Guns.ru Talks
Охота
Отличие барсучьего жира от енотового?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гарри
P.M.
17-10-2007 17:34 Гарри
Уважаемое собрание, подскажите, пожалуйста, есть ли отличие в лечебных свойствах между барсучьим и енотовым жиром? Коллега заказывал барсучий, а привезли енотовый. Лечить собирается дочку 1,5 лет.

------
Страшнее законов в России только практика их применения!

Petr...sh
P.M.
17-10-2007 17:42 Petr...sh
Первый раз слышу о енотовом жире. Воистину век живи- век учись.
Egor72
P.M.
17-10-2007 17:59 Egor72
Тоже не слышал про енотовый жир. Но вроде как жир всех животных, которые в спячку ложатся полезен: барсучий, медвежий, сурчиный, а значит и енотовый тоже.
Гарри
P.M.
17-10-2007 18:08 Гарри
Я вот тоже не слышал. Вопрос не стремно ли им девочку пользовать? Ведь, по сути, можно и нутряного сала натопить для лечения.
yus
P.M.
17-10-2007 18:16 yus
Про енотовый не знаю.
Но и барсучим я бы поостерёгся лечить полуторогодовалую девочку. Даже для взрослого человека рекомендуют очень осторожно им пользоваться и в малых дозах. Он очень аллергичен.

Egor72
P.M.
17-10-2007 18:32 Egor72
[Он очень аллергичен.[/B][/QUOTE]

ВПро то что он аллергичен тоже в 1 раз слышу. У меня друг врач, кандидат наук, ребенку давал при простуде с 1 года, но только не внутрь, а по несколько капель в нос. Эффект прекрасный. Да и вобще среди врачей б.ж. считается одним из лучших средств для детей.

Petr...sh
P.M.
17-10-2007 18:35 Petr...sh
Я пропустил, что ребенку 1.5 годика. Однозначно нет.
yus
P.M.
17-10-2007 18:44 yus
Как мне в своё время объясняли. Нанести капельку жира на руку. Если через час ничего аномального не вылезло. Можно в небольшом количество использовать. В процессе лечения б.ж-ом нужно делать значительный перерыв.
ev011
P.M.
17-10-2007 18:46 ev011
Я своим детям давал барсучий жир постоянно при простудах(в теплое молоко 1 чайная ложка топленого жира) и как профилактика начиная с 2-3 лет.Никаких аллергий не было.Енотовый жир,как и собачий,используют больше от туберкулеза,как более дешевые заменители барсучьего жира.Енотовый жир очень вонючь и дети вряд ли его смогут употреблять.Я не советовал бы.
Гарри
P.M.
17-10-2007 18:48 Гарри
Я спросил откуда привезли, говорит от охотника из Владимирской области. Учитывая, что ареал обитания енота у нас - это Кавказ, то мне кажется, что это подкожный жир енотовидной собаки. Есть какие-либо противопоказания (все вышесказанное учел)?
GDF
P.M.
17-10-2007 18:50 GDF
Про алергичность барсучьего тоже впервые слышу,сам и двое детей алергики ,давно принимаем по необходимости барсучий без каких либо побочных,про енотовое сало слышал что его(значительно менее ценным если не сказать более) бодяжат с барсучим недобросовестные торговцы.Так же советую учесть , что енот (так в средней полосе называют енотовидную собаку)один из основных разносчиков бешенства.
ev011
P.M.
17-10-2007 19:32 ev011
Да бывает и бодяжат,но это сразу заметно.Барсучий жир приобретает желтый цвет и запах енотового сала.Чистый,правильно вытопленный жир,беловатого цвета,ничем не пахнет.
yus
P.M.
17-10-2007 19:41 yus
А почём, кстати, у вас жиром барсучим торгуют?
У нас 1500 ре 1л.
ev011
P.M.
17-10-2007 19:45 ev011
Я никогда с рук не покупал.Пользуюсь только тем что сам добывал.Так надежней.
Киргиз
P.M.
17-10-2007 20:11 Киргиз
Своих пользую барсучьим всё время - живут пока, процветают, и болеют меньше! Мешаю в водяной бане напополам с мёдом, потом жена мажет на ночь с ног до головы и пол ложки в рот, для профилактики! Не жалуются пока, а что вы хотели - семья военных!
skif-s
P.M.
17-10-2007 22:27 skif-s
Уважаемое собрание, подскажите, пожалуйста, есть ли отличие в лечебных свойствах между барсучьим и енотовым жиром? Коллега заказывал барсучий, а привезли енотовый. Лечить собирается дочку 1,5 лет.

Свойства наверное разные, хотя бы потому что это животные относятся к разным группам животных( речь идет быстрее всего про енотовидную собаку)
Но и жир енотовидной собаки, так как и собаки вообще, обладает свойствами и используется против того же туберкулеза, где не могут получить барсучьего.Жир енотовидной собаки при комнатной температуре и в холодильнике при +4 даже более жидкий чем барсучий, цвет такой же и при нормальном вытапливании без запаха...

