27-9-2009 00:38
dm_roman
в этой теме будут публиковаться новости о ножах серийных, ножах от различных мастеров и ножах собственного производства.
есть тема о наручных часах, лежит здесь: Внимание: в честь приближающихся праздников снижены цены на ряд моделей. запись в теме, естественно, все вопросы можно обсудить в ПМ или почте. отправка наложенным платежом или рассмотрю удобные вам варианты. В продаже есть японские хендмейд ножи Хигоноками от мастера 1. Хигоноками Нагао складные с клинком 100мм. Сан-мей (то есть трехслойный пакет), центр из Ао-гами, обкладки железо.
4. Хигоноками от мастера Ичиро Хаттори 5. Добавлены рабочие ножи Макири. очень интересная статьи Олега Нахала про эти ножи стоимость ножа со 135 мм клинком- 1900 рублей. Новое: доступны следующие клинки: ориентировочно пара готовых ножей (Гюто+Петти или Сантоку+Петти) обойдется в 9000 рублей+пересыл. варианты материалов рукояток: орех, тик, кемпас. все пропитанное (если нуждается) и обработанное карнаубским воском. на фото представлен нож из клинка Сантоку, изготовленный мастером Виктором Стинги для одного очень уважаемого нашего софорумника и замечательного человека. Ножи "Darrel Ralph" производства G.Sakai Стоимость сих чудных ножей 4900 рублей без пересыла. В дальнейшем планируется выпустить ряд накладок из различных сортов дерева и кориана. НОВОЕ!!! В продаже элитные лимитовые Джентльмены-Эскалибуры Паркеры. Сделаны эти ножи японским мастером Мамору Като для Паркер Катлери, произведены в 1969м году, т.е. 40 лет назад. В годы рассвета компаний Паркер и Кейс эти ножи позиционировлись как верхняя номерная серия, ручного изготовления. Всего таких ножей 33 штуки. Нож трехпредметный, длины клинков следующие: У него много характеристик не современных, не могущих тягаться с современными бездушными шедеврами функциональности. Но у него есть главное -эксклюивность и реальная история старой вещи, сделанной в очень ограниченном количестве Мастером и для солидных людей. Этот нож -как Нокиевкие титановые телефоны 88хх серии или старые <бананы>-они созданы дарить тепло по настоящему стоящей солидной вещи и демонстрировать всем окружающим вкус и респектабельность своего владельца. Умные Манагеры называют теперь это <Вау эффектом> и платят большие деньги за достижение такового в серийных быстроменяющихся вещах. Нж подчеркивает не функциональность и погоню за новшествами техники своего владельца -отнюдь нет! Именно спокойную респектабельность человека, который выбирает свои достижения цивилизации, а не позволяет им помыкать собой. Этот нож настоящего респектабельного, знающего себе цену человека, который уже доказал свое положение и свою силу. Итак, крайне ограниченное количество Эскалибуров ждут своих будущих владельцев! Стимость всех версии, кроме Золотого перламутра-9000 рублей. Золотой Перламутр стоит 10000 рублей. В доступности версии зеленой кости, белого и черного перламутра. НОВОЕ: ура, появились наконец то превосходные кухонные ножи от Масахиро. Чернокованые, классическая трехслойка с прекрасной углеродистой сталью SK-5 в центре и защитным покрытием против ржавчины и потемнения, а также запаха потревоженной углеродки. очень похожи на мои любимые Тосагаты, но, пожалуй, получше их. Совершенно какие то вызывающие особо теплые чувства ножи, совмещающие и старину с ее естественностью и грубоватостью и достижения современных технологий с их удобством. прекрасно каленая сталь, звенит как колокольчик. и, что приятно, темнеет совсем малость при грубом обращении и не пахнет (может значительно меньше, мой нос день ото дня разную чувствительность имеет ручка из магнолии с двумя красивым иероглифами на жопе, хорошо обработана, но не пропитана-собственно и делов то сунуть в олифу, масло для полка или еще что знаете, мне особенно нравится такой тип НАСТОЯЩИХ ножей в наш век эрзацев, чугуна и пластика с фактурой дерева и жирных чиновников с потугами на честность на необъятных харях. плюс, к этим ножам при шинковке гораздо меньше липнут отрезанные фрагменты, что обычно присуще только дорогим ножам (реализовать эффект не совсем просто). один нож пробован в деле-зачет полный. опять же, это первичное пользование, когда окисление максимальное. Итак, доступны следующие ножи: (пока кончились, закажу еще) 1.