Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Замена автоматов на лестничной клетке - платная? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Замена автоматов на лестничной клетке - платная?

SDR
P.M.
19-11-2017 09:55 SDR
Москва

Кто должен оплачивать услугу?
желательно с сылками на закон, чтобы можно было к жалобе онлайн прикрепить

пишем ПО ТЕМЕ
читаем ВНИМАТЕЛЬНО

Н.Валерич
P.M.
19-11-2017 11:26 Н.Валерич
пишем ПО ТЕМЕ
Пару месяцев назад спрашивал уже -
Новый развод от "электрических" компаний -
Сошлись во мнениии это это развод . А если с сылками на закон то хотел на Юридической консультации поинтересоваться да так и плюнул .

А так - сам должен оплачивать ибо это уже твоё хозяйство и можешь сам лично менять если образование позволяет . Так мне ответили на звонок в "электрическую контору" обслуживающую наш дом .

Maksim V
P.M.
19-11-2017 11:30 Maksim V
Замена автоматов и счётчиков на лестничной клетке - платная?

НЕТ.
russer
P.M.
19-11-2017 11:39 russer
Смотря по какой причине замена. Скорее всего платно будет.
SDR
P.M.
19-11-2017 11:42 SDR
Смотря по какой причине замена.

по причине износа

НЕТ.

УК считает наоборот

Сошлись во мнениии это это развод

написал на госуслуги, с пожеланием по какой статье
Н.Валерич
P.M.
19-11-2017 12:00 Н.Валерич
по причине износа

Мне тоже пытались втереть что мол счётчик новый а вот автоматы не менялись со дня заселения дома (40 лет в августе было) типа износились . Я им говорю - чего им будет , мы и шкаф-то открывали от силы раз пять за все годы и автоматы ни разу не вырубались .
SDR
P.M.
19-11-2017 12:04 SDR
Н.Валерич:

Мне тоже пытались втереть что мол счётчик новый а вот автоматы не менялись со дня заселения дома (40 лет в августе было) типа износились . Я им говорю - чего им будет , мы и шкаф-то открывали от силы раз пять за все годы и автоматы ни разу не вырубались .

мне никто не втирал, автоматы с 1991 года не менялись

они реально древние и грустные, даже провода подгорели к ним, так что решение я принял сам

Н.Валерич
P.M.
19-11-2017 12:27 Н.Валерич
так что решение я принял сам

Ну дык , тогда идёте в магаз покупаете какие вам надо автоматы и сами меняете .
SDR
P.M.
19-11-2017 12:29 SDR
Н.Валерич:

Ну дык , тогда идёте в магаз покупаете какие вам надо автоматы и сами меняете .

автоматы давно купил
а насчет сами, давно бы

да наши электрики ТАКОГО нахуевертили в щитке, что пусть сами и меняют

ВикторЖлуктов
P.M.
19-11-2017 14:31 ВикторЖлуктов
Мне в ТСЖ сказали по секрету,что все что в квартире,то за ваш счет,все что за пределами квартиры,то за счет ТСЖ. Секретных документов правда не дали. )
Ursvamp
P.M.
19-11-2017 15:43 Ursvamp
Это уже последнее дело, на собственную хату на лестнице жопоруких допускать, а потом названивать по ночам "ой дайте ток". Я сам себе ввод на лестнице сделал и радуюсь жизни. По деньгам - ерунда полная.
SDR
P.M.
20-11-2017 10:13 SDR
подождем ответа на жалобу через госуслуги
SDR
P.M.
22-11-2017 10:47 SDR
Я сам себе ввод на лестнице сделал и радуюсь жизни.

Ursvamp
P.M.
22-11-2017 14:10 Ursvamp
Originally posted by SDR:

Дед полез в электрощит

Ну так-то да, сумасшедшим и дилетантам подходить к электрике нельзя категорически.
ehpebitor
P.M.
22-11-2017 21:37 ehpebitor
Originally posted by ВикторЖлуктов:

Мне в ТСЖ сказали по секрету,что все что в квартире,то за ваш счет,все что за пределами квартиры,то за счет ТСЖ.

