Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Баллистический калькулятор iStrelok для iPhone ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Баллистический калькулятор iStrelok для iPhone/iPad

серый
P.M.
14-2-2010 14:01 серый
Перешёл на версию МАС Snow Leopard 10.6. Версии 0.83-0.84-0.85-1.0 Все работают без загвоздок
grizerr
P.M.
6-3-2010 09:42 grizerr
Все работает на 10.6.2.
Но хотелось бы в таблице выбирать в чем делать поправки (как в проге для winmobile).
mdw75
P.M.
28-3-2010 00:57 mdw75
Версия для яблофона:

БАГ: На вкладке "Rifle" если активировать "Zeroing weather - Enabled", невозможно задать давление при обнулении. При введении любого давления, после выхода с данной страницы оно возвращается к значению 1000hPa.

ВОПРОС: Хотел бы поинтересоваться, как используется задаваемая при описании погодных условий величина превышения над уровнем моря. Есть предположение для учёта возможного изменения ускорения свободного падения. Так как кроме высоты вводятся температура и давление, что определяет плотность.

senior
P.M.
28-3-2010 11:55 senior
Originally posted by mdw75:
Версия для яблофона:

БАГ: На вкладке "Rifle" если активировать "Zeroing weather - Enabled", невозможно задать давление при обнулении. При введении любого давления, после выхода с данной страницы оно возвращается к значению 1000hPa.

ВОПРОС: Хотел бы поинтересоваться, как используется задаваемая при описании погодных условий величина превышения над уровнем моря. Есть предположение для учёта возможного изменения ускорения свободного падения. Так как кроме высоты вводятся температура и давление, что определяет плотность.

Глюк подтверждаю. Сейчас исправлю.

Только для определения плотности используется высота в этой версии калькулятора.

------

С уважением,

Игорь

mdw75
P.M.
28-3-2010 12:45 mdw75
То есть это получается барометрическая высота, которая однозначно соответствует определенному давлению. В таком случае какой смысл в давлении? То есть должно быть либо одно, либо другое, а в идеале поставив галочку или сдвинув соответствующий слайдер вводить либо одно либо другое. Как в случае мм.рт.ст. vs hPa или метрические единицы vs. неметрические. Кстати там два окна для ввода погодных условий: для случая пристрелки (обнуления) и для ввода вактических условий уже непосредственно при ведении стрельбы.
С уважением.
senior
P.M.
28-3-2010 12:55 senior
Originally posted by :
[B][/B]

Нет, не "однозначно". Есть еще влажность.

Поигрался с метеостанцией и вот такой вопрос -

------

С уважением,

Игорь

mdw75
P.M.
28-3-2010 13:49 mdw75
Но опции её прямого ввода нет.
В таком случае в идеале можно было бы ограничиться вводом следующих параметров: даление, температура, влажность.
Как опцию (активируемую с помощью слайдера или галочки в боксе) можно сделать возможность ввода высоты вместо давления.

Написав "барометрическая высота" имел в виду следующее. Существует стандартная атмосфера (или любая другая условная), которая определяет значение определённых параметров на уровне моря и закон их изменения с высотой. К данным параметрам в первую очередь относятся давление и температура. Давление на высоте=f(Давление на уровне моря, Температура на уровне моря, Высота). У температуры закон падения линейный до тропопаузы (6,5 градусов на километр в соответствии со стандартной атмосферой). То есть зная высоту своего местонахождения, можно однозначно определить значения вышеуказанных параметров в соответствии со стандартной или иной условной атмосферой и наоборот. Разумеется фактическое значение этих параметров будет несколько отличаться от рассчетного.

fantic
P.M.
28-3-2010 19:51 fantic
Originally posted by senior:
Мне интересно, сколько Маков в пользовании у фанатов точной стрельбы?:-)
Для iPhone - в планах.

Если опустить слово - фанатов, заменить на что-нибудь поспокойнее, то можно сказать, что с немаками как-то проблемно, потому как кроме маков ничего другого много лет под руками и нет.

senior
P.M.
28-3-2010 21:29 senior
Но опции её прямого ввода нет.
В таком случае в идеале можно было бы ограничиться вводом следующих параметров: даление, температура, влажность.
Как опцию (активируемую с помощью слайдера или галочки в боксе) можно сделать возможность ввода высоты вместо давления.

Тав к версии Senior Pro так и сделано. А в это версии уже менять врядли имеет смысл.

Написав "барометрическая высота" имел в виду следующее. Существует стандартная атмосфера (или любая другая условная), которая определяет значение определённых параметров на уровне моря и закон их изменения с высотой. К данным параметрам в первую очередь относятся давление и температура. Давление на высоте=f(Давление на уровне моря, Температура на уровне моря, Высота). У температуры закон падения линейный до тропопаузы (6,5 градусов на километр в соответствии со стандартной атмосферой). То есть зная высоту своего местонахождения, можно однозначно определить значения вышеуказанных параметров в соответствии со стандартной или иной условной атмосферой и наоборот. Разумеется фактическое значение этих параметров будет несколько отличаться от рассчетного.

Конечно.

------

С уважением,

Игорь

mdw75
P.M.
29-3-2010 05:20 mdw75
А Pro версия на этой платформе планируется?
senior
P.M.
29-3-2010 09:58 senior
А Pro версия на этой платформе планируется?

Да планируется. Лишь бы времени на все хватило...

------

С уважением,

Игорь

senior
P.M.
2-4-2010 09:39 senior
Версия для яблофона:

Исправленная версия одобрена Эплом и появилась в AppStore. Обновляйтесь.

itunes.apple.com

------

С уважением,

Игорь

senior
P.M.
14-6-2010 22:38 senior
Для Мака мелкие огрехи устранил, новая версия 1.01: ada.ru

Для iPad'a версию все выходные писал. Получается. Скоро уже.

------

С уважением,

Игорь

Олми
P.M.
21-6-2010 22:28 Олми
Игорь!
Спасибо за Мак и iPhone б-калькуляторы!!!
Долго мучился и вдруг понял, что запятая или точка при введении значений имеют значение!
senior
P.M.
21-6-2010 22:54 senior
Originally posted by Олми:
Игорь!
Спасибо за Мак и iPhone б-калькуляторы!!!
Долго мучился и вдруг понял, что запятая или точка при введении значений имеют значение!

А ведь действительно! Какой интересный глюк. Проблему подтверждаю, занимаюсь устранением. Пока, для получения правильных значений, вводите точку в качестве разделителя.

------

С уважением,

Игорь

senior
P.M.
20-7-2010 13:01 senior

А ведь действительно! Какой интересный глюк. Проблему подтверждаю, занимаюсь устранением. Пока, для получения правильных значений, вводите точку в качестве разделителя.

Исправил.
Заодно появилась полная поддержка Ipad и возможность клики прицела исчислять в МИЛах.
Новая версия одобрена Эплом и появилась в AppStore. Обновляйтесь.

itunes.apple.com

------

С уважением,

Игорь

sergey_kazan
P.M.
30-7-2010 11:50 sergey_kazan
Версия в айтунсе не подходит для моей прошивки 3.1.3, может выложите ipa под 3.1.3 ?
senior
P.M.
30-7-2010 13:17 senior
Originally posted by sergey_kazan:
Версия в айтунсе не подходит для моей прошивки 3.1.3, может выложите ipa под 3.1.3 ?

1. Что ты подразумеваешь под "выложить"? В iTunes? Там программу для прошивки ниже 3.2 просто не пропустят.
2. Что такое ipa?

------

С уважением,

Игорь

sergey_kazan
P.M.
30-7-2010 17:48 sergey_kazan
ipa - это формат файла. Программа скачивается с магазина и храниться в виде файла с расширением ipa - iStrelok 1.24.ipa
то есть не обязательно качать с магазина. Можно самому скачать файл, щелкнуть по нему и программа окажется в программе itunes, после синхронизации с телефоном установиться на телефон.
sergey_kazan
P.M.
30-7-2010 17:52 sergey_kazan
раньше когда у меня была прошивка 2.1(вроде) я открывал файл ipa через winrar и в файле Info.plist(через блокнот) менял в двух местах версию прошивки, сейчас не получается...
senior
P.M.
30-7-2010 18:24 senior
ipa - это формат файла. Программа скачивается с магазина и храниться в виде файла с расширением ipa - iStrelok 1.24.ipa
то есть не обязательно качать с магазина. Можно самому скачать файл, щелкнуть по нему и программа окажется в программе itunes, после синхронизации с телефоном установиться на телефон.

Я не знаю, как сделать файл ipa. Загружаю в iTunes я в формате, который не имеет расширения ipa. Его я могу тебе послать. Но есть другая проблема. Я скомпилировать тебе исполняемый файл под версию 3.1.1 не смогу, так как при установке SDK версии 4.0, он начисто снес все предыдущие SDK.
Выход: проапдетить прошивку на iPhone.

------

С уважением,

Игорь

sergey_kazan
P.M.
4-8-2010 10:47 sergey_kazan
спасибо, за ответы.
senior
P.M.
4-8-2010 21:19 senior
Новая версия 1.02 для Mac OS X.

Изменения:
1. На прицельной сетке теперь отображаются дистанции (для стрельбы без внесения поправок)
2. Цена кликов прицела теперь может измеряться в МИЛах

ada.ru

------

С уважением,

Игорь

серый
P.M.
4-8-2010 21:25 серый
Спасибо Игорь. Весьма полезная функция. Очень надеюсь что в данном калькуляторе со временем появиться сетка TMR
senior
P.M.
4-8-2010 21:42 senior
Originally posted by серый:
Спасибо Игорь. Весьма полезная функция. Очень надеюсь что в данном калькуляторе со временем появиться сетка TMR

Появится. Только бы на все времени хватило...

------

С уважением,

Игорь

alprix
P.M.
9-8-2010 19:57 alprix
Игорь спасибо Вам за ваш очень полезный труд! Пользовался на охоте вашим калькулятором установленным в iPhone, работает на отлично!

------
С уважением, Александр.

senior
P.M.
9-8-2010 22:48 senior
Originally posted by alprix:
Игорь спасибо Вам за ваш очень полезный труд! Пользовался на охоте вашим калькулятором установленным в iPhone, работает на отлично!

На неделе ждите новую версию

------

С уважением,

Игорь

alprix
P.M.
10-8-2010 09:32 alprix

На неделе ждите новую версию

Ок! Еще раз спасибо!!!
------
С уважением, Александр.

Олми
P.M.
10-8-2010 15:41 Олми

Игорь! На 8 варминт турнире пользовался твоим БК для iPhone /версия с точками вместо запятых/, хотя рассматривались разные варианты Доверился твоему и не пожалел! Поправки ветрового сноса тоже по нему вводил. На 713 метров подранок со второго выстрела! Спасибо тебе за моё первое место!!!

alprix
P.M.
10-8-2010 17:11 alprix
Доверился твоему и не пожалел! Поправки ветрового сноса тоже по нему вводил. На 713 метров подранок со второго выстрела!

У нас все аналогично! На 712 метров с первого выстрела мой друг добыл сурка!

------
С уважением, Александр.

senior
P.M.
10-8-2010 20:08 senior
Originally posted by Олми:

Игорь! На 8 варминт турнире пользовался твоим БК для iPhone /версия с точками вместо запятых/, хотя рассматривались разные варианты Доверился твоему и не пожалел! Поправки ветрового сноса тоже по нему вводил. На 713 метров подранок со второго выстрела! Спасибо тебе за моё первое место!!!

В версии 1.24 уже автоматически заменяются запятые на точки и ошибки исключены.

------

С уважением,

Игорь

senior
P.M.
16-8-2010 22:42 senior

Новая версия 1.25 для iPhone
Изменения:
1. На сетке Mil-Dot теперь отображаются дистанции (для стрельбы без внесения поправок)

itunes.apple.com

------

С уважением,

Игорь

senior
P.M.
16-8-2010 22:43 senior

Вроде нашел как вернуть совместимость, сделал версию, через недельку появится в AppStore

------

С уважением,

Игорь

ivanko37
P.M.
17-8-2010 12:24 ivanko37
Здравсвуйте, Игорь.
В последнее время очень быстро растет количество смартов с использованием ОС Android. На американском рынке только за этот год Андроид обошел по продаваемости всех конкурентов, в т.ч. эйпл. Вы не планируете создать балл. калькулятор для этой операционной системы?
Спасибо. Иван
senior
P.M.
17-8-2010 12:44 senior
Originally posted by ivanko37:
Здравсвуйте, Игорь.
В последнее время очень быстро растет количество смартов с использованием ОС Android. На американском рынке только за этот год Андроид обошел по продаваемости всех конкурентов, в т.ч. эйпл. Вы не планируете создать балл. калькулятор для этой операционной системы?
Спасибо. Иван

Пока я у своих друзей ни у кого не видел Андроид. А вот iPhone - навалом. Пока не собираюсь писать что-либо для Андроида.

------

С уважением,

Игорь

ivanko37
P.M.
17-8-2010 12:58 ivanko37
:-(((
senior
P.M.
17-8-2010 20:58 senior

Новая версия 1.25 для iPhone
Изменения:
1. На сетке Mil-Dot теперь отображаются дистанции (для стрельбы без внесения поправок)

itunes.apple.com

Найдена ошибка, в результате которой при расчете для пневматики (и только для нее) дистанций на сетке Mil-Dot программа зацикливается.

Ошибка найдена и исправлена, новая версия отправлена в Apple на одобрение.

Для MacOS - уже исправлена: ada.ru

------

С уважением,

Игорь

KostyaR
P.M.
23-8-2010 12:44 KostyaR
Здравствуйте, Игорь!
Хотел спросить, появится в Айфоне возможность сохранять в базу свои патроны?
И еще, хочу купить новый Айфон, кажется 4G называется. БК будет на нем работать?
С ув.
senior
P.M.
23-8-2010 14:04 senior
Originally posted by KostyaR:
Здравствуйте, Игорь!
Хотел спросить, появится в Айфоне возможность сохранять в базу свои патроны?
И еще, хочу купить новый Айфон, кажется 4G называется. БК будет на нем работать?
С ув.

В планах есть, конкретных сроков назвать не могу.
На iPhone 4 работать будет.

------

С уважением,

Игорь

KostyaR
P.M.
24-8-2010 12:59 KostyaR
Спасибо!

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Баллистический калькулятор iStrelok для iPhone ... ( 4 )