Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Перетрем за фундамент под брусовый дом-лента или сваи ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Перетрем за фундамент под брусовый дом-лента или сваи
Tras Krom
3-2-2020 19:59 Tras Krom
Заодно спросите у ТС что у него за печь, поможет с фундаментом тоже. Плясать от печки это придумали очень давно.
ZhDmitry
3-2-2020 20:02 ZhDmitry
В целом, я еще раз подчеркну, плитный фундамент является не простым инженерно техническим сооружением и ошибки при его постройке очень дороги. На форумхаусе года два назад была тема, как одному товарищу залили плиту без замены грунта в весенний период. Причем даже вроде как черную землю сняли и камазика два песку под трактор высыпали. По весне плита поплыла и перекос на один угол составил 17 см. После длительного изучения всего что можно сделать, заказчик был вынужден демонтировать данную плиту за свой счет и нанять другого исполнителя, который уже сделал все как надо. При этом человек хапнул кучу геморроя, понес больше миллиона убытков и судится с первыми горе-строителями. Вот так - можно и без подсыпки, и без ребер, и арматуру в одну нитку в плиту 15 см. Все можно, были б деньги.
Tras Krom
3-2-2020 20:06 Tras Krom
quote:
Изначально написано Нкибмшы:

Вы зря мне приписываете свои мысли.
Конструктивнее будет вести диалог, а не пытаться подлавливать оппонента.
В любой вентиляции есть приток и отток. При естественной вентиляции через дымоход воздух уходит, а через приток поступает. Вот в деревянном доме с притоком попроще, чем в каменном

Как правильно заметили, без вентиляции деревянный дом гниет. быстрее чем вы даже можете себе представить.

quote:
Изначально написано ZhDmitry:
Про вентиляцию абсолютно правильно упомянуто. Любой дом должен иметь приточную и вытяжную системы вентиляции. Причем касательно деревянного дома это особенно актуально и касается и вентиляции подвальных помещений. Я видел много старых бревенчатых домов, которые демонтировались для постройки на этих участках более современных строений. Деревянные дома, имевшие нормальный столбчатый из кирпича или ленточный фундамент, где нижний венец был просмолен или как-либо гидроизолирован, и где в фундаменте имелись продухи - везде был в хорошем состоянии. Где нет вентиляции и близко к земле или на земле - одно сырое гнилье.


Особенно на кухне и ванной комнате. Окладной венец и подкладные доски были не зря придуманы. И их нет в каменных домах. Странно почему. Так вот, зная какая будет вентиляция, можно выбрать правильный фундамент.

А зная какая будет печь можно заодно не наделать тупых и неисправимых за разумные деньги ошибок.

edit log

ZhDmitry
3-2-2020 20:13 ZhDmitry
Подождем, что нам скажет автор темы. Я думаю, что мы уже написали для него не мало информации "к размышлению"
Tras Krom
3-2-2020 20:18 Tras Krom
И заодно неплохо бы изучить СНИПы на продухи. Отрезвляет при выборе фундамента для деревянного дома.
Нкибмшы
3-2-2020 20:20 Нкибмшы
quote:
Originally posted by Tras Krom:

Как правильно заметили, без вентиляции деревянный дом гниет. быстрее чем вы даже можете себе представить.


Согласен, я не учел много важных моментов.
Ведь кто-то действительно может в деревянный сруб поставить пластиковые окна,электроотопление и не сделать вытяжку из кухни и санузла...

андрэ
3-2-2020 20:46 андрэ
quote:
[/B]

Объем бетона в плите 8х8х0,3 м составляет 20 метров куб.
Лента 0,7х0,3 в тех же габаритах с двумя внутренними стенами такого же сечения имеет объем 9 куб метров.

Арматуры требуется кратно меньше-нет сплошного поля армирования.

Песку кратно меньше, нет сплошного поля отсыпки.

Экскаватор есть везде, стоит 1200 в час, бульдозером я не видел, что бы где-то что-то делали в частном домостроении.

Засыпка пазух делается вынутым из траншей грунтом.

