quote:Originally posted by Wowochka:
место РОХа будут давать РХ.
На основании чего не будут выдавать РОХа ?
quote:Originally posted by Krycek:
На основании чего не будут выдавать РОХа ?
quote:Изначально написано МОА:
Основания одни.. так решили на местах в ЛРО, что всё что свыше пяти регистрируем на РХ да и регламент Приказ 408 есть,для граждан имеющих лицензии на коллекционирование орудия на руках
Хотя Федеральный закон "Об оружии" даже не устанавливает право выбора гражданина РФ, как он хочет регистрировать приобретенное оружие свыше пяти единиц, ст. 13 ФЗ устанавливает регистрацию оружия только согласно целевому использованию оружия гражданином.
А если гаишник решит, что вы должны цак носить и КУ делать, вы будете ? Какое отношение имеет МВД к установлению ограничений на оборот оружия ? Это функция сугубо Правительства РФ и никому оно ее не делегировало. И кстати, в Приказе ?408 от 05.05.2012 я не нашел нигде, чтобы было сказано, что коллекционерам на руки выдавать только 5 штук РОХа. Там только описан порядок выдачи РОХа.
Приказ 408 это регламент регистрации оружия в приобретенных с целью коллекционирования оружия гражданами РФ с выдачей разрешения на хранение (РХ). Выдачу РОХ на основании желания гражданина РФ желающего с этим оружием охотиться на оружие приобретенное с целью коллекционирования данный приказ не рассматривает. Это единственный регламент регистрации оружия который в тексте применяет слова коллекционирования оружия гражданами, все остальные регламенты по регистрации оружия по месту жительства гражданина РФ привязаны к строго оговоренным целям приобретения конкретных видов гражданского оружия и не рассматривают вопрос регистрации оружия приобретенного с целью коллекционирования оружия.
Разрешение на оружие, приобретаемое с целью коллекционирование продлять надо ? Контрольный отстрел для продления нужен ? Патроны для контрольного отстрела по разрешению РХ продают ?
Разрешение на оружие, приобретаемое с целью коллекционирование продлять надо ? Контрольный отстрел для продления нужен ? Патроны для контрольного отстрела по разрешению РХ продают ?
quote:Originally posted by Landgraf:
Бредун и сюда влез...
ВЫ о себе =)???? чтож честно сказали тогда.... Напишите свое любимое слово - "пистострадалец".....
quote:Originally posted by Pulemet Maxim:
Рх это документ, предназначенный исключительно для юрлиц, даже на бланке это написано
quote:Originally posted by Wowochka:
Можно ли с этим разрешением стрелять из коллекционного оружия в тире?
Пункт 1 про контрольный отстрел.
пункт 2 продление РХ.
пункт 4 про стрельбу в тирах и стрельбищах.
Патроны продавать по РХ-обязаны. После того как мне в Москве отказались продавать патроны по РХ, настоятельно попросил начальника отделения ЦЛРР узнать данный вопрос в ихнем главном управлении в Москве. Приехал, сказал что можно, соответственно я попросил поставить об этом в известность всех директоров оружейных магазинов Татарстана. Обещал уведомить.
С уважением.
quote:Изначально написано patriot_2007:
Пункт 1 про контрольный отстрел.
пункт 2 продление РХ.
пункт 4 про стрельбу в тирах и стрельбищах.Патроны продавать по РХ-обязаны. После того как мне в Москве отказались продавать патроны по РХ, настоятельно попросил начальника отделения ЦЛРР узнать данный вопрос в ихнем главном управлении в Москве. Приехал, сказал что можно, соответственно я попросил поставить об этом в известность всех директоров оружейных магазинов Татарстана. Обещал уведомить.
С уважением.
Класс. Трифонов явно исказил пункт 62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.
(п. 62(1) введен Постановлением Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
А по его мнению в спортивных целях оно использовано быть не может. 
quote:Изначально написано Следующий СТРЕЛОК:
Класс. Трифонов явно исказил пункт 62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.
А по его мнению в спортивных целях оно использовано быть не может.
quote:Изначально написано Landgraf:
А с каких пор ТРЕНИРОВОЧНЫЕ стрельбы стали спортивными? Спорт - это соревнование. Тренировка - это подготовка (к охоте, к соревнованию, к самообороне - не важно).
Так что всё верно написано, в общем. В спортивных целях, согласно законодательству, может быть использовано только юридически спортивное оружие, т.е. то оружие, которое стоит на учёте как спортивное.
то есть Тренироваться с ним я категорически могу, а вот на соревновалку приехать - нини ? 
то есть Тренироваться с ним я категорически могу, а вот на соревновалку приехать - нини ?
Да. Именно так. Тренироваться хоть до посинения. А на соревнованиях использовать - незаконно.
Хорошо. А как прокомментируете пассаж про "транспортировка в метро может быть запрещена собственнком на основании ...." учитывая, что ограничения по транспортировке указаны в ПП814, которое несколько более весомый документ, чем приказ минтранса 277. ???
Хорошо. А как прокомментируете пассаж про "транспортировка в метро может быть запрещена собственнком на основании ...." учитывая, что ограничения по транспортировке указаны в ПП814, которое несколько более весомый документ, чем приказ минтранса 277. ???
quote:Originally posted by Landgraf:Да, транспортировка может быть запрещена, на любом виде транспорта, по любой территории, собственниками. И ПП814 устанавливает общие правила, действующие по всей стране, а решение собственника устанавливает частные правила, действующие на территории его собственности.
А тут у тебя специализированная норма имеет приоритет на общей -) а В коллекционке пистолетов наоборот =) Забавный чел -) с ув. я
quote:Изначально написано o001mo98:
А тут у тебя специализированная норма имеет приоритет на общей -) а В коллекционке пистолетов наоборот =) Забавный чел -) с ув. я
Например, я, как собственник дачного участка, имею полное право запретить ношение (или транспортирование) оружия на территории моего участка. Но если вдруг на моём участке будет проводиться массовое мероприятие типа митинга, то я не смогу своей волей отменить федеральное ограничение, и разрешить ношение оружия.
просто для информации, насколько ЭТО правда - сказать не могу, но вероятность более 90%
https://vk.com/worldshoot2017?...820694_00%2Frev
Для участников Чемпионата Мира не будет установлено ограничений на количество ввозимых патронов. Так же они не будут облагаться налогом.
Да, транспортировка может быть запрещена, на любом виде транспорта, по любой территории, собственниками. И ПП814 устанавливает общие правила, действующие по всей стране, а решение собственника устанавливает частные правила, действующие на территории его собственности.
а вот тут, извините, не соглашусь.
Во первых п 74. Вес патронов, бездымного пороха и изделий на его основе, разрешенных к совместной перевозке ручной кладью по железным дорогам и водным путям сообщения, не должен превышать (без учета веса тары) 10 кг, а дымного пороха или изделий из него - 5 кг. - то есть однозначно приведена максимальная норма провоза. Без указания на собственника и т.п.
Во вторых - метрополитен у нас ГУП (ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫ) - то есть собственником является не дядя вася и даже не минтранс, значит на его территории постановления правительства имеют более высокий "рейтинг".
а вот тут, извините, не соглашусь...
...Во первых п 74. Вес патронов, бездымного пороха и изделий на его основе, разрешенных к совместной перевозке ручной кладью по железным дорогам и водным путям сообщения, не должен превышать (без учета веса тары) 10 кг, а дымного пороха или изделий из него - 5 кг. - то есть однозначно приведена максимальная норма провоза. Без указания на собственника и т.п...
...Во вторых - метрополитен у нас ГУП (ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫ) - то есть собственником является не дядя вася и даже не минтранс, значит на его территории постановления правительства имеют более высокий "рейтинг".
просто для информации, насколько ЭТО правда - сказать не могу, но вероятность более 90%https://vk.com/worldshoot2017?...820694_00%2Frev
Для участников Чемпионата Мира не будет установлено ограничений на количество ввозимых патронов. Так же они не будут облагаться налогом.
А это тут к чему?
к тому, что на одной площадке будет возможно обойти действующий федеральный закон (к Вашим словам про митинг на приусадебном участке). Без подколки.
С увуажением. Антон
Действие законодательства не зависит от вида/типа права собственности - частная, государственная, муниципальная. Если собственник издал приказ о том, что на территории организации запрещено ношение и/или транспортирование оружия - это будет ничуть не слабее федерального закона, но только на территории данной организации, в отличии от фед.закона, который на всю страну действует.
Собственник, и только собственник устанавливает, что и как у него будет на его собственности, кроме случаев, когда фед.закон прямо предписывает что-то (тем самым ограничивая полномочия собственника).
