Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как отремонтировать пластиковое сидение у стул ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как отремонтировать пластиковое сидение у стула из Ikea стул Тобиас

Ymka
P.M.
24-2-2020 14:03 Ymka
Есть два стула на кухню. Очень нравятся. Кое кто на них вставал. И появилась трещина. Стул один стоит 5тыров.
Как отремонтировать трещины? Или куда обратиться?
click for enlarge 1280 X 960  89.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960  82.7 Kb
carrier
P.M.
24-2-2020 14:37 carrier
Originally posted by Ymka:

Как отремонтировать трещины?

Запаять, но будет видно. На помойку короче.
ienmik
P.M.
24-2-2020 14:54 ienmik
А если попробовать, что то типа жидкого стекла. Технология ремонта сколов и трещинок на лобовых стеклах.
Ymka
P.M.
24-2-2020 15:20 Ymka
Не добавляются фото.
Одно я не запаял, насверлил дырочек и стяжками стянул. И одну дырочку в конце трещины, чтобы не шло дальше.
Нужно чтобы ляхи не прищемляло, жена жалуется. Мне норм.

Попробую сегодня поксиполом чонить сделать. Но выслушаю все советы.

Покупка новых стульев не дает гарантию что опять надо побыстрому куда-то залезть и для этого будет использован стул.

sam55
P.M.
24-2-2020 15:54 sam55
ткань/стеклоткань с эпоксидкой с обратной стороны?
п-ф
P.M.
26-2-2020 13:02 п-ф
Relanium
P.M.
26-2-2020 13:50 Relanium

Покупка новых стульев не дает гарантию что опять надо побыстрому куда-то залезть и для этого будет использован стул.

В Икее есть табуретка-стремянка за 800р. Мастхэв, если жена малыш. У меня три штуки таких в доме на кухне, в прихожей и гардеробной
Relanium
P.M.
26-2-2020 13:53 Relanium
Можно попробовать взять леску прозрачную, насверлить отверстий, бороздок под леску зашить, заклеить скотчем, чтоб не вытекла смола и залить смолой прозрачной
п-ф
P.M.
26-2-2020 14:01 п-ф
так можно и в карбон закатать.
Abar
P.M.
26-2-2020 20:17 Abar
Лобовые стекла вроде примерно так же заделывают.
bairat
P.M.
27-2-2020 12:05 bairat
Я бы попробовал заклеить горячим клеем.
Костровой
P.M.
27-2-2020 13:10 Костровой
Originally posted by Relanium:

В Икее есть табуретка-стремянка за 800р.

Данные устарели. В эти выходные купил 2 такие штуки, уже по 999 р.
Ymka
P.M.
4-3-2020 22:33 Ymka
bairat:
Я бы попробовал заклеить горячим клеем.

Не не будет держать. На одном хомутами стянул, насверлив дырок, но все равно жене прищемляет ноги.
Надо попробовать поксиполом.

Relanium
P.M.
5-3-2020 00:52 Relanium

Эпоксидку надо, но надо снизу разделать трещину Хотя бы кромки, если шить не охота. Грубо полотном процарапать, например, чтоб клею схватить что было

