Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Какой электоросамовар выбрать? ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какой электоросамовар выбрать?

Anders Hoel
P.M.
6-6-2023 11:12 Anders Hoel
Нормальный ли самовар imperia 3,2л.... ?
Anders Hoel
P.M.
6-6-2023 11:14 Anders Hoel

click for enlarge 1000 X 1000  91.8 Kb
Дэн Пэхуай
P.M.
6-6-2023 12:01 Дэн Пэхуай
Какая сатанинская пошлятина...
У вас цыган в роду не было?
Anders Hoel
P.M.
6-6-2023 12:04 Anders Hoel
Только такие продают в Швеций, других нет.
Мне нравится чай, особо барбарисовый, сейчас буду пробовать иванчай, мне 45 лет ни разу не пил иванчай.

------
Не будьте животными.;BR;

Anders Hoel
P.M.
6-6-2023 12:06 Anders Hoel
Если не ошибаюсь, это мак обыкновенный и ромашки.
Производитель империя, не знаю кто производит но название мне нравится.
Вроде бы с виду похоже что качество есть.
------
Не будьте животными.;BR;
Дэн Пэхуай
P.M.
6-6-2023 12:08 Дэн Пэхуай
Ну, тогда пардон...
Но вообще, в чём кипятить воду-это совершенно неважно. Важно качество воды и то, что в ней заваривают. А всяческий антураж - это уже сильно вторично. Качественный пластмассовый чайник Tefal будет кипятить воду ничуть не хуже вычурного самовара...
Если водопроводная вода неидеальна, то следует начать с подбора воды из удобного для вас родника или как минимум магазинной бутилированной воды, которая понравится по вкусу в холодном виде.. . ибо она достаточно разная по вкусу. Та которая понравится в холодном виде-будет хороша И при заварке разного рода чаёв.. .
Н.Валерич
P.M.
6-6-2023 12:15 Н.Валерич
Нормальный ли самовар imperia 3,2л

Надо сначала "пробить" вопрос - не отвалиться-ли вся эта "хохлома" при нагревании .
Н.Валерич
P.M.
6-6-2023 12:19 Н.Валерич
Originally posted by Anders Hoel:

Мне нравится чай, особо барбарисовый, сейчас буду пробовать иванчай, мне 45 лет ни разу не пил иванчай


Мне через несколько дней будет на десятилетие больше , но я то-же никогда не пил иванчай и нисколько "не парюсь" от этого .
Да , вроде как , и не хочу пробовать . Он у нас как сорняк растёт .
Anders Hoel
P.M.
6-6-2023 12:21 Anders Hoel
Про воду я вкурсе, важный фактор, вода нормальная.
Сейчас завариваю в термосе круглой формы из стекла, как раз тефаль, 1 литровый.
Но 1л чая в день мне мало.
А так то, что чайник что самовар, разница в том что на самоваре кранчик, плюс видел самовар размером 45л.
В самовар конечно приколее кипятить воду, плюс есть сверху подставка для заварки и чайника.
Самовар даже если страшный будет больше украшать помещение чем чайник.
Плюс не стыдно кого-то пригласить на иванчай к примеру.
Из термосаи чайника как то безкультурно что-ли.
А с самоваром традиционно получится, если и подстаканники то вообще классно.

------
Не будьте животными.;BR;

Н.Валерич
P.M.
6-6-2023 12:24 Н.Валерич
если и подстаканники то вообще классно.

Вообще-то чашки с блюдцами , а стаканы с подстаканниками как раз аксессуары для чайника .
Anders Hoel
P.M.
6-6-2023 12:24 Anders Hoel
Вот я и спрашиваю производитель "Imperia"..
Китай что-ли.. ?
Или тула?
Anders Hoel
P.M.
6-6-2023 12:29 Anders Hoel
Вот к примеру производитель imperia самовар под названием Тула.
Посмотрел в Туле, на сайте тульские самовар а там таких нет.
click for enlarge 720 X 720  31.0 Kb
Anders Hoel
P.M.
6-6-2023 12:34 Anders Hoel
Говорят иванчай как-то бодрит, думаю стоит попробувать, может понравится.

