Не-Он
|

20-6-2021 12:36
Не-Он
Привет! Хочу установить для ребенка (девочка 6,5 лет), каркасный бассейн на даче. Смотрю в сторону размера 305х100см. В продаже есть бассейны Интекс и Бествей. Может кто имеет опыт эксплуатации данных бассейнов, порекомендуйте на счет размера и что еще можно и нужно купить к нему?
|
|
Nick Brake
|
20-6-2021 15:06
Nick Brake
Сам подумывал насчет установки бассейна у себя на даче. Самая большая проблема, которая, как оказалось, не имеет решения - это: куда потом девать воду из бассейна? У меня на участке - некуда. А у Вас есть?
|
|
Не-Он
|
Originally posted by Nick Brake: У меня на участке - некуда. А у Вас есть?
Да, у меня есть возможность сброса, участок крайний, с уклоном, за забором луговина.... .
|
|
Nick Brake
|
20-6-2021 15:24
Nick Brake
Не-Он: Да, у меня есть возможность сброса, участок крайний, с уклоном, за забором луговина.....
Это Вам повезло.  И набирать воду тоже есть откуда? Тогда останутся две проблемы: подготовить ровную подушку под дно бассейна, и выбрать способ обеззараживания воды (насос с фильтрами, или что-то иное).
|
|
HARON
|
Nick Brake: Это Вам повезло.  И набирать воду тоже есть откуда?Тогда останутся две проблемы: подготовить ровную подушку под дно бассейна, и выбрать способ обеззараживания воды (насос с фильтрами, или что-то иное).
Воду можно сливать просто на землю, у вас ведь участок не заасфальтирован? И с чего насос с фильтрами будет обеззараживать воду?
|
|
HARON
|
Не-Он: Привет!Хочу установить для ребенка (девочка 6,5 лет), каркасный бассейн на даче. Смотрю в сторону размера 305х100см. В продаже есть бассейны Интекс и Бествей. Может кто имеет опыт эксплуатации данных бассейнов, порекомендуйте на счет размера и что еще можно и нужно купить к нему?
Чем больше - тем интереснее, для детей важнее глубина - не должно быть глубже, чем по грудь. Было три интекса, от малого с накачиваемым кольцом до карксника, последний практичнее и надежнее.
|
|
Не-Он
|
Originally posted by Nick Brake:
И набирать воду тоже есть откуда?
ну естественно, водопровод..... До этой фазенды была другая, где с водой была жопа.. . от того и продали... Колодцы у людей от до колец.... Возил на выходные воду с родника и попить и жопу помыть.. . Вот не знаю, правильно или нет, но хочу сколотить деревянный помост. HARON: Чем больше - тем интереснее, для детей важнее глубина - не должно быть глубже, чем по грудь. Было три интекса, от малого с накачиваемым кольцом до карксника, последний практичнее и надежнее.
Чем больше - тем не только интересней, но и дороже.... )) Первое время будет с нарукавниками плескаться. Воду не боится, но плавать не умеет.... Вчера на водохранилище одна уплыла от берега метров на 10.
|
|
HARON
|
Чем больше - тем не только интересней, но и дороже.... ))
Ну какая там разница? Конечно, если только для ребёнка- большой не имеет смысла. Я в этом году опросил домочадцев - и решили бассейн не ставить.
|
|
Nick Brake
|
20-6-2021 16:17
Nick Brake
Originally posted by HARON:
Воду можно сливать просто на землю, у вас ведь участок не заасфальтирован?
У меня уклон. Если просто слить - все потечет к соседям. Но по пути приличный кусок участка превратит на время в болото. Неизвестно, что будет хуже... Originally posted by HARON:
И с чего насос с фильтрами будет обеззараживать воду?
Зависит от состава химии в этих фильтрах. Но некоторые предпочитают сэкономить и просто льют в бассейн "белизну" или еще что-нибудь. А потом в этом плавают.
|
|
mura-nsk
|
Уже 5й год пользуюсь бассейнами Интекс. Вполне доволен и очень рекомендую.
|
|
Nick Brake
|
20-6-2021 16:40
Nick Brake
mura-nsk: Уже 5й год пользуюсь бассейнами Интекс. Вполне доволен и очень рекомендую.
Спасибо, это интересно. А поподробнее - что за бассейны?
|
|
mura-nsk
|
Вместо подстилки под бассейн пользуюсь самым толстым фольгированным полипропиленом. Обязательно купить накидку (тент) для него, сачок для вылова мусора, обязательно - фильтр. Для габаритов Вашего бассейна подойдёт вот такой nsk.richfamily.ru . Меньше - не будет эффективен, больше - можно, но зачем переплачивать.
|
|
mura-nsk
|
Зависит от состава химии в этих фильтрах.
?
|
|
mura-nsk
|
Смотрю в сторону размера 305х100см.
Скорее всего, глубина не 100 см, а 76. У меня такой же. Считаю этот размер оптимальным для дачи: и детям поплескаться, и мне после парилки занырнуть, и жене на надувное матрасе полежать.
|
|
mura-nsk
|
Nick Brake:
Спасибо, это интересно. А поподробнее - что за бассейны?
Каркасный круглый 305 см диаметр, 76 - высота.
|
|
mura-nsk
|
На мой взгляд срок службы - года 4. Со временем материал становится жёстким, поэтому нужно быть очень осторожным при хранении зимой и при транспортировке в места хранения.
|
|
Nick Brake
|
20-6-2021 17:21
Nick Brake
mura-nsk:
?
На край бассейна вешается скиммер (насадка для сбора крупного мусора), например, Скиммер Intex 28000. Который подсоединяется к насосу с фильтром. А в сам скиммер заряжается картридж, например, Маркопул Кемиклс Мультиэкт 6 в1.
|
|
HARON
|
mura-nsk: Вместо подстилки под бассейн пользуюсь самым толстым фольгированным полипропиленом. Обязательно купить накидку (тент) для него, сачок для вылова мусора, обязательно - фильтр. Для габаритов Вашего бассейна подойдёт вот такой nsk.richfamily.ru .Меньше - не будет эффективен, больше - можно, но зачем переплачивать.
Накидка фигня неудобная - растяни, подвяжи а лестницу - каждый раз вытаскивать?
|
|
HARON
|
mura-nsk: На мой взгляд срок службы - года 4. Со временем материал становится жёстким, поэтому нужно быть очень осторожным при хранении зимой и при транспортировке в места хранения.
Я бы сказал - 5 лет. И, да, складывать надо в тёплую погоду и раскладывать тоже, нельзя сложенным за углы и стены цеплять. Самое сложное в бассейне - не купить его или поставить, а поддержать хорошее качество воды.
|
|
mura-nsk
|
а поддержать хорошее качество воды.
Абсолютно согласен!
|
|
mura-nsk
|
HARON: Накидка фигня неудобная - растяни, подвяжи а лестницу - каждый раз вытаскивать?
Насчёт лестницы не знаю, для высоты 76 см она не нужна, а накидка, на мой взгляд, вещь полезная. Уезжая с дачи на неделю бассейн лучше всё таки прикрыть.
|
|
n114b
|
Nick Brake: Зависит от состава химии в этих фильтрах.Но некоторые предпочитают сэкономить и просто льют в бассейн "белизну" или еще что-нибудь. А потом в этом плавают.
Белизна хрень - чуть хлоркой мож прибивает микробов. А от водорослей безполезно. Тута серной кислотой довожу пх до нижее ок 6 и потом медный купорос перестает падать гидроксидом в осадок и плавает ионами меди и долго вредит водорослям зарастать. На 3 м диаметр и ок 5 тыщ л уходит около полканистры кислоты ок 2 л около 1.33 плотности из афтотоваров и кучка купоросу - но Нада искать и матемачить скоко грам меди на тыс л правильно сыпать. А сливать чисту воду можн почуть и оно будет вниз уходить. Нинада сразу смывать соседей кубометрами. На системы с медяшкой типа https://m.epool.ru/good/63601 Указано около 1 грам меди на тыщу кг воды. Ну и серебро при возможности.
|
|
HARON
|
На 3 м диаметр и ок 5 тыщ л уходит около полканистры кислоты ок 2 л около 1.33 плотности из афтотоваров и кучка купоросу - но Нада искать и матемачить скоко грам меди на тыс л правильно сыпать.А сливать чисту воду можн почуть и оно будет вниз уходить. Нинада сразу смывать соседей кубометрами.
12 кубов обычно сливаю в ливневку, но не проблема и на газон - за пол -дня все сольётся и впитается. Давно остановился на перекиси и если вода дрянь, добавляю флокулянт. Интексовский картриджный фильтр лучше заменить на песочный, повесить скимер и заиметь гофрированную кабельную трубу для чистки дна. Всё, весь комплекс мер позволяет получить небесной чистоты воду даже из болотной, но повозиться придётся, наверное для пользующихся раз в неделю через неделю не подойдёт, а бассейн разочарует.
|
|
Не-Он
|
у меня проблем с водой нет, могу менять хоть раз в неделю, главное, что бы нагреться успела.... .
|
|
HARON
|
Не-Он: у меня проблем с водой нет, могу менять хоть раз в неделю, главное, что бы нагреться успела.....
Тогда это должен быть совсем лягушатник - залил и слил, оставите на неделю - найдёте дурно пахнущее ядовитое болото.
|
|
n114b
|
перекиси нада иметь откуда таскать годно дешево и технику чем проверить количество перекиси в воде бо она тама весьма активно уменьшает себя до воды. или лить часто с избытком.
|
|
HARON
|
n114b: перекиси нада иметь откуда таскать годно дешево и технику чем проверить количество перекиси в воде бо она тама весьма активно уменьшает себя до воды. или лить часто с избытком.
Я на глаз, грубо 10 литров на примерно 12 кубов и потом докидываю по 5, как пузырьки перестают на стенках осаждаться. Большая проблема с взвесью, ее можно осадить до осадка, но картриджный фильтр плохо его задерживает, разбивает на составляющие потому изначально лучше заливать воду максимального качества, даже со скважины или колодца может быть с сюрпризами. Ну, и с перекисью надо осторожно, небольшая капля может дел натворить. Оптимально конечно иметь настоящее оборудование, в том числе хлоргенератор и полноценный фильтр, и подогрев но этого лета несколько недель, смысла нет. В этом году поленились собирать бассейн, а в другом уже рассчитываю э купель(?) заиметь - мне кажется это хорошая альтернатива, в том числе детям.
|
|
Nick Brake
|
20-6-2021 22:21
Nick Brake
Не-Он: у меня проблем с водой нет, могу менять хоть раз в неделю, главное, что бы нагреться успела.....
У Вас быстрее успеет нарасти на дне и внутренних стенках всевозможная микрофлора. В виде зеленой слизи.
|
|
tricky
|
Взял в этот сезон 4х2м бествей каркасник. Брал по опыту пользования надувным круглым интексом. Каркасник лучше. Воду только фильтрую, знай успевай картриджи заказывать. Но химию пока не лил. Пусть лучше цветёт, воду вылью, помою, снова налью. Менять бы чаще, хотя бы раз в две недели. Надувной был около 5тонн, новый 5.7 тонны. Дети не тонут, а восторга больше ценника. Вода берётся артезианская, примесей много, осадок не хилый. Фильтр бы поэффективней, но пока что есть. И он работает, много выводит грязи, но вода не в идеале, так как картридж не часто меняю, промываю. Пока ни кто ни чем не болел, и это лет 7 уже так. Детвора заразы в деревне и без бассейна найдёт.
|
|
Не-Он
|
Originally posted by tricky:
Взял в этот сезон 4х2м
Вот интересно, в использовании какой удобней, круглый или прямоугольный?
|
|
mura-nsk
|
Интексовский картриджный фильтр лучше заменить на песочный,
Это в зависимости от объёма. Покупать песочный фильтр на бассейн 305х76 смысла нет. Он стОит от десяти тысяч и выше.
