Ymka
P.M.
|
Попросили узнать где достать. Я погуглил. Продается везде свободно. Есть ли тонкости при покупке, чтобы не купить фуфло?
|
|
TSV
P.M.
|
должен быть вытоплен на паровой бане (торганы чтоб им барыжат топят просто на сковородке) при вытапливании не должно быть доступа воздуха. иначе окисляется при хранении заливается в герметичную посуду и в морозилку. не любит тепла, воздуха и постоянных оттаиваний перед вытапливанием сырец очищается от мяса и крови, промывается как следует. брать лучше не в магазинах, а у того кто добыл и нормально вытопил. но вместо барсучьего лучше сурчиный. барсук плотоядный. сожрет что поймает. сурок вегетарианец. трескает только травку и то не всякую. жир менее термоплавкий и при комнатной превращается в жидкость
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Правильный барсучий жир в холодильнике не застывает и остаётся прозрачным,в аптечный жир не верю,там просто добавление барсучьего 1 к 10 чаще всего в рафинированное кукурузное масло. а у того кто добыл и нормально вытопил.
Плюсую за это.
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
8-6-2017 19:28
меховой диктатор
а спрошу ка я местных гуру: чем курдючный от нутряного отличается? я про жир.
|
|
TSV
P.M.
|
"Жир, вытопленный из курдюка среднеазиатского барана не застывает при комнатной температуре. Курдючное сало тает в жаркую погоду само по себе, с него буквально капает и оно тает даже в тёплой комнате. К примеру, курдюк у барана на представленной фотографии, буквально истекал жиром при температуре 25С. Соответственно, и в готовом блюде этот жир будет вести себя так же. Жир из курдюка дагестанского барана имеет температуру плавления несколько выше, чем от среднеазиатского, а от жирнохвоста, может быть, будет застывать и при 30 С. Но вряд ли кто станет есть плов или люля-кебаб настолько остывшими. Но жир, вытопленный со спины имеет более высокую температуру застывания, чем курдючный. А внутренний жир, почечный жир - хрупок и плавится при температуре чуть ли не в пятьдесят градусов." страница Сталика stalic.livejournal.com
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
8-6-2017 20:02
меховой диктатор
Originally posted by TSV:
"Жир...
я же спрашивал "ГУРУ"! а не копипастероФФ.. . ( вот как так?! толпа активно обсуждает и готова рубиться в споре... а "опыт" берут из инета.. . который туда выложили такие же теоретики.. . а как жыр на самом деле пахнет-они даже не в курсе.) но пишут- аж шуба заворачиваецца)
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки... Но у сурка и барсука курдюк отсутствует  Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах
|
|
TSV
P.M.
|
по копипасте довольно доходчиво объясняется разница или если кто напишет другими словами, это будет круче?
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
8-6-2017 20:14
меховой диктатор
Originally posted by CMS-UA:
Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки
все правильно))от шкварок можно избавиться кладя большой кусоу и выкидывая его потом, ну тебе то , походу это знакомо))а5 же, шкварки- перегрев... , правильно жир топится без высокой температураы Originally posted by CMS-UA:
у сурка и барсука курдюк отсутствует
не, ну у нас сурка нету.. . а с барана, или бругой скотины- не жир? ))) только ....... -кто угадает?
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Что за загадка то? Что угадывать надо? Разницу между нутряным и подкожным?
|
|
TSV
P.M.
|
наверное выбирает жирок, которым хочет кого-то угостить, после чего дать выпить ледяной колы
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
8-6-2017 20:35
меховой диктатор
Originally posted by TSV: по копипасте довольно доходчиво объясняется разница
без обид, но кому то и кобыла -невеста... Originally posted by CMS-UA:
Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах
со мной можно на ТЫ,не запариваюсь,остальное-ну, да , интересно с горожанами потрындеть)) я в городе то жил не долго,родители из деревни,последние несколько лет живу там же... ну и все детство там, до 12 лет,потом ... и Сибирь была, не в городе, в сопках(южная Сибирь), потом на дальняк ходил, не понравилось, я к дому ближе. пожалуйста, это не гениальность, это просто- всё просто))) москали, любят поиграться в жизнь, помечтать... даже пробуют на язык( не на зуб!)-я просто свалил из города,квартиру не сдаю, и не прожигаю " сданные" деньги.дом у меня старый, хозяйство пока небольшое,но урожай позволяет жить год не тоскуя по городу, хотя, есть работа, немного дает, я и этому рад. и когда появляется тема о "выживании в деревне",там 99,9999999999%%%% готовы теоретически выживать с минимум от 100тр... просто так на карман... со всеми городскими удобствами... они-ёбнутые, штоли?!дальше конверта с зп и супермаркета под домом не видят.даром, что очкарики. при, всём, не собираюсь с ними делиться возможными возможностями, пусть сидят в Москве, без них тише и чище. вы уж извините.. . но смех разбирает, когда парень 33лет, говорит, что он не дачник... купил дом, приезжает на выхи с семьей, 2 грядки на 25 соток и бухает все выхи.. . а кто он?!
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
8-6-2017 20:40
меховой диктатор
Originally posted by TSV:
наверное выбирает жирок, которым хочет кого-то угостить, после чего дать выпить ледяной колы
ты уже набухался? когда читаешь, думать не пробовал? если нечем- извини, нл)))
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by меховой диктатор: ты уже набухался?