------
Не будьте животными.;BR;

Н.Валерич
P.M.
6-6-2023 12:40 Н.Валерич
Вот я и спрашиваю производитель "Imperia"..
Китай что-ли.. ?
Или тула?

Турки тоже "паяют" самовары .
Anders Hoel
P.M.
6-6-2023 12:56 Anders Hoel
Есть магазин, барабан baraban.se оттуда и смотрю что есть.
Да многое скорей даже в Россий и не производят, стараюсь покупать именно то что производят в Россий.

------
Не будьте животными.;BR;

B8F761
P.M.
7-6-2023 02:34 B8F761
Чаепитие с заварным чайником. Тогда еще питьевое блюдце надо. + Сахарную голову и щипцы к ней.
"Извиняй, хозяйка. В накладку не могём. Скус не тот"
Anders Hoel
P.M.
7-6-2023 07:09 Anders Hoel
В Туле продают целые наборы, даже с грелками, но в Европу не поставляют.
tref7
P.M.
7-6-2023 11:36 tref7
Originally posted by Н.Валерич:

Он у нас как сорняк растёт .


С ним поколдовать надо, прежде чем заваривать. Я пару лет назад попробовал, напиток интересный, но мне не зашел.
Originally posted by Н.Валерич:

Турки тоже "паяют" самовары .


Смотрел как-то передачи на канале Усадьба от антикваров, они утверждали, что лидер по производству самоваров-Иран.
tref7
P.M.
7-6-2023 11:37 tref7
Anders Hoel:
Говорят иванчай как-то бодрит, думаю стоит попробувать, может понравится.

С точностью до наоборот. Расслабляет не слабо. )))

Н.Валерич
P.M.
7-6-2023 12:40 Н.Валерич
Originally posted by Anders Hoel:

Только такие продают в Швеций, других нет.


Наверно из Турции в Швецию не возят и тем более из Ирана .
ХОТЯ .
Anders Hoel
P.M.
7-6-2023 14:41 Anders Hoel
Может и иранский самовар.
Чем вам не нравится тульский комбинированый..
Электричество за ночь вскочит до небес в европе, пошёл шишек насобирал и чай себе сварил.
Anders Hoel
P.M.
7-6-2023 14:49 Anders Hoel
#tref7

А вы зелёный или ферментированый пробовали иван чай?
То мне к примеру простой зелёный чай не идёт, а ферментированый чёрный совсем другое дело.
Думаю также и с иванчайем.

Anders Hoel
P.M.
7-6-2023 14:57 Anders Hoel
Попробовал майский иванчай классический.
Пью я боле одного литра чая в день цейлонского.
Полностью перехожу на иванчай.
Жаль что я его раньше не попробовал.

click for enlarge 1920 X 1080 167.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 137.7 Kb
tref7
P.M.
7-6-2023 20:22 tref7
Originally posted by Anders Hoel:

А вы зелёный или ферментированый пробовали иван чай?


Ферментированный. Сам собирал, ферментировал и сушил.
Anders Hoel
P.M.
7-6-2023 20:37 Anders Hoel
Понятно, то пишут, если начнёт пахнут навозом, то ферментация слишком долеко зашла.
Тут нужно следить по запаху все время чтоб не передержать.
До 24 часа.
Вы наверное дольше держали.
------
Не будьте животными.;BR;
tref7
P.M.
7-6-2023 22:00 tref7
Originally posted by Anders Hoel:

Вы наверное дольше держали.
------


Делал все по технологии, напиток и сама трава достаточноароматная, но мне не понравилось.
Тему даже создавал в МРе, консультировался у опытных
Чаи на травах. Пользуетесь?
Anders Hoel
P.M.
8-6-2023 21:35 Anders Hoel
Нашёл продают самовары произведённых в Москве...
Хотелось бы мне на это производство посмотреть, кто там их производит.