Накири-это такой топорик. забавной формы и большой функциональности вещь. 2. Фунаюки-штука, очень похожая на Сантоку и чем они отличаются наверное одни японцы и знают. очень функциональный нож. плюсы ножей еще в том, что здесь не предельная углеродка. стоимость ножей-2300 без пересылки, скидки для купивших более одного ножа действуют. Новое!!! Лезвие 132мм при толщине 4мм из прекрасно закаленной стали АУС-8. Нож прекрасно ложится в руку и позволяет одинаково удобно работать как прямым, так и обратным хватом, РК верх и вниз. так как собранный нож будет с большой вероятностью подпадать под ХО по законам РФ, а закон я чту, то возможны два варианта: Немото кончились, скоро их удалю. Новое: поступили чудесные кухонные наборы Масахиро. (осталась 1 штука) Как писал уважаемый Марат С, сталь клинка - самая высокоуглеродистая из Масахировских спецсталей - MRS-30 (1,05% C; 13% Cr+ Mo + V). остался крайний на сегодня набор-свободен, налетайте. Хигоноками Satoshi Miyamoto : (закончились, попытаюсь еще заказать) еще один производитель Хигоноками, до продукции которого хотелось дотянуться. на фото Хигоноками слева-направо представлены: на фото слева-направо представлены: стоимость ножа 800 рублей цена 1000 рублей-кончились 4. Хигоноками Нагао, описание и прочая информация вверху темы. цена ножа 1200 рублей 6. Хигоноками Miyamoto с изображением Musashi . Трехслойный ламинат с хромированием цена 1400 рублей на фото представлены ножи после испытаний. склонности к ржавению чрезмерной не замечено, в отличие от Нагао. Макири и некоторые другие забавные девайсы: на фото слева-направо размещены следующие вещи: 4.Макири Ikeuchi. 5. Ikeuchi Tanushimarumachi цена-1700 рублей. сравним с Макири Масахиро. в принципе все выложенные ножи прошли программу тестов по дереву с сучками. пополнение: клинки и заготовки. на фото представлены: (N5 продан) 183 мм общей длины, заточенная часть мм 77, можно увеличить. главный вопрос-а нахрена оно нужно??? а можно сформировать хвостовик мм в 60 и заделать прекрасный узкий ножик. цена клинков по 1300 рублей. 4 и 5: косячки-заготовки. двухслойка: белая бумагаN2 хорошо каленая +железо с финишем молотом. весьма функциональный малыш. цена по 550 рублей, пара за 1000. |
27-9-2009 00:40
hitman_II
а цены где?
пардон пока писал цены появились ![]() |
27-9-2009 00:44
loiso73
А дальше? (с)
![]() |
27-9-2009 00:48
dm_roman
дальше будет много чего
![]() очень много |
27-9-2009 10:41
vovitz
На первом фото 3 сверху прямой, а последний дугой - так и есть? или фото искажает?
|
27-9-2009 13:55
dm_roman
так и есть, ручной труд со всеми его прелестями.
действительно, всегда на Хигоноками были клинки чуточку разные. функциональны все, но вид чуточку разный. как правило, круто изогнутых мало. на теперешней партии большинство чуть изогнутых, как средние 100 и 80 мм. |
27-9-2009 18:10
Просто Серый
У Итоу и Хаттори есть дороже, но и сталь там круче)
|
27-9-2009 18:28
dm_roman
Ито не видел
а хаттори будут, но не сейчас. из ВГ-10 сан-мей |
27-9-2009 22:27
SashaAn
ну, раз будет еще много всякого, да по конкурентным ценам, - то ждём
![]() |
28-9-2009 01:22
Vau
Ждем, ждем, ждем!
|
28-9-2009 13:04
AlexPit
забавные ножички, таскал с собой такое) прикольно) и антирес вызывает однозначный сразу же.
|
28-9-2009 15:02
dm_roman
дроповый фикс остался один свободный.
остальное пока есть. |
28-9-2009 16:01
Jazz-age
Экий страх то неземной! Неужто кто покупает такое??...
имхо конечно, но не все, что японское и ручное, то вещь, по мне, так ножи то жуть какие........ хотя может и ошибаюсь... . |
28-9-2009 20:35
ustas22
Встану в резерв на складную 80-ку.
|
28-9-2009 20:46
Vau
Скажите, Роман, а Вы с этим мастером Ногаи встречались?
|
28-9-2009 22:19
dm_roman
резерв 1 Хигоноками 80мм за ustas22
2 Vau: к сожалению, не встречался. |
28-9-2009 22:39
Vau
Ну, во-первых, узнать подробности, как работает, фотку попросить, автограф
![]() А во-вторых интересно теоретически было бы узнать, что он ещё делает и нельзя ли чего-нибудь ему заказать.. . Но раз нет - то нет. |
29-9-2009 00:25
dm_roman
Да, согласен, Хигоноками действительно очень душевный и какой то особенный нож.
и понтов в нем много. минусов тоже, конечно же, хватает. у меня складные Хигоноками года три уже наверное и ни разу не пожалел, что их купил. плоский-в любой карман удобно лезет. народ не пугает. зато как народ интересуется и начинает расспрашивать и уважать-пожалуй редко какой нож такой эффект вызывает. и поражает функциональность, хотя вроде по виду и не скажешь. забавно, чо тонкая и никакая вроде рукоятка почти не мешает работать. вроде бы значительно более продвинутая ручка Колд Стила Покет бушмена напрягает сильнее. в общем, очень талантливый эксклюзивный ножик, при этом очень душевный. в этом он мне напоминает углеродистых Опенков. а те же мои любимые Викс и Венгер Рейнджер при дивной функциональности не обладают такой душевностью. они как рафинированное масло. польза есть, вреда нет, а всеж так не цепляют. |
29-9-2009 10:01
dm_roman
сегодня у меня на сети будет очередное обслуживание, так что есть вероятность, что инета сегодня не будет.