Дренаж мелкозаглубленой ленты не делается - нет объемного котлована с песком - приемника верховодки.

quote:
[B]

8*8*0,3=19,2куба-хотя накой считать толщину 30 см-один вы и знаете-пятиэтажный монолит собрались отливать?
далее...
высота 70см -это ленточный фундак под дом 8*8?не смешите...
да еще и только под стены-ну ну..
кто то говорил про глубину промерзания чего то и про высоту бревна над землёй...
то есть заглублен ваш фундамент будет от силы на полметра да ещё и толщиной 30см-ету фитюльку порвёт в первый же год.люди под забор больше делают..
чем полы перекрывать будете при 8 метрах?
про бульдозер и экскаватор -больше вопросов к вам не имею и общение с вами завершаю.
ZhDmitry
3-2-2020 21:38 ZhDmitry
Вы читаете не внимательно. Я написал, что лента с габаритами 8х8 и двумя внутренними стенами такого же сечения. т.е в ленте еще крест на крест 2 стены, оформляющие 4 помещения. Все эти стены имеют сечение 0,7х0,3, как и хотел автор темы. И все это имеет объем 9 куб метров. Армируется такой фундамент в 3 сдвоенные нитки, т.е. в сечении арматура как 8 выглядит. Этот фундамент как правило ставят 40 см в землю и 30 над поверхностью - это и есть мелкозаглубленная лента. Под стенки фундамента укладывается от 20 до 50 см песка - проще говоря, черный грунт выбирается до глинистого или песчаного основания - как у автора темы. в ленте оформляются продухи, получается небольшое вентилируемое пространство под домом.
Технология весьма не сложная и эти фундаменты как раз распространены при деревянном строительстве. Пол в этом случае - по деревянным лагам с опорой на фундамент или можно врезать лаги в венцы сруба и даже сделать полуподвал высотой около метра для всех коммуникаций. Пол в ленте как правило засыпают слоем песка в 10-20 см и получают сухое пространство под домом.
В своем первом посте я писал, что самый надежный фундамент, это лента на глубину промерзания, т.е. лента шириной от 40 см и высотой 2 метра - 1,5 в землю в средней полосе России и 500 над поверхностью. Но тут соглашусь с тем, что затраты сопоставимы с плитой.
Gegemon_17
3-2-2020 21:47 Gegemon_17
Всё зависит не от грунта и технологий, а от кол-ва денег имеющихся в наличии (раз), и от намерений владельца, хочет ли он побыстрее или понадёжнее (два).

Дом из бруса он лёгкий. И в то же время брус это не бревно. Всё что можно с него ободрано, и он подвержен гнили.

При таких раскладах фундамент надо делать высоким, не менее 0,7-1 м над грунтом, дабы нижние венцы были удалены от земли.

Соответственно и заглубление.

Зависит также что будет нутри. Техподполье. Обязательно максим.кол-во продухов, чтоб продувалось постоянно и хорошо. Иначе пол и нижн.венцы будут преть. Их всё равно обрабатывать, но они будут преть.

Чтоб не прели, нутри фундамента выровнять грунт, застелить рубероидом наколов в ём дырок ломом, или геотекстилём, и насыпать слой крупного песка, см.10. Верхний слой песка при наличии даже слабой циркуляции воздуха всегда сухой, даже если губже песок мокрый.

Такшта, литой фундамент. Мелкая лента однозначно отпадает. Иначе всё сопреет, каким антисептиком не мажь.

Со сваями будет ненамного дешевле, потому как по наруже всё одно надо или кладку гнать, или подливать. То на то и выйдет.

YAZON 87
3-2-2020 21:56 YAZON 87
Начали за здравие, кончили за упокой)))
Вопрос был про ленту и бетонные сваи.
Делать плиту под брусовый дом на 100 квадратов это бред.

Меня именно больше заинтересовали сваи бетонные 3 метровые, забить на 2.5 метра , (точка промерзания у нас 1.8м) и перевязать все ростверком железобетонным, что бы зазор был где то от ростверка до грунта мм200.
Загнать по 4-5 свай под каждую стены, цена сваи с забивкой 4.5 рубля. Ну и еще работы с ростверком,
Поэтому и спросил есть ли те кто делал себе сваи.

headshot
3-2-2020 22:06 headshot
Надо фундамент рассматривать комплесно с организацией пола первого этажа. Если подвал не нужен, скорее всего самым удобным будет утепленный мелкозаглубленный ленточный фундамент + полы по грунту. Меньше заморочек с утеплением, не надо никаких продухов, по сравнению со сваями и повыше от земли сравнительно плиты.
андрэ
3-2-2020 22:27 андрэ
quote:
Начали за здравие, кончили за упокой)))
Вопрос был про ленту и бетонные сваи.
Делать плиту под брусовый дом на 100 квадратов это бред.

