Guns.ru Talks
Охота за грибами
Сморчки и строчки ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: Сморчки и строчки
RDmitrii
11-4-2014 12:09 RDmitrii
Кто собирает? Как готовит? С чем ест?
Да и вообще - сам процесс!!
Грибы первые - подснежники скажем так, собирать интересно (особенно в сосняке, где шишиек побольше ). Только держатся недолго, надо ловить момент

edit log

abalmix
12-4-2014 12:07 abalmix
В сосняке, скорее всего, не сморчки растут. Фото покажете?

А так, я собираю, жарю в сметане, вкусно.

RDmitrii
12-4-2014 12:22 RDmitrii

click for enlarge 1920 X 1440 834.3 Kb picture
RDmitrii
12-4-2014 12:23 RDmitrii
Это с прошлого года.
black_cat77
12-4-2014 13:11 black_cat77
quote:
Originally posted by RDmitrii:

[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009216/9216760.jpg][/URL]

Это строчки, а не сморчки.

RDmitrii
12-4-2014 13:27 RDmitrii
Упс. Был в заблуждении.

click for enlarge 640 X 480 50.0 Kb picture

edit log

Korppi
12-4-2014 17:56 Korppi
quote:
Originally posted by RDmitrii:

Упс. Был в заблуждении.

Сморчки + сморчковые шапочки в корзине. Сморчков, похоже, явное меньшинство. Если они только в глубине не прячутся. А так виден один-единственный - в первом ряду слева.

click for enlarge 641 X 482 68.5 Kb picture

quote:
Originally posted by abalmix:

В сосняке, скорее всего, не сморчки растут.

В год после лесного пожара в сосняке бывает урожай сморчков. Пожаричной формы.

quote:
Originally posted by abalmix:

А так, я собираю, жарю в сметане, вкусно.

Слышал от родственника забавнейшую историю - в карельской деревне, где он одно время жил, вернувшись из ссылки в Сибири, некая дама, набрав строчков и твёрдо зная, что их необходимо отварить, дабы удалить яд, так и сделала. Но, будучи рачительной и бережливой хозяйкой, решила не выливать ароматный и наваристый грибной бульон. А сварила из него грибной супец. Чтобы сполна насладиться дарами леса - и на первое, и на второе.

Результат оказался печален.

edit log

taupin
12-4-2014 21:11 taupin
quote:
Originally posted by Korppi:

Результат оказался печален.


тоесть варить надо и те и другие!? И понимаю не в одной воде?
RDmitrii
12-4-2014 21:16 RDmitrii
Почистил, порезал, отварил и яишницу с ними))
один минус, как строчки не чищу, пара-тройка песчинок попадется - растут на песке.
vovan vovanich
17-4-2014 22:44 vovan vovanich
Сморчки готовим следующим образом: хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, после закипания ждем 3 минуты, после чего вываливаем в дуршлаг и хорошенько промываем, опять выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, после закипания ждем 3 минуты, промываем, все грибы готовы, можно варить суп, жарить и т.д. и т.п.
vovan vovanich
23-4-2014 13:46 vovan vovanich
Пора за грибами...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 433 X 325 99.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 433 X 325 94.5 Kb

edit log

RDmitrii
23-4-2014 18:10 RDmitrii
Только в субботу((
Раньше никак.
unlim2212
30-6-2014 23:30 unlim2212
hormann
2-7-2014 13:25 hormann
цитата:

Красивые фото, хоть на рабочий стол
Antid
16-10-2014 00:39 Antid
цитата:
Сморчки + сморчковые шапочки в корзине. Сморчков, похоже, явное меньшинство. Если они только в глубине не прячутся. А так виден один-единственный - в первом ряду слева.

- Со сморчками (Ведьменным яйцом) нужно быть осторожней, т.к. есть ядовитый вид Phallus hadriani...

Кудесник*
16-2-2015 14:49 Кудесник*
Уважаемые форумчане, к сожалению у нас на Урале таких грибов нет, готов купить когда сезон наступит. ЭТО МОЙ ВКУС ИЗ ДЕТСТВА. Давно хочу уже попробовать и все никак не могу найти.
Korppi
16-2-2015 20:37 Korppi
Строчки легко заготовить в сушеном виде. Думаю, с кем-нибудь договоритесь.
Кудесник*
17-2-2015 18:52 Кудесник*
С удовольствием куплю! Кто читает возьмите на вооружение! Куплю мешок таких грибов чтобы весь год лопать.
AliGri
10-4-2015 15:43 AliGri
блин, так какие грибы жрать-то можно? Сморчки или строчки? И чем они отличаются?? На фотках выше - они одинаковые... просто один больше других... как их гарантированно отличить?
RDmitrii
10-4-2015 18:03 RDmitrii
Для самоуспокоения, рекомендую пошерстить энциклопедии, коих в инете навалом.
А в общем то и те и другие вполне съедобны (после обработки, естественно).
По поводу того как отличить - весной других грибов я не видел в лесу вообще=) И, как мне кажется, форма зависит от климата и места произрастания и возможны варианты.
  всего страниц: 3 :  1  2  3