по себе что ли судишь?
|
|
п-ф
P.M.
|
CMS-UA: Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки... Но у сурка и барсука курдюк отсутствует Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах 
У сурка также нутряной и подкожный. Первый типа ценнее. Собсно если топить на жару без фанатизма, а не на бане , то жыр тоже будет с зеленоватым оттенком и без потери качеств. Бодяжат свиным нутряным жыром обычно.
|
|
п-ф
P.M.
|
меховой диктатор: а спрошу ка я местных гуру: чем курдючный от нутряного отличается? я про жир.
Ничем. Одинаково херовы для ливера. Гавно кароч
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by п-ф: Бодяжат свиным нутряным жыром обычно.
в смысле, на продажу? так сурок при комнатной как вода. сразу же видна разница будет
|
|
Костровой
P.M.
|
Originally posted by п-ф:
Одинаково херовы для ливера.
Ой, не скажите! Думба-джигар, шашлык из барашкиной печенки с кусочками курдюка, это-же песТня просто!
|
|
меховой диктатор
P.M.
|
8-6-2017 21:27
меховой диктатор
да ладно, не парьтесь, хоть прочитали что то... ))) и тот и тот- воняют,по сути- одно и тоже))) и не всем нравится этот дух. свиной, бараний, бобровый и т.д. все по разному, но в магазе такого нет. там жир ТАК НЕ ПАХНЕТ. поэтому покупайте и не парьтесь. мне нравится топленое хохляцкое сало-ножом как масло на хлеб кладётся, да еще с чесночком! и оно тоже пахнет. хоть и бывает белое, и все равно пахнет. мне нормально, бабы нервничают... они к маслу без запаха привыкшие.
|
|
п-ф
P.M.
|
TSV:
в смысле, на продажу? так сурок при комнатной как вода. сразу же видна разница будет
Ну во первых "как вода" обычно нутряной и с молодняка. А смешанный один хрен будет с осадком. Причом с большим до полбутылки. И не спорь, йа его много перетопил. По две пятилитровки получалось. Во вторых - доходило до экспертизы, после чего доходило до стрельбы из калашей по барыгам. Основной потребитель сурчиного жыра все таки зоны и тюрьмы.
|
|
п-ф
P.M.
|
Костровой: Ой, не скажите! Думба-джигар, шашлык из барашкиной печенки с кусочками курlюка, это-же песТня просто! 
Да хулэ "говорить " - это самый настоящий ацтой и удар по печени. Можно подумать что на сливочном ваша бабайская эпидерсия будет менее вкусной.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Вот если честно - курдючный тихо ненавижу,не нравится он мне вообще,да и баранину хоть плов,хоть на сковороде готовлю на подсолнечном масле потому как "маргарина" на губах нет.
|
|
TSV
P.M.
|
п-ф: А смешанный один хрен будет с осадком.
топил внутренний и подкожный второй давал белесую субстанцию немного плотнее внутреннего вытопленный был весь прозрачный когда теплый разница между ними была когда остывало пятилитровками не делал, конечно. откуда мне их в таком количестве брать
|
|
п-ф
P.M.
|
подсолнечном масле по
Всегда должна быть смесь животного и растительного масел 1:1. Бабаи , кто поумнее, топленое сливочное масло с растилкой мешают и нифига не заморачиваюцца на курдючное фуфло.
|
|
п-ф
P.M.
|
конечно. откуда мне их в таком количестве брать
Когда турнир в сетраках был , то походу половина настрела у организаторов в холодильнике хранилась. Все разъехались и пох, а йа забраль. Гыгыпы.
|
|
TSV
P.M.
|
да, там народу было много турниры, что были в Виноградовском, там все выгребалось и ничего не оставалось в холодильнике. хотел ненужных шкур взять. хренушки, все смели. а сейчас там половина взрослых, половина обязательно мелочь. с которых ни шкур, ни жира
|
|
algol
P.M.
|
Вопрос был про БАРСУЧИЙ жир, а свели на хвастовство о стрельбе по большим мышам!
|
|
TSV
P.M.
|
жир лучше у добытчиков сурчиный лучше барсучьего да и добыть сурка вроде не особо сложно. скоро откроется охота на него так что эта белка (а не мышь) вполне себе достойный предмет для рассмотрения в целью получения жира
|
|
algol
P.M.
|
сурчиный лучше барсучьего
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Для наружнего применения при простуде барсучий помогает - сурчиный нет.
|
|
TSV
P.M.
|
в жире животных с глубоким сном (сурок, суслик) больше полезных кислот. которые лучше усваиваются. поэтому странно, почему менее полезный лучше помогать будет.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Как химик не отвечу,но барсучий точно лучше втирать чем пить,сурчиный наоборот.
|
|
п-ф
P.M.
|
,сурчиный наоборот.
Хз. Знакомому шейу надуло кондеем и перекосило. Дал ему сурчачьего чиста напопробывать. Ночью помазал - утром встал как новый.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Прям сейчас и намажу,месяц уже страдаю,ничего не берёт.. .
|
|
п-ф
P.M.
|
Нуно как в анекдоте про чингачгука - намазать жыром, а в жопу три куба диклофенака. Чонить точно поможет
|
|
TSV
P.M.
|
к примеру, от бронхита вряд ли диклофенак поможет или измазывание с ног до головы. только антибиотики лопать. а жир разве что как дополнение
|
|
CMS-UA
P.M.
|
а в жопу три куба диклофенака
Не берёт зараза.. .
|
|
п-ф
P.M.
|
На физиотерапию надо идтить
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Пока массаж в неврологии,крепко защимило зараза.
|
|
п-ф
P.M.
|
только антибиотики лопать.
Известны обратные примеры. Причом со старым жыром впополам с мухами.
|
|
|