В случае с метрополитеном КТО по вашему является СОБСТВЕННИКОМ данного обьекта (ГУПа) ?
к тому, что на одной площадке будет возможно обойти действующий федеральный закон (к Вашим словам про митинг на приусадебном участке). Без подколки.
С увуажением. Антон
В случае с метрополитеном КТО по вашему является СОБСТВЕННИКОМ данного обьекта (ГУПа) ?
Так что, теоретически, дворник Джамшут может установить запрет на проезд в метро с оружием
Если ему от руководства метрополитена будут делегированы такие полномочия, конечно 
У собственника есть определённые физические лица (как минимум одно, даже сам собственник, если он - физическое лицо), уполномоченные выступать от его имени. В данном случае полагаю, что территория метрополитена находится в собственности самого метрополитена. Следовательно, распоряжаться там могут лица, указанные в Уставе, обычно это ген.директор (или лицо с равноценными полномочиями: председатель, президент, и т.д.), глав.бух, и т.д. Следовательно, эти лица и могут выступать от имени собственника, издавать или утверждать внутренние нормативные документы. В некоторых случаях высший орган - коллективный, и тогда вся внутренняя нормативка должна исходить от этого органа (совет директоров например).
Ещё встречаются случаи, когда внутреннюю нормативку издаёт или утверждает специально уполномоченное лицо, обычно - в каких-то заранее заданных рамках полномочий, например, по бухгалтерии "командует" бухгалтер, по каким-то вопросам режима территории и безопасности - начальник отдела режима, и т.д. Полномочия в таком случае подтверждаются обычно внутренним приказом по организации.Так что, теоретически, дворник Джамшут может установить запрет на проезд в метро с оружием
Если ему от руководства метрополитена будут делегированы такие полномочия, конечно
это вы очень забавно законодательство трактуете
)) собственник может что-то "решить" в рамках действующего законодательства.., в том числе об оружии, и запрет на транспортировку оружия+патроны итд к предметам его ведения не отнесёны, тем более в отношении неопределённого круга лиц ;0), нормативного характера акты собственника не носят, особенно в отношении третьих лиц, они носят регулирующий и распорядительный, да и то только в рамках уставных целей оной организации и их обеспечения...
quote:Изначально написано walet:
это вы очень забавно законодательство трактуете)) собственник может что-то "решить" в рамках действующего законодательства.., в том числе об оружии, и запрет на транспортировку оружия+патроны итд к предметам его ведения не отнесёны, тем более в отношении неопределённого круга лиц ;0), нормативного характера акты собственника не носят, особенно в отношении третьих лиц, они носят регулирующий и распорядительный, да и то только в рамках уставных целей оной организации и их обеспечения...
quote:Изначально написано miha2154:
То есть, теоретически, могут запретить проезд с оружием на любом городском и междугороднем транспорте. Это называется "прощай ношение и транспортировка" - кому оно надо, носить вокруг дома. Вот и получается, по закону имеем права носить и транспортировать, а на деле - фиг! "Ищи кому выгодно"(С)
Как транспортировать оружие - это дело лично владельца. Может пешком, может на велосипеде или на личном авто, может на такси, короче, любым разрешённым видом транспорта. Если Вам запрещён вход в какую-то организацию, это не нарушает Ваше право на свободу передвижения. Точно также, если в какой-то транспортной организации (например метро) запрещён проезд с оружием, это не нарушает право на транспортирование оружия владельцем.
quote:может на такси
quote:конечно не нарушаетэто не нарушает Ваше право на свободу передвижения
quote:или на личном авто
quote:может на велосипеде
quote:Может пешком
Вот и останется - либо покупай машину, либо носи дома, либо пи...й пешком через весь город.
ps очень неплохая "гайка" получается, и государство "не при делах"
quote:Originally posted by miha2154:
Вот и останется - либо покупай машину, либо носи дома, либо пи...й пешком через весь город.
ps очень неплохая "гайка" получается, и государство "не при делах"edit log
А что государство где то обязало себя обеспечить транспортировку оружия, принадлежащего гражданам?
quote:Изначально написано Ken:
А что государство где то обязало себя обеспечить транспортировку оружия, принадлежащего гражданам?

В данном случае полагаю, что территория метрополитена находится в собственности самого метрополитена.
А тут "полагать" ничего не надо...Вы хоть знаете, что такое ГУП и кто собственник всего имущества? Если нет, то откройте ГК РФ, там всё написано. ГУП - это унитарное предприятие, и собственником имущества оно не является, оно у него на праве хозяйственного ведения. А право хоз.ведения - это ограниченное вещное право. Собственник в данном случае - государство, субъект РФ - г. Москва, в лице соответствующих огранов гос.власти.
И второе. Не забывайте про то, что собственник не должен нарушать законные права и интересы третьих лиц , предоставленные им законом и иными НПА. Мне предоставлено право транспортировать оружие - значит я могу это делать. И ни ГУП, ни ООО не может мне запретить это и "заставлять" меня делать это иным способом.
И самое главное - вопросы определение порядка продажи и покупки оружия (а значит - и правил его оборота, ибо покупка и продажа без оборота невозможны), боеприпасов (причём не важно, каких - военных или гражданских) относится к исключительному ведению РФ (п. "м" ст. 71 Конституции). И ни субъекты РФ, ни тем более юридические лица не могут устанавливать какие-либо правила относительно оборота оружия на территории России, противоречащие закону и подзаконным актам.
quote:Изначально написано Torkwemada99:
...ГУП - это унитарное предприятие, и собственником имущества оно не является, оно у него на праве хозяйственного ведения...
... Мне предоставлено право транспортировать оружие - значит я могу это делать. И ни ГУП, ни ООО не может мне запретить это и "заставлять" меня делать это иным способом...
Ну не является собственником, это ничего не меняет - ГУП распоряжается этим имуществом самостоятельно.
Ох уж мне эти сказочники...
...Могут транспортировать - значит могу. И никто это моё право не может ограничить, "заставляя" меня покупать машину или идти пешком.
Бредить не надоело? Если нет - тогда шагом марш в аэропорт, там расскажите про свои выдуманные права. Не согласны с правилами - откажут в перевозке. И будут правы. Так и с любым другим транспортом, мероприятием, присутственным местом.
...Вы утверждаете, что Метрополитен может ВООБЩЕ запретить перевозить оружие...
quote:Изначально написано staling1:
Доброй ночи комрады прошу мне колхознику разъяснить
Вопрос то в чём?
Скачайте и прочтите Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 06.05.2015) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему")
Стволы с РОХа на РХ и обратно переводить можно.
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
quote:Originally posted by staling1:
1. При получении лицензии на коллекционировании, строгий дядька в погонах в своих наставлениях ПОДЧЕРКНУЛ стрелять и переносить КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Чем, как и что не потрудился разъяснить.
Ну так никто не мешал вам разъяснить ему п.77 и п.62(1) ПП ?814.
quote:Изначально написано staling1:
Стволы с РОХа на РХ и обратно переводить можно. Но как это им объяснить и на что опираться
Подайте через Госуслуги заявку на выдачу РОХа или РХ. И проблема объяснять "почему нельзя" появится у них. А если будут тянуть - внизу заявки на сайте есть такая волшебная кнопочка "подать жалобу".
quote:Originally posted by 77александр77:
Не совсем понятно, каким образом разрешители могут заставить коллекционера имеющего более 5 единиц гладкого и более 5 единиц нарезного охотничьего оружия, на каждую из которых имеются действующие РОХи перевести их в РХ?
А они и не могут...
зачем стволы , которые даже в тир не свозить?
Внесли изменения в ПП814? Где опубликовано?
quote:Изначально написано 77александр77:
знакомый лрошник сказал. что им прислали бумагу о проверке всех коллекционеров до 1.12.16.
...до 23.12.16 хотят переоформить все рохи на рх...
...как это возможно, если владелец не желает...
Нет у них полномочий решать, для чего (в каком качестве, охотничьего или коллекционного) человек желает использовать тот или иной имеющийся у него "ствол".
...и зачем стволы , которые даже в тир не свозить?
в СЗАО один коллекционер подал жалобу на действия ЛРО, говорят из министерства сказали отстать, оставить РОХа
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
Не вижу причин для страданий вокруг РХ, в тир ходить можно, на Роху поменять потом не проблема...
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix:
...Главное чтобы щас с подписями на местах всё решилось.
знакомый лрошник сказал. что им прислали бумагу о проверке всех коллекционеров до 1.12.16.,
Повелели им ходить по квартирам и фотографировать сейфы. В закрытом и в открытом виде. На Щепкина сменился начальник какого-то там отдела. Теперь чудят и издают волшебные приказы.
quote:Изначально написано impeller:
Повелели им ходить по квартирам и фотографировать сейфы. В закрытом и в открытом виде. На Щепкина сменился начальник какого-то там отдела. Теперь чудят и издают волшебные приказы.
Да один ЛРОшник схватил срок недавно, за то, что не проверил условия хранения у какой-то козы, а эта коза свой травмат в сумочке хранила, и её малолетний отпрыск успешно самоликвидировался из мамашкиного травмата.
Возможно. Тогда проверять надо бы всех подряд владельцев. А не одних только коллекционеров.
quote:Изначально написано gewehrfotoha:
Возможно. Тогда проверять надо бы всех подряд владельцев. А не одних только коллекционеров.
Может, со временем, руки дойдут и до всех подряд...quote:Изначально написано Landgraf:
На всех подряд жому не хватаетМожет, со временем, руки дойдут и до всех подряд...
Ага. 26 сотрудников в округе, с руководством вместе. И 30000+ владельцев. Участковые, полагаю, справлялись лучше. Хотя бы потому, что их на порядок больше в округе.
Да один ЛРОшник схватил срок недавно, за то, что не проверил условия хранения у какой-то козы, а эта коза свой травмат в сумочке хранила, и её малолетний отпрыск успешно самоликвидировался из мамашкиного травмата.
Думаю, это может достаточно простимулировать сотрудников ОЛРР на проверки.
КАМРАДЫ, думаю при поступлении предложения о переводе РОХ в РХ следует обратиться с жалобой в МВД на автозаводскую, пусть разъяснят доблестным "законотворцам" с Щепкина, что они не правы...
Это не со Щепкина инициатива, а именно с Автозаводской...
Там тоже не гора, которой земля с небом сходится.
quote:Изначально написано impeller:
Там тоже не гора, которой земля с небом сходится.
quote:Изначально написано bagylnikk:
На днях получал колекционку и инспектор задал провокационный вопрос, типа с какой целью получаете? Я отвечаю, а шоб было, она же бесрочная вдруг на старость лет коллекционировать буду всякие железяки. А он спрашивает стрелять будете, я отвечаю, конечно буду. А он говорит а низя стрелять. Я отвечаю, что и даже в тире. И в тире тоже ответил он. Короче, как он сказал по рх стрелять низя и даже если вы доедете до тира, тир Вам не разрешит стрелять по рх. Прошу прокомментировать..
Топик почитать не судьба?
А что с топиком не так. Я читал. Я привел конкретный пример. В центре России. При получении лицензии лицом уполномоченным государством и властью мне выше описаное было сказано. Вы о чем?
Давайте-ка обсудим, что бабки на скамейке у подъезда говорят! А они говорят, что Машка с третьей квартиры - *лядь!
И поверьте, эта информация намного ценнее слов пуделя из ОЛРР.
Давайте-ка обсудим, что бабки на скамейке у подъезда говорят! А они говорят, что Машка с третьей квартиры - *лядь!
И поверьте, эта информация намного ценнее слов пуделя из ОЛРР.
Дык, я хочу понять кому верить, лицу официальному или бабкам около подьезда, или есть третье лицо которое все решает? А может на всех положить, а там как получится
А лучше - почитайте данный топик, чтоб не гадать. От гадания очень хорошо помогает прочтение поста N2 (там надо найти и прочитать указанный нормативный акт) и поста N17 (там надо картинки рассмотреть) в данном топике.
И как это понимать? Мой взгляд. Это кто? Звание Фамилие Это вообще кто?
Вообщем на мой взгляд п.62(1) ПП814 очень спорное разрешение на ношение оружия зарегистрированного на РХ ...
никакого права на ношение, ни спорно, ни бесспорно, этот пункт НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ.
Может все таки не ношение а транспортировка или перевозка до стрелкового обьекта (тира) Ношение и перевозка,транспортировка это разная трактовка в законе
... по рх стрелять низя...
...тир Вам не разрешит стрелять по рх...
Ответ на него Вы получили, изучив п.62(1) ПП814 и документ из поста N17?
Вы как-то определитесь, про что спрашиваете.
перевозка или транспортирование коллекционного оружия разрешена законом?
Ок.

P.S. вообще, после слов про "отчуждение" и установление срока я бы испытал острое желание ознакомить прокуратуру с данными письменами...
quote:
P.S. вообще, после слов про "отчуждение" и установление срока я бы испытал острое желание ознакомить прокуратуру с данными письменами...[/B]
С Вашими бы доводами, да в Верховный суд бы сходить, ну хоть кто-нибудь Вас туда затащил ))) Там бы три судьи сообразили и нирвана ;-)
...предложения о написании коллективной жалобы в прокуратуру, МВД, президенту...
Товарищу вчера пришло "письмо" на бланке ФСВНГс разъяснением об устранении им "нарушений" в части якобы несоответствия выданных разрешений на объекты коллекционирования, (имеющиеся ранее выданные разрешительные документы не соответствуют требованиям части 14 статьи 13 Закона "Об Оружии")при том, что на каждое у него есть действующая РОХа, предписано "устранить" данное нарушение, возможно путем отчуждения в срок до 23 декабря 2016 года. Регистрационный исходящий номер на данном "документе" отсутствует, гербовая печать органа тоже, контактные телефоны и фамилия исполнителя также. Вопрос куда написать жалобу на незаконное "предписание", в котором кстати полно грамматических ошибок, а также на что сослаться, т.к. менять выданные РОХа товарищ не хочет
quote:Originally posted by rom64:
Такие письма похоже оочень многим в Москве пришли
А что у вас за район?
Говорят, всю Москву трясёт, а в ЮЗАО тишина...
quote:Изначально написано Nikiton:
А что у вас за район?
quote:Originally posted by Nikiton:
А что у вас за район?

Я на днях был на Щепкина - прямо и честно говорят, что теперь всё "сверхнормативное" в РХ будут писать. Нюансы, конечно, есть, куда ж без них, но пока рановато про них говорить.
На то имеется прямое указание за подписью г-на Медведянца. Разосланное по московским ЛРО.
quote:Изначально написано gewehrfotoha:
На то имеется прямое указание за подписью г-на Медведянца. Разосланное по московским ЛРО.
quote:Изначально написано Nikiton:А что у вас за район?
ЮЗАО всегда отличались тем, что "притормаживают" исполнение указивок и писулек. Они РХ только после 8/12 начали выдавать и только в добровольном порядке.
quote:На днях пререоформляли ружье в "чудесном и передовом" МОЛРР САО- ждали около четырех часов. на неоднократыне вопросы о готовности лицензии сотрудница отвечала что ей в туалет сходить некогда, отношение хамское, имеет ли смысл написать жалобу, подскажите куда. Есть ли в данной организации аналог УСБ как у МВД, кто знает. скиньте телефоны и адрес.
quote:Originally posted by overpark:
У нас в ВАО просто супер
------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
После посещения ЛРО САО г. Москвы возникло ощущение полной безнаказанности и вседозволенности сотрудников. Творят что хотят, очереди по три-четыре часа, хамство, важно дефилирующие по коридору начальники, акт о б осмотре оружия тоже надо согласовывать с начальником, к которому всегда очередь.
Хз, сколько не оформлялся, больше 2х часов не выходило, очереди есть но они не более чем на 10 минут, хамства там со стороны представителей власти никогда не слышал и не видел, может вы не на адмирала Макарова оформляетесь? А?
Переоформление ружья с человека на человека более 4 часов, это нормально ? Лучше бы как раньше в отделах на земле , просто попросили на следующей неделе зайти забрать лицензию. По поводу инспекторов, да хамства нет.
Что за бред? какие 4 часа? Может это Вас персонально 4 часа оформляли?? Я там бываю достаточно часто и никогда больше 2х часов Переоформление не занимало, а так в 95% из 100% переоформление в ЛРО по САО укладывается в один час (60 минут).
Не пинать, но тема то "Можно ли ходить в тир с РХ?"
От темы как то плавно ушли Все
) Если подвести итог, нахождение гражданского оружия в тире при наличие на руках РХ - противоречит ФЗоО?
quote:Originally posted by Gonsa:
Если подвести итог, нахождение гражданского оружия в тире при наличие на руках РХ - противоречит ФЗоО?
Иного мнения быть не может.
quote:Originally posted by Torkwemada99:
Нет и ещё раз нет.
В Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814, в п. 62 (1) чётко указано, что граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.
Иного мнения быть не может.
Ок! Спасибо!
Товарищу вчера пришло "письмо" на бланке ФСВНГс разъяснением об устранении им "нарушений" в части якобы несоответствия выданных разрешений на объекты коллекционирования, (имеющиеся ранее выданные разрешительные документы не соответствуют требованиям части 14 статьи 13 Закона "Об Оружии")при том, что на каждое у него есть действующая РОХа, предписано "устранить" данное нарушение, возможно путем отчуждения в срок до 23 декабря 2016 года. Регистрационный исходящий номер на данном "документе" отсутствует, гербовая печать органа тоже, контактные телефоны и фамилия исполнителя также. Вопрос куда написать жалобу на незаконное "предписание", в котором кстати полно грамматических ошибок, а также на что сослаться, т.к. менять выданные РОХа товарищ не хочет
по закону если письмо на официальном бланке гербовая печать не нужна..Вы в какой организации вообще работаете с деловым письмом сталкивались хоть раз?
quote:Изначально написано Бээсник:
то есть лицензия коллекционера фактически позволяет владеть нарезным короткостволом и даже стрелять из него?
Только формально-юридически. Имея коллекционную лицензию, Вы можете коллекционировать любое гражданское оружие. Но чтобы его коллекционировать, его естественно нужно купить. А для того, чтобы его купить - нужна лицензия. А лицензию на КС, сертифицированный в качестве спортивного, могут получить либо юрлица, либо граждане, являющиеся спортсменами высокого класса при наличии соответствующих подтверждающих документов.
Вот тут то мы и "приплыли"...Вы являетесь таким спортсменом? Если да - то в путь.
quote:Originally posted by Torkwemada99:
Только формально-юридически. Имея коллекционную лицензию, Вы можете коллекционировать любое гражданское оружие. Но чтобы его коллекционировать, его естественно нужно купить. А для того, чтобы его купить - нужна лицензия. А лицензию на КС, сертифицированный в качестве спортивного, могут получить либо юрлица, либо граждане, являющиеся спортсменами высокого класса при наличии соответствующих подтверждающих документов.Вот тут то мы и "приплыли"...Вы являетесь таким спортсменом? Если да - то в путь.
да и помилуйте, было бы что коллекционировать среди спортивного?
quote:Originally posted by overpark:
У нас в ВАО просто супер. Нет очередей и вообще отладили ребята работу. Молодцы.

quote:Originally posted by Ворль:
Пора пришла РОХа на РХа, менять.
quote:Originally posted by Ворль:
В смысле излишки РОХ более 5 перевести в РХ.
quote:Originally posted by loki.dv:
В общем, спрашивал - могу ли я, пункт 62.1, все дела, если могу - могу ли покупать патроны? Ответили вот так, как на картинке:
quote:Изначально написано loki.dv:
Отправили в эту тему с моим ответом из Росгвардии.
В общем, спрашивал - могу ли я, пункт 62.1, все дела, если могу - могу ли покупать патроны? Ответили вот так, как на картинке:
Кто первый до суда дойдет?
quote:Originally posted by sysalex:
Кто первый до суда дойдет?
Зачем? Что Вы собираетесь там оспаривать? Эта "писулька" - всего лишь разъяснение, нормативной силы она не имеет. Если бы это был приказ, тогда да. А так - это письмо и не более.
Вот только мне ни в одном магазине по РХ патронов не продали. Город Новосибирск. Жду сейчас что мне ответят.
Вот только мне ни в одном магазине по РХ патронов не продали. Город Новосибирск. Жду сейчас что мне ответят.
Да, к сожалению, такая "порочная практика есть". но она незаконна. Ибо патроны продают либо по разрешению на хранение/ношение, либо по разрешению на хранение. И это надо "дрючить" местячковые ОЛРР. Магазины по своей воле вряд ли этим занимаются.
Я то знаю что незаконно отказали, но видимо первый в Новосибирске озадачился этой проблемой. Так что все будет здесь ) Но не сразу
Я то знаю что незаконно отказали, но видимо первый в Новосибирске озадачился этой проблемой. Так что все будет здесь ) Но не сразу
quote:Изначально написано loki.dv:
пост 211 forummessage/93/196
quote:Originally posted by belkin1550:
quote:
Изначально написано loki.dv:
пост 211 forummessage/93/196
quote:Изначально написано iliasha:
Ситуация в Москве, такая, в одном небезъизвестном магазине поинтерисовался, могу ли я купить патроны по РХ? Ответ категорическое "Нет"
Спросил почему- Ответ: Росгвардия запретила. А как же патроны покупать? Переводите оружие в РОХа и покупайте. Это не магазины чудят, это указания такие.
)
quote:Originally posted by iliasha:
в одном небезъизвестном магазине
А что скромничаете-то?
Логично было бы озвучить название, люди хоть готовы к потенциальным проблемам будут...
)
думаю ,что это сейчас не исключение
Ошибаетесь.
я их не покупаю
я их отбираю
Ошибаетесь.
Рад бы, ошибаться. Может Вы подскажите магазины где по РХ продают патроны в Москве?
Я лично по этому пути иду, жду ответы от всех новосибирских оружейных магазинов )
quote:Изначально написано biolog:
Интересно.. подождем что ответят. Потом огласите список магазинов где по РХ продадут патроны
Это процесс небыстрый будет. А так, конечно оглашу.
quote:Originally posted by staling1:
Всем привет вчера написал на сайт в интернет магазин Тайгер в нашем городе, спросил мона или низя сказали мона сколько угодно самое главное бабло и РХ.

А вы не пробовали написать и отдать им претензию, подождать ответ и в случае письменного отказа подать на них в суд?
quote:Изначально написано пиротехник:
Проще иметь другой ствол на РОХа под этот же патрон.
А вот мне почему-то хочется чтобы закон действовал для всех.
...ни один Ор.магазин не продаёт!!!!
Полно ормагов, которые по РХ продают патроны,
Буд те так любезы - Назовите хотя бы парочку Ормагов в Москве где можно купить патроны по РХ.
Назовите
Лично мне достаточно "Темпа".
И не надо заламывать руки, что вас обижают.
Лично мне достаточно "Темпа".
------
quote:Изначально написано Tallervo:
Да ну Вас))) Свят, свят, свят... "Темп" для большинства москвичей - это безумно далеко)))). Вы им в шаговой доступности найдите

------
quote:Изначально написано Gonsa:
Ответ сотрудников Темпа, сегодня: "Продажа патронов по РХ производится магазином при наличии списка к коллекционке, в котором отражено оружие к которому приобретается патрон", как то так коллеги.... По мне, так вполне логично и обоснованно. Тут в теме прозвучало, что проще иметь РОХа под патрон для РХ. От кель у нас более пяти калибров под нужный патрон? 7.62*39; 7.62*54; 5.6; 7.62*25; 9.19; куда есче?

Ответ сотрудников Темпа, сегодня: "Продажа патронов по РХ производится магазином при наличии списка к коллекционке, в котором отражено оружие к которому приобретается патрон", как то так коллеги.... По мне, так вполне логично и обоснованно. Тут в теме прозвучало, что проще иметь РОХа под патрон для РХ. От кель у нас более пяти калибров под нужный патрон? 7.62*39; 7.62*54; 5.6; 7.62*25; 9.19; куда есче?
надеюсь и в Новосибирске у нас также будет.quote:Originally posted by пиротехник:
Тут всё больше про покупку патронов по РХ, а вот кого нибудь останавливали с РХ и коллекционируемым стволом по дороге в тир, и в тире позволяли пострелять после показа РХ? И чем поездка на стрелковый объект закончилась?
quote:Originally posted by biolog:
Тут всё больше про покупку патронов по РХ, а вот кого нибудь останавливали с РХ и коллекционируемым стволом по дороге в тир, и в тире позволяли пострелять после показа РХ? И чем поездка на стрелковый объект закончилась?присоединюсь к вопросу
Новосибирск - заходил в Ормаг на ул. 1905 г, задавал вопрос по приобретению патронов по РХ. Ответили шо им Росгвардия по телефону запретила
Это который русская охота на нарымской? они ждут письменный ответ от росгвардии. Я через две недели начну подавить иски в суд, вот и посмотрим что начнут говорить в суде.
...пока гражданское оружие соответствует признакам транспортировки, к вам вопросов быть не может. Как только вы его расчехлили и взяли в руки - это уже ношение...
Отправил этот текст на сайт Росгвардии, ответ выложу как придёт.
Новосибирск - заходил в Ормаг на ул. 1905 г, задавал вопрос по приобретению патронов по РХ. Ответили шо им Росгвардия по телефону запретила
quote:Изначально написано sysalex:Это который русская охота на нарымской? они ждут письменный ответ от росгвардии. Я через две недели начну подавить иски в суд, вот и посмотрим что начнут говорить в суде.
Хочу вас расстроить. Вам ничего хорошего там не светит. Магазин исполняет приказы полиции, а они их в беде не бросят, ну, вы поняли, о чём я
...Опять же, учебный процесс- это процесс познания, познавания, значит с учебной целью стрельнуть всё таки можно? ...
...Отправил этот текст на сайт Росгвардии, ответ выложу как придёт.
quote:Изначально написано немогупридумать:
... Последняя информация: стрелять нельзя...
Вы все видели, что есть 2 совершенно противоположных ответа на один и тот же вопрос с интервалов в полгода...
... это очень непорядочно, по сути, с такими ответами лично мне совершенно не понятно существование данной структуры...
... И с таким подходом к делу я гроша ломанного не поставлю на безоблачное небо коллекционеров их коллекций в той стране, которую они призваны защищать и возвышать.
quote:Изначально написано Landgraf:Начхать. Есть ПП814, которое заведомо главнее любых ответов из любых структур.
А теперь дело в малом. Донести это до ГИБДД, охранников на метрополитене, до судей во всех инстанциях, до магазинов и стрельбищ, охотугодий, обычных ППСников, участковых и т.п., которые почему то законы не знают, а пользуются исключительно внутренними инструкциями. Угадайте с трёх раз, кто и что им напишет?
quote:Originally posted by немогупридумать:
я гроша ломанного не поставлю на безоблачное небо коллекционеров их коллекций
Вот и всё, так весело и непринуждённо.quote:Изначально написано немогупридумать:
А теперь дело в малом. Донести это до ГИБДД, охранников на метрополитене, до суде во всех инстанциях, до магазинов и стрельбищ, охотугодий, обычных ППСников, участковых и т.п., которые почему то законы не знают, а пользуются исключительно внутренними инструкциями. Угадайте с трёх раз, кто им их напишет?
Я, по крайней мере сейчас, не рискну с коллекционным стволом и РХ поехать пострелять в тир.
А чего боитесь?
участковые, ППС, и прочие тупо посылаются на (или в - на выбор).
А это уже будет не админ, а ук, изымут ещё быстрее 
А это уже будет не админ, а ук, изымут ещё быстрее
Странно... Я уже лет 20 посылаю и посылаю - и ни разу ни УК, ни админа...
Посылать можно молча, а можно по-русски. Вы это как 20 лет делаете?
Вот тут тоже один послал. Хорошо, что камеры везде были и их не потеряли. А какие камеры будут на дороге, совсем не известно...
Посылать можно молча, а можно по-русски. Вы это как 20 лет делаете?
Я их посылаю юридически
Чуть что не так - сразу ставлю в известность и начальство, и прокуратуру 
В январе вот с метроклоуном бодался - он всё требовал мою сумку в рентген запихнуть, а мне не хотелось это делать... Ну и что? Пришёл СП, осмотрел сумку, и пожелал счастливого пути.
Юридически каждого гаишника и участкового не пошлёшь, жизни не хватит 
А чего боитесь?
Нет желания превращать поездку в тир в нервотрёпку с доставкой в отделение для объснений с последующими хождениями по инстанциям и судам. Даже если я тысячу раз прав, я же не смогу физически сопротивляться составлению протокола и изъятию. Ну сошлюсь я на ПП 814, а остановивший меня СП останется при своём мнении и всё равно составит протокол.
Обычно эти люди "работают" так:
https://www.youtube.com/watch?v=VNFRM16u5iI
И это уже второй раз за 3 года в одном и том же кабинете. А на местах такое массово. Вот, хотя бы одно из посещений "правозащитников" чужого жилища:
https://www.youtube.com/watch?v=s3_sR0UhfhQ
Хотел бы посмотреть на человека, который на вопрос: "а зачем вам гильзы от холостых патронов?" послал бы их на ххуу...й...
А они ведь спрашивают! И штангенциркуль в дело приписали! И станок сверлильный! ЧТО ВЫ ТУТ ЕЩЁ ХОТИТЕ? ОТ КОГО?????
на один и тот же вопрос одной и той же кампании
их профессиональный уровень, наглость, глупость и т.п.
вывод сделайте сами.
А поведение их понять можно, они же пришли с полной уверенностью что правы....
Как вы далеки от истины. Кроме криминального штангенциркуля и сверлильного станка я там ничего крамольного не увидел
А просьба выдать затворные рамы вас не улыбнула? И первое видео не посмотрели? Таких ситуаций в инете море! Это не единственный обыск и изъятие на показ. Приходят на шару, в народе это называется беспредел, который ничем не наказывается. Я вам сейчас ссылку на обсуждения гниды одной дам, посмотрите, как он со своей командой людей кошмарил. А в итоге попался на глупости. Не те выводы вы делаете...
http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4649676&page=1
На самом деле таких подавляющее большинство и посылать их очень и очень опромётчиво.
Да, вывод тут один: Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Учитывая диспозицию на местах по данному вопросу, тут как карта ляжет. Сочтет суд квалификацию действий по расчехлению и приведения оружия в тире в действие как - ношение, значит приплыли, докажешь обратное, всему сообществу прецедентом услугу окажешь громадную. Только отсутствие практике по данному вопросу, тоже не просто так. Видать то ли связываться правоохранители не хотят, то ли реально народ из соображения безопасности не юзает в тире с РХ.
Шикарная ситуация, не находите? 
Шикарная ситуация, не находите?
Как вы далеки от истины.
)quote:Изначально написано Gonsa:
Грустно как то....
В самую точку!!! У меня депрессняк от всего этого уже второй год...
А вот посмотрите ещё одну весёлую тему про гвардейцев. Они даже не могут договориться, что в коллекционке писать надо! О чём мы тут вообще говорим! Они, вероятно, не просто так это делают, или реально идиоты, или запас для палок оставляют. Ну, правда, в нормальной стране за такое министра за яйки давно бы подвесили...
forummessage/93/283
А сейчас не полегчало? 
А в итоге попался на глупости.
quote:
Так что получается, иметь ПСО - 1 на охот карабине в пределах РФ можно, а продавать за кордон нет? Если так, то реально на глупости попал.
Да, тут вывод верный!
Я, по крайней мере сейчас, не рискну с коллекционным стволом и РХ поехать пострелять в тир.
кажется в позопрошлом году ездил на легальное подмосковное стрельбище и спокойно показал рх и стрелял без проблем
остальное я развлекаюсь как бы в тихаря 
кстате ! в бритово ездить с рх нельзя ибо там нет стрельбища,там охотугодья и выдают путёвку )))
quote:Изначально написано belkin1550:
...в бритово ездить с рх нельзя ибо там нет стрельбища,там охотугодья и выдают путёвку )))
Интересно, мы доживём до такого?
https://www.youtube.com/watch?v=O38a_Bx18RU
Интересно, мы доживём до такого?

То есть они извернулись без сертификации стрельбища? Молодцы!
Интересно, записали как пристрелочную площадку чтоль?
я подробности не уточнял в виду не нужности и показал роха какую-то и пошёл стрелять )))
я уже не помню на что была путёвка (на ведмедя или мамонта) )))
...значит МОЖНО!
Таких как Вы паникёров надо бы начать расстреливать. Чтоб не сеяли в неокрепшие в битвах с "органами" умы разброд и шатание.
Если Вы начнёте расстреливать таких как я, то кто же будет решать проблемы с бумажками, которую Вы лицезреете выше? Вижу, с февраля все только стонали, но приехать и разобраться никто не захотел. В будущем всё без меня, ибо ЗАДОЛБАЛО!
Если Вы начнёте расстреливать таких как я, то кто же будет решать проблемы с бумажками, которую Вы лицезреете выше? Вижу, с февраля все только стонали, но приехать и разобраться никто не захотел. В будущем всё без меня, ибо ЗАДОЛБАЛО!
ибо ЗАДОЛБАЛО!
А нечего там было разбираться. Если бы попытались натянуть - сразу телегу в прокуратуру. А ездить, сидеть с ними в бане, пить с ними водку - не мой метод разборок.
Я сыкономил Вам поход в прокуратуру. Даже за это можно сказать спасибо, а не пытаться расстреливать
Я сыкономил Вам поход в прокуратуру. Даже за это можно сказать спасибо, а не пытаться расстреливать
И огромное спасибо одному человеку, он читает ганзу, сам догадается, о ком речь
М.Н.
quote:Originally posted by Swedb:
Олег, не берите близко к сердцу.
Я сыкономил Вам поход в прокуратуру...
quote:у нас штатов больше чем в Америке и в каждом штате каждый старший помощник младшего канализатора пытается закон трактовать по своему.
По Новосибу - был в ЛРР на Инской - мне сказали шо патроны по РХ покупать не могу, типа раз РХ - ствол только для коллекции. Вопрос специально задавал. Подавал на Инской на ЛОа, был сегодня.
8 мин 30 сек
Можно ли стрелять с РХ? Мне просто смешно до всех этих законов для смерда... Вот как на самом деле всё происходит у тех, кто эти законы пишет. Спросим МВД, Жириновского лишили за такое оружия, в том числе и наградного?
...Спросим МВД, Жириновского лишили за такое оружия, в том числе и наградного?
У Жириновского депутатская неприкосновенность.
Это не даёт ему права стрелять с поезда в прохожих, нарушая тем самым УК. На сколько я знаю, этой неприкосновенности могут лишить при возбуждении уголовного дела. Наверно, никто даже не пытался этого сделать. Да, и, как сказал Гарант всего в нашей стране: неприкосновенных у нас нет 
Это не даёт ему права стрелять с поезда в прохожих, нарушая тем самым УК. На сколько я знаю, этой неприкосновенности могут лишить при возбуждении уголовного дела. Наверно, никто даже не пытался этого сделать. Да, и, как сказал Гарант всего в нашей стране: неприкосновенных у нас нет

Задал вопрос на сайт Росгвадии по поводу стрельбы в тире из коллекционируемого оружия. Вопрос был поставлен могу ли я с ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ целью производить выстрел из упомянутого оружия, раз учебная и тренировочная стрельба целями коллекционирования не предумотрена? Но, как и ожидалось, пришел стереотипный ответ как на странице 11 #221.
Они там непрошибаемые.
Я напишу проще: РЕБЯТА, В ЭТОЙ СТРАНЕ ЛОВИТЬ НЕЧЕГО!
Я последнее время с прокуратурой общаюсь дистанционно - сначала в конвертиках загонял заявы, а теперь обленился совсем, и через инет загоняю...
Думаю, вам уже пора пообщаться с прокуратурой, конечно, не вставая с дивана.
quote:Изначально написано немогупридумать:Думаю, вам уже пора пообщаться с прокуратурой, конечно, не вставая с дивана.
? Ведь познание осуществляется в т.ч. и в процессе обучения... Карла Поппера на них нет, в общем... 
Граждане владельцы оружия. В свете новой беседы с Росгвардией данное письмо можем считать недоразумением. В скором времени заявителю будет направлено опровержение. Поэтому, стрельба из оружия на РХ теперь опять в законе, а значит МОЖНО!
товарищи. а где бумага где написано что можно? выложите скан плиз
quote:Изначально написано alex3506:
товарищи. а где бумага где написано что можно? выложите скан плиз
у какого консультанта это можно спросить?...
...гаранта...
...гаранта с большой буквы знаю только одного- но он гарант конституции и как то неудобно спрашивать...
...Если есть подобная бумага как выше был бы очень благодареню
quote:Изначально написано HW:
Ну, судя по ответам из РГ, для них без дополнительных разъяснений - не прокатывает (см. посты 221, 244).
URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/cf1a0676706bcd6e4bf7898da410aa49ffda8ca3/]http://www.consultant.ru/docum...10aa49ffda8ca3/[/URL]
пункт 62(1)
А в аухе... На лицо или провокация или несоответствие служебному положению...
МВД на место ставили - неужто нацгвардию не поставим?
Скорее бы уж... Форумского сутягу какого-нибудь грамотного, настырного и занудного (в хорошем смысле) подключить)))
------
Скорее бы уж... Форумского сутягу какого-нибудь грамотного, настырного и занудного (в хорошем смысле) подключить)))
Никого не вздрючили за стрельбу в тире (на стрельбище) из коллекционируемого оружия.quote:Originally posted by немогупридумать:
Граждане владельцы оружия. В свете новой беседы с Росгвардией данное письмо можем считать недоразумением. В скором времени заявителю будет направлено опровержение. Поэтому, стрельба из оружия на РХ теперь опять в законе, а значит МОЖНО!
...У нас ЛРР НСО считает что коллекционное должно только храниться и все...
quote:Originally posted by пиротехник:
Загнал повторное письмо в Росгвардию. Прямо спросил, можно ли стрелять из коллекционируемого оружия на стрелковом объекте с познавательной целью для изучения устройства и функционирования оружия, раз такая цель предусмотрена коллекционированием.
quote:Originally posted by пиротехник:
Получил ответ.
quote:Изначально написано patriot_2007:
Оставлять такое без ответа нельзя. Всех кто обладает любыми фактами про этого деятеля, прошу отправить мне на почту pravo-rt@yandex.ru . Нужны материалы для написания жалобы вышестоящему руководству.
Достали...
А чё, пишет то логично. Вот только не понятно, что с постановлением правительства делать. Хотя именно оно на мой взгляд и не логично.
Но, если поглядеть свысока, то вся эта мышиная возня примитивна и архаична. Всё это деление на коллекционки, на нарезняк, на короткое и длинное, толстое и тонкое давно себя изжило и похожа на средневековье и борьбу с ведьмами.
А чё, пишет то логично.
quote:Изначально написано Landgraf:Неполное служебное соответствие налицо.
Данная бумажка была выдана тогда, когда надо было успокоить общественность, дать ему надежду и тихо и мирно загнать в РХ. Времена изменились, чтение законов тоже. Или Вы думаете, что данный господин подписывает бумажки без согласования с руководством? А ещё внимательно прочтите ответ в пункте 5 и 7. Улыбнуло? Почему то на них Вы внимание не обращаете... Так что расслабьтесь, то ли ещё будет...
...отменили отстрел и выдали рх бессрочно именно при условии неиспользования оружия...
... постановление правительства выглядит неубедительно...
... непонятна разница между рх и рох. Зачем тогда нужна была вся эта бодяга, если разницы нет?...
... Остальное пустые нелогичные звуки, натянутые потребителями из-за своего "хочу!".
... Времена изменились, чтение законов тоже...
...Или Вы думаете, что данный господин подписывает бумажки без согласования с руководством?...
...А ещё внимательно прочтите ответ в пункте 5 и 7. Улыбнуло?...
Буквы в законе не изменились (в интересующей нас части) - значит, все идут лесом.
Проблема в том, что с них станется и в законе буквы поменять. Посмотрят сейчас и пропихнут чё-нить по инициативе Яровой.
Судя по всему, отсутствие отстрела для бессрочных РХ кто-то банально прощёлкал, и "исправить ошибку" будет только делом времени.
quote:Изначально написано Nikiton:
...Судя по всему, отсутствие отстрела для бессрочных РХ кто-то банально прощёлкал, и "исправить ошибку" будет только делом времени.

Не, не прощёлкали, а специально пропихнули, наивно полагая, что из коллекционируемого оружия стрелять нельзя
Не надо передёргивать. Вы прекрасно поняли, о чём я говорю. Если из коллекционного оружия можно стрелять, то будьте добры в гильзотеку. смысл РХ был именно таким, что коллекционерам нужно отменить отстрел, так как у многих количество переваливает за сотню и отстреливать оружие, которое лежит мёртвым грузом в сейфе глупо. Пошли навстречу. Вам дали палец, а вы хотите по локоть откусить. Так не бывает. И если постановление правительства разрешает стрелять по РХ, то это скорее всего пояснение некомпетентного человека. Я только за стрельбу. Но не надо извращать очевидное и посылать всех направо и налево. При этом без коллекционки хотели протащить 15 нарезных и 15 гладких, а также отстрел каждые 10 лет... Но пока не вышло. Быдлу нельзя сразу и всё разрешать, такова вечная политика небожителей. А то понравится и на шею сядут
Получается, одна бумажка разрешает ношение, вторая запрещает ношение, т.е. омон, найдя его в бардачке, а не на поясе не изымет, ибо есть запрет на ношение при имеющимся разрешении на ношение
Поэтому, всё это улыбает
По пункту 5 сил нет писать, но что-то похожееquote:Изначально написано немогупридумать:
... Если из коллекционного оружия можно стрелять, то будьте добры в гильзотеку...
... если постановление правительства разрешает стрелять по РХ, то это скорее всего пояснение некомпетентного человека...
...Но не надо извращать очевидное...
Если вас не улыбнули пункты 5 и 7, то вкратце по пункту 7. Был задан вопрос по ракетницам, или сигнальному оружию. На него выдаётся разрешение на ношение и не понятно было, можно ли его носить, как травматику, в метро, на улице и т.п. Т.е. подвожу мысль: носим и применяем как оружие самообороны. Видно, данный коллапс никому в голову не приходил, но мне он пришёл. Раз ношу, значит могу и применить там, где нужно, ну, типо сигнал подать... Тут отписали, что носить можно, транспортировать можно. Отлично! Но, в другом письме, задав вопрос глубже, где я могу применить данное оружие, был дан ответ, что только на охоте или на спецмероприятиях, типа реконструкции...
...было отдельное пояснение, что и носить я его могу ТОЛЬКО там, где могу применять, т.е. на охоте и т.п. В городе, машине, на улице низя!...
А это есть бред. Нет никаких специальных ограничений на ношение сигнального лицензионного оружия.
Есть 
По Дмитрию Владимировичу ничего сказать не могу, но экономическое и политическое положение страны очень показательно и ярко отображает умственную и другую деятельность водителей.

Пункт 5 видно тоже не пронял. А там ведь сказано, что метрополитен может ограничивать перевозку в нём оружия, если они это захотят
Есть ...
Какие, и где прописаны?
Теме же, кто писал то, что вы выложили. Найду, выложу. Просто лень, думаю, мне можно поверить на слово.
Про метро. Ограничить проезд с оружием есть прямое нарушение закона. Т.е. начало ответа, что запретить не могут, а вторая часть говорит, что запретить могут... Если разобраться, перевозчики у нас уже везде не государственные. Так что, им закон не писан и любой водитель троллейбуса может высадить тебя с ружьём? Коллапс, да и только
Кстати, запрет проезда человека только потому, что он владеет на законном основании оружием есть прямое унижение достоинства данного человека. Думаю, это сильный удар по его достоинству
... перевозчики у нас уже везде не государственные. Так что, им закон не писан и любой водитель троллейбуса может высадить тебя с ружьём?...
...Кстати, запрет проезда человека только потому, что он владеет на законном основании оружием есть прямое унижение достоинства данного человека. Думаю, это сильный удар по его достоинству
А запрет проезда человека только потому, что он отказался вывернуть сумку наизнанку?
некорректное сравнение
Водитель - не может. Генеральный директор троллейбусного транспортного предприятия может запретить провоз оружия во всех своих троллейбусах
Думаю, без логического объяснения запрета он это сделать не сможет. А логического объяснения не будет. Это прямое преследование и унижение человека за его хобби, или нарушение права на его самозащиту, которое дало ему государство.
некорректное сравнение
Думаю, без логического объяснения запрета он это сделать не сможет.
...Это прямое преследование и унижение человека за его хобби, или нарушение права на его самозащиту, которое дало ему государство.
Вполне корректное. Ну ладно, давайте ещё более корректное - у нас законодательство запрещает хотьбу босиком? А метрополитен ОТКАЗЫВАЕТ в перевозке, если пассажир без обуви. У нас оборот пачкающей одежды как-то ограничен? А метрополитен запрещает поездку в пачкающей одежде.
Ехать без обуви и в грязной одежде значит не уважать других. Я б тоже босоногого мужика не пустил бы... А оружие в кобуре никому не мешает. А разрешение на него говорит о проверке человека, который его везёт. И в данном случае всю ответственность государство берёт на себя. В конце концов, полицаи тоже с оружием, их тоже туда не пустят? смешно. А босоногого полицая точно не пустят. Поэтому, сравнение некорректное.
Сможет. Никакого объяснения не требуется. Это - условие оказания услуги. Он может вообще прописать, что перевозить будет только пассажиров в жёлтых штанах.
Полный бред. За жёлтые штаны можно нехило проблем поиметь, как запрет проезда негра или женщины. У вас какие то проблемы с понятиями хорошо и плохо...
Ехать без обуви и в грязной одежде значит не уважать других.
... В конце концов, полицаи тоже с оружием, их тоже туда не пустят? смешно. А босоногого полицая точно не пустят. Поэтому, сравнение некорректное.
...За жёлтые штаны можно нехило проблем поиметь, как запрет проезда негра или женщины...
quote:То есть Дмитрия Анатольевича Медведева Вы открыто называете некомпетентным человеком?
это тот, который "травматы в подземном переходе по паспорту продают"?

но ляпнул то про подземный переход кто?
Тот, кто Медведеву пояснительную записку готовил к той беседе.
Нееет))) Дословно про паспорт и переходы это изустная Медведевская реплика на камеру.
------
Нееет))) Дословно про паспорт и переходы это изустная Медведевская реплика на камеру.
ну значит один провокатор подготовил, о другой некомпетентный озвучил?
quote:Босоногого полицая не пустят? Когда он при исполнении? Его куда-то не пустят???? Вам самому-то не смешно?
ну не смешно :-(
Т.к. сам сотрудник...
недавно в Питере ( в форме и с табельным оружием) зашел на автовокзал!
Сначала охранник ( Охранник, Карл!!!) на входе у рамок металлодетектора пытался заставить меня выложить все металлические предметы!!! Я в форме и с табельным!...
Был он вежливо послан..
Иду дальше к платформе автобусов, бежит и кричит в истерике второй!!! Вам нельзя без билета к платформам!!1
Я в форме!!! ( я в форме, Карл!)
Говорю, зови начальника смены, прибегает первый охранник, и вдвоем они меня сопровождают в помещение охраны...
Там меня просят( хорошо не приказывают) предъявить удостоверение и цель визита!!!
Это охранники ЧОПа мне предлагают объяснить цель визита, Карл???
Все конечно разрешилось, НО!!! Понятно теперь, что босого меня , наверное бы и отпи...дили, и ствол отобрали...
Как то так!
А про стрельбу из коллекционного!!!
Тема сисек не раскрыта!!!!
Буду узнавать у своих разрешителей, будет инфа сообщу...
quote:Изначально написано VenomAir:
...сам сотрудник...
недавно в Питере ( в форме и с табельным оружием) зашел на автовокзал!
Сначала охранник ( Охранник, Карл!!!) на входе у рамок металлодетектора пытался заставить меня выложить все металлические предметы!!! Я в форме и с табельным!...
Был он вежливо послан..
Иду дальше к платформе автобусов, бежит и кричит в истерике второй!!! Вам нельзя без билета к платформам!!1
Я в форме!!! ( я в форме, Карл!)
Говорю, зови начальника смены, прибегает первый охранник, и вдвоем они меня сопровождают в помещение охраны...
Там меня просят( хорошо не приказывают) предъявить удостоверение и цель визита!!!
Это охранники ЧОПа мне предлагают объяснить цель визита, Карл???...
quote:Может, просто надо было первому клоуну ксиву показать?
Наверное..Да!
Интересно, много по Питеру разгуливает в форме и с оружием полицейских-оборотней???
Сижу...Думаю...
...Интересно, много по Питеру разгуливает в форме и с оружием полицейских-оборотней???...
quote:Originally posted by VenomAir:
Наверное..Да!
Интересно, много по Питеру разгуливает в форме и с оружием полицейских-оборотней???
Сижу...Думаю...
люто грозились, но с бумажками соответствуюшими так и не пришли...quote:Originally posted by Levsha1981:
Забавная тема...я в этом году сначала транспотных выгнал с обьекта часноно, а потом прокурорских люто грозились, но с бумажками соответствуюшими так и не пришли...
P.M. Ц
вы знаете что такое объекты транспортной инфраструктуры, оценка их уязвимости, и программа обеспечения той самой "неуязвимости"?? еслибы да то и у Вас и у комрада ВеномАйр вопросов бы не возникло. Как думаете на входе а пулково или шереметьево если в форме и с табельным сразу удостоверение надо доставать или после того как лицом в землю положат? почему думаете что на вокзале должно быть по другому? у полиции своя работа у охраны своя, это не табачная лавка
quote:у полиции своя работа у охраны своя, это не табачная лавка
В натуре, ты Крут!!!!
И все же - к чему пришли? В тире из оружия по РХ стрелять можно?
------
С уважением, Леонид.
quote:Изначально написано Leon SPB:
В тире говорят-приходите с РОХой. И ничего читать не хотят
Ребята, не будем выдавать секреты..
Ну тут два варианта, простой и сложный. Вам какой порекомендовать?
можно оба озвучить?
Второй, более сложный - прийти, получить устный отказ, потребовать жалобную книгу (а она обязана быть, если её нет на видном месте, или тем более её отказываются предоставить - это уже нарушение), внести туда соответствующую запись, оставить вместе с записью свои почтовые реквизиты, дождаться официального письменного ответа руководства тира (или не получить его вообще, что само по себе есть грубое нарушение), подавать жалобу в непотребнадзор, и/или, по обстоятельствам, ещё и в прокуратуру (с целью проверки соблюдения тиром/стрельбищем действующего законодательства, в частности, пункта 62(1) ПП 814).

Главное, правильно сформулировать вопрос или свою позицию. Учиться стрелять, тренироваться - нельзя, изучать оружие путём выстрелов из него - можно.
Учиться стрелять, тренироваться - нельзя, изучать оружие путём выстрелов из него - можно.
А вот РГ в ответах уже иное мнение высказывает. Я прямо спросил, можно ли производить выстрел из коллекционируемого оружия на стрелковом объекте с познавательной целью, раз такая цель предусмотрена пунктом 30 Правил ПП N814? Мне ответили, что нельзя, т.к. сейчас не делается контрольный отстрел из такого оружия, а для познавательной цели есть учебное и охолощённое оружие.
Вероятно стали отвечать, что нельзя познавательно стрелять, потому что РХ сделали бессрочной и теперь без контрольного отстрела.
- теперь отстреливать надо раз в 15 лет, зато ВСЁ оружие, включая и коллекционируемое, так что эта отмазка уже не канает: http://www.consultant.ru/docum...f44d55c2f1d2db/ quote:6) принадлежащее гражданам Российской Федерации, - один раз в пятнадцать лет
quote:Originally posted by HW:
теперь отстреливать надо раз в 15 лет, зато ВСЁ оружие, включая и коллекционируемое, так что эта отмазка уже не канает:
Вот и понимай как знаешь, то ли коллекционируемое только перед продажей или дарением, а раз в 15 лет не надо, то ли надо раз в 15 лет. Хоть я его и коллекционирую, всё равно оно же принадлежащее мне!
Напишу в РГ, посмотрим что ответят.
quote:Хоть я его и коллекционирую, всё равно оно же принадлежащее мне!
Ой, не факт, не факт... Вам просто милостиво позволяют за него подержаться какое-то время, по сути, а при малейшем косяке или даже и без такового - отберут. Нет у нас 2-й поправки, увы... Но это уже лирика.
quote:Напишу в РГ, посмотрим что ответят.
Насчет отстрела коллекционируемого-то? Ну, на эту тему, думаю, еще можно спросить, там им трудно будет какую-нибудь дополнительную фигню удумать, типа пересертификации при любом внесении изменений в конструкцию (про что кто-то догадался спросить).
quote:Originally posted by HW:
Вам просто милостиво позволяют за него подержаться какое-то время,
Вот тут абсолютно согласен, за мои деньги разрешили выкупить в аренду, которую нужно продлять каждые 5 лет, если это охотничье или другое за деньги. Коллекционируемое хоть и бессрочно, но медицину раз в пять лет неси, ну и контрольный отстрел, про который спрошу у РГ.
А в Третьем Рейхе вообще была каждые 2 года перерегистрация. У нас, конечно, дерьмовое оружейное законодательство, но на фоне общемировых тенденций более-менее нормальное.
62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.
https://yadi.sk/i/vDEfdk77KNgrCw
https://yadi.sk/i/W2Phkh7HKpPGkQ
https://yadi.sk/i/O7XAsux48WZ6qg
Обращался т.к. начальник местного ЛРО утверждал что патроны покупать к такому оружию нельзя, но стрелять из него можно, а патроны достану когда оружие такого же калибра появится на РОХе)
quote:Originally posted by htaccess:
начальник местного ЛРО утверждал что патроны покупать к такому оружию нельзя
quote:Изначально написано Володимир:
А не спрашивали его как быть в случае продажи оружия? Он сам привезет нужный калибр на контрольный отстрел?
Говорит получите направление на контрольный отстрел и по нему мне продадут) А ведь есть какое-то межведомственное взаимодействие? Кто-то может попросить своих ЛРОшников отправить моим местным какой-то документ где говорится что стрелять можно и патроны покупать можно?
А ведь есть какое-то межведомственное взаимодействие?
А ведь есть какое-то межведомственное взаимодействие?
Говорит получите направление на контрольный отстрел и по нему мне продадут)
1. Ни в одном НПА не существует документа под названием "направление на отстрел".
2. В законе отсутствует указание на возможность приобретения патронов на основании несуществующих документов.
А что касается начальника, наверное, нужно позвонить ему и под запись попросить прокомментировать ситуацию, а именно, почему отказываются продавать патроны, ссылаясь на его устные указания. После чего накатать жалобу на превышение служебных полномочий, приложив аудиозапись.
Вот и понимай как знаешь, то ли коллекционируемое только перед продажей или дарением, а раз в 15 лет не надо, то ли надо раз в 15 лет. Хоть я его и коллекционирую, всё равно оно же принадлежащее мне!
Напишу в РГ, посмотрим что ответят.
так как?посылали запрос?был ответ,или нет? очень интересно
С Уважением,Ярослав
Всем привет, как-то я обратился в главное ЛРО страны с вопросами можно ли стрелять из оружия в составе коллекции на стрелковых объектах и можно ли покупать к нему патроны, вот ответ :
https://yadi.sk/i/vDEfdk77KNgrCw
https://yadi.sk/i/W2Phkh7HKpPGkQ
https://yadi.sk/i/O7XAsux48WZ6qg
Обращался т.к. начальник местного ЛРО утверждал что патроны покупать к такому оружию нельзя, но стрелять из него можно, а патроны достану когда оружие такого же калибра появится на РОХе)
Внимательно изучил письмо - какие выводы из письма
1 - Покупать и владеть оружием можно
2 - Переносить и транспортировать можно
3 - Покупать патроны можно
4 - Стрелять нельзя
1,2,3 подтвердили - уже хорошо. Оппонируйте по 4му пункту..
На странице 2 письма (первый абзац) указана вырванная из контекста фраза о содержании п34.
Читаем п.34, на который они ссылаются в полной редакции:
34. Не признается коллекционированием и не подлежит лицензированию сбор и хранение:
а) оружия и патронов, предназначенных для осуществления производственного или учебного процесса, исследований, разработки, испытаний, либо их единичных экземпляров, изготовленных в указанных целях;
т.е. не признается объектом коллекционирования И не подлежит лицензированию оружие.. предназначенное.. для учебного процесса
далее..
Ст.1 ЗоО РФ:
"...Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
...
списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие);..."
т.е. в закон об оружии внесено определение "учебное оружие" и "охолощенное оружие", оружие предназначенное для учебного процесса и образовательной деятельности.
Поэтому отсыл на п.34 абсолютно не верный.
Далее, ссылаемся на правило здравого смысла в законодательстве. Что получается:
Любой гражданин России с паспортом, может прийти на стрелковый объект, арендовать нарезное оружие тира и свободно стрелять из него в галерее. При этом любые стрельбы в галерее происходят в присутствии инструктора.
Хоть ты арендовал только направление, хоть оружие.
Что получается у нас:
- Я доказал что умею безопасно обращаться с оружием, не имею судимости, не псих, не наркоман, не алкоголик и могу купить оружие.
- Я доказал что могу его безопасно хранить дома (а значит есть сейф, проверка ЛРО на предмет соблюдения норм)
- Я могу его свободно транспортировать по территории РФ, например зайти с ним на тот же стрелковый объект.
Но по мнению ЛРО не могу его там использовать. Это противоречит здравому смыслу в законоприменении, т.к. использование оружия в нашем случае более безопасно чем в первом, когда посетитель может быть психом
наркоманом или убийцей.
О чем и указано в постановлении правительства п.62.1 , на которой вы сослались в своем письме.
Не поленитесь, напишите ответное письмо
quote:Originally posted by esmaster:
4 - Стрелять нельзя
Есть термин "использование", который и упомянут, в частности, в п.п. 62 и 62.1 ПП РФ # 814. Что Вас не устраивает?
quote:Изначально написано esmaster:
...Ссылки посмотрели с ответом из ОЛЛР ?

quote:Originally posted by esmaster:
Это на уровне занокопонимания и законоприменения контролирующих органов.
quote:Originally posted by Jaross:
так как?посылали запрос?был ответ,или нет? очень интересно
В сообщении htaccess #332 три ссылки на полный текст этого ответа.
да и про приобретение патронов для оружия вписаное в РХ опять не понял... обязаны продавать... или нет....
а про законностъ осуществления выстрелов из оружия зарегистрируемых на РХ в стрелковых тирах, я тоже не понял... молчу про себя.... ну и тема....?????