Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Тепловизионная высокоточка ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тепловизионная высокоточка

DBoronin
2-3-2014 19:12 DBoronin
в алабино бываю, но редко. если просто глянуть, то удобнее это делать прям в москве. короче пишим в личку там и договариваемся
Originally posted by O G S R:

а пересыл есть ?

есть, сначало вы пересылаете мне полную стоимость прибора, потом я вам прибор.
308win+
2-3-2014 19:34 308win+
Дим , ответил в личку.
DBoronin
3-3-2014 16:11 DBoronin
Дошли руки до FAQ по тепловидению.
Вот завел тему Вопросы и ответы по тепловидению. так что если есть какие вопросы прошу писать в той теме. Но прежде рекомендую прочитать ответы на типовые вопросы.
DBoronin
4-3-2014 00:10 DBoronin
Ну как будет че реальное с характеристиками и за высокоточку пиши, да ещё с фотками лучше. Че и как стоит и че попадает.
А то пока не очень понятно че и как, и с чем сравнивать. Хотя конечно все имеет свою цену..
DBoronin
4-3-2014 10:17 DBoronin
Эта таже насадка что была на выставке? Котороая из прицела слеплена?
Че с тебя вытягивать то все надо.
Вес, габариты, фокусное, питание? Разрешение матриыцы? Что с СТП?

Originally posted by ПВС:

Кроме того в 9гц целится из-за запаздывания картинки несколько специфичней.

тоже была раньше мысля, что для насадки это может проканать, а оказалось наоборот. При больших увеличениях искать чето в 9гц в насадку ваще не удобно.
DBoronin
4-3-2014 10:28 DBoronin
Короче надо самому смотреть. ничего с тебя не выклянчиш.
хотя если параметры оптики близки к 50мм фокусного,.. . тогда действительно не интересно.
DBoronin
4-3-2014 11:06 DBoronin

Кому как. Под задачи-лёгкая, компактная, с возможностью крепления на объектив прицела, имхо отлична для охоты до 300м, по доступной цене .

Тогда причем тут высокоточка? И к чему сдесь её обсуждать?
Такая штука от инфратеха была сделана акурат год назад о чем я писал в ночной оптике. Или "заслуга" Дедала что он опять вешает насадку на дневной прицел?
Так я например всегда был против такого решения.
Хотя конечно кому надо, можно сделать адаптер чтобы вешать на прецел, но это бред.
vse_viju
4-3-2014 16:33 vse_viju

с возможностью крепления на объектив прицела,

Originally posted by DBoronin:

Хотя конечно кому надо, можно сделать адаптер чтобы вешать на прецел, но это бред.

Крепление на объектив дневного прицела - это попытка выйти из положения отсутствия ассортимента оружия, которое удобоваримо на охоте и при этом имеет штатное крепление для предобъективники или возможности установки этого крепления.

И как любую попытку выйти из положения - ее вряд ли можно называть достоинством, особенно в данном конкретном случае - в случае установки насадки на объектив - проблем будет придостаточно.

Под задачи-лёгкая, компактная, с возможностью крепления на объектив прицела, имхо отлична для охоты до 300м,.

Если фокус 50-60, то 300м это крайне оптимистично.

Про 9Гц и 30Гц - уже обсуждалось. В 9 Гц тоже ничего отличного для охоты нет.

DBoronin
4-3-2014 17:46 DBoronin

А в чём проблема?

От тебя не ожидал, а ты попробуй по такойже мишение как у нас на 300 стрельни.

Кстати раз пошли предположения, то Старикашка Кью при мне со своего прицела с хика .308 заводом нормой охотник и белотом с сиерой группы на триста лучше чем на вашем фото собирал, неоднократно сдваивал. Фокус у его прицела меньше чем на инфратеховской насадке,

Так где мишени то? Очем говорить то? Что кто, видел когда то?

У меня на первой картинке на 300м первая мишень, никто ничего не отбирал прям как есть. у Сергея спроси он с нами был.

Дальше у нас кстати тоже есть группый на 100 из одной дыры, но я не вижу смысла выдавать желаемое за действиетльно. Ну была такая група ну и что, это не показатель.

А вообще, есть куча примеров когда из 50мм фокусных прицелов собирают групы которым и бенчрестеры позавидують. У арчеров даже видео есть , но это больше из раздела минутный тигр и тп. Об этом можно вечно трындеть.

DBoronin
4-3-2014 17:53 DBoronin

Конечно 50 лучше, но если не стрелять бегущую лису то в большинстве охотничьих случаев проблем не вижу, как с зайцем например .

А ты постреляй с насодкой в 9гц, увидиш. Пока я вижу что ты теоретизируеш.

Там проблема этих герцов вылазиет ещё круче чем просто на прицелах. Прежде чем стрелять цель надо её найти и найти обычно далеко не в самом устойчивом положении. Это есть большое неудобство.

А когда все нашел и мишень стоит и ты лежиш или както ещё устойчиво стреляеш, тут да. Тут пофиг сколько герцов.

DBoronin
4-3-2014 18:09 DBoronin

Так я стрелял с неё, а ты теоретизируешь . Много народу для поиска зверя 7.5 гц флиры используют и нечего как то находят . Чего вы кстати так разволновались?

