|
zubrilov
P.M.
Ц
|
Никто территорию возле дома не обрабатывал от клещей самостоятельно, без вызова специально обученных людей? Какое средство использовали? Дома-то у меня всё в порядке, нет этой заразы (тьфу-тьфу-тьфу), а вот на работе на территории одного из стационаров есть опасность цапануть клеща. ПЭО наш не шевелится с заключением договоров, поэтому думаю сам купить средство и обработать. В интернете предложений много, но что из них пустышка, а что сработает, пока не попробуешь, не поймёшь, а выкидывать просто так свои деньги не хочется. Пы.Сы. Пока писал, подумалось, что и дома можно обработать от комаров и прочего кровососущего гнусья.
|
|
|
B8F761
P.M.
Ц
|
Originally posted by zubrilov:
от комаров
Вроде окрестные водоёмы надо обрабатывать
|
|
|
B8F761
P.M.
Ц
|
Акаритокс youtube.com (сам не пробовал, у меня либо нет, либо мало)
|
|
|
zubrilov
P.M.
Ц
|
Originally posted by B8F761: Вроде окрестные водоёмы надо обрабатывать
У меня нет в окрестностях водоёмов, но комары на участке таки присутствуют в некоторых количествах. Но больше всего одолевает мошка - чуть пропустил покос травы на газоне из-за дождей, мошка тут как тут. Originally posted by B8F761:
Акаритокс youtube.com
Спасибо, но Originally posted by B8F761:
(сам не пробовал, у меня либо нет, либо мало)
Роликов в интернете полно, поиском пользоваться я тоже умею, в корзинах на Озоне и Яндекс-маркете уже лежит несколько препаратов, но я же не просто так просил отзывов реальных пользователей.
|
|
|
Bim123
P.M.
Ц
|
Циперметрин,на Озоне тысяча рублей за литр.Обрабатываю двор,коровник,скотину(КРС).Сто процентов рабочее средство.Разводить по инструкции.Обрабатывать в безветренную погоду.Я обрабатываю один раз в две недели.При попадание на лицо,начинает жечь через несколько часов.
|
|
|
Максим@79
P.M.
Ц
|
14-5-2024 21:03
Максим@79
Цифоксом пользуюсь не первый год, огонь штука. Обработаете от клеща - заодно и комаров не будет, и других крупных кровососущих меньше. Желательно покупать ёмкость в расчёте на 1 сезон, в инструкции не написано, но после зимовки в сарае на след год средство работало намного хуже. Распыляю дешманским накачным помпочкой распылителем, это не быстро, но на даче, да под пивко вечерком - вполне себе досуг)))
|
|
|
zubrilov
P.M.
Ц
|
Originally posted by Bim123:
Циперметрин
Ага, спасибо, значит я угадал, положив его в корзину. Originally posted by Максим@79:
Цифокс
Спасибо. Посмотрю. Originally posted by Максим@79:
Распыляю дешманским накачным помпочкой распылителем
У меня электрический ранцевый Патрит, с ним дольше раствор бодяжишь, чем работаешь, очень быстро всё выливает, и качать не нужно - не жалею, что купил.
|
|
|
gjnjv
P.M.
Ц
|
электрический ранцевый Патрит,
Можно ссылку?
|
|
|
gjnjv
P.M.
Ц
|
Похоже нужен квадрокоптер с распылением заразы для клещей.
|
|
|
Максим@79
P.M.
Ц
|
22-5-2024 14:04
Максим@79
gjnjv: Похоже нужен квадрокоптер с распылением заразы для клещей.
Нахера? Или площадь сотни гектар? Так для этого малая авиация 100 лет назад придумана
|
|
|
Брайер
P.M.
Ц
|
Распыляю при помощи кёрхера. Потом промываю его водой.
|
|
|
gjnjv
P.M.
Ц
|
Нахера? Или площадь сотни гектар?
Чтобы ногами не ходить где клещи при опрыскивании.
|
|
|
maior 0763
P.M.
Ц
|
26-5-2024 11:03
maior 0763
цифокс то же самое что циперметрин... содержит 25% концентрат эмульсии циперметрина сам циперметрин как раз и есть 25% концентрат лучшего средства пока просто не существует я постоянно участок обрабатываю от клещей плюс веранду от комаров и мух а так же одежду перед выходом в лес
|
|
|
Максим@79
P.M.
Ц
|
27-5-2024 11:14
Максим@79
gjnjv:
Чтобы ногами не ходить где клещи при опрыскивании.
Можно ходить. Даже ползать. Для человека безвреден, другой принцип яда, действующий только на членистоногих, и намного безопаснее гербицидов (набрался этого из открытых источников есичё)
|
|
|