а сваи не бред-ога...
тогда самый дешевый и экологичный вариант-пеньки по углам с заменой..периодической..
и голые стены-обшивать нельзя..
эдак и до каменного топора можно...
андрэ
3-2-2020 22:29 андрэ
quote:
+ полы по грунту. Меньше заморочек с утеплением

да чего там-земляные полы-ДАРОМ... и лучина-для антуража...
и топить по черному...
андрэ
3-2-2020 22:33 андрэ
quote:
Загнать по 4-5 свай под каждую стены, цена сваи с забивкой 4.5 рубля. Ну и еще работы с ростверком,
Поэтому и спросил есть ли те кто делал себе сваи.


не всё так радужно-даже если удастся ровно забить.ростверк к сваям как привязывать думаете?
Zordec
3-2-2020 22:51 Zordec
Тс, завтра пните меня если забуду. На рабочем ПК лежит ссылка на дружественный форум, там как раз про каркасники наш соотечественник рассказал, в Канаде жил. В общем, там не все просто. Фундамент там льют - коробку, заодно с подвалом, не просто так. Ну и отопление - вентиляция, тоже много интересного.
ZhDmitry
3-2-2020 22:58 ZhDmitry
Ростверк привязывется как всегда это делали, верхушка сваи раздалбливается отбойным молотком, что бы обнажить арматурные нитки. К ним вяжется горизонтальная арматура ростверка, все заделывается в опалубку и заливается бетоном. Других надежных методов привязки забивных свай нет.
Как я писал ранее, такой тип фундамента потребует серьезного утепления полов и необходимость защиты от проникновения грызунов, которые без проблем прогрызают любые подшивные конструкции и лезут в утеплитель.
Так же забивные сваи с поднятым над землей ростверком может элементарно выталкивать морозным пучнением (если грунт пучнистый). Под фундаментом мороз, грунт будет промерзать и работать по боковой поверхности свай. В этом случае их глубина забивки не имеет значения, силы трения в верхнем метре пучнистого грунта достаточно, что бы сваю выталкивало.
Этим ростверковый фундамент отличается от мелкозаглубленой ленты, которая создает замкнутый контур и если дом зимой топится, лента не гуляет от мороза - грунт в ленте под домом не промерзает. Дополнительно еще отмостку утепляют, что бы увести точку промерзания от наружной стены фундамента.

edit log

ZhDmitry
3-2-2020 23:07 ZhDmitry
Для большего понимания схемы пучнения: приглядитесь к заборам из проф листа на металлических трубах. Некоторые товарищи бурят скважину, опускают в нее трубу, засыпают низ песком, а что бы труба не шаталась, верхнюю часть скважины с трубой заливают бетоном. Потом этот бетонный ошеек сваи выталкивается морозным пучнением гораздо лучше, чем просто металлическая свая.

edit log

Gegemon_17
3-2-2020 23:46 Gegemon_17
quote:


небольшое вентилируемое пространство под домом.
Технология весьма не сложная и эти фундаменты как раз распространены при деревянном строительстве. Пол в этом случае - по деревянным лагам с опорой на фундамент или можно врезать лаги в венцы сруба


Да, распространены.
Среди дураков, и каркасных строителей (дураков).

Подполье нужно изначально делать такой высоты, чтоб туда можно было влезть, и там хоть как то перемещаться. Потому что надо время от времени инспектировать, что у тебя там творится, или ремонтировать/прокладывать чтото. Дурак сделает подпол высотой 0,5 м, и будет туда только голову просовывать. И вскрывать пол, когда потребуется что сделать.

Второе.
Лаги ложатся следующим образом. Выгоняются опорные столбики, по три/четыре на каждую лагу, по концам лаги опираются на фундамент (под них делаются опорные ниши при заливке, чтоб пол не сжирал высоту), средина лаг опирается на столбики.

На лаги берутся лафеты. Потому что 8 метров погонных. Если опереть только на края, оно либо провиснет со временем, либо будет скрипеть, как падла. Потому что 8 метров.

