Guns.ru Talks
Медицина
Строчки и сморчки. Можно ли отравиться? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Строчки и сморчки. Можно ли отравиться?

Maksim V
P.M.
3-5-2024 01:13 Maksim V
Если кратко, то нельзя. Строчками или сморчками отравиться, ибо столько сырых грибов не съешь.
Технология простая - собрал грибы - почистил и поставил варить - закипели - проварил 5 минут - откинул на дуршлаг - промыл - засыпал в кастрюлю - залил водой - посолил - поставил на огонь - довел до кипения и варишь еще 30 минут - слил - промыл и на сковородку - посолил-нарезал лук - добавил смесь перцев и жаришь на постном масле - вода выпарилась - обжарил - при постоянном помешивании и на стол - вкуснятина невероятная. Есть любители тушить сморчки и строчки в сметане - иногда забывают отварить - бывает такое - вот тогда уних происходит тошнота и диарея - лечатся большим колличеством воды - делают фактически промывание желудка. Но это опять же не отравление-это расстройство.
Starrover
P.M.
3-5-2024 01:41 Starrover
Я так понимаю, что следует создать ещё одну тему, чтобы ответить на вопрос?
Gladiator
P.M.
3-5-2024 01:59 Gladiator
Старые сморчки - могут отравиться молодыми стручками))
vasilijchapaew
P.M.
3-5-2024 08:57 vasilijchapaew
Строчки и сморчки.

Вам помогут только мухоморы, комрад Maksim V, вас палкой не убьешь,
170 рост 92 кг вес - ожирение, ИМТ больше 30, а вы еще живой и тут советы раздаете, как похудеть потребляя сало и соленые огурцы.

Кстати, дайте совет комраду DICOM - пусть ест такое, чтоб он не успевал быстрее поноса добежать до туалета. Он вам, судя по последним его высказываниям, верит, ориентируется на ваш омез и сало.

Отличный момент вылечить его навсегда!
Добавьте ему глицин для мозгов.
Это важно.
Но бесполезно.

Arbusoff
P.M.
3-5-2024 09:21 Arbusoff
Originally posted by Gladiator:

Старые сморчки - могут отравиться молодыми стручками))

Гениально!
Если старый сморчок хочет отравится - он может это сделать, в инете куча рецептов. Если же брать строчки, то реальное отравление можно получить если у строчка ножка розовая. Именно розовый цвет ножки говорит о наличии яда в грибочке. Очень удобно для сбора. Если нет глаукомы и дальнозоркости с изменением восприятия розового цвета. Причем яд продуцируется в зависимости от температуры окружающей среды. Чем теплее было - тем грибы ядовитее (вкуснее). Дерзайте. Собирайте. Употребляйте.
Maksim V
P.M.
3-5-2024 10:08 Maksim V
Рост 170.аес 92 кг. Постоянно хожу пешком. Пройти 20 км по лесу - вообще не проблема. Каждый день тягаю железо-по четным дням 5 000 кг за 3 подхода, а по нечетным 2000 кг тоже за три подхода. Ем все подряд. Люблю грибы и собирать и есть.
В общем - Вам товарищ Чапаев за мной не угнаться в вопросах здорового образа жизни. Записывайте мои рекомендации и читайте перед сном. Пока бесплатно.
И еще - когда обращаетесь ко мне - употребляйте слово 'наимудрейший". 😇
nikaljak
P.M.
3-5-2024 12:20 nikaljak
Несколько вес смутил... .
Arbusoff
P.M.
3-5-2024 12:59 Arbusoff
Originally posted by Maksim V:

когда обращаетесь ко мне - употребляйте слово 'наимудрейший".

А можно я буду называть вас "Мудёр Ви"?
vasilijchapaew
P.M.
3-5-2024 13:16 vasilijchapaew
Maksim V:
Рост 170.аес 92 Записывайте мои рекомендации и читайте перед сном. Пока бесплатно.
И еще - когда обращаетесь ко мне - употребляйте слово 'наимудрейший". 😇

Хорошо!

vasilijchapaew
P.M.
3-5-2024 13:20 vasilijchapaew
Только спасите комрада DICOM!
DICOM
P.M.
3-5-2024 14:42 DICOM

нельзя. Строчками или сморчками отравиться

Раньше также считали про свинушки, но мнение не так давно изменилось.
Что в этих грибах может быть полезное для организма, после двухкратной выварки (35 минут!) и жарки?
Неоднократно сравнивал, молодые, белые жаренные грибы и картошку с золотистой корочкой. Последняя намного вкуснее.
Пробовал белые сушить, а зимой варить из них диетический суп, зная, что грибы практически не усваиваются. Вкус кисловатый, запах специфический, на любителя, в общем не впечатлило, пришлось суп доедать другим.

Gladiator
P.M.
3-5-2024 14:57 Gladiator
Если серьёзно, то ЛЮБЫЕ грибы, выросшие в "естественных" условиях в пределах 100 км от крупных населённых пунктов - априори являются крайне не полезными (и даже ядовитыми) для организма. Также, как и печень ЛЮБЫХ животных (включая рыб и гусей), выращенных "промышленным" способом.

И от того и от другого - лучше держаться подальше.. .

vasilijchapaew
P.M.
3-5-2024 15:02 vasilijchapaew
Как я раньше любил печень трески и фуагра.
Калорий там, Maksim V только безнаказанно может съесть
компотом запить
DICOM
P.M.
3-5-2024 15:19 DICOM
Originally posted by Gladiator:

грибы, выросшие в "естественных" условиях в пределах 100 км от крупных населённых пунктов - априори являются крайне не полезными

Собираю в основном ягоды, грибы реже, в 30-50км от некрупного города, но рядом остались взорванные шахты от кольца обороны. Кабель между точками, практически весь выкопали, здания разобрали на кирпич и плиты.
На Ваш взгляд, что могло остаться вредного в таких районах, что грибы во время роста впитают в себя из грунта?
Maksim V
P.M.
3-5-2024 18:14 Maksim V
Грибы не рекомендуется собирать 300 метров от трасс районного значения, 1,5 км от автодорог областного значения и 3 км от федеральных трасс.
По поводу свинушек - у нас в деревне есть две семьи любители свинушек. Все нормально так жили и живут - старики померли в возрасте 89-95 лет. Детям их сейчас по 70 лет - никто не болеет.
Другая семья - там помоложе народ ле на 8 в среднем, но тоже никто на здоровье не жалуется.
Я свинушки не собираю, но зато я люблю "зонтики" - кроме меня их никто в деревне не собирает-боятся.
Arbusoff
P.M.
3-5-2024 18:32 Arbusoff

По поводу свинушек

Очень сложный процесс разрушения (выведения из строя) ККТ (красных кровяных телец), которые теряют свойство переносить кислород. Но сохраняют активность и организм не заменяет их на новые. Яда как такового в свинухах нет. Воздействие имеет накопительный характер. Мало из врачей после смерти пациента отнесет её к свинухам. Скорее к заболеванию кроветворения. А так никто не запрещает их есть. Кушайте на здоровье.
DICOM
P.M.
3-5-2024 18:48 DICOM

две семьи любители свинушек. Все нормально так жили и живут - старики померли в возрасте 89-95 лет. Детям их сейчас по 70 лет - никто не болеет.

Какой вывод? Ученые ошибаются, разные подвиды свинушек, старики знают хитрый рецепт приготовления или настолько здоровы, что яды их не берут?
Понял было, если был бы голод, люди умирали, другой пищи нет, а тут есть шанс выжить. Ради чего рисковать и собирать такие грибы, да еще "зонтики", если нет от них, ни "прихода", ни "ухода" и никаких гастрономических изысков?

Why123
P.M.
3-5-2024 18:52 Why123
Originally posted by DICOM:

жили и живут - старики померли в возрасте 89-95 лет.

А не ели бы свинюшков, жили ли бы до сих пор. Бы.
DICOM
P.M.
3-5-2024 19:12 DICOM
Когда был школьником, верил в то, что мухоморы грибы ядовитые, верил сложившемуся мнению. Как-то выходил через деревню, встречный мужик поинтересовался, много ли мухоморов сейчас? Ответил, что нет, но попадаются, куда они? Абориген очень удивился такому ответу и сказал, что это гриб лечебный, их и коровы бывает едят.
Прошло много лет, когда узнал об этом грибе подробнее.
Вдруг, свинушки или другие грибы, продлевают жизнь, но с научной точки зрения, мы пока этого не знаем?

Arbusoff
P.M.
3-5-2024 19:26 Arbusoff
Вдруг, свинушки или другие грибы, продлевают жизнь, но с научной точки зрения, мы пока этого не знаем?

Знаем, гималайский кордицепс продлевает житие. Но дорог, а если собирать - то места сбора поделены.
DICOM
P.M.
3-5-2024 19:32 DICOM
Слышал про него. Гриб словно из фантастического фильма, но пока его эффективность в лечебных целях, у меня вызывает большие сомнения, а с точки зрения бизнеса, то все хорошо.
Можно было бы туда съездить, попробовать найти самому, но это сложно, а с проводником - дорого.
bigross
P.M.
3-5-2024 22:20 bigross

Строчки и сморчки.

