9-3-2017 08:50
Tallervo
Да ну Вас))) Свят, свят, свят.. . "Темп" для большинства москвичей - это безумно далеко)))). Вы им в шаговой доступности найдите ------ |
9-3-2017 14:05
sysalex
Ну пусть тогда в Новосиб приезжают, когда я здесь разберусь |
9-3-2017 22:03
iliasha
Понятно - в Москве, ни кто таких Ормагов незнает....
Езжайте батенька за 100км от Москвы , глядишь чего и найдёте.... . |
14-3-2017 12:35
biolog
Был в Леодре седня, купил патронов, попутно спросил про приобретение патронов по РХ - ответили шо росгвардия запретила. И типа кто то в новосибе подал в суд по данному факту.
|
15-3-2017 22:41
iliasha
Был сегодня в стрелковом клубе в Реутове, там есть неплохой магазин. Ответ:По РХ патроны не продаём.
|
16-3-2017 13:31
Tallervo
13 калибр продаёт по РХ
------ |
17-3-2017 22:58
Gonsa
Ответ сотрудников Темпа, сегодня: "Продажа патронов по РХ производится магазином при наличии списка к коллекционке, в котором отражено оружие к которому приобретается патрон", как то так коллеги... . По мне, так вполне логично и обоснованно. Тут в теме прозвучало, что проще иметь РОХа под патрон для РХ. От кель у нас более пяти калибров под нужный патрон? 7.62*39; 7.62*54; 5.6; 7.62*25; 9.19; куда есче?
|
17-3-2017 23:23
Landgraf
У меня, например, одних гладких калибров больше 5 штук ![]() |
18-3-2017 09:36
biolog
Прогресс ![]() |
19-3-2017 09:48
пиротехник
Тут всё больше про покупку патронов по РХ, а вот кого нибудь останавливали с РХ и коллекционируемым стволом по дороге в тир, и в тире позволяли пострелять после показа РХ? И чем поездка на стрелковый объект закончилась?
|
19-3-2017 11:17
biolog
присоединюсь к вопросу |
22-3-2017 23:25
Gonsa
Друзья, думаю ответ очевиден. По дороге в тир, в баню или еще куда могут остановить с чем угодна, даже без ствола, тут главное понимать, что пока гражданское оружие соответствует признакам транспортировки, к вам вопросов быть не может. Как только вы его расчехлили и взяли в руки - это уже ношение. Про тир, и в этой теме и во многих других уже много написано. Главное, нужно знать и понимать, чтобы у кого бы то ни было, в том числе у правоохранительных органов возникли вопросы, в части того что вы с РХ используете оружие в тире - должны быть основания, которое они будут пытаться Вам вменить, именно пытаться, потому что грамотностью они сейчас не очень то обладают. У Вас как у коллекционеров, (только у коллекционеров), я про другие основания на Щепкина не спрашивал, есть право в рамках познания и исследования процесс выстрела проверять и юзать свой кармультуг и в хвост и в гриву и упаси вас бог сказать что вы стреляете в тире для развлекухи или тренировок. Из тира администрация, конечно послать может, спорить не советую, там со знанием ФЗ намного хуже чем с ТБ. Главное, спокойствие и точное формулирование своих действий в соответствии с ФЗ при общении с органами, как минимум 70% гемороя отпадет. |
22-3-2017 23:29
Gonsa
А вообще в тирах, как правило вопросов лишних не задают. Время сейчас такое, жрать всем хочется. Главное чтобы ТБ знали и со стволом по линии огня не бегали..... .
|
25-3-2017 18:00
biolog
Новосибирск - заходил в Ормаг на ул. 1905 г, задавал вопрос по приобретению патронов по РХ. Ответили шо им Росгвардия по телефону запретила
|
25-3-2017 20:02
sysalex
Это который русская охота на нарымской? они ждут письменный ответ от росгвардии. Я через две недели начну подавить иски в суд, вот и посмотрим что начнут говорить в суде. |
25-3-2017 22:30
Landgraf
Нет. Например, в тире/на стрельбище никакого ношения не осуществляется. До территории тира/стрельбища оружие транспортируется (в зачехлённом состоянии), внутри тира/на территории стрельбища оружие расчехляется и попадает сразу в режим использования, без всякого ношения.
