Guns.ru Talks
Медицина
А можно ли диклофенак смешивать с дексалгином? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А можно ли диклофенак смешивать с дексалгином?

Гоминид
P.M.
30-7-2020 04:21 Гоминид
Можно ли набрать обе ампулы в один шприц и засадить за один укол, а не за два? Всё равно же оба в одной жопе окажутся.. .
Gladiator
P.M.
30-7-2020 09:19 Gladiator
Можно попробовать набрать в один шприц: если раствор не помутнеет и не выпадет в осадок - то в принципе можно...

НО! Диклофенак обычно не смешивается НИ С ЧЕМ - там довольно специфичный стабилизатор.

Гоминид
P.M.
30-7-2020 09:33 Гоминид
Спасибки!
Гоминид
P.M.
30-7-2020 13:31 Гоминид
Не получилось. Набрал, смесь не показала никакой реакции, сделал укол, но удалось ввести лишь две трети шприца. Вынул, проверил - игла забилась намертво. Больше экспериментировать не буду.
MOISHANSK
P.M.
30-7-2020 17:58 MOISHANSK
Originally posted by Гоминид:

игла забилась намертво

Чем ? Лекарство "свернулось " что ли ? Или что иное может .
Где то у менябыл справочник рецептурный , там было приложение - чего с чем можно/нельзя смешивать , что получается при смешивании ( осадок , разложение , сворачивание , ослабление/усиление эффекта и т.п. ) , но искать лениво .. .
Varnas
P.M.
30-7-2020 17:59 Varnas
Ну раз так жалко филейную часть - можно снять шприц с иглы, оставив ейную в заднице и воткнуть в нее второй шприц с другим лекарством
Хотя мне непонятно такое стремление - укол то малоболезненный.
MOISHANSK
P.M.
30-7-2020 18:06 MOISHANSK
Originally posted by Varnas:

укол то малоболезненный.

Ага , первые 15-20 . . А когда регулярно , да периодически - приходится каждую дырку считать и экономить .
Varnas
P.M.
30-7-2020 18:20 Varnas
Несовсем так . Я брату не раз колок диклофенак, когда его жена немогла. Спашиваеш где колоть - говорит давай в левую там меньше кололи. шупаеш - а там чуствуетса уплотнения. Но мне так очень неудобно - я же правша. Однако уплотнения получаетса только при обычном введени диклофенака. Если инекцию делать КРАЙНЕ МЕДЛЕННО - минуты 3-5, то таких уплотнений необразуетса. Правда так медленно вводить лекарства мало кто возметса - нужна всеж большая сила пальцев, чтоб так медленно давить, да и неудобно очень. Однако такой способ очень задницу бережот . правда в больницах никто так цацкатса небудет.
hosspitalss
P.M.
30-7-2020 19:25 hosspitalss
1. диклофенак лучше вводить в свечах ( в подсвечник)
2. смешивая два нпвс резко повышаем риск осложнений от абсцесса до почечной недостаточности
Гоминид
P.M.
30-7-2020 20:27 Гоминид
Но действуют два препарата совместно гораздо лучше, чем по отдельности.
Gladiator
P.M.
30-7-2020 20:35 Gladiator

можно снять шприц с иглы, оставив ейную в заднице и воткнуть в нее второй шприц с другим лекарством

Плохая мысль! НЕ СОВЕТУЮ.. .
Varnas
P.M.
30-7-2020 22:09 Varnas
Да шучу я. Мало кто будет рад когда в иглу, оставленную в филе будет вставлять шприц.
Но действуют два препарата совместно гораздо лучше, чем по отдельности.

а чем плох катетер?
hosspitalss
P.M.
30-7-2020 22:48 hosspitalss
Varnas:
Да шучу я. Мало кто будет рад когда в иглу, оставленную в филе будет вставлять шприц.

а чем плох катетер?

диклофенак нельзя вводить болюсом внутривенно только инфузия, из за этих же рисков острого повреждения почек. Обычно пару раз в год мы получаем на экстренный диализ любителей нпвс.

