3-8-2020 09:57
Хабаровск
При такой кучности пофиг куда завален винтовка
|
3-8-2020 11:24
Alex578
нет, ну например покупными сако с 8 гр.
fmj 0.4, 0.5 минуты стабильно собирал до шаманства с прицелом. Т.е. завал винтовки не даст таких результатов!? Причину надо искать в другом?
|
3-8-2020 13:05
yakudza949
А обычным методом, по-человечески стрелять нельзя?
Либо сошки, коих хватает даже драных, китайских за копейки либо просто мешок под переднюю часть? |
3-8-2020 13:14
Alex578
Т.е. причина все-таки колхоз |
4-8-2020 06:31
DenisB
Да нормальный там мешок ТС выстрогал, просто деревянный наполнитель в нём заменить ![]()
Брус по вдоль пилить долго и толку от жесткой болванки мало. Возьмите с собой на стрельбище мешок и лопату - три лопаты грунта в куль и мешок готов. Быстро и удобно ![]() ![]() |
4-8-2020 09:13
Alex578
А может не заморачиваться купить перед выездом два мешка сахара по 5 кило по 150р. под перед и зад, потом и в хозяйстве жене пригодиться P. S. а я слышал, что стрелковый мешок получше будет сошок!? |
4-8-2020 10:15
perstkov
Мешок пластиковый с ашана насыпанный песком из под ног и левая рука в кожаной перчатке даст более лучший результат чем этот брусок для экспресс растопки камина
|
4-8-2020 13:51
Alex578
Вообще до меня дошло сейчас вот что. То что, дерево не гуд - это понятно. Но ведь самая главная ошибка - ствол то тоже касается вставки пусть и мягкой, а при выстреле ещё и ударяется о края выреза на станке. Надо уж тогда короче было делать верхний вырез (упор), чтобы только цевье лежало. Мне кажется в этом и есть причина разброса. Ну и сама идея, как вы говорите, не есть хорошо.
|
4-8-2020 17:50
DenisB
Основная ошибка - это опереть винтовку на что то жесткое. Неважно: стреляете на охоте с крыши автомобиля или "неудобные положения" на соревнованиях - нужно исключить контакт жестких поверхностей винтовки и опоры, подкладывайте шапку. Или руку, можно даже в перчатке ![]() |
5-8-2020 01:12
Alex578
Да, но здесь ещё плюс паралоновая вставка обжимала ствол. Во время выстрела ствол должен быть свободен, вывешен, иначе вибрация ствола будет иная. И мы не получим постоянства.
|
5-8-2020 03:51
DenisB
Тогда куча нормальная, лишь бы во флягу на сто прилетало. |
5-8-2020 20:21
Alex578
Вообщем патроны доделываю и поеду с мешками перестреливать.
|
5-8-2020 22:19
Alex578
я вообще левой рукой не держу цевье |
6-8-2020 19:20
Goose
как эта тема относится к разделу ВЫСОКОТОЧНАЯ СТРЕЛЬБА?
|
6-8-2020 19:27
Goose
или даже если так или не так, но ПОВТОРЯЕМО! |
6-8-2020 20:13
DenisB
Вопросом в первом сообщении и желанием разобраться. |
7-8-2020 22:28
Alex578
Извиняйте, если потревожил с низов. |
13-8-2020 12:06
НСК-И
Вам не хватает знаний,нужно разобраться с настройкой .Сейчас Вы просто тратите время и ресурс ствола.ИМХО.
![]() ![]() ![]() |
13-8-2020 12:23
Alex578
А что не так? Пульный вход у ЧЗ по всей видимости короткий. Делал как! Сначала чуть обжимал гильзу, садил свободно пулю и затвором аккуратно заталкивал и также тихонько доставал. Почти всегда пулю усаживает на 83.65-83.7,остаются лёгкие следы нарезов. Процедуру проделывал многократно. Собранный патрон 83.79 мм если запихнуть вручную и дотолкнуть карандашом, уверенно сидит в патроннике и ворочай не ворочай винтовку не вываливается, на пуле остаются вполне отчетливо следы нарезов. Что может быть не так?
|
13-8-2020 12:33
Alex578
Ну общий настрел из карабина пока в районе 110 выстрелов. На настройку с Нослером ушло в районе 40 выстрелов, я думаю это не так много и в принципе параметры настройки уже примерно понятны, поиграться конечно ещё можно. А так карабин мне кажется даже получше стрелять стал. Да и сам чем больше стреляю, тем лучше. |
13-8-2020 15:01
НСК-И
Всё не так.Отсутствует понимание,как нужно настраивать вообще,принципы настройки. Почитайте эту тему,может что то для себя найдете.(много фото) |
13-8-2020 17:30
Alex578
Игорь, я уважаю Ваш стрелковый опыт. Перечитал Ваш топик. Спасибо, очень интересно! Рискую накликать критику со стороны стрелкового сообщества |
13-8-2020 18:12
НСК-И
Между точками ,,закусывания,, и ,,касания,, есть расстояние,это расстояние зависит от калибра и развертки.Для примера,расстояние между точками 6.5-47 примерно 0.032(тридцать две тысячных),и ЭТО ВСЁ В НАРЕЗАХ.
Я задвигаю пулю в дульце от точки ,,закусывания,,и называю это ,,безопасная точка закусывания,, или точка СТАРТА.
А дальше я начинаю искать правильную глубину посадки ,шагаю с шагом 0.003 по глубине и с шагом 0.3 грана по навеске.основная задача,найти правильную ГЛУБИНУ посадки.Именно ГЛУБИНА посадки пули отвечает за кучность!!! Простой пример. Навеска, это всегда ОДИН гран!!! для 223 24.1-24.3-24.7-25.0,для 6 РРС 29.0-30.0.(4 шага)И так для всех калибров!!!Для 338 1.5 грана ![]() А глубина посадки это 15 шагов для 47,10 шагов для 223 т дальше по списку.Зависит от опыта и терпения настройщика ![]() Чтобы настроить и выжать максимум из ствола,нужно пройти весь путь,от закусывания и в джамп.Только так можно выявить(увидеть) весь потенциал ствола (любого). Это основные отличия моего варианта от Вашего. На истину не претендую,просто поделился мыслями по поводу настроек ![]()
Если это новый ствол(не стреляный) то первые 100 выстрелов идет активная формовка пульного входа,пульный вход уходит(условно),примерно через 100 выстрелов процесс замедляется т.к пульный вход отформован.Великие (Боер и товарищи)рекомендуют новые стволы настраивать после 50-100 выстрелов когда пульный вход полностью стабилизируется. Очень часто бывает,что после настройки нового ствола, настройка внезапно уходит, после ,примерно 100 выстрелов.И это нужно тоже учитывать при настройках. |
13-8-2020 19:01
Alex578
Благодарю, очень доходчиво! Я конечно это читал ранее и у Вас и у Флинта помоему. Единственно Вы потихонечку двигаетесь по навескам и задвигаете пулю в джамп от нарезов. А я наоборот выдвинул - именно поэтому у меня патрон ни куда и не выпадал при запихивании вручную
![]() ![]() ![]() |
13-8-2020 19:04
НСК-И
У меня нет цели уйти в джамп,чаще я в нарезах останавливаюсь.Но главное ,это найти место в стволе для пули,где пуля показывает свою наилучшую кучность.И совершенно не важно,где она остановится при поиске этого места(нарезы,джамп),совершенно не важно!!! |
13-8-2020 19:06
НСК-И
Последний пост,человек работает на самом простом оборудовании и получается.
|
13-8-2020 19:14
Alex578
И ещё момент. Я же заказывал у человека Лапуа гильзы отфулсайзеные. Так вот все что более менее меньше минуты, все получено только на обдутых гильзах.
|
13-8-2020 19:17
Alex578
+100 |
13-8-2020 19:23
Alex578
Да достойно, учитывая и комплекс и комплектуху. Но сам молотковый мне кажется не так плохо и собирает, главное все поперемерить не по разу и не спешить. А вот весы Скарлетовские у меня кажется начинают пи... ть |
16-8-2020 09:31
Alex578
При условии что начинающий стрелок, хорошо стреляет, и имеет хорошие упоры Игорь спрошу? А почему всегда от закусывания? Наиболее правдивая картинка по кучной навеске именно в нарезах? |
16-8-2020 11:56
НСК-И
В данном случае,сошки и кулак с подушкой.
Так удобнее во всех отношениях. Закусывание,это просто удобная точка старта.
Совершенно не важно,главное ,найти место в стволе,где пуля показывает экстремальную кучность.Нарезы или джамп ,без разницы.
Нет,просто нужно пройти весь путь от ,,закусывания,. и в джамп,нужна полная картина того,как пуля ведет себя в стволе.
Кто в теме ,тот не лезет.Максимальные навески и соответственно, максимальные скорости ничего не дают,всё должно быть разумно,главное кучность ,скорость это далеко не самое главное. |
17-8-2020 00:17
Alex578
+ 1000 Еще и экономия ресурса. |
20-8-2020 09:41
Shotpoint
Прошу прощения у топик страртера, что влажу, но все же спрошу...
Винтовка Blaser R8, калибр .223, настрел - 3000 - 3500. Так вот хотелсь бы эти 0.25 видеть чаще, для этого решил заняться подбором длины патрона, настройку пытаюсь производить по схеме уважаемого Игоря Геннадьевича: Прогоняю через винтовку с закрытием затвора, размер патрона не меняется - 2.4005 Понимаю, что пуля задвигается нарезами в гильзу (следы нарезов на гильзе), но при открытии затвора выдвигается обратно, как только аккуратно не пытался открывать затвор - размер патрона не меняется. |
20-8-2020 11:32
НСК-И
Поставить бушинг меньше на 0.001
Следы вообще не важно,на них можно вообще не смотреть. Садим пулю с большим вылетом,снимаем размер.(по носику пули).Вставляем патрон и закрываем затвор,снимаем размер.Если размер поменялся значит контакт с нарезами был.И больше ничего не нужно. Больший вылет в идеале, делать щадящий,задвигание должно быть в пределах 0.020(двадцать тысячных).Всё что больше уже не корректно,хотя,по большому счету, это ни на что не влияет. Закусывание это просто точка старта и не более,удобная точка старта. |
20-8-2020 11:56
Shotpoint
Игорь Геннадьевич, спасибо большое за Ваш ответ!
Матрица у меня безбушинговая, самый обычный Реддинг. В том то и дело, что размер патрона не меняется, ни при какой его длине. Возможно, очень большой разгар пульного входа и пуля просто физически нормально не контактирует с нарезами? |
20-8-2020 12:17
НСК-И
Возможно,пульный вход очень далеко,такое часто бывает.Чтобы убедиться в этом ,нужно посадить пулю совсем чуть,снять размер,вставить в патронник и закрыть затвор,посмотреть,если размер не изменится,значит пульный вход далеко.Это значит,не повезло. Бушинг при этом эксперименте лучше поставить минус 0.001,для надежности эксперимента. Вообще ,при закрытии затвора всегда чувствуется когда происходит контакт пули с нарезами,особенно когда больший вылет очень большой. |
|