7-6-2017 19:37
TSV
должен быть вытоплен на паровой бане (торганы чтоб им барыжат топят просто на сковородке)
при вытапливании не должно быть доступа воздуха. иначе окисляется при хранении заливается в герметичную посуду и в морозилку. не любит тепла, воздуха и постоянных оттаиваний перед вытапливанием сырец очищается от мяса и крови, промывается как следует. брать лучше не в магазинах, а у того кто добыл и нормально вытопил. но вместо барсучьего лучше сурчиный. барсук плотоядный. сожрет что поймает. сурок вегетарианец. трескает только травку и то не всякую. жир менее термоплавкий и при комнатной превращается в жидкость |
8-6-2017 10:03
CMS-UA
Правильный барсучий жир в холодильнике не застывает и остаётся прозрачным,в аптечный жир не верю,там просто добавление барсучьего 1 к 10 чаще всего в рафинированное кукурузное масло.
Плюсую за это. |
8-6-2017 19:28
меховой диктатор
а спрошу ка я местных гуру: чем курдючный от нутряного отличается? я про жир.
|
8-6-2017 19:43
TSV
"Жир, вытопленный из курдюка среднеазиатского барана не застывает при комнатной температуре. Курдючное сало тает в жаркую погоду само по себе, с него буквально капает и оно тает даже в тёплой комнате. К примеру, курдюк у барана на представленной фотографии, буквально истекал жиром при температуре 25С. Соответственно, и в готовом блюде этот жир будет вести себя так же.
Жир из курдюка дагестанского барана имеет температуру плавления несколько выше, чем от среднеазиатского, а от жирнохвоста, может быть, будет застывать и при 30 С. Но вряд ли кто станет есть плов или люля-кебаб настолько остывшими. Но жир, вытопленный со спины имеет более высокую температуру застывания, чем курдючный. А внутренний жир, почечный жир - хрупок и плавится при температуре чуть ли не в пятьдесят градусов." страница Сталика |
8-6-2017 20:02
меховой диктатор
я же спрашивал "ГУРУ"! а не копипастероФФ.. . ( вот как так?! толпа активно обсуждает и готова рубиться в споре... а "опыт" берут из инета.. . который туда выложили такие же теоретики.. . а как жыр на самом деле пахнет-они даже не в курсе.) но пишут- аж шуба заворачиваецца) |
8-6-2017 20:04
CMS-UA
Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки... Но у сурка и барсука курдюк отсутствует
![]() ![]() |
8-6-2017 20:08
TSV
по копипасте довольно доходчиво объясняется разница
или если кто напишет другими словами, это будет круче? |
8-6-2017 20:14
меховой диктатор
все правильно))от шкварок можно избавиться кладя большой кусоу и выкидывая его потом, ну тебе то , походу это знакомо))а5 же, шкварки- перегрев... , правильно жир топится без высокой температураы не, ну у нас сурка нету.. . а с барана, или бругой скотины- не жир? ))) только ....... -кто угадает? |
8-6-2017 20:24
CMS-UA
Что за загадка то? Что угадывать надо? Разницу между нутряным и подкожным?
|
8-6-2017 20:30
TSV
наверное выбирает жирок, которым хочет кого-то угостить, после чего дать выпить ледяной колы
|
8-6-2017 20:35
меховой диктатор
без обид, но кому то и кобыла -невеста...
со мной можно на ТЫ,не запариваюсь,остальное-ну, да , интересно с горожанами потрындеть)) я в городе то жил не долго,родители из деревни,последние несколько лет живу там же... ну и все детство там, до 12 лет,потом ... и Сибирь была, не в городе, в сопках(южная Сибирь), потом на дальняк ходил, не понравилось, я к дому ближе. пожалуйста, это не гениальность, это просто- всё просто))) москали, любят поиграться в жизнь, помечтать... даже пробуют на язык( не на зуб!)-я просто свалил из города,квартиру не сдаю, и не прожигаю " сданные" деньги.дом у меня старый, хозяйство пока небольшое,но урожай позволяет жить год не тоскуя по городу, хотя, есть работа, немного дает, я и этому рад. и когда появляется тема о "выживании в деревне",там 99,9999999999%%%% готовы теоретически выживать с минимум от 100тр... просто так на карман... со всеми городскими удобствами... они-ёбнутые, штоли?!дальше конверта с зп и супермаркета под домом не видят.даром, что очкарики. при, всём, не собираюсь с ними делиться возможными возможностями, пусть сидят в Москве, без них тише и чище. вы уж извините.. . но смех разбирает, когда парень 33лет, говорит, что он не дачник... купил дом, приезжает на выхи с семьей, 2 грядки на 25 соток и бухает все выхи.. . а кто он?! |
