4-2010 08:51
Mixamarket
И все же думаю Китай. Вот ссылочку нашел airgunbbs.com А главное вот Can someone tell me what the link in the first post says. I have tried a few times, but I can't call it up. A friend of mine... bought a new HW50s.. I got 2 of them... and they are preety nice guns... both of mine were tuned by Paul watts and are very smooth and acurate... fun guns but just a tad hard to cock.. Для понимания сути можно воспользоваться он-лайн переводчиком. Ну а вкратце - точно такая же ситуация как у меня с Варей50. Вобщем еще больше расстроился.. . кто хочет купить с хорошей скидкой мою новую Варю 50 могут написать мне в РМ со своим предложением. |
|
20-4-2010 11:23
libra
OFF: похоже пневму теперь надо покупать на германском аукционе
![]() старую
|
|
20-4-2010 12:15
Santa06512
Мда(((
С учетом пластиковых муфт на винтовках Гамо и кривляния родного ижмеха на душе становится совсем погано.. . З.Ы. Mixamarket, а надпись о том где сделано на винтовке присутствует? А то есть некоторое подозрение о том, что на некоторых аппаратах стоит "мэйд ин германи", а на других ничего не стоит.. . |
|
20-4-2010 12:17
Dj.Sator
Хе хе
Говорят же мурки брать надо
|
|
20-4-2010 12:35
Answord
судя по картинкам выше, надпись шо в германии сделано есть.
дак винтовка бралась для того, чтобы без напилинга удовольствие получать, а тут облом.. . а с муркой удовольствие разве что садо-мазо, пока до ума доведешь (если неудачный образец попадется особенно). |
|
20-4-2010 13:15
ycb1
Мише, как старому ПППшнику в душе,.. . ДИ-46штутц-все остальное нах... . поставишь диоптр и забудешь свои акваланги... .
ответственно заявляю.. .
|
|
20-4-2010 13:50
Dj.Sator
Так это уже кому что нравится.. . |
|
20-4-2010 13:58
Strelok-mod79
Может жалобу накатаем этим сучарам? Коллективную .
|
|
20-4-2010 14:20
Mixamarket
И по мордасам им настучать ![]() Ну вот немного остыл, гнев схлынул, подумал, не буду продавать.. . буду использовать её на убой.. . посмотрим сколько она выдержит и к каким последствиям это приведет... Кстати полазил на www.egun.de на предмет чего бы взять б/у старого выпуска. Так вот если раньше Варь разных моделей продавали просто кучу, то щас с предложениями как-то плохо (кроме Варь35). Есть всего одна старенькая Варя50 за 76 евро и на неё уже 63 раза поднимали ставки!Думаю уйдет не меньше, чем за 250 евро.. . вот такие дела. |
|
20-4-2010 15:05
Strelok-mod79
Ага, на праздничек какраз . Завести традицию (типа дня десантника) ездить каждое 9-е мая в Германию и 3,14здить всех кто под руку подвернется. Показать им: кто в доме хозяин. Посмотрим как тогда у них качество повысится, товара ввозимого в Россию. У меня вот мысля есть: а не собирают ли контрабас из отбраковки? Отсюда и гнутые, прослабленые стволы, и сырые, мятые цилиндры, и прочая хрень? |
|
20-4-2010 15:13
Turhon
Лучше тогда взять новую Ди 430 Щтутцен и сделать к ней стальную муфту. В 46 затвор дебильный по конструкции и ненадёжный, а в новой модели теперь будет стакан, как в 460 и новый спуск Т06. |
|
20-4-2010 15:40
Strelok-mod79
А думаете их где делают? В Китае или в Румынии? |
|
20-4-2010 15:47
Dj.Sator
И там и там наверное
|
|
20-4-2010 17:17
FS25
"Отсюда и гнутые, прослабленые стволы, и сырые, мятые цилиндры, и прочая хрень?" Да нет, оттуда, из К.. . Давно хотелось написать по этому поводу, но форумы, они как песочницы, поругаешь любимый куличик - побьют!
))И так, увы, не только с пневмой, за что не схватишься - качество все хуже, цена все лучше(не для покупателя) |
|
20-4-2010 18:42
greenbear
Надо было брать чешку.
|
|
20-4-2010 18:47
Mixamarket
конструктив не айс по сравнению с Варей.. . но наверно термообработка присутствует. |
|
20-4-2010 18:51
greenbear
Не знаю не разбирал, но для интереса надо глянуть.
|
|
20-4-2010 18:59
ycb1
Оно конечно так, но дебильный затвор позволяет намного удобней и быстрей заряжать, чем стаканник с трещеткой.. . лишние телодвижения.. . Проверено и не раз ДИ-460 и ДИ-46 одновременно на столе.. .
|
|
20-4-2010 19:07
Mixamarket
Да...мысль такая посещала.. . Штутзен хотел.. . но любовь к переломкам победила ![]() Вобщем не продаю я пока Варю 50... сломается когда, то заменю цилиндр и поршень.. . цилиндр конечно поискать придется, но так зато цель в жизни появляется! В руках конечно Варя50 как лялечка - компактная, но не по детски увесистая |
|
20-4-2010 19:45
greenbear
Штуцен по льготной цене тоже имеется.
|
|
20-4-2010 20:01
Mixamarket
Мне к концу апреля "велено" на другой девайc "насобирать" денег
|
|
20-4-2010 20:06
greenbear
Это дело сугубо добровольное. |
|
20-4-2010 20:09
Mixamarket
Не... это наркотик.. . ну должно же хоть в этот раз повезти
|
|
20-4-2010 20:30
greenbear
Оно конечно так, да и FX вроде только в Швеции делают, пока.
|
|
20-4-2010 22:38
Mixamarket
Ну и хорошо ![]() А теперь по теме Кстати заявленная паспортная скорость 250 м/с достигается пулей весом 0.45 грамм.. . что у меня и получилось пулями Гего (252-253 м/с) |
|
20-4-2010 23:30
Turhon
Ещё бы на тягу было бы хорошо одеть вместо ролика бронзовую лыжу, если это возможно.
|
|
20-4-2010 23:49
libra
кто то когда то про это уже .. . предполагал
|
|
21-4-2010 08:26
Mixamarket
А по идее можно, даже не убирая ролик - тяга П-образная. Спасиб, подумаю |
|
22-4-2010 21:24
Mixamarket
Ну вот.. . пару вечеров после переборки по вечерам немного стрелял раз по 50-60. Все.. . пипец... заработало!
Вобщем сегодня взвод стал таким какой должен быть - без лишних шуршаний.. . выдать все притерлось. Но вот посещает меня мысль поставить пружину по слабее. Зачем? А затем, что в развлекательных целях взводить Варю50 подряд десятки и далее сотни раз достаточно тяжело.. . тяжело именно по преодолению усилия пружины. Мышца левой руки уже реально болит ![]() Вот и подумалось, что 190-200 м/с полуграммом будет достаточно, пользоваться девайсом станет приятней. |
|
22-4-2010 22:02
ycb1
Мишань дык ты просто отвык от такого действия, все больше двумя руками насос дрочишь.. .
а ты замерял пружину.. . у меня в ди-460 стоит варевская 3,1мм проволока, взвожу двумя пальцами, также как и в ДИ-46 факовская диановская 3,2мм проволока.. . рычаг короче ствола... . можно конечно пару витков резануть да шаебучку добавить..
|
|
|