Я вообще случайно узнал, что в моем доме, и в том числе у меня поменяли счетчики и автоматы.
cartuz
P.M.
23-11-2017 14:43 cartuz
SDR:

да наши электрики ТАКОГО нахуевертили в щитке, что пусть сами и меняют

В этом и пичалька современных мастеров ....
У нас штатный сантехник казах когда приходил кран центровой менять я в ахуе стоял смотрел какой он бесстрашный
Походу совсем не волокет в этом деле:-)

Ursvamp
P.M.
23-11-2017 15:34 Ursvamp
Originally posted by cartuz:

В этом и пичалька современных мастеров ....

Это и не мастера. Мастера проверяются временем, у них должно быть желания и воля к самосовершенствованию. А в жилконторах работают по большей части люди с ограниченными интеллектуальными способностями, вышвырнутыми из образовательной системы из-за несостоятельности. Отсюда безграмотность и небрежность, криворукость, частый случай - алкоголизм.

Мне если надо мастера по профилю, которым сам не владею, я на Мастерсити людей нахожу. Там настоящие гномы, в большом количестве - умные, трудолюбивые, грамотные, с первых минут знакомства понимаешь что это Мастер. Не поголовно конечно, но тем не менее. Посмотришь на историю его работ - поклониться хочется. Профи я очень уважаю и сам стремлюсь.

Омуль+
P.M.
23-11-2017 15:57 Омуль+
Originally posted by cartuz:

кран центровой

Кхм.. . это что, пардон? Я как сантехник, прям в конфузе.
SDR
P.M.
23-11-2017 17:36 SDR
https://www.mos.ru/dgkh/

вот куда переслали мою жалобу
ждем ответа

обратите внимание на руководителя жкх москвы

стыд и ебаный позор

DIZZI
P.M.
23-11-2017 18:14 DIZZI
Сегодня счетчик в квартире поменяли. За кровные ибо внутри. В предписании статьи указаны. Могу вечером скинуть(хотя в Москве свои законы) Автоматы были свои попросил сразу махнуть, так у них крепежа под них не нашлось. Придется самому.

ЗЫ Счетчик стоял с 1988 года. Предписали поверить или поменять.

SDR
P.M.
23-11-2017 18:24 SDR
DIZZI:
Сегодня счетчик в квартире поменяли. За кровные ибо внутри. В предписании статьи указаны. Могу вечером скинуть. Автоматы были свои попросил сразу махнуть, так у них крепежа под них не нашлось. Придется самому.

буду благодарен

PS мне счетчик махнули бесплатно, видно потому что на площадке

DIZZI
P.M.
23-11-2017 22:44 DIZZI
Вот предписание.

click for enlarge 1920 X 1075 278.6 Kb
DIZZI
P.M.
24-11-2017 07:42 DIZZI
Поглядел внимательнее снятый старый счетчик. Вильнюс, 1969 г
dima3795
P.M.
24-11-2017 10:50 dima3795
Лет несколько назад была плановая замена - поменяли бесплатно.
Ставил доп. Автомат - платил сам.
Если счётчик сломался - то меняет жилконтора.
SDR
P.M.
24-11-2017 10:56 SDR
dima3795:
Лет несколько назад была плановая замена - поменяли бесплатно.
Ставил доп. Автомат - платил сам.
Если счётчик сломался - то меняет жилконтора.

еще раз для тех кто не читате

счетчик меняют бесплатно ОДИН РАЗ и при условии что он на лестничной клетке

SDR
P.M.
22-12-2017 13:39 SDR
Пришел ответ с портала госуслуг.

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Москвы рассмотрено Ваше обращение, направленное на официальный сервер Правительства Москвы, по вопросу замены автоматических выключателей системы освещения в подъезде многоквартирного дома.
Нормами Жилищного кодекса РФ дЛЯ многоквартирных домов предусмотрено, что лицом, обязанным оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме, является управляющая организация.
Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации идоговором.
Согласно постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 NQ 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) сперерывами, превышающими установленную продолжительность» в состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии
Учитывая вышеизложенное, на собственников(нанимателей) квартир возлагаются обязанности по содержанию и ремонту имущества, не входящего в состав общедомового.
Заместитель ~.
руководителя Департамента И.Г. Полевой
8-495-957.96-0 I

Сгиня
P.M.
22-12-2017 14:19 Сгиня
Менял автоматы - установка за их счет, автоматы за мой. Счетчик они сами поменяли, добровольно. И то и другое снаружи квартиры.
SDR
P.M.
22-12-2017 14:23 SDR
Сгиня:
Менял автоматы - установка за их счет, автоматы за мой. Счетчик они сами поменяли, добровольно. И то и другое снаружи квартиры.