Гоминид
P.M.
31-7-2020 07:15 Гоминид
Эх, прошли те времена, когда мешали пиво с водкой.. .
necron12
P.M.
31-7-2020 08:25 necron12
Может диклофенак уколоть, а дексалгин в таблетках злоупотребить?
Гоминид
P.M.
31-7-2020 10:17 Гоминид
В таблетках супротив таких швов не работает. Это что слону дробина, если тока таблетка не из героина.
Grossvater
P.M.
31-7-2020 10:33 Grossvater
Гоминид:
Не получилось. Набрал, смесь не показала никакой реакции, сделал укол, но удалось ввести лишь две трети шприца. Вынул, проверил - игла забилась намертво. Больше экспериментировать не буду.

За то есть плюс! Шкура на барабан не годится !
Если все, что Вы уже не первый год пишете, хоть на половину правда, примите мое восхищение Вашим мужеством. Точно выкарабкаетесь! Чертям такие упертые и беспокойные нафиг не нужны!

Varnas
P.M.
31-7-2020 12:55 Varnas
диклофенак нельзя вводить болюсом внутривенно- только инфузия, из за этих же рисков острого повреждения почек. Обычно пару раз в год мы получаем на экстренный диализ любителей нпвс.

Странно. Еапкльницей же можно реглировать скорость поступления лекарства. Что из мышцы, что из кеапельницы - скорость поступления лекарства в кровоток можно получить мизерной.
Gladiator
P.M.
31-7-2020 13:22 Gladiator

Еапкльницей же можно реглировать скорость поступления лекарства.

Болюс - это по определению БЫСТРОЕ введение А так существуют, конечно, и растворы диклофенака для внутривенного введения.. .
Гоминид
P.M.
31-7-2020 14:40 Гоминид
хоть на половину правда

А если это только половина правды?
hosspitalss
P.M.
31-7-2020 15:22 hosspitalss
Varnas:

Странно. Еапкльницей же можно реглировать скорость поступления лекарства. Что из мышцы, что из кеапельницы - скорость поступления лекарства в кровоток можно получить мизерной.

можно медленно, но , обычно в этом пути введения нет нужды
"зависимости от степени выраженности болевого синдрома инфузию осуществляют в течение 30-180 мин."
( у нас сейчас в 90% случаев в стационаре диклофенак применяют в свечах), но обширные операции, тем более на печени+ диклофенак не лучший выбор, особенно в раннем периоде. Есть вполне простые и эффективные схемы лечения болевого синдрома в послеоперационном периоде без него. Обычно в общей хирургии его любят применять больше за счет противовоспалительного, а не обезболивающего эффекта.

Varnas
P.M.
31-7-2020 17:02 Varnas
Болюс - это по определению БЫСТРОЕ введение А так существуют, конечно, и растворы диклофенака для внутривенного введения...

тем более на печени+ диклофенак- не лучший выбор, особенно в раннем периоде.

Вобще то неочень понимаю введение диклофенака от боли. ИМХО слабоват он. Когда были невралгичекие боли в леврм плече изза давливания нервов в шее - если двойную дозу, да еще закусывал парой грам иубпрофена. Толку - кот наплакал. А 20-30 доз хоть и в нормальной дозировке сильно печень сажает.
Впрочем опята с болью от внутриполостных операций нет и ето лиш ИМХО.
Gladiator
P.M.
31-7-2020 17:40 Gladiator

Вобще то неочень понимаю введение диклофенака от боли.

"В отсутствии гербовой - пишем на почтовой" (с)

Конечно, синтетические опиоиды намного эффективнее - но они не продаются без рецепта.

hosspitalss
P.M.
31-7-2020 18:06 hosspitalss
Gladiator:

"В отсутствии гербовой - пишем на почтовой" (с)
.

роде как речь о клинике, где оперирую печень, гербовая должна быть )

Varnas:

Вобще то неочень понимаю введение диклофенака от боли. ИМХО слабоват он. .

смотря какого боль происхождения: от больных суставов то ,вон хорошо как идет.. . А хиурги любят применять, когда не боль, а воспаление мешаю: жидкость в ответ на сетку грыжи, инфильтраты и тд.. .

Gladiator
P.M.
31-7-2020 18:56 Gladiator
Originally posted by hosspitalss:

роде как речь о клинике, где оперирую печень, гербовая должна быть )

Дак топикстартера уже выписали, дома колется самостоятельно - кто ему в Одессе на дом наркотики выдаст?
hosspitalss
P.M.
31-7-2020 19:11 hosspitalss
Gladiator:

Дак топикстартера уже выписали, дома колется самостоятельно - кто ему в Одессе на дом наркотики выдаст?

такой фаст трак? странно
неудовлетворительный контроль послеоперационного болевого- не показание к продолжению стационарного?

Gladiator
P.M.
31-7-2020 20:18 Gladiator
Originally posted by hosspitalss:

неудовлетворительный контроль послеоперационного болевого- не показание к продолжению стационарного?

Ну а я то здесь причем?
Гоминид
P.M.
31-7-2020 22:13 Гоминид
Чтоб было понятнее - меня в "нечистом" отделении оперировали. Чистое на карантин закрыто. Для упрощения оформления я отказался от больничного. Выписали на пятый день, дабы не мелькал там, где меня и быть не должно. На перевязки езжу каждый день, и каждый раз втихаря открывают перевязочную (карантин-карантином, а ключи то есть)
А болевые - ну дык езжу же под нпвс, значит удовлетворительно всё. Шов только протёк на следующий день после выписки, ну так при моих жирах следовало ожидать.

И зря на диклофенак бочку не катите - он сам по себе хоть и слабоват (но всё же работает), однако действие дексалгина усиливает раза в два, на себе же чувствую. Стал бы я иначе колоть по два укола вместо одного.

Меня больше смущают два других симптома (ещё с больницы начались) Первое - сплю не более трёх часов подряд. Второе - после еды буквально срубает в сон. Надеюсь, это пройдёт, а то такое дело с работой вообще несовместимо.

А ещё под бандажом немного ноют почки...

кто ему в Одессе на дом наркотики выдаст?

Да можно получить рецепт, но мне вроде как хватает, так зачем лишняя потрава и расходы?
Varnas
P.M.
31-7-2020 22:54 Varnas
Конечно, синтетические опиоиды намного эффективнее - но они не продаются без рецепта.

да уж блин - невыписывать рецепт человеку, которому часть печени вырезали. тем боле не мальчик уже. Охрененый кандидат на нецелевое использование опиойдных обезболивающих. Видать сразу побежит торговать.. .
смотря какого боль происхождения: от больных суставов то ,вон хорошо как идет.. . А хиурги любят применять, когда не боль, а воспаление мешаю: жидкость в ответ на сетку грыжи, инфильтраты и тд...

Как противоспалительный - да хорошо идет. особенно наружно применение с диметилсульфоксидом. за день так ухоли ампула раствора диклофенака + димелсульфоксид. Подозреваю что местная концентрация там такая, что при пругих способах введения печень сразу крякнетса.
Правда смесь дает такой фототоксический ефект на ултрафиолет, шо пипец. Фотодерматит потом получаетса в течении года вобще без солнечного света. Притом на просто содержимое ампулы с диклофенаком реакции вобще нет.. .
Да можно получить рецепт, но мне вроде как хватает, так зачем лишняя потрава и расходы?

Ну для печени ИМХО диклофенак похудже будет, чем опиойды. тем боле что если вам пока хватает диклофенака, опиодов хватит и малых доз.
Gladiator
P.M.
31-7-2020 23:38 Gladiator

Охрененый кандидат на нецелевое использование опиойдных обезболивающих. Видать сразу побежит торговать...

Это Вы не мне - это Вы представителям УКОН (или как их там в Одессе называют) рассказывайте...
hosspitalss
P.M.
1-8-2020 00:13 hosspitalss
Гоминид:

И зря на диклофенак бочку не катите - он сам по себе хоть и слабоват (но всё же работает), однако действие дексалгина усиливает раза в два, на себе же чувствую.

