1-8-2018 15:18
Torsi
Попробуйте проверить для начала то, что есть - возможно, настройка и не потребуется) Или с винтовкой что-то случилось и меняли детали (например, один из поршней)? P.S. посмотрите ради интереса,какая маркировка регулировочной шайбы - у меня были 1 мм , причем что на винтовке 66 модели, что на детском пистолете,вернее винтовке 72-й модели. Мне кажется, что это номинальный , чертежный размер шайбы для системы в сборе, а отклонения от него из-за износа или при замене деталей уже компенсируются шайбами другой толщины. |
2-8-2018 20:52
rdx8200
С винтовкой вроде все норм, но планирую замену пружин и манжет. Сегодня проверил зазор, 0.45 мм, на шайбе маркировка 1.2 мм, но там стоит две шайбы, первая которая с маркировкой ближе к манжете, а за ней еще одна плоская, толщиной около 0.5 мм. Задник откручивается от руки, при затягивании до упора останавливается ровно напротив отверстия под контрящий винтик, я удивился это надо же так толщину шайбы подобрать. Хотел проверить нагружены ли шестеренки при закрученном заднике, но пока не смог открутить крышечки, ключ нужен.
|
2-8-2018 21:09
Torsi
Вторая шайба, которая у вас толщиной 0.5, на зазор поршня не влияет, не знаю зачем она, скорее для совмещения отверстия под стопорный винт в колпачка и цилиндре. При этом на млих двух дианах закручивается колпачок до совмещения отверстий с очень приличным усилием. А насчет регулировочный шайбы - будь у вас регулировочная шайба 1.0, зазор бы стал 0.25 - на моей 66-й модели точно такое же сочетание толщины шайбы и зазора поршня. Странно, почему стоит шайба 1.2?
|
2-8-2018 21:19
rdx8200
Вот и мне показалось, что зазор 0.45 великоват. Поэтому я и хочу добраться до шестеренок, проверить не нагружены ли они, если нет то думаю можно и шайбу эту оставить?
|
2-8-2018 22:17
Stef
Тонкая шайба - для подгона отверстия на крышке к отверстию на трубе компрессора. Если поменять юстировочную шайбу, то придется подбирать и эту подгоночную шайбу. Я себе прикупил с десяток шайб толщиной 0,1 мм для точного подгона затыльника. Но затягивать его надо, да, часто со всей дури. Я это делаю трубным ключом через медную полоску, обернутую на крышке.
|
2-8-2018 22:20
Stef
Без специального ключа легко повредить эти "крышечки". Они иногда настолько закисают, что даже специальным ключом фик открутишь. Я даже пару ключей уже сломал. Помогает аккуратное постукивание тонким стержнем в край отверстия "крышечки". Но последний раз на Ди-75 пришлось сильно постучать и отверстие на одной крышечке сильно развальцевалось. Так что тоже поаккуратнее надо. |
3-8-2018 07:05
rdx8200
Я ещё заметил, что если немного повернуть тонкую шайбу, то затыльник затягивается уже с намного большим усилием, ключом. На затыльнике внутри есть два небольших выступа, от которых в шайбе остались две вмятинки, если их совмещать между собой, то затыльник закручивается от руки.
|
5-8-2018 11:26
Stef
Ни разу еще не видел вмятины на шайбах и выступы на внутренних сторонах затыльника. Может на 65-й когда чего изменили? |
5-8-2018 17:48
Torsi
У меня на 66-й ничего подобного не было, видимо кто-то до того "постарался"...
|
19-3-2019 15:28
ivog
Вот думаю - есть у меня уже Diana 75, есть и FWB 300s и FWB 300 с Тироль ложей недавно взял в эгане.
Отговорите пожалуйста от покупки Diana 60, а то незнаю почему но как-то захотелось.. . ![]() |
19-3-2019 22:13
Stef
Отговариваю от 60-ки в пользу 65-ки! Переломка с замком ствола и без отдачи - вещь! |
20-3-2019 09:44
ivog
Спасибо. Присмотрел вчера один на эгане - состояние нового но манжету надо менять, но слишком уж дорого ушёл - аж за 202 евро. Так и не купил. Ну и слава богу.
egun.de |
20-3-2019 20:51
Stef
65 на мой взгляд удобнее. Да и чуток помощнее она. Так что ещё раз советую 65-ку! А с егана перебирать их надо все. Мои только не надо.
|
20-3-2019 22:26
ivog
Ну это ясно. Хочется чтобы винтовка была мало пользованная и имела отличный внешний вид. По вожможности. |
16-4-2019 16:14
ivog
|
16-4-2019 21:27
Stef
Если больших косяков не обнаружится, то переберешь её и будет отличная винтовка за недорого! |
4-5-2019 22:24
ivog
Можете подсказать как достать остатки старой манжеты с днища цилиндра? Она там полностю разлагалась и часть намертво приклеилась к днище цилиндра.
Может растворить чем-то? Пробовал ацетоном, не получилось. |
5-5-2019 00:07
Stef
Обычная проблема. Брызгаю баллистол и ковыряю специальной палочкой-ковырялочкой, заточенной под стамеску. Долго и нудно. |
7-5-2019 11:29
ivog
Спасибо большое за советы. Винтовку перебрал. Не без сложностей конечно - пружину поставить непросто оказалось, пришлось покупать столярной зажим, иначе некак. Но теперь порядок.
Вчера изпробовал - 5 выстрелов с рук уложились в кучу размером 1 см! Лучше некуда! |
9-5-2019 10:00
ivog
Вчера пострелял с упора на 15м. Диоптр. С пулями Geco группы из 5 пуль размером 11-12мм. Обычно кучка и один или два отрыва. Потом взял JSB RS - и с ними группа сразу лучше - 5 мм. Но летят они выше. Интересно что с 10 и 15м точка попадания практически не меняется.
Надо будет взять Диану 75 с диоптром и сравнить результаты. И сравнить Диану 75 с FWB 300s - мне почему то кажется что Диана должна быть точнее. Стрелял с FWB 300s с оптикой на 20м - и результатами небыл доволен. |
11-5-2019 13:13
Stef
Геко это чисто для тренировки/плинка. А с JSB RS у меня тоже были хорошие результаты. Я с ними даже на соревнования выходил.
RS имеют довольно настильную траекторию. Особенно в сравнении с Геко. Обвал траектории пойдет где-то после 22 м.
Диана 75 это лазер в ППП. |
12-5-2019 22:14
ivog
Знаю, у меня их 2 штуки. FWB300 тоже две ![]() Пострелял сегодня с диоптра и потом поставил оптику. Да, кучность на 20м лучше чем у Файна. Надо будет на 40м попробовать. И ещё - не меняется точка попадания в зависомости от положения стрельбы - с рук или с мешка. У файна меняется. Кажется что Диана менее капризна. |
18-1-2020 20:45
rdx8200
Перебрал сегодня Диану 65. Ещё года 2 назад приехали новые пружины, всё никак не решался. До замены пружин выдавала 154-155 м/с ЖСБ 0.547. При разборке внутри ничего особенного не было, кроме загустевший и высохшей смазки. Всё вычистил, смазал шрусом, со сборкой немного повозился, но всё получилось. Новые пружины были длиннее старых сантиметра на три, и ощутимо тяжелее сжимались. А теперь самое интересное - собрал, стреляю в хрон - 155-157 м/с. Знал бы, не полез)))
|
19-1-2020 02:00
gnom
Смазка, манжеты. Лишним точно не будет ![]() Главное зазор под задней крышкой проконтролировать. ![]() |
19-1-2020 15:53
rdx8200
Поставил обратно старые пружины, т.к. с ними меньше расколбас. Зазор в порядке, шестерни не нагружены.
|
19-1-2020 17:25
gnom
Его там быть не должно. Максимум, ощущение, как буд то моторчик срабатывает. По крайней мере у меня такие ассоциации. ![]() |
19-1-2020 18:48
rdx8200
Ну это я конечно грубо выразился, сказав расколбас. Выстрел стал ощущаться не только по звуку, но и руки начали чувствовать работу механики. На старых пружинах такого не было, вот и вернул всё на место.
|
19-1-2020 18:53
rdx8200
Вот не было мне покоя, работает винтовка нормально, с идеальной кучностью, так нет, надо ещё 1 - 2 джоуля попытаться из неё вытащить)))
|
8-2-2020 10:06
patolog gun
Владельцам диан на заметку: родные затыльники ( те что красного цвета, которые время не щадит) заменяются на затыльники которыми комплектует свои винтовки господин Preshtl
С уважением |
8-2-2020 10:12
patolog gun
Впринципе винтовка "всеядная" но более тяготеет к .475-.51 весам
С УВ
|
10-2-2020 00:12
Stef
60-ка в орехе выглядит просто суперски! |
7-4-2020 06:38
rdx8200
Поздравляю с приобретением!)) Ложе действительно шикарное. Оно восстанавливалось или таким и было? И можно поподробнее про затыльники, где такой найти? |
23-5-2020 00:20
fas1975
Приветствую комьюнити в этой ветке форума!
Недельки через две, ко мне приедет "сборник" - 65-я диана в ложе 66-й. Внешне сохран отличный, деревяха восстановлена. Но имея уже опыт со сборником от вальтера (53-й доведенный до стандарта 55-го), хочу часть вопросов уточнить у комьюнити заранее. Передняя манжета, как я понял - вполне подходит от современных диан, диаметр 28мм. 48/52-я и тому подобные. Этих манжет - навалом. Но вот где брать заднюю манжету-амортизатор, я кроме как за бугром на всяких сайтах типа готы и ей подобным не нашел. Методичку по разборке вроде нашел, конструкт конечно заморочный, но внимательно посмотрев схему - не настолько заморочный, что б "ужас-ужас". Главная задача винтовки - предельно точно для своих технических возможностей стрелять по бумаге на 10 метров. Даже если она будет давать 150 м/с 0.45 граммами, но собирать кучу во внутреннем габарите восьмиочковой зоны олимпийской "восьмерки" - пусть стреляет свои 150. Если конечно состояние манжет будет хотя бы удовлетворительным (не рассыпавшиеся в хлам). На сколько я понимаю, дианы линейки 60/65/66 не предназначались для стрельбы по "восьмерке", для них штатная мишень - это немецкий аналог нашей "Школьная П", которая в свою очередь - "Old germany air rifle target". Это где в общем-то габарит черного соответствует габариту черного в той же олимпийской восьмерке, но сама мишень заметно больше и десятиочковая зона - аж 2 миллиметра, а не 0.5 как у современных. А девятиочковая - 11.5мм вроде бы - как раз та самая искомая зона восьми очков на современной мишени. зы основное я стреляю из Walther LGM-1 и вот недавно еще Anschutz 2002 прикупил. Уровень любительский, само-собой. 344/400 максимум. Несмотря на наличие двух матчевых компрессионок, темная сторона души требует пружинную переломку умеющую стрелять точно.
|
23-5-2020 20:12
Stef
Если манжеты когда-то менялись и уже стоят современные, синие, то задняя манжета по сути вечная и ее можно не менять. |
24-5-2020 20:43
fas1975
Спасибо за информацию. Как аппарат приедет, выложу небольшой отчет. Вообще, я так глянул, запчасти на винтовку есть. И манжеты и пружины и арматура всякая типа винтиков и тому подобное. А вот скобу под ложу 66-й я что-то так и не нашел... Ладно, приедет аппарат - буду думать, решать что с ним делать перед тем, как выходить в тир. Может ничего и не понадобится особенного.
|
25-5-2020 09:44
Терьер
Менял манжеты на Диане 75 на оригинал, заказанный на готе. Передняя манжета синяя
Задняя та же передняя, с аккуратно обрезанным компрессионным пояском)) По кучности, Диана 75 на 25 метров стреляет почти в одну дырку. |
25-5-2020 10:44
fas1975
Высота рабочей и амортизационных манжет одинакова? Это точно? Просто я тогда закажу пару в отечественных интернет-магазинах, такие манжеты доступны, на выбор - от родных рублей по 800, до совместимых в ассортименте - есть и от Петрухи и от Вадо и нонейм какой-то. То, что файн 300с или диана 75 это вершина развития ППП в части точности - я знаю. Но повторюсь, диана 66 берется именно как топ пружинно-поршневой схемы с переламывающимся стволом и возможностью установки открытых прицельных (пеньковая мушка и целик с прорезью). Для "восьмерок" на 10 метров под упражнения ISSF у меня Walther LGM-1 и Anschuts 2002. Диана будет стрелять по старонемецкой (Школьная П) и по "девятке", она же "мишень Стандарт+", но без оптики, без спец. одежды, перчатки и спец.обуви. Правда я все-же надеюсь, что 66-я сможет по "восьмерке" на уровне 90/100
|
|