Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
История одного "мероприятия" ( 74 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 203 : 123...71727374757677...200201202203
Автор
Тема: История одного "мероприятия"
manta11
25-12-2011 23:51 manta11
позволяет пулять до 1000 м . ///
черезчур оптимистично) раза в три- как минимум)
Unik73
26-12-2011 01:37 Unik73
quote:
Originally posted by RazvedosAAA:
Замаскированного противника в лесу в ночник даже амерский не видно пока тот не шевелится - тут уже нужен тепловизор. У "них" то они есть - так что в гробу я видел сними воевать, не сочтите за трусость.

Позволю себе прокоментировать и немного добавить из опыта БД.
Тепловизоры в наше время КРАЙНЕ необходимы и те, которые в виде прицелов крепятся на винтари/автоматы, и те, что предназначены для наблюдения и поиска. С тех пор как они стали время от времени появляться в подразделениях командируемых туда и выдвигаемых для выполнения... уже спасли не одну РГ от неминуемых потерь и с их помощью завалена уже не одна обезьяна.
Единственное НО,- это их запредельная стоимость и вследствии этого ооочень ограниченное наличие их у подразделений(закупаются они восновном на так называемые "спонсорские" деньги), поэтому имеет место практика когда человека с "теплом" из соседнего подразделения "арендуют" на все выходы и другие группы.
Black Hawk86rus
26-12-2011 10:05 Black Hawk86rus
quote:
У "них" то они есть

а как трофеи не брали ?
ПС вопрос наверно глупый
Black Hawk86rus
26-12-2011 10:05 Black Hawk86rus
quote:
У "них" то они есть

а как трофеи не брали ?
ПС вопрос наверно глупый
RazvedosAAA
26-12-2011 11:25 RazvedosAAA
Итак, немного про костюм "софт-шел", который вы могли наблюдать на фото с полевого выхода. Все нижеизложенное - личные впечатления, более подробно - на сайте производителя и в каталоге. Про разработку отечественным производителем аналога 5-го слоя ЭКВАКС/ВКУ я был в курсе давно, но заполучить костюм для тестовой носки получилось только в ноябре - хорошо успел до полевого выхода, т.к. в ближайшее время выходов на природу не планируется. Фото меня в нем вы уже могли лицезреть, поэтому в основном сосредоточусь на описании и выложу лишь несколько фотографий. Еще фото ищите тут: www.gruppa99.com

Костюм носился в течении практически всего времени проведенном на полевом выходе, в течении дня я носил его примерно в течении 6-8 часов - и так ежедневно в течении 5 дней.
Погодные условия были весьма разнообразными, учитывая такой короткий срок: от 0 градусов, до примерно -10 градусов по Цельсию, осадки в виде моросящего (мелкого) дождя и снега.
Помимо непосредственно "софт-шела" на мне были одеты:
- базовым слоем 100-ка "полар" производства "филон", которой уже сто лет, т.е. кальсоны под штанами и фуфайка сверху;
- утепляющий слой - 3-й слой ПКУ с молнией до середины груди (первое поколение как мне кажется). Дополнительно ради чистоты эксперимента не утеплялся.
В связи с тем, что костюм предназначен для совместного использования с разнообразным снаряжением и в ходе теста соответственно он подобным образом и носился:

Сверху куртки носил SPC в варианте "плейта" (без камербенда), на правом бедре "сафарик".
Из обуви все время носил "Даннеры".

Вопрос на засыпку - чего мы ждем от "софт-шела" главным образом? Я думаю, хотим мы, чтобы костюм дышал, при этом был ветронепроницаем и давал относительную защиту от осадков. Все это в полной мере реализовано в представленном образце. А именно:
Как дышит:
Вопрос сложный - отвечу просто - как минимум на уровне 5-ки ЭКВАКСа, как максимум - дышит лучше. Никакого дискомфорта, что в снаряжении, что без. НО! Особого "актива" не было. Для эксперимента бегал в куртке на пробежку - чуда не произошло - естественно мокрый.
Продуваемость ветром.
Не продувается. А ветер был, и довольно сильный.
Защита от осадков.
Превосходно держит мелкий дождь (капли скатываются) и снег. За время использования не промок ни разу.

Кроме того довольны важны прочностные характеристики ткани и швов -
а они как минимум на уровне "Горки" - ни зацепов, ни дырок - ни-че-го. На первый взгляд по прочностным характеристикам ткань оставляет далеко позади "ЭПИК" ЭКВАКСа и ПКУ.
Могу отметить двойные швы (везде) и их охренительную ровность и аккуратность. Вообще уровень исполнения мне сравнить не с чем - однозначно качество значительно превосходит любой армейский шмот, даже "амерский".

Цвет - "почти как Горка" - благодаря этому на фоне сослуживцев выгляжу "своим", а не "мериканьским инструктором" на подработке:
Разница в оттенке на фото обусловлена тем, что практически все горки в подразделении пережили многочисленные стирки. На мой взгляд приблизиться ближе к цвету "Горки" малореально. Ткань на солнце не блестит. В ПНВ не наблюдалась.
Ввиду недолгого использования костюм мной не стирался, поэтому оценить ухудшения первоначальных свойств не могу.

Теперь немного подробнее о каждом элементе.
Куртка.
Крой на мой взгляд оптимальный - капюшон есть, задняя часть удлиненная, ничего лишнего, все максимально функционально. Плечи выполнены регланом. Внизу рукавов никаких утяжек - просто резинка, по моему вполне достаточно.
Штаны обеспечивают полную свободу движений в пределах физиологических возможностей человека. Куртка позволяет свободно поддевать 1-2-3 слои из комплектов ПКУ/ЭКВАКС.
На куртке 6 карманов - 2 снизу, 2 на груди, по одному на каждом плече. Карманы, расположенные на плечах маловаты, на мой взгляд, но не мешают одевать/снимать рюкзак, а какую-нибудь мелочь положить можно. Карманы, расположенные на плечах - единственные, которые остаются свободными, когда одеты броне-/разгрузочный жилет. Таким образом карманы вполне функциональны.
Капюшон будучи одетым, не мешает боковому обзору, по размеру - вполне хватает одеть его на флисовую шапку. Утяжка только по овалу, сзади никаких утяжек. Отсутствие утяжек в задней части может быть даже полезным, в случае если придется спать на спине с одетым капюшоном - ничего не будет мешать и упираться в затылок.
Само собой отлично сочетается с любым тактическим снаряжением, движениям при этом ничего не мешает.
Брюки.
Крой весьма сложный с выраженными коленями (понимайте как знаете - объяснить лучше не получается). Вставок под пенку в коленной части нет. В нижней части штанин с внутренней их части вставки из плотного материала черного цвета. Штанина снизу утягивается на 2 кнопки и по нижнему канту имеет резиновую ленту для противодействия скольжения по обуви. Утяжки в сочетании с резиновой лентой позволяют ношение штанов поверх ботинка, при этом штанина не задирается даже в ходе активных движений при правильно подобранной ростовке.

Поясная часть подрезинена с боков и имеет "высокий" пояс - это однозначный +.
Штаны обеспечивают полную свободу движений в пределах физиологических возможностей человека.
На штанах 4 кармана: 2 врезных брючных на поясе и 2 набедренных. Набедренные карманы закрываются на молнии, молния сверху закрыта складкой ткани. Открыть молнию одной рукой можно, хотя и несколько затруднительно. Объем набедренных карманов позволяет расположить в них флисовую шапку, перчатки и т.д. Таким образом карманы также вполне функциональны.
Конструкция и запас свободы штанин позволяют поддевать слои 1, 2 или 1+2.
Прекрасно сочетаются с наколенниками и набедренной кобурой, движениям при этом ничего не мешает.

Подводя краткий итог вышесказанного хочется в первую очередь отметить:
Качество исполнения - охренительное
Цвет - довольно удачный, вот вам, пожалуйста современная "Горка" - пользуйтесь.
Функционал (крой и материал) - на уровне лучших зарубежных аналогов, но в нужном цвете.
Во вторую очередь приходится отметить ограниченный размерный ряд - далеко не каждому найдется его размер/рост. Я вынужден носить ростовку на 182 см при росте 177. Альтернатив нет - но грамотный! крой!! костюма!!! компенсирует избыточную длину штанов, куртка же вообще "села" великолепно.
Если бы пришлось что-то добавить/поменять - то хотелось бы видеть в конструкции пояса штанов боковые молнии и застежки <велкро> позволяющие справить естественные надобности не снимая штанов (аналогично штанам из комплекта ЭКВАКС Ген 3 Слой 5).

Готов ответить на наши вопросы.
С уважением, Александр.

RazvedosAAA
26-12-2011 11:31 RazvedosAAA
2 Black Hawk86rus: под "ними" я имел виду вероятного противника, который сейчас типа в друзьях - американцев, а посему трофеев от них нема пока.

Обращаюсь ко всем кто сейчас ТАМ или был ТАМ ранее, ко всем кто имеет так востребованный опыт - отписывайтесь поактивнее по обсуждаемым вопросам, не держите в себе информацию которая многим может оказаться полезной. В первую очередь это касается тех кто не согласен со мной по каким либо вопросам - я всегда открыт для аргументированной дискуссии, а в споре мы родим истину:-)
С уважением, Александр.

Pastor77
26-12-2011 11:52 Pastor77
Спасибо за обзор костюма, а "Л7" не довелось попробовать в деле?
И, я так понял, у Вас был прототип, так как в каталоге усиливающие накладки не чёрные, а в основном цвете.
StoneDog
26-12-2011 11:57 StoneDog
Вот и обзор долгожданный.
Снега еще не было как я понимаю, но теоретически будет попадать между штанами и ботинком? Или все-таки бахилы лучше прикупить?
С размерами конечно грустно, на меня вообще не налезет. Но надеюсь они на этом не остановятся.
С уважением, Сергей.
olive-drab
26-12-2011 12:53 olive-drab
quote:
Что ? Неужели научились шить ?

Вообще-то этот костюм в Китае отшивается, но на очень крутой фабрике. Разработчики - Группа 99 и бывшие сотрудники Patagonia
growantr
26-12-2011 13:01 growantr
Молодцы ребята.
Интересно, что за ткань на L5? В складки на карманах, на брюках, грязь не забивается? И как они понизу утягиваются, там липучка?
growantr
26-12-2011 13:03 growantr
quote:
Originally posted by olive-drab:

Вообще-то этот костюм в Китае отшивается, но на очень крутой фабрике. Разработчики - Группа 99 и бывшие сотрудники Patagonia


хе-хе-хе=)
"бывшие сотрудники" - наши?
tanto
26-12-2011 13:21 tanto
С чем связаны ограничения в размерах?
Хашим
26-12-2011 16:53 Хашим
Думаю появление парней из "группы 99" уже будет уместным.
gruppa99
26-12-2011 18:51 gruppa99
Всем доброго времени суток. С позволения Александра, ответим на накопившиеся вопросы.

1. Размеры. Каждый из размеров имеет допуски по росту и другим линейным размерам, что позволяет комфортно носить наши вещи людям, не попадающим строго в указанные значения. Мы опубликуем в ближайшее время линейные измерения для каждого размера (обхват груди, длина рукава, талия, бедра, внутренний шов). Надеемся, это снимет часть вопросов. Ограниченное количество доступных в данный момент размеров вызвано небольшим размеров самой партии.

2. Ткань Л5. 97% полиэстер 3% эластан, 226 г/м2, рип-стоп, мягкая оборотная сторона, влагостойкое покрытие S-DWR.

3. Брюки Л5. Снизу утягиваются хлястиком, хлястик застегивается на кнопку.

4. Patagonia. Бывших сотрудников, как известно, не бывает :р Руководитель нашей дизайнерской команды проработал в Patagonia 7 лет, крайняя должность -- Senior Director of Product - Technical. До этого работал в других хороших аутдор-компаниях. Если вопрос не бывший ли это наш соотечественник, ответ - нет.

Александру большое спасибо за интересный и своевременный обзор, поддержку и веру в наше дело.

.99

Black Hawk86rus
26-12-2011 19:08 Black Hawk86rus
а что за шлем одет?
click for enlarge 480 X 640  71,3 Kb picture
Balamooth
26-12-2011 19:25 Balamooth
quote:
Originally posted by Black Hawk86rus:
а что за шлем одет?
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005501/5501407.jpg][/URL]

ACH MICH форм-фатора TC200 (т.е уши не подрезаны). Автор о нём ту писал, когда описывал доступные СИБз.

olive-drab
26-12-2011 19:32 olive-drab
2gruppa99: не хотели бы создать на нашем форуме отдельную ветку по продукции вашей компании? Ганза поддерживает отечественных разработчиков и производителей и отдельная ветка в нашем разделе была бы весьма кстати. Информация была бы скомпанована и систематизирована, и не терялась бы среди многочисленных обзоров камрада RazvedosAAA Ессно, если Александр не против

edit log

growantr
26-12-2011 20:09 growantr
quote:
Originally posted by gruppa99:

4.Если вопрос не бывший ли это наш соотечественник, ответ - нет.


Спасибо за ответы.
Всё-таки не понял - "Group99" это наши люди (пусть даже и производство в Китае) или нет? "За державу обидно"(с)
Orlan
26-12-2011 20:17 Orlan
Не осилил все страницы, уверен что очень интересно и познавательно.
А какие часы в основном предпочитаете использовать вы и ваши боевые товарищи?
RazvedosAAA
26-12-2011 20:22 RazvedosAAA
Полностью поддерживаю идею olive-drab.

2 Orlan: у меня "трейсеры" - подарок друга,у остальных - мобильник наше все)))

С уважением, Александр.

всего страниц: 203 : 123...71727374757677...200201202203

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
История одного "мероприятия" ( 74 )