ты стрелял со стола и по неподвижной мишени, а теоретизируеш о том как будеш ездить и искать мелкую цель в режиме "вон где то там быстрее, а то уйдет".

Вот это меня немного подбешивает, что тебе приходится обьяснять такие вещи.

DBoronin
4-3-2014 18:10 DBoronin

То что в длиннофокусную насадку с 640 матрицей 30гц в сравнении можно дальше стрелять так я не спорю, глупо бы было .

ну слава богу.... погодь, хочеш сказать у Дедала 336 разрешение и 9 гц?

Тогда понятно откуда такая цена.

DBoronin
4-3-2014 19:15 DBoronin
Паш, тебе поговорить нескем? Каким боком всё это к этой теме? Потом потру все лишее.
DBoronin
5-3-2014 09:29 DBoronin
Паша, учить ученых людей как охотится это в другую тему.
DBoronin
5-3-2014 11:19 DBoronin
Опять же, каким боком это все к высокоточке? Мы много в высокоточке о ПСО-1 обсуждали? и прочие ПУ? Это же просто БОМБА за их цену. С них тоже можно целится и попадать, бывали случаи даже очень далеко.

Твои экскурсы в сторону Дедалов и Пульсаров из этойже области. Ты пытаешся на фоне малой цены притащить в эту тему явно не "высокоточные" приборы.

Открой свою тему где нибудь и обсуждай, охотничьи или ещё какие тактические приборы, наверняка комуто будет интересно.

308win+
5-3-2014 12:58 308win+
Дим, это же просто обсуждение. Понимаю, что наверное не выгодно у себя в теме обсуждать прицелы не дорогие и доступные охотникам и стрелкам. Возможно пока теоретически сравнивать характеристики приборов о которых известна только цена. А твоя насадка сколько стоит , извини если писал а я не увидел. Результаты стрельбы с разных винтовок на 100 метров , я правильно понял?!
DBoronin
5-3-2014 13:13 DBoronin
Всё было, ты плохо читал. розничная цена около миллиона. Но обсуждаем мы приборы, а не цены правда?

Эта тема могла бы появится несколько лет назад если бы я обсуждал все подряд чем можно стрелять и что относится к тепловизорам.

Однако как написано выше, только с выходом 100мм фокусных приборов есть смысл говорить о высокоточке.... что я и подтвердил своими "трофеями".

Я не против если вы докажите обратное и с 50мм фокусом и низкой ценой будите освещать сдесь реально высокоточные достижения, а не аморфные достижения "простых охотников и стрелков". Пока я этого не вижу. Соответственно, как ты говориш тема и так большая и я и дальше буду удалять все что мимо темы.

308win+
5-3-2014 13:47 308win+
Дим в чем то ты прав. Лично я только интересуюсь. И не сравниваю ни какие приборы. Про цену спасибо , и цены не обсуждаю. Есть прибор есть цена. Есть результат. Спасибо за обзор. Не воспринимай меня как будто, я провоцирую , что то. Будет у ребят готов прибор, конечно создадим новую тему. С уважением к твоему труду.
DBoronin
5-3-2014 14:45 DBoronin
Originally posted by 308win+:

Не воспринимай меня как будто, я провоцирую , что то. Будет у ребят готов прибор, конечно создадим новую тему. С уважением к твоему труду.

Спасибо, прям полегчало. А то чет все прям как сговорились.
308win+
5-3-2014 14:49 308win+
Дим , внимания не обращай. Может , просто у народа настроение не очень. Давай не обращай внимания. Пиши фотографируй интересно!
308win+
5-3-2014 15:07 308win+
Вы не думайте, что охотник здесь только вы :-) конечно не правы. Дима вот какую большую работу провел. Да еще и ваши мысли трет, когда ему за вами профессионалами клавиатур угнаться. Просто примите , что не вы один охотник и стрелок.
308win+
5-3-2014 15:22 308win+
Я знаю , вы много охотитесь и много интересных фотографий с трофеями . Откройте тему в высокоточке " высокоточники на охоте" будем там делится радостями трофеев и радоваться за удачу коллег.
------
Дим , не просто тебе :-) извини , что не так. Я пытался, в нужное русло направить.
стрелок1967
5-3-2014 15:27 стрелок1967
Тогда вопрос к создателю темы на счет насадки с 100мм обьектвом.
Почему хорошие гарманиевый обьектив с Ф-1 весит 960гр,75мм чюток меньше,а вся насадка в теме 950гр?
DBoronin
5-3-2014 15:59 DBoronin
Originally posted by стрелок1967:

Почему хорошие гарманиевый обьектив с Ф-1 весит 960гр,75мм чюток меньше,а вся насадка в теме 950гр?

это вопрос вот в эту тему где ответы на элементарные вопросы Вопросы и ответы по тепловидению.

если кратко, то качество объектива его весом не измеряется.

DBoronin
5-3-2014 16:34 DBoronin
Нету у меня настроения ругатся с вами и чето бесконечно доказывать, просто буду тереть. Я уже попросил модератора подчистить за вами тему, надеюсь буду услышан.