8-6-2017 20:40
меховой диктатор
ты уже набухался? когда читаешь, думать не пробовал? если нечем- извини, нл))) |
8-6-2017 20:44
TSV
по себе что ли судишь? |
8-6-2017 21:04
п-ф
У сурка также нутряной и подкожный. Первый типа ценнее. Собсно если топить на жару без фанатизма, а не на бане , то жыр тоже будет с зеленоватым оттенком и без потери качеств. |
8-6-2017 21:06
п-ф
Ничем. Одинаково херовы для ливера. Гавно кароч |
8-6-2017 21:09
TSV
в смысле, на продажу? так сурок при комнатной как вода. сразу же видна разница будет |
8-6-2017 21:25
Костровой
Ой, не скажите! Думба-джигар, шашлык из барашкиной печенки с кусочками курдюка, это-же песТня просто! ![]() |
8-6-2017 21:27
меховой диктатор
да ладно, не парьтесь, хоть прочитали что то... ))) и тот и тот- воняют,по сути- одно и тоже))) и не всем нравится этот дух. свиной, бараний, бобровый и т.д. все по разному,
но в магазе такого нет. там жир ТАК НЕ ПАХНЕТ. поэтому покупайте и не парьтесь. мне нравится топленое хохляцкое сало-ножом как масло на хлеб кладётся, да еще с чесночком! и оно тоже пахнет. хоть и бывает белое, и все равно пахнет. мне нормально, бабы нервничают... они к маслу без запаха привыкшие. |
8-6-2017 21:33
п-ф
Ну во первых "как вода" обычно нутряной и с молодняка. А смешанный один хрен будет с осадком. Причом с большим до полбутылки. И не спорь, йа его много перетопил. По две пятилитровки получалось. |
8-6-2017 21:37
п-ф
Да хулэ "говорить " - это самый настоящий ацтой и удар по печени. Можно подумать что на сливочном ваша бабайская эпидерсия будет менее вкусной. |
8-6-2017 21:48
CMS-UA
Вот если честно - курдючный тихо ненавижу,не нравится он мне вообще,да и баранину хоть плов,хоть на сковороде готовлю на подсолнечном масле потому как "маргарина" на губах нет.
|
8-6-2017 22:03
TSV
топил внутренний и подкожный второй давал белесую субстанцию немного плотнее внутреннего вытопленный был весь прозрачный когда теплый разница между ними была когда остывало пятилитровками не делал, конечно. откуда мне их в таком количестве брать |
9-6-2017 02:33
п-ф
Всегда должна быть смесь животного и растительного масел 1:1. Бабаи , кто поумнее, топленое сливочное масло с растилкой мешают и нифига не заморачиваюцца на курдючное фуфло. |
9-6-2017 02:37
п-ф
Когда турнир в сетраках был , то походу половина настрела у организаторов в холодильнике хранилась. Все разъехались и пох, а йа забраль. Гыгыпы. |
9-6-2017 22:09
TSV
да, там народу было много
турниры, что были в Виноградовском, там все выгребалось и ничего не оставалось в холодильнике. хотел ненужных шкур взять. хренушки, все смели. а сейчас там половина взрослых, половина обязательно мелочь. с которых ни шкур, ни жира
|
9-6-2017 22:39
algol
Вопрос был про БАРСУЧИЙ жир, а свели на хвастовство о стрельбе по большим мышам!
![]() |
9-6-2017 22:45
TSV
жир лучше у добытчиков
сурчиный лучше барсучьего да и добыть сурка вроде не особо сложно. скоро откроется охота на него так что эта белка (а не мышь) вполне себе достойный предмет для рассмотрения в целью получения жира |
10-6-2017 01:36
algol
сурчиный лучше барсучьего
|
10-6-2017 01:53
CMS-UA
Для наружнего применения при простуде барсучий помогает - сурчиный нет.
|
10-6-2017 13:48
TSV
в жире животных с глубоким сном (сурок, суслик) больше полезных кислот. которые лучше усваиваются.
поэтому странно, почему менее полезный лучше помогать будет. |
10-6-2017 14:12
CMS-UA
Как химик не отвечу,но барсучий точно лучше втирать чем пить,сурчиный наоборот.
|
10-6-2017 15:02
п-ф
Хз. Знакомому шейу надуло кондеем и перекосило. Дал ему сурчачьего чиста напопробывать. Ночью помазал - утром встал как новый. |
10-6-2017 18:20
CMS-UA
Прям сейчас и намажу,месяц уже страдаю,ничего не берёт.. .
|
10-6-2017 19:06
п-ф
Нуно как в анекдоте про чингачгука - намазать жыром, а в жопу три куба диклофенака. Чонить точно поможет
|
10-6-2017 19:14
TSV
к примеру, от бронхита вряд ли диклофенак поможет или измазывание с ног до головы.
только антибиотики лопать. а жир разве что как дополнение |
10-6-2017 20:26
CMS-UA
Не берёт зараза.. . |
10-6-2017 20:49
п-ф
На физиотерапию надо идтить
|
10-6-2017 21:00
CMS-UA
Пока массаж в неврологии,крепко защимило зараза.
|
11-6-2017 01:22
п-ф
Известны обратные примеры. Причом со старым жыром впополам с мухами. |
|