ZhDmitry
3-2-2020 23:55 ZhDmitry
Соглашусь. Я и не имел ввиду, что лага 8 метров. По идее должна быть как минимум одна стена в середине, что бы получалось не более 4-х метров. По поводу подполья в полный рост - с мелкозаглубленной лентой это трудно реализуемо - вам надо откопать грунт ниже нижнего края ленты. В этом случае возвращаюсь к своему первому посту - должна быть лента на 1,5 метра в земле и от 0,5 метра на поверхности - самый эффективный, не вспучиваемый фундамент. Весьма дорог и есть большая опасность - при высоком уровне грунтовых вод, если откопать подвал, рискуете получить бункер с водой. Отсюда вывод - делать полноценный цоколь с бетонным полом и гидроизоляцией. По цене выйдет правда больше, чем сам дом. Вот как говорится по бюджету и строят.
Gegemon_17
4-2-2020 00:03 Gegemon_17
0,5-0,6м заглубления в грунт (без учета песчано-гравийной подушки), высота над грунтом в чистоте 1-1,2 м, с учетом ниш под лаги.


quote:
Originally posted by ZhDmitry:

верхушка сваи раздалбливается отбойным молотком, что бы обнажить арматурные нитки. К ним вяжется горизонтальная арматура ростверка, все заделывается в опалубку и заливается бетоном.


Это есть безумная еб..ля.

Похоже на онанизьм без оргазма.

ZhDmitry
4-2-2020 00:10 ZhDmitry
По ленте на 0,6 в грунт и метр на верх решение не плохое, но и на глубину промерзания не опустились, и объем ленты по бетону-арматуре весьма большой. Проще уж тогда стандартную ленту высотой 0,6 в землю на 0,5, а цоколь надстроить кирпичем или блоки положить - по дешевле будет.
По сваям еб..я, но так делают всегда, если применяют забивные. Есть еще технология буронабивных, там бурят скважину, опускают каркас, арматуру опускают - выпустив хвосты вверх, заливаю бетоном. Потом эту арматуру перевязывают с арматурой ростверка и льют его в монолит. Геморроя еще больше, цена вообще космос.

edit log

Gegemon_17
4-2-2020 00:21 Gegemon_17
Чего вы привязались к этой глубине промерзания.
Под домом всегда тепло. Там плюс.

Можно и кирпичом выгнать до нужной высоты. Базар яц.

Свая она какое сечение имеет?
А фундамент, чтоб не промерзал, нужно делать 0,5-0,6.
Это значит, что сваю с трёх сторон нужно бетоном заливать, чтоб добирать толщины.

Те денги, что на покупку и забивку свай ушли, как раз и будут стоить два миксера бетона.

Такшта, проще монолит залить сразу, нежели ибаста с этими сваями, отбойными молотками и теде. Всё равно их окружать опалубкой и монолитить. Иначе это не фундамент, а хрень. Тоисть ростверк, или как его там. Без оргазма который.

ZhDmitry
4-2-2020 00:42 ZhDmitry
Под домом тепло, если его топят зимой. Для сезонного проживания, если люди зимой не живут, грунт может промерзать. Лента по моему однозначно лучше, чем ростверк на сваях и от грунта подъем должен быть около метра. Дальше уже решение принимать будет автор темы.
Паровозов
4-2-2020 05:21 Паровозов
quote:
Изначально написано YAZON 87:
Начали за здравие, кончили за упокой)))
Вопрос был про ленту и бетонные сваи.
Делать плиту под брусовый дом на 100 квадратов это бред.

Меня именно больше заинтересовали сваи бетонные 3 метровые, забить на 2.5 метра , (точка промерзания у нас 1.8м) и перевязать все ростверком железобетонным, что бы зазор был где то от ростверка до грунта мм200.
Загнать по 4-5 свай под каждую стены, цена сваи с забивкой 4.5 рубля. Ну и еще работы с ростверком,
Поэтому и спросил есть ли те кто делал себе сваи.

Плита дешевле, под брусовый дом самое то, нагрузка не большая. Брус не мокнет. Основа под домом теплая всю зиму, дом будет теплее, чем эта повсеместная бредятина с вентиляцией и продухами, в результате чего имеется холодный сырой и плесневелый низ

андрэ
4-2-2020 08:11 андрэ
quote:
Плита дешевле, под брусовый дом самое то, нагрузка не большая. Брус не мокнет. Основа под домом теплая всю зиму, дом будет теплее, чем эта повсеместная бредятина с вентиляцией и продухами, в результате чего имеется холодный сырой и плесневелый низ

тут пол темы об этом-не внемлют...
всё норовят правильно сделанную плиту сравнить с какой то ленточной фитюлькой с заглублением как у той же плиты. любит наш народ всякое...
Zordec
4-2-2020 08:46 Zordec
Вот, нашел.
https://clck.ru/M8v78