------
Не будьте животными.;BR;

Anders Hoel
P.M.
9-6-2023 22:14 Anders Hoel
Ещё больше по вкусу и арамату понравился этот чай.
Видимо из за цветков.
И ферментация кажется тут не много дольше была, (судя по цвету) что только прибавила к вкусу и арамату.
Вообщем, иванчай от иванчая отличается.
Что я хотел сказать.
Этот из новогородской области.
Как бы логично, использовать сами цветки кипрея в заварке.
Как описать вкус не знаю, более нежный и ароматнее что ли.

click for enlarge 1920 X 1080 154.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 145.5 Kb

Anders Hoel
P.M.
10-6-2023 08:14 Anders Hoel
По поводу если голова болит...
От майского заболела голова после того как выпил 2 литра.
От новогородской не болит..
Ведь это может и зависеть от того, у дороги собирают цветы или нет.
От ферментаций думаю не зависет, с чего это?
Anders Hoel
P.M.
12-6-2023 21:23 Anders Hoel
Нашёл ещё такой самовар, пишут что производят в ателье в Москве..
Может кто чего сказать?
500 x 500
Anders Hoel
P.M.
13-6-2023 22:20 Anders Hoel
Опять выпил 2 литра майского, опять заболела голова.
А от биофермы голова не болит.
С чего это.
Ded Mazay
P.M.
14-6-2023 15:09 Ded Mazay
Originally posted by Anders Hoel:

Опять выпил 2 литра майского, опять заболела голова.
А от биофермы голова не болит.
С чего это.


чабрец весеннего сбора попробуйте и липовый цвет.
на Хантклубе Huntclub.ru иванчай некоторые ферментировали сначала в морозилке подом досушивали под навесом как веники для бани.в тени.потом обжаривали в большом чане .получалось очень вкусно.
Ded Mazay
P.M.
14-6-2023 15:13 Ded Mazay
Originally posted by Anders Hoel:

Нашёл ещё такой самовар, пишут что производят в ателье в Москве..
Может кто чего сказать?


самый вкусный чай это в котелке на костре с дымком.
а электро самовар это просто антураж для большого стола и компании.
оригинал топят шишками и раздувают сапогом.
для себя любимого достаточно электро чайника и большой кружки . в ней и заваривать.
Anders Hoel
P.M.
14-6-2023 23:01 Anders Hoel
Я бы конечно взял тульский комбинированный на 3 литра, но тут таких нет в продаже.

------
Не будьте животными.;BR;

tref7
P.M.
16-6-2023 08:57 tref7
Originally posted by Ded Mazay:

оригинал топят шишками и раздувают сапогом.


Пробовал топить свой шишками. Кроме огромного количества дыма эффекта не увидел. Топлю сосновой щепой, метровая труба в наличии. Применение сапога вообще не вижу.
Ded Mazay
P.M.
16-6-2023 09:39 Ded Mazay
Originally posted by tref7:

Применение сапога вообще не вижу.


классика с сапогом
п-ф
P.M.
16-6-2023 11:25 п-ф
Володь, да эта "классика" больше из киноштампов. и то так угли раздували, а не шышко. С них смола фигачит с трубы унутре. И неск закладок нать. Пук лучины ровно по дырке как раз хватает на 3-5 литров
п-ф
P.M.
16-6-2023 11:27 п-ф
самый вкусный чай это в котелке на костре с дымком.

Из талой воды или снега
tref7
P.M.
16-6-2023 13:50 tref7
Originally posted by п-ф:

Из талой воды или снега


Не понравилось. У талого снега вкус на любителя.
Originally posted by Ded Mazay:

классика


Какая классика? Кинематографическая? Чего там раздувать? Сунул пук щепок, бумажку поджег и алга.
Ага, пф уже тоже самое написал
п-ф
P.M.
16-6-2023 14:23 п-ф
равилось. У талого снега вкус на любителя.
типо походы зимой мимо прошли?

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Какой электоросамовар выбрать? ( 1 )