30-7-2020 09:19
Gladiator
Можно попробовать набрать в один шприц: если раствор не помутнеет и не выпадет в осадок - то в принципе можно...
НО! Диклофенак обычно не смешивается НИ С ЧЕМ - там довольно специфичный стабилизатор. |
30-7-2020 09:33
Гоминид
Спасибки!
|
30-7-2020 13:31
Гоминид
Не получилось. Набрал, смесь не показала никакой реакции, сделал укол, но удалось ввести лишь две трети шприца. Вынул, проверил - игла забилась намертво. Больше экспериментировать не буду.
|
30-7-2020 17:58
MOISHANSK
Чем ? Лекарство "свернулось " что ли ? Или что иное может . Где то у менябыл справочник рецептурный , там было приложение - чего с чем можно/нельзя смешивать , что получается при смешивании ( осадок , разложение , сворачивание , ослабление/усиление эффекта и т.п. ) , но искать лениво .. . |
30-7-2020 17:59
Varnas
Ну раз так жалко филейную часть - можно снять шприц с иглы, оставив ейную в заднице и воткнуть в нее второй шприц с другим лекарством
![]() Хотя мне непонятно такое стремление - укол то малоболезненный. |
30-7-2020 18:06
MOISHANSK
Ага , первые 15-20 . ![]() |
30-7-2020 18:20
Varnas
Несовсем так
![]() ![]() |
30-7-2020 19:25
hosspitalss
1. диклофенак лучше вводить в свечах ( в подсвечник)
2. смешивая два нпвс резко повышаем риск осложнений от абсцесса до почечной недостаточности |
30-7-2020 20:27
Гоминид
Но действуют два препарата совместно гораздо лучше, чем по отдельности.
|
30-7-2020 20:35
Gladiator
Плохая мысль! НЕ СОВЕТУЮ.. . |
30-7-2020 22:09
Varnas
Да шучу я. Мало кто будет рад когда в иглу, оставленную в филе будет вставлять шприц.
а чем плох катетер? |
30-7-2020 22:48
hosspitalss
диклофенак нельзя вводить болюсом внутривенно только инфузия, из за этих же рисков острого повреждения почек. Обычно пару раз в год мы получаем на экстренный диализ любителей нпвс. |
31-7-2020 07:15
Гоминид
Эх, прошли те времена, когда мешали пиво с водкой.. .
|
31-7-2020 08:25
necron12
Может диклофенак уколоть, а дексалгин в таблетках злоупотребить?
|
31-7-2020 10:17
Гоминид
В таблетках супротив таких швов не работает. Это что слону дробина, если тока таблетка не из героина.
|
31-7-2020 10:33
Grossvater
За то есть плюс! Шкура на барабан не годится |
31-7-2020 12:55
Varnas
Странно. Еапкльницей же можно реглировать скорость поступления лекарства. Что из мышцы, что из кеапельницы - скорость поступления лекарства в кровоток можно получить мизерной. |
31-7-2020 13:22
Gladiator
Болюс - это по определению БЫСТРОЕ введение ![]() |
31-7-2020 14:40
Гоминид
А если это только половина правды? ![]() |
31-7-2020 15:22
hosspitalss
можно медленно, но , обычно в этом пути введения нет нужды |
31-7-2020 17:02
Varnas
Вобще то неочень понимаю введение диклофенака от боли. ИМХО слабоват он. Когда были невралгичекие боли в леврм плече изза давливания нервов в шее - если двойную дозу, да еще закусывал парой грам иубпрофена. Толку - кот наплакал. А 20-30 доз хоть и в нормальной дозировке сильно печень сажает. Впрочем опята с болью от внутриполостных операций нет и ето лиш ИМХО. |
31-7-2020 17:40
Gladiator
"В отсутствии гербовой - пишем на почтовой" (с) Конечно, синтетические опиоиды намного эффективнее - но они не продаются без рецепта. |
31-7-2020 18:06
hosspitalss
роде как речь о клинике, где оперирую печень, гербовая должна быть )
|
31-7-2020 18:56
Gladiator
Дак топикстартера уже выписали, дома колется самостоятельно - кто ему в Одессе на дом наркотики выдаст? |
31-7-2020 19:11
hosspitalss
такой фаст трак? странно |
31-7-2020 20:18
Gladiator
Ну а я то здесь причем? ![]() |
31-7-2020 22:13
Гоминид
Чтоб было понятнее - меня в "нечистом" отделении оперировали. Чистое на карантин закрыто. Для упрощения оформления я отказался от больничного. Выписали на пятый день, дабы не мелькал там, где меня и быть не должно. На перевязки езжу каждый день, и каждый раз втихаря открывают перевязочную (карантин-карантином, а ключи то есть)
А болевые - ну дык езжу же под нпвс, значит удовлетворительно всё. Шов только протёк на следующий день после выписки, ну так при моих жирах следовало ожидать. И зря на диклофенак бочку не катите - он сам по себе хоть и слабоват (но всё же работает), однако действие дексалгина усиливает раза в два, на себе же чувствую. Стал бы я иначе колоть по два укола вместо одного. Меня больше смущают два других симптома (ещё с больницы начались) Первое - сплю не более трёх часов подряд. Второе - после еды буквально срубает в сон. Надеюсь, это пройдёт, а то такое дело с работой вообще несовместимо. А ещё под бандажом немного ноют почки...
Да можно получить рецепт, но мне вроде как хватает, так зачем лишняя потрава и расходы? |
31-7-2020 22:54
Varnas
да уж блин - невыписывать рецепт человеку, которому часть печени вырезали. тем боле не мальчик уже. Охрененый кандидат на нецелевое использование опиойдных обезболивающих. Видать сразу побежит торговать.. .
Как противоспалительный - да хорошо идет. особенно наружно применение с диметилсульфоксидом. за день так ухоли ампула раствора диклофенака + димелсульфоксид. Подозреваю что местная концентрация там такая, что при пругих способах введения печень сразу крякнетса. Правда смесь дает такой фототоксический ефект на ултрафиолет, шо пипец. Фотодерматит потом получаетса в течении года вобще без солнечного света. Притом на просто содержимое ампулы с диклофенаком реакции вобще нет.. .
Ну для печени ИМХО диклофенак похудже будет, чем опиойды. тем боле что если вам пока хватает диклофенака, опиодов хватит и малых доз. |
31-7-2020 23:38
Gladiator
Это Вы не мне - это Вы представителям УКОН (или как их там в Одессе называют) рассказывайте... |
1-8-2020 00:13
hosspitalss
просто, нас за такое могли бы поругать ) , так, медицин дело добровольное. ( кстати, по срокам послеоперационного периода что то уж больно выраженный болевой синдром.... ) |
1-8-2020 13:51
Varnas
Да что там расказывать.. . Где менты у торговцев берут взятки, там оги только врачей и пресуют. Ибо те выписывая рецепт на опиаты, ментам в карман неотстегивают. |
1-8-2020 14:35
Александер.Ф
Если занудствовать, то это -" масло масленное". Натуральные производные опиума обозначают "Опиаты". Синтетические препараты , которые могут иметь отличную химическую формулу, но воздействующие на те же рецепторы с аналогичным фармакологическим эффектом называют "Опиоиды". |
1-8-2020 14:37
hosspitalss
не знаю про другие страны, но у нас иногда в год не возбуждается ни одного дела. Плюс частичная декриминализация. Действительно сдерживает от применения учетных препаратов, в большей степени , не желание заниматься лишней писаниной и низкая эмпатия. |
1-8-2020 15:07
Гоминид
Шов от грудины до пупа (вокруг пупа даже) на скобках. И вес у меня больше центнера, пузо как арбуз. Сегодня мне к верхушке шва присоединили какой-то автоматический гноесос. На нём написано XLR8+
|
1-8-2020 15:21
Гоминид
Кстати, теперь я буду ещё и антибиотик с лидокаином мешать. Дырок в жопе станет больше на десяток.. .
|
1-8-2020 16:09
hosspitalss
с ожирением сейчас людей много, болит, все же меньше, точнее меньшие сроки. Это не камень огород: какой чувствительный, а сигнал о не типичном течении сообщая о проблеме с раной Вы косвено это подтверждаете. npwt - вакуумная терапия Genadyne XLR8 Wound Vacuum Pump |
1-8-2020 16:45
Varnas
И ето тоже. |
1-8-2020 18:11
Гоминид
Это означает, что всё плохо? Текло то всего разок, покраснений и опуханий нет. Может профессор перестраховывается? А может просто решил на мне опробовать новый прибор (я, в принципе, не против - должна же быть какая-то с меня польза) |
1-8-2020 18:37
hosspitalss
да , похоже, не очень плохо. В ране была серома или гематома, теперь вакуумом склеиваю края полости. Традиционно использовали груши или гармошки. |
|