Вот такой вот фундамент:

Канада, Калгари, зимой может и до -40 с хвостиком быть.

edit log

headshot
4-2-2020 10:44 headshot
Ну посчитать то ведь не долго, хотя бы примерно (дом 8х8). Я буду считать применительно к ценам своего региона без учета доставки:
1м3 песка- 450 руб.
1м3 щебня- 830 руб.
1м3 бетон М300- 4050руб.
1м3 утеплителя (ЭППС)- 4200руб.
1м2 Мембрана профилированная PLANTER Standard-120руб.
1т. Арматуры- 45000 руб.
Работа- 2000 руб. за м3
1- Прикинем, во что обойдется утепленный мелкозаглубленный ленточный фундамент к примеру такой конструкции с одной опорной стеной по центру :

click for enlarge 1739 X 1227 147.9 Kb


click for enlarge 721 X 1280 52.6 Kb

Но ширину возьмем не 550 а 400 мм (Меньше уже каркас неудобно устанавливать а больше под брус не нужно) В нем 6 веток арматуры 12.
Площадь подошвы- 15,1м2.
Объем- 12,1м3.
Затраты на опалубку не учитываем, её потом можно разобрать и пустить в дело:

Фундамент
Песчаная подсыпка 30 см- 4,5 м3 - 2100 руб.
Щебеночная подготовка- 1,5 м3- 1245 руб.
Плантер- 10м2- 1800руб.
Арматура 12мм- 290 м.- 260кг.- 11700руб.
Арматура 8 мм.- 115мм.- 50 кг- 2250руб.
Бетон 12,1 м3.- 49000руб.
Утеплитель (снаружи)- 2,56 м3- 10752
Работа 12,1м3- 24200 руб.
Итого основные материалы на фундамент- 103047 руб.

Пол по грунту 49 м2.:
Песчаная подсыпка 20м3 - 9000 руб.
Плантер 6000руб.
Утеплитель- 5м3- 21000
сетка дорожная- 4000 руб.
Бетон 4,9 м3.- 19845руб.
Работа 12,1м3- 20000 руб.
Итого основные материалы на полы по грунту- 79845руб.

Отмостка 21м2-
Утеплитель- 2м3-8400 руб.
Плантер- 2520 руб.
Сетка- 2500руб.
Бетон- 2,1м3- 8505руб.
Работа - 10000 руб.
Итого отмостка 31925

Всего основных затрат на фундамент:103047+79845+31925= 214817 руб.
Еще понадобится работа трактора (копка и обратная засыпка)- часов 8 на все- 8*1200=9600.
И я бы накинул еще 20% на затраты, которые сложно учесть и форсмажеры:
Аренда виброплиты и глубинного вибратора, обмазочная гидроизоляция, вязальная проволока, саморезы и т.д.
Итого стоимость утепленного МЗЛФ такого размера с отмосткой и полами получится примерно в районе 270-300тыс.
Его удобство заключается в том, что в полы по грунту можно уложить контуры теплого пола, к сетке дорожной при этом удобно крепиться. Или вообще отложить его изготовление на потом, сделав лишь ленту и отмостку.
Также можно прикинуть и другие типы фундамента.

edit log

Sobol'
4-2-2020 11:41 Sobol'
quote:
Originally posted by андрэ:

Можно сэкономить на опалубке, залив бетон просто в землю - вполне распространенная практика.

то есть без гидроизоляции вааще?


между лентой и стеной естественно проложить гидроизоляцию. Ну и отмостку в дальнейшем. А что Вас смущает?
Sobol'
4-2-2020 11:45 Sobol'
кстати, вопрос ТС-у: почему пятно 8х8 метров? имхо 6х9 или 6х12 значительно удобнее как по материалу (пиломатериал весь 6-метровый) так и по планировке, а площадь та же.

edit log

Нкибмшы
4-2-2020 13:01 Нкибмшы
quote:
Изначально написано headshot:
Ну посчитать то ведь не долго, хотя бы примерно (дом 8х8). Я буду считать применительно к ценам своего региона без учета доставки:
1м3 песка- 450 руб.
1м3 щебня- 830 руб.
1м3 бетон М300- 4050руб.
1м3 утеплителя (ЭППС)- 4200руб.
1м2 Мембрана профилированная PLANTER Standard-120руб.
1т. Арматуры- 45000 руб.
Работа- 2000 руб. за м3
1- Прикинем, во что обойдется утепленный мелкозаглубленный ленточный фундамент к примеру такой конструкции с одной опорной стеной по центру :