|
26-3-2017 05:45
пиротехник
В ПП 814 написано "сбор и хранение огнестрельного....... . физическими лицами для формирования культурно-исторических коллекций (собраний) в научных, информационных и познавательных целях... "
Про использование в учебных и тренировочных целях не написано. В тоже время нигде прямого запрета на стрельбу из коллекционируемого оружия нет (про КЦ речь не идёт). Значит стрелять можно, но исключительно в ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ целях. Опять же, учебный процесс- это процесс познания, познавания, значит с учебной целью стрельнуть всё таки можно? Только при этом утверждать, стрельба ведётся не с целью обучения, а с целью познавания, изучения процесса производства выстрела, взаимодействия частей и механизмов оружия во время выстрела, изучения устройства и принципа работы прицельных приспособлений и т.д. Иначе я не представляю, как ещё аргументировать правомерность стрельбы из коллекционируемого оружия. Отправил этот текст на сайт Росгвардии, ответ выложу как придёт. |
26-3-2017 08:52
biolog
Он самый. держите в курсе здесь - продажа патронов по РХ в Новосибирске |
26-3-2017 12:39
немогупридумать
Росгвардия постоянно даёт ответы, которые противоречат не только сами себе, но и закону. Последняя информация: стрелять нельзя. До этого было можно. И можете не спорить. Такое ощущение, что они как захотят, так и оттрактуют всё, что только можно в пользу и угоду существующей ситуации. Думаю, после запрета стрелять будет запрет на транспортировку без согласования. А патроны будете покупать и вносить в этот самый список. И при утере будете объяснять, что да как. Я об этом ещё летом говорил, но тут все ржали. Ну-ну.
|
26-3-2017 12:43
немогупридумать
Хочу вас расстроить. Вам ничего хорошего там не светит. Магазин исполняет приказы полиции, а они их в беде не бросят, ну, вы поняли, о чём я |
26-3-2017 13:28
пиротехник
Спрошу здесь у форумчан из Новосибирска, потом удалю сообщение, а то Р.М. глючит.
В ор.магах Новосибирска есть в продаже патроны 7.62х25 Фортуна или импорт? А то в моём городе один Техкрим. |
26-3-2017 13:30
Landgraf
Учебная стрельба - это когда кто-то учится стрелять из данного экземпляра оружия. Не важно, владелец учится, или кто-то ещё (в дозволенных законом случаях). Из коллекционируемого оружия учиться стрелять нельзя. Т.е. просто не надо говорить что-нибудь типа "я стрелять учусь". И всё.
От ДООП МВД был ответ (не дословно, по памяти) - производство выстрела есть часть функционирования оружия, изучение функционирования есть часть процесса коллекционирования. |
26-3-2017 13:31
Landgraf
Наплевать. |
26-3-2017 13:41
немогупридумать
Вы все видели, что есть 2 совершенно противоположных ответа на один и тот же вопрос с интервалов в полгода. А это очень непорядочно, по сути, с такими ответами лично мне совершенно не понятно существование данной структуры. В их руках судьба каждого владельца оружия в нашей стране. И с таким подходом к делу я гроша ломанного не поставлю на безоблачное небо коллекционеров их коллекций в той стране, которую они призваны защищать и возвышать.
|
26-3-2017 13:51
Landgraf
Начхать. Есть ПП814, которое заведомо главнее любых ответов из любых структур.
"Концепция поменялась" (с) У нас даже Конституционный суд, бывает, выдаёт очень противоречивые решения.