Sobol'
P.M.
5-3-2020 09:43 Sobol'
Если эстетика не важна, то я бы пошел по такому пути:
Вначале попытался бы заварить трещину. Если эта попытка не увенчается успехом (скорее всего не увенчается), то стеклоткань+эпоксидка с обратной стороны. Грубой наждачкой (грид на 80) затираем место приклейки, чтобы поверхность была шершавая. Обезжириваем и накладываем в несколько слоев стеклоткань, пропитанную эпоксидкой. Каждый следующий слой должен быть шире предыдущего. 3-4 слоя и место склейки будет прочнее основного материала)
Sobol'
P.M.
5-3-2020 09:49 Sobol'
как паять пластик лучше в ютубе посмотреть.
Надо найти на стуле заводскую маркировку, на которой указан тип пластика. Купить в мурло-мерлене или еще где-нибудь присадочные стержни из того же(важно) материала. Затем разделать кромку и проварить.
Греть лучше монтажным феном с определенной температурой. Но за неимением фена пойдет хоть гвоздь, нагретый на плите.
Sobol'
P.M.
5-3-2020 09:52 Sobol'
Чтобы голову не забивать типами пластика, в качестве присадки идеально подойдет кусок того же материала. Отрезать скраю тонкую полоску от сидения, ей и проварить.
КМ
P.M.
5-3-2020 10:29 КМ
Там не АБС-пластик? Если да, то к нему у эпоксидки плохая адгезия. Нужен специальный клей для АБС, но он стоит недешево.
Relanium
P.M.
5-3-2020 11:00 Relanium
Поликарбонат, скорее всего
Этот
P.M.
6-3-2020 01:13 Этот
Они поликарбонат.Хотел на визоры брать-разбирать,но жирно.
Этот
P.M.
6-3-2020 01:24 Этот
Ymka:

Не не будет держать. На одном хомутами стянул, насверлив дырок, но все равно жене прищемляет ноги.

Если уж до хомутов дошло-значит не до эстетики.А тогда можно этот кусающийся шов раздремелить по верху и туда кембрик заложить,типа шнура от скакалки или капельницу.Красоты не прибавить но за булки перестанет щипать

Ymka
P.M.
6-3-2020 02:09 Ymka
Короче не вставайте на эти стулья. Мне нравятся. И они удобные. Но лучше не вставайтех на них)))
Этот
P.M.
6-3-2020 03:39 Этот
Ymka:
Короче не вставайте на эти стулья. Мне нравятся. И они удобные. Но лучше не вставайтех на них)))

Когда совсем развалится-утилизирую Ваши половинки стула)Они мне на опыты сгодятся

Nick Brake
P.M.
6-3-2020 15:13 Nick Brake
Originally posted by Relanium:

Поликарбонат, скорее всего

На сайте Икеи прямо так и написано:
" Материал сиденья: Поликарбонат"
Relanium
P.M.
6-3-2020 15:17 Relanium
Originally posted by Nick Brake:

На сайте Икеи прямо так и написано:
" Материал сиденья: Поликарбонат"
P.M. Ц

Подлядывать не честно
Nick Brake
P.M.
6-3-2020 15:18 Nick Brake
Originally posted by Sobol:

как паять пластик лучше в ютубе посмотреть.
Надо найти на стуле заводскую маркировку, на которой указан тип пластика. Купить в мурло-мерлене или еще где-нибудь присадочные стержни из того же(важно) материала. Затем разделать кромку и проварить.
Греть лучше монтажным феном с определенной температурой. Но за неимением фена пойдет хоть гвоздь, нагретый на плите.

Я бы попытался сварить.
Вот здесь тоже советуют:
3dvl.ru
Ymka
P.M.
11-3-2020 08:41 Ymka
Этот:

Когда совсем развалится-утилизирую Ваши половинки стула)Они мне на опыты сгодятся

Я сопротивляюсь. Жена хочет выкинуть. Но 10 за две штуки для меня пока накладно

headshot
P.M.
11-3-2020 15:34 headshot

Я сопротивляюсь. Жена хочет выкинуть.

Достаточно один раз мошонку прищемить трещиной этой и консенсус будет достигнут.
Ymka
P.M.
11-3-2020 18:37 Ymka
headshot:

Достаточно один раз мошонку прищемить трещиной этой и консенсус будет достигнут.

Я в шортах стараюсь ходить)))) или подкладывать эти икеевские подушки.

КМ
P.M.
12-3-2020 11:05 КМ

Жена хочет выкинуть.

Может она и права. Не зря же существует предубеждение против битой посуды и мебели - посуда битая, и жизнь битая.

>
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Как отремонтировать пластиковое сидение у стул ...