12-11-2017 23:52
Stef
Оказывается, я был не прав. Это не "колхоз", а вполне себе заводская деталь, указанная на схеме Дианы 66: http://www.waffencenter-gotha.... a8405e8922b301f Деталь 23/5 в левом нижнем углу рядом со СК - "Abzugszusatzzunge" - "дополнительный спусковой крючок". |
13-11-2017 00:18
ArmorumPeritus777
О как!!! |
13-11-2017 00:22
ArmorumPeritus777
Да, понаворотили сначала. |
13-11-2017 00:33
Stef
Внутренняя часть подвижна слегка в продольном направлении. Именно в нее упираются боевые пружины. Может мысль была в том, чтобы компенсирующий поршень мягче ударялся об дно крышки компрессора. Да, юстировочные шайбы предусмотрены. |
14-11-2017 20:52
Swerogon
Будем знать,спасибо за инфу. |
25-1-2018 21:33
gnom
Почта тут не при чем. Классический банан. Не удержал при взведении, либо выстрел с открытым стволом. |
25-1-2018 21:49
King.K
А можно исправить это?
|
25-1-2018 22:28
gnom
Можно, но для начала надо первопричину выяснить.
Что могу сказать совершенно точно, до переборки пользоваться этой винтовкой строго нельзя. |
25-1-2018 22:36
King.K
Понял, спасибо! Буду искать человека в Омске, который сможет помочь с этим.. . |
26-1-2018 23:19
Stef
Мне больше видится реальной версия с почтой. Родная пружина у винтовки слабая, ствол с кожухом тяжелый. Сомневаюсь, что срыв ствола при взведении имеет потенциал так его загнуть. На все 100% исключить конечно нельзя, но чтобы такой банан? С моих Дианок много раз стреляли забыв закрыть ствол. Вроде последствий не обнаружено. |
27-1-2018 10:19
King.K
Никто не собирается её добивать) Замены расходников она не требует пока.. Нужно заклеить ложе и разобраться со стволом. Вот с Аншутц 250 всё сложнее, необходимо как минимум все РТИ заменить... |
27-1-2018 15:25
Kachan
Я много дел имел с нашей почтой - ложу да, поломать могли запросто, особенно если отправлять винтовку в сборе (не надо так делать просто). А вот за ствол - склоняюсь к версии Виталия, юзера постарались. Простым швырком посылки с пары метров так не погнешь ![]() |
20-2-2018 14:56
Torsi
Ура, стал обладателем Diana mod.66. На американском форуме нашел фото части страниц из описание с разрезами и схемами: network54.com
Картинки с этого сайта: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и родная инструкция по разборке на английском найдена здесь: forum.vintageairgunsga... irguns-manuals , также там есть и на 75-ю модель ) |
21-2-2018 09:46
Torsi
|
14-3-2018 22:52
Stef
Я не догадался, что именно для этого такую мудреную конструкцию замутили! Ведь для замены пружин разбирать всю винтовку не требуется! Задний поршень вынимается так же легко. Просто еще один боковой винт открутить и делов. А эта головка хитро вставляется и проворачивается с весьма большим усилием. Это я прочувствовал когда менял манжету на ней. А если на нее еще и пружина будет давить, то будет еще веселее. Менять пружины в этих Дианах дело 30 минут. Да, в первый раз может час уйдет. А потом легко. Согласен, что со съемной головкой еще легче менять. Но стоит ли того такая сложная конструкция? По моим наблюдениям от этой конструкции позже отказались. А может выпускали оба варианта какое-то время. Я перебрал с десяток этих винтовок и только 2 раза встретил разборный компенсирующий поршень.
|
15-3-2018 14:21
Torsi
Скорсти у меня на 66-й получились 165-167 на одном типе пуль, причем чем больше подкалибр (от 4,49 к 4,51), тем меньше скорость, до 163. Вобщем четко 7-7,5 Дж)) Правда винтовка слегка дизелит - немного смазки стекло с канала ствола,когда отмачивал похоже нечищеный последние 40 лет ствол.. . но вроде и до того скорость была аналогичная.
Насколько я в курсе, железо в 65 и 66 модели идентичное, а от 60-й отличается только наличием замка ригеля ствола. P.S. По моей ссылке выше есть руководство и по 60-й модели: forum.vintageairgunsga... uals |
31-3-2018 21:28
Kachan
Классно! |
1-4-2018 12:52
Stef
Узнаю Дианку! Она и на 25 м легко в 1 см уложится. |
1-4-2018 13:34
Kachan
Ну, тут совсем красиво - одна дырдочка ![]() ![]() Картон у этих мишенек только толстый и плотный, не очень четко рубится - на немецких мишеньках отверстие было бы чутка "полохматее", возможно. |
21-5-2018 12:18
Torsi
Перебрал на неделе свою 66-ю модель - убрал лишнюю смазку ( было очень много) и следы прилипших кусков старой сгнивншей манжеты, не удаленный предыдущим хозяином или оружейником. Манжеты стояли уже современные - менять не стал. Наружная пружина видимо когда -то обломилась на 3-5 витков и была зашлифована (соответственно короче новой) , оставил как есть, т.к. скорости хватало. Регулировка зазора поршня не понадобилась, он составил около 0,25 мм. Регулировочная шайба стоит с номиналом 1 мм (такой же номинал и на моей 72-й Диане). Есть подозрение, что 1 мм - это номинальный, "чертежный" размер для регулировочной шайбы двупоршневых Диан, и если все изготовлено без отклонений а размерах, при отсутствии износа и с оригинальными манжетами, то это размер выдерживается.
После переборки исчез дизель, но и скорость упала с 164-168 до 151-152 м/с, появилась ее стабильность и кучность) , но зато тихо)) Заодно хотел отметить несложность разборки ( если дествовать по инструкции) - спусковой механизм разбирается буквально на 4 детали на 4 осях, после чего свободно достаются поршни. На 75-й модели блокировок накрутили существенно больше)) Поршень снимать и ставить оказалось удобнее не по инструкции, а просто откручивая крышку при снятых шестернях и придерживая задний поршень, поджимаемый распрямляющейся пружиной. Сборка - аналогично. |
21-5-2018 18:48
Stef
Возможно и так. Но я перебрал много этих систем и ставил шайбы как 0.6 так и 1.4 мм. Иногда, да, оставлял старые.
Это мало. Эти системы и так тихие, что 60/65, что 75. Ставь новые пружины и винтовка будет давать свои 170-171 зашибиськой 0.51.
Поэтому не люблю перебирать 75-е. А вот 60/65 - запросто. С некоторой сноровкой ничего там сложного нет. |
3-6-2018 21:05
Stef
Поставил ради любопытства целик от Дианы 35. Оказалось, что с открытыми я вообще разучился стрелять. А на 25 метров так никогда и не умел особо. Проблема еще в том, что целика не хватило по регулировке вниз - винтовка слегка высила и приходилось целиться ниже банки. А на темном фоне разглядеть прорезь целика и мушку вообще трудно. В общем, сколько не старался, ни разу не получилось сбить 3 банки подряд:
|
3-6-2018 22:04
Torsi
Возможно, чуть позже и попробую, как изготовлю инструмент-направляющую для поворота головки поршня и сжатия пружины из отвертки) заодно попробую штатную методику с выкруживанием головки компенсавионного поршня, т.к. полностью винтовку разбирать для замены пружины нет желания - сейчас это и так прекрасный инструмент для домашней стрельбы на 10 м - дома ветра нет, скорости хватает)) кстати с R10 0.53g 4.49 скорость поменьше 148-149 м/с, чем с jsb. Еще на днях рахобрал, почистил и сиазпл механизм замка фиксации ствола - теперь просто песня как он работает!!! Хочется стрелять и стрелять! Заодно хотел попросить помощи: ищу регулировочную проставку затыльника приклада на 66-ю Диану- она нужна чтобы попробовать чуть удлинить приклад и опустить затыльник пониже. Вроде проставка одинаковая с 65 моделью, и возможно с 75-й (А может и с 100-й?). Может у кого лежит не нужная, или дайте ссылку на иган -сходу найти там не смог... |
30-6-2018 21:30
Torsi
Да, красота - и очень аккуратно вырезан в приклада регулируемая щеку. Мне тоже с родным диановский прицелом не хватает высоты щеки около 5 мм.. . но пилить пока жалко отдавать(тогда уже и диоптр с намушн ком на призмах поднять можно было бы до макс.разрешенных 60 мм). P.S. Такую красоту, да на продажу - не жалко?))) |
30-6-2018 21:37
Stef
Жалко! Но уже продал. |
8-7-2018 00:10
King.K
Мужики, ничего не понимаю.. . Неужели народ у нас настолько отупел.. . Не верят, что из Дианки и подобных ей матчевых винтовок можно уложить группу из 5 пуль в одно отверстие! В том году продавал Файна 300с, кучи точно такие же - не один не вылазил со своими сомнениями. В этот же раз уже достали просто.. .
|
8-7-2018 00:17
Stef
Как-то заявил здесь, что моя сестра из Ди-75 из положения ФТ на 25 м кладет пуля за пулей в дырку 8 мм, так на меня накинулись, что типа брешу. А вот в соседней теме заявляют, что из GAMO Big Cat CF кладут в 1 см на 30 м и у никого это сомнения не вызвало. |
8-7-2018 02:30
gnom
Ну так "попадать в сантиметр" можно тоже по разному.
![]() Бери больше, любой ХГМнутый (есть у нас такая секта ![]() Бывают и другие случаи. Человек стрелял пол дня и в результате, по теории вероятности у него образовалось несколько мишеней радикально лучше остальных. Он ее обязательно сфотографирует и будет всем показывать при каждом удобном случае. Последнее на ганзе вообще обыденность. О каких вообще сантиметрах можно говорить, если среднестатистический ганзовец стоя на 25м стреляет в пол А4?
|
8-7-2018 11:18
Stef
Да уж, почитаешь Ганзу, так складывается впечатление, что тут каждый второй непризнанный чемпион минимум по одной дисциплине стрельбы из пневматики, а ФТ так вообще изобрели в России для начального обучения детей. Кстати, была тема, где предлагалось соревнование по стрельбе по крышкам от пластиковых бутылок из положения стоя на 25 м. Предлагалось делать видеофиксации сбивания 10 крышек подряд. Что-то вроде никто не ломанулся показывать свое мастерство. А ведь крышки порядка 30 мм диаметром! Я тоже накопил целый мешок крышек и попробовал пару раз с Ди-65 - больше 5 подряд не получилось. Но она у меня была заточена под ФТ и для стрельбы стоя очень неудобна и чертовски тяжелая. А вот с Ди-75, уверен, получится. Надо потренироваться и попробовать, если раньше её не продам. |
8-7-2018 23:51
gnom
Всеми руками за! Но.. нету организатора, такого к кому пошел бы "новичок с муркой". У нас вообще нету и не предполагается чего либо для новичков. Все наши соревнования, это по сути междусобойчики довольно узкого клуба. За редким исключением, одни и те же лица, на протяжении больше чем десятилетия! Да уровень стрелков весьма высок, но в перспективе это топтание на месте.. А основная масса, в лучшем случае как Кисть, из окошка в огород не выходя из-за стола.. |
9-7-2018 00:10
Непушист
Да и черт с ним, главное удовольствие чтобы получал. Но когда они начинают лезть во все темы со своими кот/ссаными и однообразно нудить одну и ту же мутотень сивой кобылы про говенность любых других ППП и божественную волшебность своих туркосеров, одновременно "тоненько" обвиняя других чуть ли не во лжи и фальсификациях и презентуя свои огородные развлечения как достижения небывалой гармонии "качество/стрелок" - хочется "взять и... "
|
11-7-2018 20:13
King.K
Вот и у меня от таких вот экспертов, которые по фото пытаются определить сколько пуль в отверстии, также возникают подобные чувства...
|
31-7-2018 12:47
rdx8200
Приветствую всех! Стал обладателем Дианы 65, есть вопрос. Кто может объяснить принцип регулировки зазора юстировочными шайбами, как его точно измерять?
|
31-7-2018 19:54
Torsi
Измерять щупом между торцом юстировочной шайбы и торцом цилиндра , на прежыдущей странице я выкладывал картинки и ссылку на сервисную инструкцию. Зазор должен быть около 0.3 мм.
|
31-7-2018 19:56
Stef
Поздравляю с отличной винтовкой! Зазор там выставлять просто - запихиваешь поршень на глазок, так, чтобы он не совсем зашел в компрессор, а был с ним заподлицо примерно. Лучше, чтобы чуток утопился в компрессор. Я делаю это приспособой как в теме в самом начале показано. Эта приспособа позволяет довольно точно все это дело запихивать в компрессор и рукой регулировать зазор. Потом после установки шестеренок замеряем, что получилось и подбираем шайбу. Прикладываем ее плотно к манжете вспомогательного поршня и меряем так, чтобы между ее выступом и краем компрессора было примерно 0,3 мм. На рисунке на первых страницах видно хорошо где и как. Если сильно большой зазор получился, например, поршень ушел далеко в глубь компрессора или наоборот далеко из него торчит, то операцию повторяем. Первый раз довольно гиморрно это, но потом уже легко. Может кто еще поделится своим опытом. |
31-7-2018 22:46
rdx8200
Спасибо большое откликнувшимся, теперь все стало ясно. Буду настраивать винт и учиться стрелять)
|
|