Ох как Вам не повезло со страной-то...
|
26-3-2017 14:18
немогупридумать
Со страной мне повезло, только они это не страна
|
26-3-2017 14:21
немогупридумать
А теперь дело в малом. Донести это до ГИБДД, охранников на метрополитене, до судей во всех инстанциях, до магазинов и стрельбищ, охотугодий, обычных ППСников, участковых и т.п., которые почему то законы не знают, а пользуются исключительно внутренними инструкциями. Угадайте с трёх раз, кто и что им напишет? |
26-3-2017 14:26
пиротехник
Я, по крайней мере сейчас, не рискну с коллекционным стволом и РХ поехать пострелять в тир. |
26-3-2017 14:37
немогупридумать
Правильно! Ловят вас люди настоящей мужской профессии, т.е. гаишники, составляют протокол административный, потому шта на запрос в росгвардию они получат именно тот ответ, который им нужен, и вот вы уже на полпути к лишению прав владения вашей коллекции. А второе нарушение вы можете получить за помятый паспорт
![]() |
26-3-2017 14:38
немогупридумать
Вся система сейчас на это и заточена. Вы никто и зовут вас никак.
|
26-3-2017 15:02
Landgraf
С судьями не проблема, участковые, ППС, метроклоуны, и прочие тупо посылаются на (или в - на выбор).
А чего боитесь? |
26-3-2017 15:07
немогупридумать
А это уже будет не админ, а ук, изымут ещё быстрее |
26-3-2017 15:21
Landgraf
Странно.. . Я уже лет 20 посылаю и посылаю - и ни разу ни УК, ни админа.. . |
26-3-2017 15:24
немогупридумать
Посылать можно молча, а можно по-русски. Вы это как 20 лет делаете? Вот тут тоже один послал. Хорошо, что камеры везде были и их не потеряли. А какие камеры будут на дороге, совсем не известно... |
26-3-2017 15:45
Landgraf
И не молча, и не по-русски ![]() ![]() ![]() В январе вот с метроклоуном бодался - он всё требовал мою сумку в рентген запихнуть, а мне не хотелось это делать.. . Ну и что? Пришёл СП, осмотрел сумку, и пожелал счастливого пути. |
26-3-2017 15:47
немогупридумать
Заметьте, я про метроклоунов не спрашивал, ибо про планктон быдлядский даже думать не хочу
Юридически каждого гаишника и участкового не пошлёшь, жизни не хватит |
26-3-2017 16:00
пиротехник
Нет желания превращать поездку в тир в нервотрёпку с доставкой в отделение для объснений с последующими хождениями по инстанциям и судам. Даже если я тысячу раз прав, я же не смогу физически сопротивляться составлению протокола и изъятию. Ну сошлюсь я на ПП 814, а остановивший меня СП останется при своём мнении и всё равно составит протокол. |
26-3-2017 17:23
Landgraf
Имейте в виду - составляя протокол, сотрудник должен будет указать, что же именно нарушено. И письмо Росгвардии как нарушенный законодательный акт не прокатит. Так что я никаких угроз не вижу. Притом, в отличии например от пресловутых РТГ на травматы, в случае с использованием коллекционируемого оружия в тире нет никаких разночтений. |
26-3-2017 17:27
немогупридумать
Пока на генном уровне в данной чудной стране не будет чувства презумпции невиновности её жителей, а так же наказание всех видов людей в сапогах и погонах за незнание закона, его несоблюдение по незнанию, его нарочное несоблюдение и чтение оного себе на пользу, а так же написание идиотских законов и законов, нарушающих общечеловеческие права, лучше вообще данную тему обходить, как и многие другие. А лучше пить водку, ходить на демонстрации с флажком, пилить гайки для спутников гланаса и смотреть телевизор. Тогда, может быть, вы доживёте до пенсии на свободе. Без вариантов
|
26-3-2017 17:28
немогупридумать
Если кто-то из смелых тут так и не въехал в смысл двух разных ответов на один и тот же вопрос одной и той же кампании, то мне вас искренне жалко...
Обычно эти люди "работают" так: И это уже второй раз за 3 года в одном и том же кабинете. А на местах такое массово. Вот, хотя бы одно из посещений "правозащитников" чужого жилища: Хотел бы посмотреть на человека, который на вопрос: "а зачем вам гильзы от холостых патронов?" послал бы их на ххуу... й... |
|