Коротко, из личного.
Строчки - семья никогда не употребляла, но я их собирал вёдрами, сушил и сдавал заготовителю. Деньги небольшие, но деньги. Немного мороки с сушкой.
Но у заготовителя можно было купить чего дефицитного. Система работала года до 90-го, где-то.

Сморчки, как и сморчковая "шляпа" (название такой) - деликатес.
Отвариваешь их 5-7 минут, сливаешь, промываешь 2 раза минимум.
Жарить с лучком репчатым, на подсолнечном. Они сладковатые и нежные.
Можно обожраться. И это компенсируется коротким сезоном.

Gladiator
P.M.
3-5-2024 22:46 Gladiator
DICOM:

На Ваш взгляд, что могло остаться вредного в таких районах, что грибы во время роста впитают в себя из грунта?

Нужно смотреть, что производят в городе.

Если есть крупные промышленные объекты или ТЭЦ - их "выхлопы" попадают в верхние слои атмосферы и затем выпадают с осадками иногда в сотнях километров от источника выброса...

DICOM
P.M.
3-5-2024 23:05 DICOM
Спасибо.
Крупных, промышленных предприятий с плавкой металла не осталось, все развалили. ТЭЦ есть в городе, куда без нее, рядом жилой район.
Понятно, что во время осадков, зимой и летом, что-то выпадает, куда без этого?
Больше шахты беспокоят. Раньше они не пустовали, вроде все должно быть герметично, как при доставке, так и перевозке обратно. Потом их заполнили купюрами при обмене, а так как конструкция была уже не герметична, краска попала в грунтовые воды.. .
Не так далеко, хотели АЭС строить, сделали фундамент, построили городок для строителей и специалистов, но прошли акции протестов, недостаток финансирования, пока все заморожено.

Грибы собирать интересно в хорошую погоду, но как сам продукт бестолковый на мой взгляд, не понимаю, чем он цепляет потребителя. С ягодами проще, если удачный сезон, можно гарантировано собрать хороший объем и они вкусные)

Н.Валерич
P.M.
4-5-2024 00:56 Н.Валерич
Строчки и сморчки.

Какую только гадость люди в рот не пихают .
Нормальных грибов что-ли не хватает ?

Я например лисички только раз в жизни и ел лет десять назад и очень надеюсь что никогда и не буду больше их есть .

Why123
P.M.
4-5-2024 01:16 Why123
Н.Валерич:

Какую только гадость люди в рот не пихают .

Я например лисички только раз в жизни и ел лет десять назад и очень надеюсь что никогда и не буду больше их есть .

Лисички вкусные) И жарить, и варить, и солить, кто то сырые ест. Самый универсальный гриб
Arbusoff
P.M.
4-5-2024 01:56 Arbusoff
Originally posted by Why123:

Лисички вкусные) И жарить, и варить, и солить, кто то сырые ест.

Лисички это особенный гриб. Его личинки мух не едят. Он не портится не гниет, только сохнет. В нем много секретов. Его надо изучать.
DICOM
P.M.
4-5-2024 02:06 DICOM
Originally posted by Why123:

Лисички вкусные)

Был как-то год, что лисичек было много. Что с ними делать, не понятно. В результате высушил под вентилятором. Пробовал есть по несколько маленьких грибков сырыми, в надежде, что если есть паразиты, то они их изгонят. Какого либо эффекта не почувствовал. Жарить не пробовал, впитывают очень много масла, а мне его нельзя.

Черные лисички интересней, смотрятся очень необычно)

vasilijchapaew
P.M.
4-5-2024 08:03 vasilijchapaew
Пробовал есть по несколько маленьких грибков сырыми, в надежде, что если есть паразиты, то они их изгонят. Какого либо эффекта не почувствовал

Классный эксперимент!
1.Паразитов нету - эффекта не почувствовал, а должен был почувствовать?
2.Паразиты есть - эффекта не почувствовал, а как можно ПОЧУВСТВОВАТЬ эффект?
В принципе, если аскариды перестают в жопе шевелиться, то можно.
Наверное.
У кого чувствительность выше анализа, в том числе ПЦР.

Я считаю, надо пердически съедать несколько ложек дуста или выпивать дихлофоса, результат может быть надежнее.

Maksim V
P.M.
4-5-2024 08:36 Maksim V
Сморчки влияют на зрение. Особенно полезно есть сморчки тем кто работает на компьютере.
Лисички замедляют рост раковых клеток. При лечении онкологии лисички нужно включать в рацион обязательно.
Для изгнания паразитов из организма применяют спиртовую настойку из сушеных лисичек. Менее эффективное, но тоже рабочее средство - пить увар из лисичек и есть вареные лисички. Так же лисички благоприятно влияют на женское здоровье.
DICOM
P.M.
4-5-2024 08:52 DICOM
Originally posted by vasilijchapaew:

Классный эксперимент!