мне предложили оплатить установку и купить автоматы

о чем и спич

Сгиня
P.M.
22-12-2017 14:29 Сгиня
SDR:

мне предложили оплатить установку и купить автоматы

Думаю это они погорячились. По идее от автоматов зависит безопасность не только Вашей квартиры, т.ч. логично что должно быть бесплатно. Я помню просто дал потом мужику копеечку на чай, т.к. он пришел в удобное для меня время и явно в конце своей работы+посоветовал что и где поблизости лучше брать.

Сгиня
P.M.
22-12-2017 14:30 Сгиня
Кстати..... а может не говорить про счетчики, а просто вызвать электрика и уже с ним решать на месте?
SDR
P.M.
22-12-2017 14:38 SDR
Сгиня:
Кстати..... а может не говорить про счетчики, а просто вызвать электрика и уже с ним решать на месте?

вызов теперь осуществляется через центральную диспетчерскую и контролируется

электрик был, сказал идти к МАСТЕРУ (с 8 до 17) и брать бумагу на оплату (!), там же скажут сумму

Сгиня
P.M.
22-12-2017 14:43 Сгиня
SDR:

вызов теперь осуществляется через центральную диспетчерскую и контролируется

электрик был, сказал идти к МАСТЕРУ (с 8 до 17) и брать бумагу на оплату (!), там же скажут сумму

Охренели они ИМХО. За что МЫ тогда платим спрашивается.

SDR
P.M.
22-12-2017 15:14 SDR
Сгиня:

Охренели они ИМХО. За что МЫ тогда платим спрашивается.

хороший вопрос

звонок в управу дал ответ что счетчики и автоматы это имущество МОЕ, и вообще есть разграничение зон ответственности

однако, в законе, указанном выше, ничего такого нет

забавно?

Сгиня
P.M.
22-12-2017 15:36 Сгиня
Ладно автоматы - куда ни шло, но вот счетчики то нужны ИМ! Я на воду до сих пор отказываюсь категорически ставить.
Святос
P.M.
23-12-2017 17:27 Святос
Originally posted by SDR:

обратите внимание на руководителя жкх москвы

стыд и ебаный позор

Вообще то весьма уважаемый человек в профессиональных кругах, вступил в должность недавно, до этого возглавлял Мосгаз. Востановив разруху там после эффективных манагеров.
Если счётчик в общедоступном месте то замена счетчика за счёт УК. Зона ответственности абонента начинается после счетчика.
SDR
P.M.
23-12-2017 17:37 SDR
Если счётчик в общедоступном месте то замена счетчика за счёт УК. Зона ответственности абонента начинается после счетчика.

при чем тут счетчик?

Святос
P.M.
23-12-2017 17:57 Святос
Понять трудно?. Счётчик граница балансосодержателей. Автомат после счетчика? За свой счёт замена. До -УК. Так понятно? Договор есть же с энергосбытовой и управляющей компании у вас? Там описано это. Можно кстати зайти в энергосбыт и взять акт разграничения зон ответственности
SDR
P.M.
23-12-2017 18:07 SDR
Святос:
Понять трудно?. Счётчик граница балансосодержателей. Автомат после счетчика? За свой счёт замена. До -УК. Так понятно? Договор есть же с энергосбытовой и управляющей компании у вас? Там описано это. Можно кстати зайти в энергосбыт и взять акт разграничения зон ответственности

выше ссылка на документ
про зоны ответственности там ни слова
что там придумала ук - ее проблемы

Святос
P.M.
23-12-2017 18:27 Святос
Сударь вы документ то читали?!!! А осмыслить то его смогли. Что у меня, что в документе одно и тоже.
Ursvamp
P.M.
25-12-2017 12:19 Ursvamp
Originally posted by Сгиня:

Охренели они ИМХО

В Москве жопа какая-то со всеми работами. В СПб вызвал инстпектора, получил предписание, показания списал - все, хоть сам делай, потом еще вызов - опломбирование и постановка на учет. бесплатно!

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Замена автоматов на лестничной клетке - платная? ( 1 )