Но ширину возьмем не 550 а 400 мм (Меньше уже каркас неудобно устанавливать а больше под брус не нужно) В нем 6 веток арматуры 12.
Площадь подошвы- 15,1м2.
Объем- 12,1м3.
Затраты на опалубку не учитываем, её потом можно разобрать и пустить в дело:

Фундамент
Песчаная подсыпка 30 см- 4,5 м3 - 2100 руб.
Щебеночная подготовка- 1,5 м3- 1245 руб.
Плантер- 10м2- 1800руб.
Арматура 12мм- 290 м.- 260кг.- 11700руб.
Арматура 8 мм.- 115мм.- 50 кг- 2250руб.
Бетон 12,1 м3.- 49000руб.
Утеплитель (снаружи)- 2,56 м3- 10752
Работа 12,1м3- 24200 руб.
Итого основные материалы на фундамент- 103047 руб.

Пол по грунту 49 м2.:
Песчаная подсыпка 20м3 - 9000 руб.
Плантер 6000руб.
Утеплитель- 5м3- 21000
сетка дорожная- 4000 руб.
Бетон 4,9 м3.- 19845руб.
Работа 12,1м3- 20000 руб.
Итого основные материалы на полы по грунту- 79845руб.

Отмостка 21м2-
Утеплитель- 2м3-8400 руб.
Плантер- 2520 руб.
Сетка- 2500руб.
Бетон- 2,1м3- 8505руб.
Работа - 10000 руб.
Итого отмостка 31925

Всего основных затрат на фундамент:103047+79845+31925= 214817 руб.
Еще понадобится работа трактора (копка и обратная засыпка)- часов 8 на все- 8*1200=9600.
И я бы накинул еще 20% на затраты, которые сложно учесть и форсмажеры:
Аренда виброплиты и глубинного вибратора, обмазочная гидроизоляция, вязальная проволока, саморезы и т.д.
Итого стоимость утепленного МЗЛФ такого размера с отмосткой и полами получится примерно в районе 270-300тыс.
Его удобство заключается в том, что в полы по грунту можно уложить контуры теплого пола, к сетке дорожной при этом удобно крепиться. Или вообще отложить его изготовление на потом, сделав лишь ленту и отмостку.
Также можно прикинуть и другие типы фундамента.


Как интересно вы посчитали))
В обычной жизни смета выйдет на треть дороже, ибо опалубку все же придется покупать, да и техника по вашим часам работать вряд-ли будет. А почему вы решили не считать доставку, вообще не понимаю.

Yep
4-2-2020 13:12 Yep
quote:
Изначально написано archetyprus:

Купите уже книгу Германа Стерлигова "Инструкция по созданию крестьянского хозяйства" где русским по белому сказано, что никакого фундамента не нужно, что всё это развод на деньги строительной мафией. Поражаюсь людям, собрались дом строить, а купить самую нужную книгу о том как это правильно сделать не желают, тем более что книга стоит копейки, по сравнению с тем сколько экономится используя описанный в ней опыт чужих ошибок.

не надо читать этого сумасшедшего фрика, тем более по строительству

headshot
4-2-2020 13:13 headshot
Потому как расстояния у всех разные. 20% на форсмажеры я прибавил.
Yep
4-2-2020 13:23 Yep
quote:
Originally posted by Sobol:

кстати, вопрос ТС-у


нахрен вообще нужен дом из бруса?
Нкибмшы
4-2-2020 13:59 Нкибмшы
quote:
Изначально написано headshot:
Потому как расстояния у всех разные. 20% на форсмажеры я прибавил.

Даже если карьер в 10км от дома, 25 кубов песка вы как привезёте? А 1,5 куба щебня?
Ну и подсчёт экскаватора по часам это прекрасно, но вряд-ли кто-то вам выкопает фундамент за 5-7тыр, хотя именно так и получается по часам. Возьмут минимум за день, а за засыпку ещё один день.
И так будет по всем пунктам от арматуры до утеплителя.
Это я не ради спора, а в качестве обсуждения затрат на фундамент

headshot
4-2-2020 14:18 headshot
Песок и щебень пощитаны уже с доставкой у меня к примеру китаец щебня на участке 15000 руб, а песка 8000руб. Виброплита и вибратор свои и т.д.
Миксер с бетоном приезжает за 3500. Тракторист местный, берет конкретно за работу, можно хоть на 2 часа пригласить. Утеплитель, арматуру, дорожную сетку и все по мелочи я сам на прицепе привозил, в общем с доставкой не все так однозначно.

edit log

ZhDmitry
4-2-2020 14:36 ZhDmitry
По расценкам в Ярославской области, где будет строиться ТС:
Песок мытый 6 кубов = 4800 р. с доставкой
Щебень гранитный 20-40, 6 кубов = 12500 р. с доставкой
Работа трактора (фронтальник+ковш) 1200 в час + берут 1200 за приезд, т.е. пример: 3 часа работы+за приезд = 4800 р.
Бетон М300 миксер 6 кубов с доставкой в пределах 30 км от города 6200 р. - 1 куб, 21200 - 6 куб.

Вышеуказанные затраты на ленту около 270-300 т.р. абсолютно реальные, можно немного дешевле, если будешь делать сам.

Плита аналогичной плащади толщитной 300 мм с ребрами на утеплителе/гидроизоляции и подсыпке в районе от 550 т.р.

edit log

ZhDmitry
4-2-2020 14:43 ZhDmitry
Еще для информации, позвонил по объявлению в строительную фирму, которая давно и нормально работает. Спросил, сколько будет стоить фундамент с одной стеной внутренней 8х8 на винтовых сваях ф108 мм, 2,5 м длиной. Мне честно ответили что такой тип фундамента они никому не рекомендуют, но порядок цены с материалом и работой около 110 т.р. за сваи через 2 метра + обвязка 140 швеллером со сваркой 70 т.р.
Итог дом на ножках на фундаменте за 180 т.р. Ну такое...
Нкибмшы
4-2-2020 15:13 Нкибмшы
quote:
Изначально написано headshot:
Песок и щебень пощитаны уже с доставкой у меня к примеру китаец щебня на участке 15000 руб, а песка 8000руб. Виброплита и вибратор свои и т.д.
Миксер с бетоном приезжает за 3500. Тракторист местный, берет конкретно за работу, можно хоть на 2 часа пригласить. Утеплитель, арматуру, дорожную сетку и все по мелочи я сам на прицепе привозил, в общем с доставкой не все так однозначно.

А "китаец" это сколько кубов?
На прицепе возить можно, конечно, но бензин же все равно заправлять придется))

Нкибмшы
4-2-2020 15:15 Нкибмшы
quote:
Изначально написано ZhDmitry:
По расценкам в Ярославской области, где будет строиться ТС:
Песок мытый 6 кубов = 4800 р. с доставкой
Щебень гранитный 20-40, 6 кубов = 12500 р. с доставкой
Работа трактора (фронтальник+ковш) 1200 в час + берут 1200 за приезд, т.е. пример: 3 часа работы+за приезд = 4800 р.
Бетон М300 миксер 6 кубов с доставкой в пределах 30 км от города 6200 р.

Вышеуказанные затраты на ленту около 270-300 т.р. абсолютно реальные, можно немного дешевле, если будешь делать сам.

Плита аналогичной плащади толщитной 300 мм с ребрами на утеплителе/гидроизоляции и подсыпке в районе от 550 т.р.

Если самому быть прорабом и рабочим, то сэкономить можно, согласен. Но нужны знания и опыт

Н.Валерич
4-2-2020 16:19 Н.Валерич
quote:
Originally posted by Нкибмшы:

А "китаец" это сколько кубов?


40 тонн , но "китайцы" хороши только на дорогах с хорошим покрытием

Прежде чем заказывать китайца , прикиньте сможет-ли он к вам без проблем подъехать и вывалить "товар" именно в то место куда вам надо а не куда ему удобно .
Имею опыт заказов как раз большегрузов . Один раз отправил-бы 20ти тонный камаз обратно , но деньги за битый кирпич были уже уплочены . А потом этот грёбаный кирпич всей деревней всё лето растаскивали вручную ибо до места груженому ему было не проехать .

Заказывал 45 тонн щебня на дорогу , водила после первого рейса сказал - хорошо что я настоял на большом камазе отказавшись от китайца(хоть и вышло-бы дешевле) ибо ему было-бы не развернуться а если вываливал сразу то непроехать обратно .

edit log


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Перетрем за фундамент под брусовый дом-лента или сваи ( 2 )