|
21-6-2019 22:45
proven
Возвращаясь к вопросу территориального обслуживания коллекционеров в Москве.
Отоварил вторую лицензию на ОООП. По приколу подал заявление в районный "офис приема". На след день оттуда звонят, говорят "вы коллекционер и обслуживаетесь в ОЛРР, заявку пересылаем туда" Я говорю, как так ведь сам Landgraf на ганзе сказал, что это "брехня"! "Ничего не знаем, до свидания". Меньше, чем через 2 недели на ГУ - приглашение, притом куда - непонятно и выбрать нельзя - "ошибка". Имея опыт, поехал сразу в ОЛРР СВАО и за 30 минут показал оружие, забрал РОХу, которая ТАМ была уже подготовлена и в нее только вклеили фото. Вот так вот и не дали даже возможности сделать все как положено и правильно, какие редиски, представляете! |
|
22-6-2019 00:54
Landgraf
Во-первых, я такого не говорил. Я всего-лишь дословно воспроизвёл слова, которые мне сказали в окружном ОЛРР. А во-вторых, написано это было четыре месяца назад, и полностью соответствовало текущему положению дел на тот момент, что было подтверждено другими участниками форума. Слухи, что коллекционеров переведут в округ, начали ходить уже тогда, но на тот момент никого никуда НЕ ПЕРЕВЕЛИ. Сейчас, насколько я знаю, всех подмосковных коллекционеров гоняют в Котельники.
|
|
22-6-2019 01:05
belkin1550
меня давно с моего согласия перевели в округ и я этому доволен как слон ибо подпись и печать тут же находиться )))
|
|
27-6-2019 13:31
andr.petrovich
Вся коллекция в Котельники, только получил.
|
|
28-6-2019 09:56
sger
Уважаемые, подскажите пожалуйста.
Подавал через гос услуги на коллекционку. В заявлении 7 пункт. Сведения об оружии переводимом в коллекцию. Указание - перевести в коллекцию - да. И 1 карабин вписал. Предполагал что это означает, что я получу лицензию на коллекционирование и разрешение на хранение со списком номерного учета, где будет указан карабин из пункта 7 заявления. |
|
28-6-2019 10:48
GEORGEspb
Формально получается да, ибо за разрешение на хранение отдельный сбор. И это два разных документа - Лицензия на коллекционирование серии ЛКг и разрешение на хранение со списком учета серии РХ... |
|
28-6-2019 10:54
sger
Я умом то понимаю, что разные. Но зачем тогда введен этот пункт в заявление об выдаче коллекционки. Так то логично чтобы сразу все получить единым разом, а не бегать по нескольку раз к разрешителю. Но вот тут в деньги упирается да. Что разные пошлины, а платил я только за коллекционку. Если бы горело, я бы забил и сделал РХ. Но так как спешки нет, хочется разобраться нормально. Видимо придется задавать вопрос на гос услугах или непосредственно письменно разрешителю. |
|
28-6-2019 10:59
sger
Вот так в заявлении написано. |
|
28-6-2019 11:12
GEORGEspb
Там масса косяков и не доработок. Например у меня в данных паспорта стоит символ "N" - пока его не уберешь, заявление не уходит....
|
|
28-6-2019 11:20
sger
Да, понимаю, я в этом не сомневался. Сам с багами борюсь бывает) Но тут, судя по тексту - этот пункт введен целенаправленно и выглядит логично, с точки зрения меня как впервые получающего лицензию на коллекционирование. Ладно, попробую на гос услугах разъяснить. пусть они сами с разрешителем попытаются вопрос решить. |
|
28-6-2019 16:11
Landgraf
Раньше была несколько разная методика выдачи ЛКГ "просто так" и "с переводом ранее купленного", даже пакет документов был разный (к "переводу ранее купленного" надо было согласование МинКульта прикладывать!!! ). |
|
28-6-2019 16:21
sger
А сейчас такой нет?
У меня перевод РОХа) Мне видимо из Минсельхоза надо справку) |
|
28-6-2019 17:23
Landgraf
Вроде как нет, давненько я не получал ЛКГ, поэтому не в курсе особо Теперь, насколько я знаю, согласование с Минкультом не требуется ВНЕ зависимости от того, получаете ЛКГ "просто так" или "с переводом ранее купленного".
Ну можете попробовать. Только не удивляйтесь, если в ОЛРР по результатам рассмотрения справки из Минсельхоза Вас зачислят в разряд баранов. Я например получал согласование в Минкульте, до сих пор в моём деле бумаженция лежит. |
|
28-6-2019 17:31
sger
Как то не очень культур мультур выглядит такой заход. Учитывая, что у вас и справка из минкульта есть. Ладно. Всем спасибо. |
|
28-6-2019 18:21
Landgraf
А справка из Минсельхоза - это культур мультур? Какое вообще отношение Минсельхоз имеет к коллекционированию оружия? |
|
28-6-2019 18:42
Nikiton
Да давно уже. |
|
11-7-2019 09:56
Bernhard
Товарищи, я правильно посчитал?
Есть 5 нарезных. Если один из них перевести на РХ и получить РОХ на еще один ствол, то последовательность действий такая (справки годные, сейф в этом году проверяли): 1. Подать заявление на получение лицензии коллекционера на госуслугах, заплатить пошлину. Пройдет 30 дней. 2. Съездить в ОЛРР в Вологде, получить лицензию. После этого можно будет переоформлять оружие с РОХ на РХ. 3. Подать заявление на переоформление оружия на РХ на госуслугах, заплатить пошлину. Пройдет 14 дней. 4. Съездить в ОЛРР в Вологде, сдать РОХ, получить РХ. После этого у меня останется 4 единицы нарезного на РОХ и можно будет подавать заявление на пятое. 5.Подать заявление на лицензию на приобретение оружие на госуслугах, заплатить пошлину. Пройдет 30 дней. 6. Съездить в ОЛРР в Вологде, получить розовую лицензию. 7. Купить оружие. 8. Подать заявление на РОХ на госуслугах, заплатить пошлину. Пройдет 14 дней. 6. Съездить в ОЛРР в Вологде, забрать РОХ. Итого надо 4 раза заплатить пошлину, 4 раза съездить в Вологду и времени это все займет около 3 месяцев. А если подавать заявку на продажу оружия через магазин, то одновременно с ней нельзя подать заявку на лицензию на приобретение? Или только после того, как приедешь и РОХ сдашь? |
|
11-7-2019 12:15
belkin1550
рекомендую заявлять,что потеряли и не спрашивайте зачем )))
как лкг появиться в руках,то сразу можно на лна подавать ,не нужно ждать перекидку на рх
|
|
11-7-2019 12:39
Bernhard
Точно, спасибо. А подавать на ЛНа можно сразу как расписался и забрал ЛКг или сразу как сообщили, что она ЛКг услуга оказана? Чтобы потом за одно посещение забрать ЛКг и ЛНа, а за другое РХ на старое оружие и РОХ на новое. |
|
11-7-2019 12:46
GEORGEspb
Ну можно новый ствол сразу записать на коллекционку (в РХ). А уже потом перекидывать с РОХи на РХ и обратно. Оплата пошлин - через те же госуслуги со скидкой, не отрывая пятую точку от стула - вот вообще проблемы не вижу. По продаже - если за владельцем числится 5 стволов на РОХах, никто лицензию на покупку 6го не даст. Лицензию на покупку нарезного для охоты могут дать только если у гражданина меньше 5ти единиц на РОХах в наличии. То есть при продаже через (в) магазин - когда гражданин принесет в ЛРО корешок направления на продажу из магазина, о том что там у него оружие там приняли. Формально лицензия на покупку что в целях коллекционирования, что в целях охоты одна и та же - ЛНа, но (!) разные цели выдачи. Для магазина и гражданина разницы нет, есть какая то разница по учету для ЛРО. У нас в Питере очень нервничали и просили так больше не делать, когда ствол купленный на лицензию выданную для коллекционирования я поставил на РОХу, а ствол купленный на выданную для охоты на коллекционку (было одновременно на руках несколько розовых, просто не посмотрел на номера)... |
|
11-7-2019 12:52
belkin1550
вам нужно фото лкг хотя бы,что бы знать номер и дату выдачи и кто выдал (вы ещё должны расписаться за получение лкг),что бы подать на лна |
|
11-7-2019 14:38
Bernhard
В форме заявления на ЛНа нет графы для ЛКг. А лицензионщики всегда звонят с вопросами когда получают заявление. |
|
13-7-2019 08:39
gtx47
Есть, пункт 8 "сведения об имеющихся документах", там выпадающее окошко, выбираете тип документа и заполняете.
Нет такого пункта в заявлении на выдачу Лн давно уже, можете открыть и проверить. |
|
17-7-2019 07:10
Equilibrium13
Здравствуйте!
Прочитал тему и не смог найти ответ для себя (возможно что-то упустил), прошу помощи. У меня есть два разрешения РОХа (одно на гладкоствол и второе на ОООП), я хотел бы переделать их на лицензию коллекционера, чтобы каждые 5 лет не ходить и не пересдавать экзамены, не проходить комиссию и не оплачивать пошлины. Но важным моментом является возможность ношения оружия (ОООП) с собой. Позвонив в отдел ОЛР по месту жительства, я получил ответ от сотрудника, что лицензия коллекционера дает мне право лишь хранить оружие и транспортировать его его до места выставок, но никак не носить с собой. Подскажите, правомерен ли ответ сотрудника? Заранее спасибо за ответы! |
|
17-7-2019 07:14
Equilibrium13
П.С. Свой ответ сотрудник ОЛР дополнил, что лицензия коллекционера нужна лишь для того, чтобы увеличить количество приобретенных законным способом единиц оружия, но никак не для того, чтобы получить единожды такую лицензию и на всю жизнь забыть о необходимости продлять документы.
|
|
17-7-2019 09:26
hanter741
комиссию и проверку знаний (как владельцу оооп) все равно каждые 5 лет проходить. Только что разрешение на хранение выдается бессрочное...
все правильно. Ну, еще можно стрелять, но только на стрелковых объектах.
примерно так и есть. Есть еще несколько недокументировнных возможностей, но нужны ли они вам, смотрите сами: Зачем и кому нужна лицензия коллекционера? (Или недокументированные возможности ЛКГ) |
|
17-7-2019 10:26
Equilibrium13
Спасибо за ответ, в принципе все понятней стало. |
|
17-7-2019 11:05
hanter741
вас развели на эту сумму.
неверно. Учеба не нужна. Нужно раз в 5 лет проходить проверку знаний владельцам ооп-ов и самооборонного оружия. 2-е вы неверно поняли мою тему, в соответствии с новым регламентом 221 привести роха к одному сроку невозможно просто подав заявления на все сразу.
опять не то. В нынешних реалиях ЛКГ нужна каждому владедьцу. Причины по мсылке выше. |
|
24-8-2019 12:57
klimich56
Прошу пояснить, как на коллекционную лицензию через сайт госуслуг оформить разрешение на приобретение 1 единицы ОООП. Питер. Если подавать электронное заявление, то на Галерную или в свой район? В принципе не нашел на сайте понятия коллекционной лицензии. Заранее спасибо.
|
|
24-8-2019 13:21
belkin1550
нажмите галочку,что хотите получить лопа для целей коллекционирования
пишите в свой район,если им надо,то пусть сами перекидывают куда-то вашу заяву вы об этом знать не обязаны и вообще вас должны обслуживать на районом уровне |
|
24-8-2019 19:44
Следующий СТРЕЛОК
в МО коллекционеров всех наоборот в Люберцы перевели |
|
24-8-2019 21:14
Landgraf
И чо? Это что, запрещает подавать заявление на районное ОЛРР? |
|
3-10-2019 10:42
Nebelwelfer
На прошлой неделе оформлял пару розовых через главное управление с целью коллекционирования, там вообще нельзя выбрать теперь цели приобретения, ни охота, ни коллекционирование, указал просто с прилагающихся документах данные ЛКГ и все, в поле оружие планируемое к приобретению указал что такой то ствол на коллекцию. Кстати кто знает: если переписываю с человека с РОХой оружие на свою РХ то нам надо сначала идти к нему в район и выписываться, а потом мне отдельно пилить в главк или можно сразу в главке все вопросы порешать и все документы сами уйдут куда надо? |
|
4-10-2019 16:06
GEORGEspb
Сначала оружие снимается с учета, там где зарегистрировано. То есть с продаваном едете к нему в районную разрешиловку, где вам заполняют корешок разовой. А вот дальше, с корешком и стволом едете ставить на учет на свою РХ там где у вас коллекционка числется/учитывается. Но может быть проблема, что в районной одним днем розовую могу не заполнить (типа печати и подписывающего лица нет). |
|
14-10-2019 12:46
gt6
позвонили щас и сказали, мол, неверно подал, но типа сами поправят. И предупредили, что теперь всё всегда через лицензионку в Люберцах - неважно на РОХа покупаешь или на РХ. Забудьте, говорят, про районный отдел навсегда. |
|
18-10-2019 08:35
Танатос
Интересует вопрос приобретения газового оружия на коллекционку. Ну если с гладким и травматическим более или менее все понятно, то тут вообще для меня темный лес. Допустим - Получил коллекционку, хочу купить в коллекцию газовик. Мои действия?
|
|
18-10-2019 15:49
GEORGEspb
Получить лицензию на газовое оружие ЛОА. А зачем вписывать в коллекционку газовое, если количество газовых пистолетов текущим ЗОО не регламентировано? |
|
18-10-2019 22:38
Танатос
Вопрос был чисто риторический. Т.е потом(после включения газовика в список номерного учета) вынос его на стрельбище будет не возможен?Потому как на гладкое, нарезь, ОООП выдают РХ, на газ не выдают ничего, как я понял. |
|
18-10-2019 22:54
GEORGEspb
Любое оружие подлежащее учету, разрешенное к коллекционированию данному гражданину и состоящее в коллекции пишется в РХ. На все оружие в коллекции одна лицензия РХ. То есть в РХ будет запись типа "нарезного длинноствольного .. . единиц, гладкоствольного длинноствольного .. . единиц, ОООП .. единиц, газового .. . единиц" и в списке номерного учета к РХшке поштучное перечисление с калибрами, названиями и номерами. По поводу выноса на стрельбище - читайте внимательно первый пост в теме. 12ый вопрос вроде. |
|
29-10-2019 15:32
d.j.E
Вот такой вопрос. У меня сайга 033 сейчас на Рохе. Однако, ствол берётся с собой только в дальние катерные походы для транспортирования, лежит спокойно в рундуке, магазин снаряжён, лежит отдельно. Раз в год езжу на практические стрельбы. Собственно, всё. Позволит ли мне лицензия РХ это делать?
|
|
|