Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Барсучий жир. Есть нюансы? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Барсучий жир. Есть нюансы?
Ymka
7-6-2017 14:20 Ymka
Попросили узнать где достать. Я погуглил. Продается везде свободно.

Есть ли тонкости при покупке, чтобы не купить фуфло?

TSV
7-6-2017 19:37 TSV
должен быть вытоплен на паровой бане (торганы чтоб им барыжат топят просто на сковородке)
при вытапливании не должно быть доступа воздуха. иначе окисляется
при хранении заливается в герметичную посуду и в морозилку. не любит тепла, воздуха и постоянных оттаиваний
перед вытапливанием сырец очищается от мяса и крови, промывается как следует.
брать лучше не в магазинах, а у того кто добыл и нормально вытопил.
но вместо барсучьего лучше сурчиный.
барсук плотоядный. сожрет что поймает.
сурок вегетарианец. трескает только травку и то не всякую. жир менее термоплавкий и при комнатной превращается в жидкость
CMS-UA
8-6-2017 10:03 CMS-UA
Правильный барсучий жир в холодильнике не застывает и остаётся прозрачным,в аптечный жир не верю,там просто добавление барсучьего 1 к 10 чаще всего в рафинированное кукурузное масло.
quote:
а у того кто добыл и нормально вытопил.

Плюсую за это.
меховой диктатор
а спрошу ка я местных гуру: чем курдючный от нутряного отличается? я про жир.
TSV
8-6-2017 19:43 TSV
"Жир, вытопленный из курдюка среднеазиатского барана не застывает при комнатной температуре. Курдючное сало тает в жаркую погоду само по себе, с него буквально капает и оно тает даже в тёплой комнате. К примеру, курдюк у барана на представленной фотографии, буквально истекал жиром при температуре 25С. Соответственно, и в готовом блюде этот жир будет вести себя так же.
Жир из курдюка дагестанского барана имеет температуру плавления несколько выше, чем от среднеазиатского, а от жирнохвоста, может быть, будет застывать и при 30 С. Но вряд ли кто станет есть плов или люля-кебаб настолько остывшими.
Но жир, вытопленный со спины имеет более высокую температуру застывания, чем курдючный. А внутренний жир, почечный жир - хрупок и плавится при температуре чуть ли не в пятьдесят градусов."

страница Сталика
http://stalic.livejournal.com/289430.html

меховой диктатор
quote:
Originally posted by TSV:

"Жир............


я же спрашивал "ГУРУ"! а не копипастероФФ... (
вот как так?! толпа активно обсуждает и готова рубиться в споре...а "опыт" берут из инета... который туда выложили такие же теоретики... а как жыр на самом деле пахнет-они даже не в курсе.))))))))))))) но пишут- аж шуба заворачиваецца)))))))
CMS-UA
8-6-2017 20:04 CMS-UA
Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки...Но у сурка и барсука курдюк отсутствует Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах

edit log

TSV
8-6-2017 20:08 TSV
по копипасте довольно доходчиво объясняется разница
или если кто напишет другими словами, это будет круче?
меховой диктатор
quote:
Originally posted by CMS-UA:

Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки


все правильно))от шкварок можно избавиться кладя большой кусоу и выкидывая его потом, ну тебе то , походу это знакомо))а5 же, шкварки- перегрев..., правильно жир топится без высокой температураы
quote:
Originally posted by CMS-UA:

у сурка и барсука курдюк отсутствует

не, ну у нас сурка нету... а с барана, или бругой скотины- не жир?
))) только .......-кто угадает?
CMS-UA
8-6-2017 20:24 CMS-UA
Что за загадка то? Что угадывать надо? Разницу между нутряным и подкожным?
TSV
8-6-2017 20:30 TSV
наверное выбирает жирок, которым хочет кого-то угостить, после чего дать выпить ледяной колы
меховой диктатор
quote:
Originally posted by TSV:

по копипасте довольно доходчиво объясняется разница

без обид, но кому то и кобыла -невеста...

quote:
Originally posted by CMS-UA:

Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах


со мной можно на ТЫ,не запариваюсь,остальное-ну, да , интересно с горожанами потрындеть)) я в городе то жил не долго,родители из деревни,последние несколько лет живу там же...ну и все детство там, до 12 лет,потом ...и Сибирь была, не в городе, в сопках(южная Сибирь), потом на дальняк ходил, не понравилось, я к дому ближе.
пожалуйста, это не гениальность, это просто- всё просто)))
москали, любят поиграться в жизнь, помечтать...даже пробуют на язык( не на зуб!)-я просто свалил из города,квартиру не сдаю, и не прожигаю " сданные" деньги.дом у меня старый, хозяйство пока небольшое,но урожай позволяет жить год не тоскуя по городу, хотя, есть работа, немного дает, я и этому рад. и когда появляется тема о "выживании в деревне",там 99,9999999999%%%% готовы теоретически выживать с минимум от 100тр...просто так на карман...со всеми городскими удобствами...они-ёбнутые, штоли?!дальше конверта с зп и супермаркета под домом не видят.даром, что очкарики.
при, всём, не собираюсь с ними делиться возможными возможностями, пусть сидят в Москве, без них тише и чище.
вы уж извините... но смех разбирает, когда парень 33лет, говорит, что он не дачник...купил дом, приезжает на выхи с семьей, 2 грядки на 25 соток и бухает все выхи... а кто он?!
меховой диктатор
quote:
Originally posted by TSV:

наверное выбирает жирок, которым хочет кого-то угостить, после чего дать выпить ледяной колы


ты уже набухался? когда читаешь, думать не пробовал? если нечем- извини, нл)))
TSV
8-6-2017 20:44 TSV
quote:
Originally posted by меховой диктатор:
ты уже набухался?

по себе что ли судишь?
п-ф
8-6-2017 21:04 п-ф
quote:
Изначально написано CMS-UA:
Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки...Но у сурка и барсука курдюк отсутствует Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах

У сурка также нутряной и подкожный. Первый типа ценнее. Собсно если топить на жару без фанатизма, а не на бане , то жыр тоже будет с зеленоватым оттенком и без потери качеств.
Бодяжат свиным нутряным жыром обычно.

п-ф
8-6-2017 21:06 п-ф
quote:
Изначально написано меховой диктатор:
а спрошу ка я местных гуру: чем курдючный от нутряного отличается? я про жир.

Ничем. Одинаково херовы для ливера. Гавно кароч

TSV
8-6-2017 21:09 TSV
quote:
Originally posted by п-ф:
Бодяжат свиным нутряным жыром обычно.

в смысле, на продажу?
так сурок при комнатной как вода. сразу же видна разница будет
Костровой
8-6-2017 21:25 Костровой
quote:
Originally posted by п-ф:

Одинаково херовы для ливера.


Ой, не скажите! Думба-джигар, шашлык из барашкиной печенки с кусочками курдюка, это-же песТня просто!

edit log

меховой диктатор
да ладно, не парьтесь, хоть прочитали что то...))) и тот и тот- воняют,по сути- одно и тоже))) и не всем нравится этот дух. свиной, бараний, бобровый и т.д. все по разному,
но в магазе такого нет. там жир ТАК НЕ ПАХНЕТ. поэтому покупайте и не парьтесь. мне нравится топленое хохляцкое сало-ножом как масло на хлеб кладётся, да еще с чесночком! и оно тоже пахнет. хоть и бывает белое, и все равно пахнет. мне нормально, бабы нервничают...они к маслу без запаха привыкшие.
п-ф
8-6-2017 21:33 п-ф
quote:
Изначально написано TSV:

в смысле, на продажу?
так сурок при комнатной как вода. сразу же видна разница будет

Ну во первых "как вода" обычно нутряной и с молодняка. А смешанный один хрен будет с осадком. Причом с большим до полбутылки. И не спорь, йа его много перетопил. По две пятилитровки получалось.
Во вторых - доходило до экспертизы, после чего доходило до стрельбы из калашей по барыгам. Основной потребитель сурчиного жыра все таки зоны и тюрьмы.

п-ф
8-6-2017 21:37 п-ф
quote:
Изначально написано Костровой:

Ой, не скажите! Думба-джигар, шашлык из барашкиной печенки с кусочками курlюка, это-же песТня просто!

Да хулэ "говорить " - это самый настоящий ацтой и удар по печени. Можно подумать что на сливочном ваша бабайская эпидерсия будет менее вкусной.

CMS-UA
8-6-2017 21:48 CMS-UA
Вот если честно - курдючный тихо ненавижу,не нравится он мне вообще,да и баранину хоть плов,хоть на сковороде готовлю на подсолнечном масле потому как "маргарина" на губах нет.
TSV
8-6-2017 22:03 TSV
quote:
Изначально написано п-ф:
А смешанный один хрен будет с осадком.

топил внутренний и подкожный
второй давал белесую субстанцию немного плотнее внутреннего
вытопленный был весь прозрачный когда теплый
разница между ними была когда остывало
пятилитровками не делал, конечно. откуда мне их в таком количестве брать
п-ф
9-6-2017 02:33 п-ф
quote:
подсолнечном масле по

Всегда должна быть смесь животного и растительного масел 1:1. Бабаи , кто поумнее, топленое сливочное масло с растилкой мешают и нифига не заморачиваюцца на курдючное фуфло.
п-ф
9-6-2017 02:37 п-ф
quote:

конечно. откуда мне их в таком количестве брать

Когда турнир в сетраках был , то походу половина настрела у организаторов в холодильнике хранилась. Все разъехались и пох, а йа забраль. Гыгыпы.
TSV
9-6-2017 22:09 TSV
да, там народу было много
турниры, что были в Виноградовском, там все выгребалось и ничего не оставалось в холодильнике.
хотел ненужных шкур взять. хренушки, все смели.
а сейчас там половина взрослых, половина обязательно мелочь. с которых ни шкур, ни жира

algol
9-6-2017 22:39 algol
Вопрос был про БАРСУЧИЙ жир, а свели на хвастовство о стрельбе по большим мышам!
TSV
9-6-2017 22:45 TSV
жир лучше у добытчиков
сурчиный лучше барсучьего
да и добыть сурка вроде не особо сложно. скоро откроется охота на него
так что эта белка (а не мышь) вполне себе достойный предмет для рассмотрения в целью получения жира
algol
10-6-2017 01:36 algol
сурчиный лучше барсучьего
CMS-UA
10-6-2017 01:53 CMS-UA
Для наружнего применения при простуде барсучий помогает - сурчиный нет.
TSV
10-6-2017 13:48 TSV
в жире животных с глубоким сном (сурок, суслик) больше полезных кислот. которые лучше усваиваются.
поэтому странно, почему менее полезный лучше помогать будет.
CMS-UA
10-6-2017 14:12 CMS-UA
Как химик не отвечу,но барсучий точно лучше втирать чем пить,сурчиный наоборот.
п-ф
10-6-2017 15:02 п-ф
quote:
,сурчиный наоборот.

Хз. Знакомому шейу надуло кондеем и перекосило. Дал ему сурчачьего чиста напопробывать. Ночью помазал - утром встал как новый.
CMS-UA
10-6-2017 18:20 CMS-UA
Прям сейчас и намажу,месяц уже страдаю,ничего не берёт...
п-ф
10-6-2017 19:06 п-ф
Нуно как в анекдоте про чингачгука - намазать жыром, а в жопу три куба диклофенака. Чонить точно поможет
TSV
10-6-2017 19:14 TSV
к примеру, от бронхита вряд ли диклофенак поможет или измазывание с ног до головы.
только антибиотики лопать. а жир разве что как дополнение
CMS-UA
10-6-2017 20:26 CMS-UA
quote:
а в жопу три куба диклофенака

Не берёт зараза...
п-ф
10-6-2017 20:49 п-ф
На физиотерапию надо идтить
CMS-UA
10-6-2017 21:00 CMS-UA
Пока массаж в неврологии,крепко защимило зараза.
п-ф
11-6-2017 01:22 п-ф
quote:
только антибиотики лопать.

Известны обратные примеры. Причом со старым жыром впополам с мухами.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Барсучий жир. Есть нюансы? ( 1 )