Гарри
P.M.
17-10-2007 22:44 Гарри
Спасибо за ответы. Лично я бы поостерегся, но ему все передам и пусть решает.
Ivan212
P.M.
19-10-2007 13:31 Ivan212
ВДНХ пав."Здоровье". Жир барсучий,собачий итд.
С уважением,
Гарри
P.M.
19-10-2007 13:33 Гарри
Спасибо. Это я и себе на заметку возьму.

sallnaba
P.M.
19-10-2007 18:12 sallnaba
барсучий от енотового конечно отличается. енотовый хорошо лечит ожоги. барсучий и сам употребляю , типа ангину за день забивает, главное не запускать её. и дочери первокласнице при простуде тоже даём, добавляем его в какао. у енота жира очень мало.от 250 до 500г.
Andreis
P.M.
19-10-2007 21:25 Andreis
А что у нас, господа, с бобриным жиром? его, я видел, тоже вытапливают и используют в лекарственных целях. От ожегов то точно помогает, как наверно и любой другой жир.
Кальмиус
P.M.
19-10-2007 23:46 Кальмиус
Могу совершенно твёрдо рекомендовать не относиться к барсучьему (собачьему, енотовиднособачьему, и прочим "диким" и не совсем жирам), как к лечебному средству. Подобные жиры имеют различную степень молекулярности, а, соответственно,усваиваемости организмом, со всеми вытекающими последствимями. Все эти жиры - не более чем ВСПОМОГАТЕЛЬНые и общеукрепляющие средства, не более того. А если пытаться лечить - именно лечить - ими тот же туберкулёз и особенно в начале или в разгар заболевания, то можно себе беды наделать. Можете мне верить, поскольку знаю, что говорю: полтора десятка лет назад 20 месяцев я боролся со своим "личным" туберкулёзом, от которого едва не скопытился.Все эти жиры целесообразно и полезно юзать тогда, когда дело уверенно пошло на поправку, да и то, желательно это делать всё же под контролем врачей-фтизиатров. А они, в общем-то, своё дело туго знают, так повелось издавна. Сам же по себе,господа, ни один жир туберкулёз вылечить не способен, и не верьте этим россказням. Как пример, могу сообщить следующее: работая на Алтае в 80-х годах, приходилось наблюдать, как некоторые чабаны, заразившиеся ТВС (от скотины, само собой), свято верили в барсучий жир, ради которого извели ни одного барсюка (а они там жи-и-рные , большие,и вкусные), держа специально натасканных псов, и ловко орудуя крючьями, выдёргивая зверя из норы. Жили эти чабаны в горах безвылазно(кроме зимнестойлового периода). Так вот, пара-тройка чабанов, интенсивно лечивших ТВС жиром барсука, благополучно откинула хвост(уже в больнице, куда их в безнадёжном состоянии привозили доходить).
Знаю несколько эпизодов, когда вследствие самолечения б.ж., стационарные и амбулаторные больные ТВС, имели-таки на свою жопу крупные неприятности, связанные с ухудшением здоровья, которое им врачи с большим трудом , до этого, возвращали.Наблюдал лично, в качестве такого же чахоточника, лечась в этом же стационаре, и будучи, к тому моменту,давно отягощённым высшим медицинским образованием (о наличии которого тогда специально "забыл", слушал и выполнял строго то, что говорили лечащие врачи, и выкарапкался исключительно благодаря этому - положение было более чем серьёзное).
Дискутировать ни с кем не собираюсь. Все базары о медицине на народном уровне, а-ля доктор Малахов, не воспринимаю. Просто я посчитал для себя необходимым сообщить то, что знаю лично, и пропустил через свою шкурку - может это кому-то поможет. Поэтому, господа, в данном случае - прежде всего, имею в виду ТВС - применять все эти жиры лучше, предварительно обсудив это с лечащим врачом.
При ожогах это тоже не панацея - есть сейчас масса средств из той же облепихи, их давно тот же Бйский фармзавод делает в евростандарте(ещё со времён СССР)

А жир енотовидной собаки ничуть не смердит. В Астрах. области хозяйка, у которой останавливался, вытопила жир из застреленной мной енотовидки. Нормальный жир. Вот по вскрытии брюшины этого зверя, запах, скажем так,не ласкает ноздрю. Но что делать - этот зверь жрёт всё подряд. Правда, не скажу, что кишечник глухаря или тетерева, при его извлечения, пахнет лучше, хотя питание этих птиц ягодой отборной, хвоей, да берёзовой почкой.

ev011
P.M.
20-10-2007 17:59 ev011
Намотали на "ус".Спасибо.
Кальмиус
P.M.
20-10-2007 19:40 Кальмиус
Originally posted by ev011:
Намотали на "ус".Спасибо.

OLLE
P.M.
21-10-2007 21:49 OLLE
Я использовал енотовый жир при лечении своих детей. Но только наружно, для натираний.
Guns.ru Talks
Охота
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям