|
11-8-2016 18:21
miha2154
да нет конечно - государство ничего нам не обязано, это мы обязаны все государству. или забыли 11год, когда для получения лицензии обязали проходить обучение и экзамен в НОУ, которых в то время и в помине не было. и никто кроме вас не виноват, что вы не могли эту бумажку в разрешиловку принести.
|
|
11-10-2016 10:46
Torkwemada99
А тут "полагать" ничего не надо... Вы хоть знаете, что такое ГУП и кто собственник всего имущества? Если нет, то откройте ГК РФ, там всё написано. ГУП - это унитарное предприятие, и собственником имущества оно не является, оно у него на праве хозяйственного ведения. А право хоз.ведения - это ограниченное вещное право. Собственник в данном случае - государство, субъект РФ - г. Москва, в лице соответствующих огранов гос.власти.
|
|
11-10-2016 18:10
Landgraf
Ну не является собственником, это ничего не меняет - ГУП распоряжается этим имуществом самостоятельно.
Ох уж мне эти сказочники...
|
|
12-10-2016 10:09
Torkwemada99
А вот и нет. Распоряжаться оно как раз имуществом не может (только с согласия собственника). Только пользоваться и владеть. |
|
12-10-2016 10:14
Torkwemada99
Дело тут не в сказках, а в том, что собственник или иной владелец того или иного имущества - не абсолютный властелин. И соблюдать права третьих лиц он обязан. Кроме того, в определённых случаях право собственности может быть ограничено. Есть, к примеру, сервитут: построили Вы дом, огородили всё заборчиком, и получилось так, что источник воды оказался из-за этого труднодоступен. Так вот, Вы ОБЯЗАНЫ будете пускать через свой участок людей к колодцу или речке, потому что другого пути у них нет, либо нужно делать крюк 2 километра. И никого Ваша "собственность" тут волновать не будет. Аналогично и с оружием. Могут транспортировать - значит могу. И никто это моё право не может ограничить, "заставляя" меня покупать машину или идти пешком. |
|
12-10-2016 17:02
Landgraf
Бредить не надоело? Если нет - тогда шагом марш в аэропорт, там расскажите про свои выдуманные права. Не согласны с правилами - откажут в перевозке. И будут правы. Так и с любым другим транспортом, мероприятием, присутственным местом. |
|
13-10-2016 10:31
Torkwemada99
Речь не о том, что нужно или не нужно соблюдать правила перевозки. А о том, можно или нельзя пользоваться транспортом для перевозки. Вы утверждаете, что Метрополитен может ВООБЩЕ запретить перевозить оружие. А я говорю, что этого он сделать не может, ибо ограничить меня в праве на транспортировку, которое предоставлено мне в законе, он не сможет. Поэтому причём тут аэропорт?? В аэропорту как раз всё нормально. Хочешь везти - вези, никто не запрещает. Даже ввозить/вывозить из РФ можно без проблем |
|
13-10-2016 12:42
Landgraf
Я не совсем это утверждаю. Я утверждаю, что метрополитен вправе запретить нахождение на занимаемой им территории с оружием. Что, как легко можно понять, сразу поставит крест и на ношении оружия на территории метрополитена, и на транспортировании оружия в метрополитене. А перевозкой оружия метрополитен и так не занимается - лицензии на это у него нет.
|
|
16-11-2016 23:30
staling1
Доброй ночи комрады прошу мне колхознику разъяснить :
1. При получении лицензии на коллекционировании, строгий дядька в погонах в своих наставлениях ПОДЧЕРКНУЛ стрелять и переносить КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Чем, как и что не потрудился разъяснить. 2.По телику и как я помню в Российской газете проскальзывало что приняты поправки о возможности рокировки коллекционного с не коллекционным. Когда я об этом сказал разрешителям они пажали плечами отметив что может и приняли, а как это исполнять до них не довели пока. Заранее спасибо и прошу тапками не кидать если че не так. |
|
17-11-2016 15:45
Tallervo
Вопрос то в чём? Стволы с РОХа на РХ и обратно переводить можно. ------ |
|
18-11-2016 14:55
staling1
Дааа. Спасибо, все так доходчиво разъяснили, аж мозги вскипели.
|
|
19-11-2016 22:53
staling1
Стволы с РОХа на РХ и обратно переводить можно. Но как это им объяснить и на что опираться
|
|
21-11-2016 12:49
Krycek
Ну так никто не мешал вам разъяснить ему п.77 и п.62(1) ПП ?814. |
|
23-11-2016 14:45
Tallervo
Подайте через Госуслуги заявку на выдачу РОХа или РХ. И проблема объяснять "почему нельзя" появится у них. А если будут тянуть - внизу заявки на сайте есть такая волшебная кнопочка "подать жалобу". |
|
23-11-2016 21:47
staling1
Всем спасибо
|
|
24-11-2016 18:36
77александр77
Не совсем понятно, каким образом разрешители могут заставить коллекционера имеющего более 5 единиц гладкого и более 5 единиц нарезного охотничьего оружия, на каждую из которых имеются действующие РОХи перевести их в РХ ? Да и при перерегистрации (продлении) на основании чего могут отказать в продлении РОХа ? Есть ли инфа по судебной практике по данному вопросу?
|
|
24-11-2016 23:05
Nikiton
А они и не могут... |
|
24-11-2016 23:28
77александр77
знакомый лрошник сказал. что им прислали бумагу о проверке всех коллекционеров до 1.12.16., до 23.12.16 хотят переоформить все рохи на рх, как это возможно, если владелец не желает, имеет ли смысл обращаться в прокуратуру и суд? и зачем стволы , которые даже в тир не свозить?
|
|
25-11-2016 01:32
Nikiton
Внесли изменения в ПП814? Где опубликовано? |
|
25-11-2016 22:02
77александр77
в СЗАО один коллекционер подал жалобу на действия ЛРО, говорят из министерства сказали отстать, оставить РОХа
|
|
26-11-2016 04:00
Landgraf
Подтверждаю, есть указивка о проверке, и об оформлении "излишков" на РХ. но без ограничений по времени типа:
Планируют при продлении выдавать РХ, а не РОХи.
Вот это никому не понятно Нет у них полномочий решать, для чего (в каком качестве, охотничьего или коллекционного) человек желает использовать тот или иной имеющийся у него "ствол".
Это Вы сейчас про какие такие "стволы"???
Жалоб таких будет много, судя по всему. |
|
26-11-2016 12:35
Zhelezniy_Felix
Не вижу причин для страданий вокруг РХ, в тир ходить можно, на Роху поменять потом не проблема. Главное чтобы щас с подписями на местах всё решилось.
|
|
26-11-2016 16:37
Landgraf
Многие любят пострелять в угодьях с путёвкой. С оружием из РХ такое не выйдет.
Да фигня это всё. Неужели кому-то прям так невтерпёж, и надо, чтоб прям на месте сразу всё оформляли? |
|
27-11-2016 15:09
a.e.l
В Подмосковье еще в 14м году "излишки" на РХ оформляли , причем на каждый ствол своя отдельная РХ , а не 1 общая РХ+ список оружия. По крайней мере у меня так , 2 ствола на "коллекции" и на каждый своя портянка.
|
|
28-11-2016 02:21
impeller
Повелели им ходить по квартирам и фотографировать сейфы. В закрытом и в открытом виде. На Щепкина сменился начальник какого-то там отдела. Теперь чудят и издают волшебные приказы. |
|
28-11-2016 02:38
Landgraf
Да один ЛРОшник схватил срок недавно, за то, что не проверил условия хранения у какой-то козы, а эта коза свой травмат в сумочке хранила, и её малолетний отпрыск успешно самоликвидировался из мамашкиного травмата. |
|
28-11-2016 08:33
gewehrfotoha
Возможно. Тогда проверять надо бы всех подряд владельцев. А не одних только коллекционеров. |
|
28-11-2016 12:05
Landgraf
На всех подряд жому не хватает Может, со временем, руки дойдут и до всех подряд... |
|
28-11-2016 14:54
impeller
Ага. 26 сотрудников в округе, с руководством вместе. И 30000+ владельцев. Участковые, полагаю, справлялись лучше. Хотя бы потому, что их на порядок больше в округе. |
|
29-11-2016 00:54
Landgraf
Вот нашёл, про само происшествие: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2710648 Расследование: 360tv.ru И финал истории: procrf.ru 3,5 года условно и запрет на работу в полиции на 6 лет... Думаю, это может достаточно простимулировать сотрудников ОЛРР на проверки. |
|
29-11-2016 13:56
77александр77
КАМРАДЫ, думаю при поступлении предложения о переводе РОХ в РХ следует обратиться с жалобой в МВД на автозаводскую, пусть разъяснят доблестным "законотворцам" с Щепкина, что они не правы. Ну а если не поможет- в прокуратуру. Главное не молчать как тюфяки, когда тебе проблемы создают
|
|
29-11-2016 13:59
77александр77
И почему я должен тратить свое время посещая ЛРО по прихоти какого-то персонажа с Щепкина, им что давали право вносить изменения в постановления правительства и ФЗ
|
|
29-11-2016 16:12
Landgraf
Это не со Щепкина инициатива, а именно с Автозаводской... |
|
30-11-2016 22:43
impeller
Там тоже не гора, которой земля с небом сходится. |
|
1-12-2016 00:10
Landgraf
А вот там - гора. Выше - только Кремль. |
|
3-12-2016 19:25
bagylnikk
На днях получал колекционку и инспектор задал провокационный вопрос, типа с какой целью получаете? Я отвечаю, а шоб было, она же бесрочная вдруг на старость лет коллекционировать буду всякие железяки. А он спрашивает стрелять будете, я отвечаю, конечно буду. А он говорит а низя стрелять. Я отвечаю, что и даже в тире. И в тире тоже ответил он. Короче, как он сказал по рх стрелять низя и даже если вы доедете до тира, тир Вам не разрешит стрелять по рх. Прошу прокомментировать..
|
|
3-12-2016 20:24
Landgraf
Топик почитать не судьба? Комментировать каждого пуделя никакой комментировалки не хватит. |
|
3-12-2016 20:32
bagylnikk
А что с топиком не так. Я читал. Я привел конкретный пример. В центре России. При получении лицензии лицом уполномоченным государством и властью мне выше описаное было сказано. Вы о чем? |
|
3-12-2016 20:37
Landgraf
А Вы о чём? Есть письменное подтверждение словам этого пуделя? Или, может, есть админ.дело по поводу стрельбы из коллекционируемого оружия? Давайте-ка обсудим, что бабки на скамейке у подъезда говорят! А они говорят, что Машка с третьей квартиры - *лядь! |
|
3-12-2016 20:47
bagylnikk
Дык, я хочу понять кому верить, лицу официальному или бабкам около подьезда, или есть третье лицо которое все решает? А может на всех положить, а там как получится |
|
|