просто, нас за такое могли бы поругать ) , так, медицин дело добровольное. ( кстати, по срокам послеоперационного периода что то уж больно выраженный болевой синдром.... )

Varnas
P.M.
1-8-2020 13:51 Varnas
Это Вы не мне - это Вы представителям УКОН (или как их там в Одессе называют) рассказывайте...

Да что там расказывать.. . Где менты у торговцев берут взятки, там оги только врачей и пресуют. Ибо те выписывая рецепт на опиаты, ментам в карман неотстегивают.
Александер.Ф
P.M.
1-8-2020 14:35 Александер.Ф
, синтетические опиоиды

Если занудствовать, то это -" масло масленное".
Натуральные производные опиума обозначают "Опиаты". Синтетические препараты , которые могут иметь отличную химическую формулу, но воздействующие на те же рецепторы с аналогичным фармакологическим эффектом называют "Опиоиды".
hosspitalss
P.M.
1-8-2020 14:37 hosspitalss
Varnas:

Да что там расказывать.. . Где менты у торговцев берут взятки, там оги только врачей и пресуют. Ибо те выписывая рецепт на опиаты, ментам в карман неотстегивают.

не знаю про другие страны, но у нас иногда в год не возбуждается ни одного дела. Плюс частичная декриминализация. Действительно сдерживает от применения учетных препаратов, в большей степени , не желание заниматься лишней писаниной и низкая эмпатия.

Гоминид
P.M.
1-8-2020 15:07 Гоминид
что то уж больно выраженный болевой синдром

Шов от грудины до пупа (вокруг пупа даже) на скобках. И вес у меня больше центнера, пузо как арбуз.

Сегодня мне к верхушке шва присоединили какой-то автоматический гноесос. На нём написано XLR8+
Кто-нибудь знает, что за штука? Фирма походу GENADYNE

Гоминид
P.M.
1-8-2020 15:21 Гоминид
Кстати, теперь я буду ещё и антибиотик с лидокаином мешать. Дырок в жопе станет больше на десяток.. .
hosspitalss
P.M.
1-8-2020 16:09 hosspitalss
Гоминид:

Шов от грудины до пупа (вокруг пупа даже) на скобках. И вес у меня больше центнера, пузо как арбуз.

Сегодня мне к верхушке шва присоединили какой-то автоматический гноесос. На нём написано XLR8+
Кто-нибудь знает, что за штука? Фирма походу GENADYNE

с ожирением сейчас людей много, болит, все же меньше, точнее меньшие сроки. Это не камень огород: какой чувствительный, а сигнал о не типичном течении сообщая о проблеме с раной Вы косвено это подтверждаете.

npwt - вакуумная терапия

Genadyne XLR8 Wound Vacuum Pump

click for enlarge 820 X 776 36.8 Kb

Varnas
P.M.
1-8-2020 16:45 Varnas
не знаю про другие страны, но у нас иногда в год не возбуждается ни одного дела. Плюс частичная декриминализация. Действительно сдерживает от применения учетных препаратов, в большей степени , не желание заниматься лишней писаниной и низкая эмпатия.

И ето тоже.
Гоминид
P.M.
1-8-2020 18:11 Гоминид
npwt - вакуумная терапия

Это означает, что всё плохо? Текло то всего разок, покраснений и опуханий нет. Может профессор перестраховывается? А может просто решил на мне опробовать новый прибор (я, в принципе, не против - должна же быть какая-то с меня польза)
hosspitalss
P.M.
1-8-2020 18:37 hosspitalss
Гоминид:

Это означает, что всё плохо? Текло то всего разок, покраснений и опуханий нет. Может профессор перестраховывается? А может просто решил на мне опробовать новый прибор (я, в принципе, не против - должна же быть какая-то с меня польза)

да , похоже, не очень плохо. В ране была серома или гематома, теперь вакуумом склеиваю края полости. Традиционно использовали груши или гармошки.

Guns.ru Talks
Медицина
А можно ли диклофенак смешивать с дексалгином? ( 1 )