отвечу всем завтра, 30 сентября. буду благодарен за АПы. Роман. |
29-9-2009 10:31
IgorA
Роман, спасибо за оперативность. Жду свой Хигоноками. На правах Апа.
|
29-9-2009 11:02
Марат С
Репортаж о визите в мастерскую почтенного Юи Назиме Нагао есть на www.ehamono.com |
29-9-2009 11:37
Vau
От себя могу добавить, что, хотя сталь на Хигоноками очень твердая (стекло царапает, другие ножи строгает), но не хрупкая, РК выкрошить очень сложно.
Правда, субъективно, бритвенную заточку держит не очень долго, хотя, может быть, это у меня руки кривые и я что-то не так делаю. Единственный минус - допускает только вертикальный рез, если на нож идет боковая нагрузка, то он начинает свободнее ходить в рукояти (мягкая латунь), что опасно. Правда, это легко исправляется плоскогубцами. Марат, спасибо за информацию и ссылки. Было бы просто замечательно, если бы на Ганзе кто-нибудь занялся привозом бюджетных японских складней и фикседов - их там есть, причем по вполне приличным ценам, интересные и с отличной сталью. |
29-9-2009 11:41
dm_roman
мы стараемся, уже есть много интересного и забавного.
по мере поступления и изготовления будет здесь выкладываться. в том числе и бюджетного много интересного будет ![]() |
29-9-2009 14:45
Марат С
Ну, косяк - он и в Японии косяк!
Там производят варианты с разной длиной и шириной полотна и РК, под разные задачи (столярные работы, изготовление музыкальных инструментов и т.п.), с одно- и двусторонней заточкой. Данный вариант отличает обмотка рукояти (джутовой?) верёвкой и плетёные из той же верёвки ножны. Верёвка просмолена или только окрашена? Скорее всего, такой инструмент использовали в условиях повышенной влажности, например, на кораблях. В западной Японии похожими потрошат угрей (стиль Кансай), поэтому нож может быть и специальным рыбацким, а не только ножом корабельного плотника. Не удивлюсь, если этот нож окажется очередным творением небезызвестного мастера Такеши Садзи! |
29-9-2009 15:11
dm_roman
Примерно такие вот косячки я видел в Касуми.
потом увидел цену. посчитал нули. удивился всяко и позавидовал людям, могущим приобресть копеечную по сути вещь тыров за 10-12.ну и лазивши по япоским сайтам видел не одно подобное творение. цена-очень впечатляющая. вид-тоже впечатляющий примитивизмом и малопонятной функциональностью. и между собой цена и вид ну никак не коррелируют. но тем не менее японцы этакие вещи делают и продавать удосуживаются. с другой стороны в инструментах отца нашел фабричный косяк ценой 27 копеек рапидный времен СССР. |
29-9-2009 15:18
loiso73
Вроде, просмолена. Но утверждать не берусь. Ножны очень жесткие, деформация при сжатии минимальна. Заточка односторонняя. |
19-10-2009 18:23
IgorA
Получил Хигоноками 80-ку. Роман, большое спасибо. Нож действительно своеобразный и мне очень понравился!
Единственный вопрос. Точить его целиком по спуску, как финки Мартини? Я правильно понял? Т.к. режущей кромки на нём не вижу. С ув. Игорь |
19-10-2009 19:43
tHaur
АП старику Нагао и его красоте )
Надо тоже посчитать финансы, да прикупить такой ) |
19-10-2009 22:05
Марат С
Про Хигоноками интересно написал Василий из Калифорнии, правда, попутно поливая грязью... |
19-10-2009 22:46
tHaur
А хорошо написал Василий )
|
20-10-2009 12:35
IgorA
Спасибо за ссылку. Очень интересно.
|
21-10-2009 01:45
Kroshka_enot
Написал в ПМ.
------ |
21-10-2009 09:38
каземирович
dm_roman Фикседы только такой длинны?Чуть длиньше не бывает?Хотя бы 80-85мм.Какя твёрдость?А просто клинки Мастер не делает?
В книге Марьянко написано что "бумаги" бывают трехномерные, т.е N1,N2 и N3.С разным содержанием углерода от 0,8 до 1,4%.В данных ножах Аогами какой номер? ------ |
21-10-2009 10:18
VCO
есть предложение, отписал в ПМ |
21-10-2009 10:49
Марат С
Отвечу за Романа: Насколько мне известно, в ламинатах используют Аогами 2 (в среднем 1,1% углерода), если другую (Аогами Супер, например), то об этом сообщают специально. |
21-10-2009 11:27
каземирович
Марат С
Вы как всегда в своём репертуаре, всё про всё знаете. ![]() Большое спасибо. ------ |
21-10-2009 17:01
Марат С
Дык, я просто состою в постоянной переписке с компанией Кенкрест!
Вся семья Ивахара - люди общительные и отзывчивые. Коки, например, очень любит отвечать на заковыристые запросы, так как сам при этом расширяет свой кругозор! ![]() |
|