Вы все передергиваете во блага личного хайпа сообщений.
Поделился своим опытом о том, что по самочувствию от сырых лисичек хуже не стало. Паразитов, согласно анализов, перед приемом, выявлено не было, но это не исклюет, что не могло быть других, на которые диагностика не проводилась или не могло произойти улучшение самочувствия по другим причинам.
Originally posted by vasilijchapaew:

Я считаю, надо пердически съедать несколько ложек дуста или выпивать дихлофоса,

Не откладывайте, с сегодняшнего дня и начните прием.

Лисички замедляют рост раковых клеток. При лечении онкологии лисички нужно включать в рацион обязательно.

Какая будет польза от пережаренных в масле лисичек, кроме вреда?
Откуда Вы это знаете и уверены, что те, кто будут их принимать, они действительно помогут излечиться от этого заболевания? На мой взгляд, подобные знания без контроля, только убивают людей, которые вместо проверенной методики, пробуют лечится народными средствами, доведя заболевание до 3-4 стадии.
vasilijchapaew
P.M.
4-5-2024 08:58 vasilijchapaew
но это не исклюет, что не могло быть других, на которые диагностика не проводилась или не могло произойти улучшение самочувствия по другим причинам.

1.Вот это важно! Есть и неизвестные науке паразиты, а как с ними бороться?
Особенно если они неуловимы анализами, как неуловимый Джо?
2.А как у вас может улучшиться самочувствие если вы спортом не занимаетесь, в баню не ходите, в карты не играете.
Но здесь, вы, кажется, дезинформируете общественность, вы ранее сообщали, что от еды вас штырит и вставляет. Нипадецки.
Продолжайте, сыр по 350 грамм за раз и вы в нирване.

vasilijchapaew
P.M.
4-5-2024 09:02 vasilijchapaew
пережаренных в масле

Сало форева.
Вы забыли, что вам рекомендует коллега Maksim V, наимудрейший. (он мне велел так к нему обращаться, а я даже при упоминании всуе буду это делать).
Сморчки влияют на зрение. Особенно полезно есть сморчки тем кто работает на компьютере.
Для изгнания паразитов из организма применяют спиртовую настойку из сушеных лисичек. Менее эффективное, но тоже рабочее средство - пить увар из лисичек и есть вареные лисички. Так же лисички благоприятно влияют на женское здоровье.

А что скажете по сравнению эффективности с действием бобровой струи?
Ну, чтобы два раза не вставать, с прополисом на элеутерококке (за комрада tref7 задал вопрос).
vasilijchapaew
P.M.
4-5-2024 09:09 vasilijchapaew

Не откладывайте, с сегодняшнего дня и начните прием.

Не буду, я токсичен настолько, что во мне такие паразиты не выживают, вот вирусы - другое дело, эта нежить лечится только вакцинами, но где взять на все возможные?
Еще не на каждый вирус сделали вакцину, да еще анивакцинаторы нет нет , да поднасрут разивтию науки и борьбе человечества за наше общее счастье.

Кстати, вы не подумали, что ожирение у вас, возможно, вирусной природы?
Может начать вакцинироваться всеми вакцинами, какие есть? Хотя бы.
А каких нет - поставим для вас эксперимент на неизвестный науке виРРос, как говорит комрад Why123.

Но полную гарантию, все же, дает только страховой полис.
Найдите лучшее предложение на рынке страхования.
И утрете нос лепилам из Института Питания.

tref7
P.M.
4-5-2024 10:03 tref7
Originally posted by Н.Валерич:

Сморчок конический вполне вкусный гриб. Тем более в это время других особо и нет.
Самые вкусные грибы-рыжики и шампиньоны, как по мне.
tref7
P.M.
4-5-2024 10:04 tref7

Какая будет польза от пережаренных в масле лисичек, кроме вреда?

Только спиртовая вытяжка! sic!
Why123
P.M.
4-5-2024 10:33 Why123
tref7:

Только спиртовая вытяжка! sic!

И можно без лисиц
tref7
P.M.
4-5-2024 10:34 tref7
Да.
Я употребил в прошлом году грамм 300 веселки на 3 литра медового. Вкусно и полезно. И без веселки так же вкусно.
tref7
P.M.
4-5-2024 10:36 tref7
Спирт вообще мощь и сила. И струю бобра на ней можно и прополис. И так хорош. Универсальное средство, одним словом.
skaz76
P.M.
4-5-2024 10:49 skaz76
И можно без лисиц

Пральна! Зачем лис вытягивать!

Guns.ru Talks
Медицина
Строчки и сморчки. Можно ли отравиться? ( 1 )