|
|
mura-nsk
|
Она из каркасного бассейна сливается не полностью, остаётся на дне сантиметров 5-10. Это около 30 вёдер воды вручную.
|
|
tricky
|
Прямоугольный мне больше понравился, дети, что поменьше, умудряются в нем плавать, за счёт большей длины. Слить остатки можно шлангом, без насоса, если есть в пределах длины шланга место ниже бассейна. Просовываешь через сливное отверстие и всё. Из ёмкости для полива я так вообще через борт сливаю почти до нуля, в ней нет отверстий. Определённые трудности есть, да. Особенно остатки грязной воды после помывки убрать. Тут явно каркасник лидирует, ибо пытается держать форму. Все операции требуют много времени, это вам не лодку обиходить.
|
|
HARON
|
Не-Он: Вот интересно, в использовании какой удобней, круглый или прямоугольный?
Наверное, если маленький - то лучше круглый, а если метров шесть надо и больше - тогда прямоугольный.
|
|
HARON
|
mura-nsk:
Это в зависимости от объёма. Покупать песочный фильтр на бассейн 305х76 смысла нет. Он стОит от десяти тысяч и выше.
Это совсем другой уровень очистки и производительность. А чтобы не пугаться огромных сумм - пишите от 100 и выше
|
|
n114b
|
HARON: в другом уже рассчитываю э:купель(?) заиметь - мне кажется это хорошая альтернатива, в том числе детям.
ездил в спб и там купил на заводике браковану ванну на ок 500л из пластика за ок 5 тыщ. теперь нету надобности собирать-разбирать-надувать-заклеивать проколы-беречь от мышей и котов и др. и 450.. 500л можн греть водогреем на ок 22 квт за меньше часа от ок 11 до нужных ок 36.. 37. а вот 5000л уже греть весьма дорого.
|
|
n114b
|
Nick Brake:
Самая большая проблема, которая, как оказалось, не имеет решения - это: куда потом девать воду из бассейна? У меня на участке - некуда.
проблема деваний воды на месной планете весьма преувеличена. при типовых осадках ок 700мм за обормот вокруг системной звезды на участок 600 кв м падает ок 420000 л воды и само утекает. и вылить туда +5000л можн относительно мало заметно.
|
|
Не-Он
|
Вопрос Дача пока без ПМЖ...... Бассейн предположим по паспорту весит 50-60 кг. Где его хранить, только квартире??? Гараж есть, но зимой то в нем холодно.... , сложно будет в одно рыло затащить наверное такое чудо даже на второй этаж?
|
|
Billi Boi
|
21-6-2021 10:38
Billi Boi
n114b: Белизна хрень - чуть хлоркой мож прибивает микробов. А от водорослей безполезно. Тута серной кислотой довожу пх до нижее ок 6 и потом медный купорос перестает падать гидроксидом в осадок и плавает ионами меди и долго вредит водорослям зарастать. На 3 м диаметр и ок 5 тыщ л уходит около полканистры кислоты ок 2 л около 1.33 плотности из афтотоваров и кучка купоросу - но Нада искать и матемачить скоко грам меди на тыс л правильно сыпать. Указано около 1 грам меди на тыщу кг воды. Ну и серебро при возможности.
В этом потом точно купаться можно? Или хвостик усохнет?
|
|
n114b
|
"В этом потом точно купаться можно?" можна. и даже на огород выливать - сульфат то макроудобрение и медяшка микроудобрение. внезапна в математику - при 1 грам на 1000л медяшки в 5000л будет 5 грам медяшки. при выливе на 600квм участог в слое 1м толщины около 1 млн кг веществ. 5 грам медяшки на 1 млн кг веществ даст добавку медяшки 5е-9 добавочной медяшки на кг. а фкоре месной планеты медяшки примерна 5е-3 процента - 5е-5 на кг имха. вообщем добавка ниочом. в 100 раз меньшее натуральной медяшки в верхнем метре. а до низу токо коры тама километры.
|
|
|