вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 1234567...13141516
Автор
Тема: N. Diana 340 N-TEC
ADF
24-10-2015 00:56 ADF
Вспомнилось. Когда 34-ка была, не раз лез с ней в местячковые соревнования, типа ФТЫБров. И хотя винтовка была в классе ППП, по очкам она всегда была где-то в середине стрелков с ПЦП: т.е. когда условия стрельбы чуть менее идеальные, чем с упора (а соревнования по фтыбру - как раз такие) - винтовка стреляет не хуже, чем в три раза более дорогие акваланги.
Позже другой человек, новый владелец той дианы, так же показывал результаты, которые умещались в диапазон результатов стрелков с ПЦП-винтовками, в то время, как стрелки с кросмэнами и гамами - оказывались где-то внизу таблицы.

Жалко, хатсан на соревнования никто не притаскивал. Помню, на пострелушки принесли чей-то хатсан (владелец отдал его на ТО и легкую доводку), его уже подшаманили как могли к тому моменту, но пристрелять не удалось: каждый по очереди пробовал из него хоть какую-то кучу собрать - удавалось лишь в сосну метров с 15 попасть. Да совсем давно, в районе 2004 года, из 55-ого хача (тогда казался вполне себе нормалным турецким магнумом) по каркушам на проводах стреляли - дистанции в среднем от 30 до 40 метров (ни разу больше 40 не было, они тогда не пуганые были еще), в общем попадания были 50/50. При чем когда не попадало - то было вообще на 100% мимо. Стрелялось тяжелыми КП-шками.

gnom
24-10-2015 02:46 gnom
Да не, просто Димон всегда не переваривал дианки, я и не помню когда по другому было
Это своего рода троллинг, примерно того же уровня, что на вотче написать "лохи вы со своим ролексом, я почти такой же за 100 баксов купил. Ходють? Ходють! А вы платите дальше за свои ужените ролексы и омеги! И вообще, ситизен за 200 баксов точнее"

edit log

maxalexan
24-10-2015 03:57 maxalexan
Прошу прощения за офтоп. На вотче по аналогии со Smersh и Ruger есть Shark и Weide.
bellot
24-10-2015 05:40 bellot
quote:
Изначально написано ADF:

Вы развеили мои сомнения в ваших умственных способностях.

Умный человек прекрасно знает, что прямых способов покупки пневматики из-за границы - для РФ и остальных стран СНГ не существует, поэтому не будет кидаться ценниками воздушек там в качестве "доказательства" своих смелых фантазий и пустотелых слов.

ди нахй, а? )
веятель,надо было цены из коньчуги привести?

Непушист
24-10-2015 09:10 Непушист
quote:
Originally posted by ADF:

Когда 34-ка была


У меня были и Варьки, и Армс, и Дианы. И ведь что интересно. Казалось бы, "линейка крутизны" должна располагаться в таком порядке: Армс, Варя, Диана. Но в практическом отношении - Варьки не оставили особого следа впамяти, а Диана-31 и ТХ200НС в моих руках справлялись с одними и теми же задачами абсолютно одинаково и оставили одинаково позитивное впечатление. Хотя это ведь совершенно разные ППП. Армс удобнее в тесных пространствах засидки (уж пардоньте, я с т. з. близких мне задач), проще в разборке, его чуть быстрее подготовить к выстрелу, и возможно он эстетичнее - хотя эстетика дело субъективное и притом ее концепт у этих винтовок полярен. Но в плане всего остального - у меня не было ошибок по вине самого железа в равной степени на обеих. И совершенно точно уверен, что вот это как раз объективно.
У Димона имхо главное во всем этом чисто внешнее, так-то вот...
bellot
24-10-2015 10:16 bellot
Я старомоден и глуп вот аж насколько: считаю (и вряд ли уже когда-то перестану) что если имеем два предмета одинакового назначения, один дороже второй дешевле, то вещь которая дороже ОБЯЗАТЕЛЬНО дб:
1. надежнее-беспроблемнее-удобнее в пользовании
(потому что она - )
2. грамотнее сконструирована
3. не иметь недочетов во внешней отделке
(- у дибилов этот внешний блЁск вполне называется "качество")

Согласно этих странных требований, любой "клон дианы" выглядит как минимум вдвое привлекательнее Дианы-оригиналь - при условии что этот клон не разваливается за 1000 выстрелов, конечно.
При этом, согласно ценовой категории, это безусловно предметы разного класса. Представьте себе Жигу-шестерку, которая по всем параметрам лучше Мерцедеса. Представили? Смешно? Ну вот на наших глазах Диана превращается в правильную "шестерку".
Цена, правда, остается вполне "от мерцедеса".

<Я ее купил потому что она хорошая> vs <Она хорошая потому что я купил>
Впрочем, к "глазами владельца" это уже не имеет никакого отношения.

edit log

Непушист
24-10-2015 10:33 Непушист
Все превращается, превращается, превращается... Все говорят об этом, говорят, говорят...
Но видать молнию где-то заело, как в "Бриллиантовой руке"...
maxalexan
24-10-2015 11:56 maxalexan
Китайцы это не жигули, это лифан. Жигули с ремонтом и по 20 лет живут, хоть и говно. А их "красивые" вещи за три года безвозвратно....
Обмани симтему, купи вместо миникупер - лифан смайли.

edit log

bellot
24-10-2015 12:54 bellot
Лифан еще просто не прожил 20. Эторас.
Про купер смайли вотненадо - не все что выглядит как конфета - конфетой является, и это должен знать каждый взрослый человек, вроде бы. Этодвас.
У смайли стремное управление - это пожалуй его единственный недостаток, к которому можно привыкнуть, но смириться, пожалуй, нельзя.
Ну так чули выхотели - за эти-то денги? Совись - есь?

Опятьжи, если бы BMW (или кто там нынче владеет сарайчиком, где выпускают миникуперы?) на ПЯТЫЙ ГОД своей истории выпустила купер - то он и был бы как смайли - сарайчик на колесиках. Этотрис.
Китайцы научатся - бессомнения. Авот где будем мы, с ижмаш-ижмехом, да с такой дианой совокупно - ябызнать, пожалуй, не хотел...
Вот и диана "хочет стать ижмехом". Наблюдать прикольно, но все же безрадостно.
Это десить...
++ У моего хорошего знакомого в АКТИВНЕЙШЕМ (по глыбоким говнам в дожь-снег-грязь в плюс-и-минус) пользовании с 2004г находится Грейтвол Safe (потом его переименовали в хренпроизнесешь циферно-буквенную абракадабру, потом и вовсе дропнули производство) - "в девичестве" это Таета 4runner - подходят многие тоетовские з/ч. Главное отличие - у форанера п.мост подключаемый с панели, а у сэйфа для этого надо выходить из машины - дважды.
За все время серьезных замечаний и/или поломок не было, только регламентные замены. Внимание вопрос - почему китайские ватомобили говно?
Лотерея - безусловно.
Говно - это рос."автопром", не путайте. За почти СТО ЛЕТ истории - ничего кроме армейских камазов делать так и не научились.
А те камазы что побеждают в пориж-дакаре - это национальный позор. От камаза там только буквы шильдика.
Но мы дико отвлеклись.

ADF
24-10-2015 13:18 ADF
quote:
Изначально написано bellot:
...любой "клон дианы" выглядит как минимум вдвое привлекательнее Дианы-оригиналь - при условии что этот клон не разваливается за 1000 выстрелов, коне...

Так вот: когда выпустят клон, который сравним по качеству и надежности с оригиналом, тогда и поговорим.

PS: вспомнилось вдруг. Нищеброд - это состояние души, а не финансовый достаток.

quote:
Изначально написано bellot:
Лифан еще просто не прожил 20.

Всё верно: ему трех лет хватило.

А вот еще одна поговорка, тоже вдруг вспомнилась: скупой плати дважды, дурак - трижды, а лох - постоянно.

edit log

gnom
24-10-2015 17:19 gnom
quote:
..любой "клон дианы" выглядит как минимум вдвое привлекательнее Дианы-оригиналь

Понимаешь, тут не совсем актуально говорить об очень любимом некоторой категорией, так называемого мифического соотношения "цена-какчество".
Когда у тебя не хватает денег на хлеб бородинский, ты купишь и съешь батон с отрубями. Это логично и оправданно, потому что иначе умрешь с голоду. Это товар первой необходимости.

Пневматическая винтовка, не является предметом первой необходимости. Это хобби, маленькая "роскошь" купленная на лишние и свободные деньги. Ее главная и первоочередная цель, радовать владельца. Как практически и эстетически, так и морально. И даже бренд тут является далекооо не последним фактором.

И тут уже разница в цене между фейком и оригиналом уходит далеко даже не на второй план. Какая разница, купишь ты винтовку на пару недель раньше или позже? С голоду от пары недель ожидания не умрешь..
Поэтому тут и нет смысла покупать предмет который "в 2 раза дешевле и всего на 30% хуже".

Это отлично подтверждается статистикой. Диан и гам в разы больше, чем ругеров-кросмнаов-смершей.
Я повторю еще раз, попробуй объяснить владельцу ролекса, что его часы по соотношению "цена-качество" уступают 100 баксовой подделке из китая, пусть даже идеально работающей. Обещаю, будет весело

На самом деле, это как с пропагандой гомосексуализма.
Вот занимаются они своими грязными делами, всем пофигу, но нет, надо обязательно громко и во всеуслышание об этом заявить, после чего закричать, "Нас притесняют!"

Так же и тут. Ну есть извращенное понимание прекрасного, сиди, стреляй по тихому. Нет, надо обязательно во всеуслышание, каждый раз повторять, "Вы все лохи, заплатили за пустышку"..

edit log

maxalexan
24-10-2015 20:50 maxalexan
Китайское долго не живет. Какие 20. Смотри вторичку. У них люди столько жиаут. Они тоже одноразовые.
bellot
24-10-2015 22:14 bellot
quote:
Originally posted by gnom:

Когда у тебя не хватает денег на хлеб бородинский, ты купишь и съешь батон с отрубями.
Дядь, когда я пришел в пневму (первый приход был в 1994, иж-60 - тогда они тоооолько-только появились в продаже, боковой взвод был символ МАЩИ! (кааак мы ошибались! ) - был куплен вскладчину на карманные деньги и в тот же вечер торжественно раскуячен об дерево, а его бренные останки тут же утоплены в лесном озере в балашихинском раене, высадили по пяток патронов каждый из своих "табельных" ТТ и поехали "по программе вечера" далее. Да я уже эту историю легендировал здесь минимум дважды, и более развернуто и более сжато) - у меня токо одного огнестрела было более чем на 2к (из которых сайги - 0, чем горжусь даже и по сей день), так что эти школотские апрельские тезисы - "нехватает" "нищеброд" и прочие накиды пластилина в струю фена для волос - пешите есчо, как говорится
quote:
Originally posted by gnom:

И даже бренд тут является далекооо не последним фактором.
Понты дороже денег, проходили, прошли.
К моменту появления у меня первой собственной пневмы, мое ЧСВ было почесано уже всеми возможными способами, кроме разве что крутого рамного джипа. И эту пневму я покупал примерно так - "о, подствольный взвод, прикольно! выглядит как СКС, эта говна еще и стреляет? типа как тировушка? фанеру пробивает? нет? ну ладно, хрен с ним, все равно давайте"
"так, почитаем чезх это я купил... ...ничесе, ее еще и апать как-то можно! интересно,попробуем... потом мужикам на работе покажу, пусть удивяцца" - а потом как панислась ...езда по пересеченной местности
И да! После АПА пальцерезка с 10-15м СТАЛА ПРОБИВАТЬ ФАНЕРУ 4мм!
Вот она - сила китайского говнострела-пальцерезки оружия!
Пришлось мутить другой пулеловитель - из килограмовой банки засохшей резиновой автомобильной мастики.

Кстати, по итоговому настрелу свыше 7000 (прописью - свыше семи тысяч выстрелов) из которых более 5000 - в первые два месяца владения пальцерезкой - ни одной серьезной (или даже несерьезной) поломки, кроме разнообразного апгрейда минимум раз в неделю
Какая Диана дала бы мне всю эту радость - да за менее чем 50 долларов за винтовку?!
И пальцев у меня до сих пор все так же 10, а голова одна и пока не прострелена нигде - чего и вам всем желаю.

quote:
Originally posted by gnom:

нет смысла покупать предмет который "в 2 раза дешевле и всего на 30% хуже"


Это откудово у тебя такие полномочия - решать за всех, что имеет смысл, а что нет?
А вдруг человек (с семьей вместе) на бородинском пол-жизни экономил, но теперь он винтовку хочет чтобы "как у больших"?
Да я и сам был ребенком (нащет тебя - не уверен ) и отл.помню что такое велосипед "орленок", когда "у пацанов" - "Спорт" или как минимум "Турист".

quote:
Originally posted by gnom:

Я повторю еще раз, попробуй объяснить владельцу ролекса, что его часы по соотношению "цена-качество" уступают 100 баксовой подделке


И снова - привет, логика школьника
Ролекс покупают (часто - именно за те самые "стобакосов" ) и именно потому что лоху "без статуса как-то не статусно" - поскольку он только-только вот буквально вчера с трудом от мамкиной сиськи оторвался и на папкины денюжки из своего Задрищенска приехал в Большой Город, ему надо СРОЧНО показать "успех" - хотя бы своим колхозникам-одноклассникам.
Кстати (или нет) - щас эту нишу прочно заняли гейфоны
Угадай, сколько у меня их? )
Ахда, откуда у нищеброда деньги на гейфон )))
И ведь хрен поспоришь с такой логикой альтернативно одаренных))
Завелось бабло - срочно ПОТРЕБЛЯЙ-не зевай! Слей его все - на любое цветастое, лишьбыбрендовое - чтоб соседи завидовали! даже если они алкаши все поголовно - так только сильнее будут завидовать

Если кто-то готов покупать пневмопукалку (или телефон за 2к) чтобы "кому-то что-то доказать"- не УРОВНЕМ владения интсрументом, а самим фактом владения "дарагой винтовкой зноминитаво ниметскаво брЭнда" - то у меня для всех вас "таких" - уевенькие новостя.
Впрочем, да, каждому свое. Кому-то и анальный секс - признак принадлежности к ИЛИТЕ
Как говорится - скажи мне кто твой друг и как часто он тебя шпили-вили

Вы все лохи, заплатили за жигули-шестерку 50 тыщ зеленки, хотя за 35 могли бы взять Defender 90
Но лохам понты дороже, ведь "статусная" шестерка за полтос зелени - только у меня и у Майклажексона!

Ну и про "фейк" туфтить - может хватит уже, да? Фейк был бы если бы узкоглазые свои теплые какашки маркировали буквами DEANA и продавали за те же - или близкие к конскому ценнику деаны деньги. Однако, они не. Странно, почему? )
Вобщем, давай прекращай эксплуатацию тезисов в стиле "старшой посрал, а я сглотнул, перевариваю до сих пор", ладно?

edit log

Непушист
24-10-2015 22:24 Непушист
Дим, а еще в Незалэжную Дианы не возили же
ADF
24-10-2015 22:52 ADF
Так много пишет - явно жгёт.

quote:
Изначально написано bellot:
у меня токо одного огнестрела было более чем на 2к

Это что, типа, много? Здесь у каждого второго - в сейфе "пара автомобилей" стоит. А 2 килобакса - это всего полтора импортных ружья или более-менее вменяемая ПЦП с необходимям обвесом. Одна...
Повторюсь: нищеброд - это состояние души, а не финансовый достаток.

По теме: суть диан и других настоящих ППП - не в том, что это брэнд, а в том, что она лучше: надежнее, кучнее. Она позволяет стрелять и поподать, а не дрочить напильником.

bellot
24-10-2015 22:53 bellot
Конечно не возили.Я и до сих пор не знаю что такое Диана. За що й щироо вдячный богови нашому еврэйському Ягови та янголу йойному Рудольфу Гебэльсу
bellot
24-10-2015 22:57 bellot
quote:
Originally posted by ADF:

Это что, типа, много?


Дядь,ты когда читаешь - читай с открытыми глазами, что ли. Я понимаю, тебе это будет нелегко и даже трудно,но все же попытайся, хотя бы - чтобы не выглядеть идиотом. Год на дворе стоял славный 1994, зарплата в нерезинке тогда была 1млн дааалекооо не у всех, курс праклятава доляра к свитому рублю - 1800-2000.
Сам сможешь пощитать - сколько это ватомобилей и проч.?

Тебе еще раз повторю то что уже тебе говорил, и не один раз, только чуть иными словами: чтобы увидеть долболюба - подойди к зеркалу у тебя в прихожей.

edit log

ADF
24-10-2015 23:07 ADF
quote:
Изначально написано bellot:
Дядь,ты когда чи...

Из всех участников темы, именно тебе почему-то жжот, что немцы всё еще смеют выпускать качественные винтовки за дорого, когда китайцы и турки якобы "почти тоже самовое" выпускают за дешево.

Так вот тебе объясняют, прямо и намеками, что это не так и в целом ты не прав. Дианы - остаются хорошими, качественными винтовками. Так, чтобы в одном классе/весовой категории - китаец или турок бы перекпюнул хорошую брэндовую винтовку - пока еще ни разу не случилось.

Да, буквоеды могут заметить, что мол диана вдвое дороже, но лучше-то не в два раза. Но тут важно заметить, что она при этом все равно лучше.

bellot
24-10-2015 23:50 bellot
Жжот? Мне? С чего бы вдруг? Я писал ТОЛЬКО об оружии - и ВДРУГ! набежали "обиженные и им сойчуйствущие" - и пошла пистаь губерния об особенностях моего социально-морального облика и прочих кондициях, никак напрямую к оружиям не относящимся
Так у кого жжот? У того кто какашку "брЭндовую" смакует? Или у того кто об этом говорит сосмехом?
ADF
25-10-2015 00:27 ADF
Эта тема о диане, а не о китайцах и турках.
всего страниц: 16 : 1234567...13141516