Ещё раз напоминаю, тема о тепловизионной высокоточке а не о чем либо другом. Тут уже итак чего только выше не обсуждали, опять по новой одним и темже персонажам нету никакого желания.

стрелок1967
5-3-2014 17:49 стрелок1967
тема о тепловизионной высокоточке а не о чем либо другом

Ну так а на чем то эта высокоточка практикуется?
Кто сколько этой практики достиг?
DBoronin
5-3-2014 18:01 DBoronin
Вот я и жду, что может ктонибудь ещё откликнится и поделится своим опытом дальней стрельбы с тепликов или удачным выстрелом и так далеее. чем нибудь полезным и интересным.
стрелок1967
5-3-2014 18:23 стрелок1967
Да я скажу не всегда сильно дальняя стрельба и сильно практикуется если же речь идет об охоте,одно дело увидеть это да,а второе дело попасть а потом еще и найти.
Охота это денежное дело там вариант просто выстрелить не всегда приветствуется,а темболее когда нормальным глазом не хрена не видно,как по мне.
308win+
5-3-2014 18:39 308win+
Дим боюсь не дождешься .
DBoronin
5-3-2014 19:06 DBoronin
от неё никуда не деться Пройдут годы и тепликов будет в достатке как сейчас ЭОПов 3пок. Ну где ещё почитать отзывы от реальных пользователях тепликов.. да ещё стрелков по жизни. Ты даже на английском языке ничего почитать не найдеш, в силу специфики темы.
А вся эта желчь мне видится от того, что у людей бизнеспланы сорвались с моим появлением в ночной теме. скурвились.

Но для истори пусть будет запротоколировано кто и чего тут писал.

308win+
5-3-2014 19:21 308win+
Дим держись!
Al3006
5-3-2014 21:00 Al3006
Для подогрева интереса - свои первые впечатления о теплоприцеле.
Для обнаружения теплокровных и особенно молоразмерных - ВЕСЧЬ!!!!- не сравнима ни с каким прибороми на основе ЭОП.
Ну и первый трофей. Т-3 243W без пристрелки,( в станке , через денвной прибитый на 200 м наведеный на точку 500 - 600 м, С заменой на теплоприцел и сведением + в туже точку) первый выстрел 150 - 170 м - ПРОМАХ. Второй на 250 м с сошек на капоте - ЗАЯЦ в голову.( целился в корпус)
На следующий день - в мишень 200 м - на 11часов 10см . После 3 выстрелов-0
на 200. Группа из 3 на 200 м - меньше минуты, заводским с сошек .
Все ночные прицелы - на ПРОДАЖУ, Оставляю монокуляр НВ для передвижения.
Матрица 640 , объектив с 75 фокусным - для избежания лишних вопросов
Al3006
5-3-2014 21:10 Al3006
Без претязаний на высокоточку ,- ПОКА.
стрелок1967
5-3-2014 23:04 стрелок1967
Группа из 3 на 200 м - меньше минуты,

Группы это не важно,а важно именно группы в точку прицеливания
в мишень 200 м - на 11часов 10см

10см на 200м это что?
Матрица 640 , объектив с 75 фокусным - для избежания лишних вопросов

А название данного прибора есть?
Для обнаружения теплокровных и особенно молоразмерных - ВЕСЧЬ!!!!- не сравнима ни с каким прибороми на основе ЭОП.

Это можно было и не писать,и так езвестно,и даже не малоразмерные живые цели.
что у людей бизнеспланы сорвались с моим появлением в ночной теме

Для меня не чего не сорвалось вообще,но я так понимаю что собственные грабли тут необходимы,вот и занимаюсь етим вопросом,после завершения отпишусь
Al3006
5-3-2014 23:05 Al3006
Кто производитель, модель????
Ответил - РМ
DBoronin
5-3-2014 23:27 DBoronin
Originally posted by Al3006:

Кто производитель, модель????
Ответил - РМ

О а чего так? Неужто тайна?

Вообще могу попытатся догадатся, но скорей всего это арчер или клон дело в том что фокусное в 75мм чаще всего встречается у нас имено у этого производителя. угадал?

Al3006
5-3-2014 23:30 Al3006
в мишень 200 м - на 11часов 10см
Это первый выстрел до пристрелки , после накрутки по дневному прцелу на холодную.
Сразу стало понятно почему попал не туда куда целился. Еще три патрона хватило для совмещения с точкой прцеливания.
стрелок1967
6-3-2014 00:09 стрелок1967
Еще три патрона хватило для совмещения с точкой прцеливания.

Главное чтоб на будущее и от изменении погодных условий стп не уходило от точки прицеливения.
DBoronin
6-3-2014 09:36 DBoronin
Позволь я в своей теме сам буду решать о чем людям надо писать, а о чем нет.
Заведи свою тему и там устанавливай правила.
308win+
6-3-2014 09:44 308win+
Дим, посмотрел на узел крепления прибора к винтовке, быстросьем, можешь подробней о нем. Кто производитель и как работает твои личные ощущения .

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Тепловизионная высокоточка ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям