Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Барсучий жир?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Барсучий жир?

TAURUS
P.M.
14-8-2008 11:18 TAURUS
КУпил в прошлом году барсучий жир.. . у жены язва желудка... . на таблетках постоянно.. . чуть что загибается.. . попросил знакомого охотника.. . тот привез.. . он все делал сам: барсука поймал.. . разделал.. . жир топил.. . ничем не разбавлял( не добавлял всякой хрени).. . короче попила жинка его месяц-два.. . осталось пол банки поллитровой.. . все зажило уже полгода как.. . таблетки забыла уже где лежат.. . короче помог он очень....

Короче сам вопрос сколько может хранится данный продукт в холодильнике? а то жалко будет если испортится.. . штука не дешевая....

sergAY
P.M.
14-8-2008 11:42 sergAY
Если в морозилке, то пока не используют, у меня еще 5 летний остался, ничего нормальный.
Карбофос
P.M.
15-8-2008 02:21 Карбофос
Чтоб жир хранить надо в первую очередь закрывать герметично. Например в склянке с притёртой пробкой или хотя бы обычной закаткой в хозяйственных стеклянных банках. В морозилке.
А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира.
Квик
P.M.
15-8-2008 10:47 Квик
Статья где-то была про хранение жира. Не помню- где. Вроде в ОиР. Писали что в холодильнике- 1 год. Потом в нём какие-то окисления происходят. Хранить в герм. упаковке. У самого сурчиный третий год, но в морозилке.
AKOS
P.M.
15-8-2008 12:54 AKOS
А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира.

сорри за офф
элементарно, это как???????
Карбофос
P.M.
15-8-2008 13:05 Карбофос
Originally posted by AKOS:

сорри за офф
элементарно, это как???????

Нашел у себя Хеликобактерии
алхимик
P.M.
17-8-2008 14:29 алхимик
у нас в семье жир хранился по 10-15 лет просто в холодильнике.. . как был белый, так и остался...
И медвежье сало тоже....
доступ воздуха исключить

------
Молдавский автолюбитель при виде знака "Кирпич" достает мастерок и целует его. <BR>

Ann
P.M.
17-8-2008 15:49 Ann
Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм.. . ну или откуда они его добывают, эти фармацевты...

А язва лечится довольно просто и быстро. Современные средства позволяют реально забыть про эту проблему. Сама язвенница со стажем, много раз лечила язвы и желудка и 12ПК. Но вообще-то у этой болячки есть очень глубокие причины, и если их не устранить, что через полтора-два года всё повторяется. Чаще всего болячка эта соматическая.

На хеликобактерию не обращайте внимания, фигня это. В европейской части России она есть у 90% людей, в желудке и кишечнике. Но язвенниками почему-то все не становятся!

Никифор
P.M.
20-8-2008 22:10 Никифор
хранится в морозилке. очень долго.
врачи объясняют тубикам, что БЖ садит печень.
но умные тубики знают, что тубазит и канемицин тоже садят печень, также, память, слух, зрение и далее по списку.
Патогеныч
P.M.
29-3-2009 20:52 Патогеныч
О барсучьем жире: kniga-zjalob.ru
-Брянск-
P.M.
29-3-2009 23:36 -Брянск-
некропостер
Maksim V
P.M.
29-3-2009 23:44 Maksim V
А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира

Язва желудка и 12 п кишки в 99% случаев на нервной почве.
ayf
P.M.
1-4-2009 13:35 ayf
Originally posted by Ann:
Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм.. . ну или откуда они его добывают, эти фармацевты...
!

То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали.. .

Ann
P.M.
1-4-2009 13:39 Ann
Originally posted by ayf:

То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали.. .


Наверное.. . я не знаю точно.
Я эту гадость не могу пить, вылетает обратно, даже если употребить желатиновые капсулы. Не говоря уже о чистом.
ayf
P.M.
1-4-2009 13:49 ayf
Я не пил.. . мазал грудь и спину при бронхите.. .
Leon2008
P.M.
1-4-2009 23:24 Leon2008
Я эту гадость не могу пить, вылетает обратно, даже если употребить желатиновые капсулы. Не говоря уже о чистом.

Мне барсучий жир топили староверы, по своим рецептам, становиться в холодильнике как сливочное масло, без запаха, простыл пропал голос, вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил, на утро заговорил.

Maksim V
P.M.
1-4-2009 23:36 Maksim V
вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил,

А ещё от него пиписка стоит-двумя руками не завалишь.
Leon2008
P.M.
2-4-2009 00:30 Leon2008
А ещё от него пиписка стоит-двумя руками не завалишь.

может быть надо повторить но то,что с горшка подносит с не пивычки факт!

Maksim V
P.M.
2-4-2009 08:12 Maksim V
,что с горшка подносит с не пивычки факт!

Я стараюсь на тощак не принимать, сначала чёрного хлебушка кусочек с солью и чесночком (для закрепления) а минут через 15 ложку жира. (две вообще-то много, для не тренированного желудка)
Leon2008
P.M.
2-4-2009 11:37 Leon2008
(две вообще-то много, для не тренированного желудка)

Это я с дуру теперь сам так же поступаю.

po4emu4ka
P.M.
2-4-2009 12:05 po4emu4ka
полуофф про язву.
В прошлом году ездил в Кострому на лосеферму.
Оказывается лосиное молоко очень способствует лечению язвы, там около фермы целый санаторий с советских времен еще работает.
Молоко пробовал, необычное, но вкусное.
EVGEN8181
P.M.
7-11-2009 20:46 EVGEN8181
Leon2008 а можно поинтересоваться по каким таким рецептам староверы этот жир топили?а то у моего очень близкого родственника хронический бронхит..... .
GULO
P.M.
9-11-2009 18:24 GULO
Что бы жир сохранить подольше необходимо уменьшить возможность окисления , т.е. в темном месте( можно обернуть фольгой), исключить доступ кислорода(налить в тару под завязку и герметично укупорить), и хранить при низкой температуре. Срок хранения зависит от условий хранения, но откуда то отложилась информация, что 18 мес.

------
Однако

>