18-11-2014 09:24
Irabel
Рус-с ) - дела чернокнижные пока отложены в темный ящик и книжечка потеряна - некогда пока ее искать)))
Ой, Сереж - я вот тут щас радуюсь, что совершенно случайно тогда про этот любопыный гриб рассказала - думала кому интересно на его облик посмореть.. а тут вон какая ценная инфа вылезла.. Когда наша Fencer сказала, что он в Германии у них там растет и, особенно, что кака рассказал в первом посте и сноску дал.. у меня аж глаза расширились! ![]() Да вот и с досадой я думаю про эту дурацкую систему, в которой живу.. - моя подруга ходила к нашему лечащему с мастопатией (и ее брат тоже как то болел простатитом) и ей выписали какое-то дорогое лекарство от которого ее тошнило.. Нет, чтобы врачам хотябы знать и по крайней мере дать такую важную информацию бедным страдающим больным.. (я помню, я тогда ей из Америки крем как раз на Чаге выписала и подарила) Они (медики) всежтаки клятву Гиппократа еще дают на латыни во всех странах мира, в смысле "самое главное не навредить!".. Так я вчера еще ей позвонила, рассказала про этот гриб, что тут от вас всех узнала.. - снова, конечно, большое человеческое Спасибо, особенно для кака и Postoronnim V и от моей подруги также ![]() |
18-11-2014 09:39
Irabel
Postoronnim V
Сейчас видимо снова придется звонить подруге - спасибо огромное за подробный рецепт! ![]() Не пропадайте, пожалуйста, рассказывайте побольше! ![]() А про "гидробудильник" значит, я правильно догадывалась)))) Я осмелюсь задать (может Вам покажется глупый) вопрос, т к в грибах очень плохо разбираюсь: рыжик - это лисичка? - т к я слышала про пользу лисичек, но подробностей не знаю.. , знаю только что там находится очень редкий виамин Д, что находится также в лососе и вырабатывается в организме человека после попадания под солнечные лучи.. А насчет сырых грибов - мне очень супер как вкусно понравился белый (там кажется рассказывала про блюдо с ним на 1-ой страничке) и потом, шампиньоны. Ну, к сожалению, мне особо больше нечем поделиться о вкусах сырых грибов, т к других сортов не получается и не получится, скорее всего, попробовать.. ![]() Спасбо снова необыкновенное за подробный рецепт! *обмаю виртуально в благодарности* ![]() |
18-11-2014 10:15
Postoronnim V
Лисичка и рыжик совершенно разные грибы.
Лисичка крайне редко бывает червивой (потому, как содержит в себе слобоядовитые глистогонные вещества). Вкус у лисички так себе. Лично я лисички собираю, если уж вовсе ни каких других грибов нет либо мало. Например сейчас их кое-где можно можно в мороженном виде в лесу набрать. Когда оттают - будут серенькими, но съедобными.. Рыжик наоборот - растёт не везде, достаточно короткими периодами. Очень быстро поражается червями. Рыжик на редкость вкусный гриб По моей личной гастрономической шкале однозначно в первой пятёрке равных - рыжик, зонтик, грузди, опёнок, белый. Вкус у рыжика несколько пряный и не нуждается (ИМХО, категорически не нуждается) ни в каких приправах маскирующих вкус. От силы соль.
|
18-11-2014 10:34
Irabel
Вот!!!
Нашла очень интересную статью про Чагу. Там также указывается кроме других его ценных свойств, адаптогенность и очень высокий уровень антиоксиданнтов и SOD (супероксиддизмутаз) - это я принимаю в капсулах. Вот сноска на источник (очень надеюсь, что будет доступно читать через переводчик, т к статья очень интересная!): вот еще добавочно: и вот: Осталось только поискать его продажу по инету - т к берез в наших краях мной пока замечено не было.. - а может, просто не обратила внимания.. Потом присмотрюсь обязательно. |
18-11-2014 10:42
Irabel
Postoronnim V
Ой, как интересно! Спасибо за объяснения! |
18-11-2014 12:28
Рус-с
Грибы..... . у нас в деревне были времена, когда за плётнём можно было на сковородку говорушек(луговые опята)и шампиньонов набрать.
|
18-11-2014 12:34
Abar
Да в Москве я помню в детстве кучи дождевиков (в один год их просто море было), шампиньенов, навозники на газонах торчали. Сейчас не видать. Правда и тогда в конце 80х в Москве их мало кто собирал, пенсионеры тока ходили вдоль заборов ковыряли шампиньены.. .
|
18-11-2014 12:45
Рус-с
цитата:Было дело, мы в Узком(санаторий Узкое, между Коньково и Тёплым станом) грузди собирали. |
18-11-2014 15:04
Postoronnim V
Навозник нежно-вкусный гриб. Только с алкоголем его противопоказано потреблять.
А говорушки - это не луговые опята. Говорушки разные бывают. Некоторые по исходу равнозначны бледной поганке. |
18-11-2014 16:46
Postoronnim V
Жирные больно для луговых опят.
Неизвестно какие фото ни об чём.. Запах у луговых (летних) опят ни с чем не спутаешь.. |
18-11-2014 18:03
Рус-с
цитата:Да ну, где же жирные? цитата:Ну звиняй, фот с запахом нету. ![]() |
19-11-2014 02:34
Irabel
Рус-с
А там на фоточке опята на поганочки похожи.. ![]() ааа.. у меня на балконе часто сами по себе появляются грибочки неизвестные подобные.. вот на те как у тя там на фотке похожие (земля у меня хорошая, биологическая).. Эхх.. ну не умею я их различать - тока сыроежки и лисички.. Если захочешь и если вдруг у тебя будет время, то отправлю фотки тебе на экспертизу тех, что у меня были тогда.. Но не знаю, сможешь ли диагнноз им поставить.. - мне кажется, что такого типа грибы все на поганули похожи - некоторые с юбочками и некоторые без.. Сержик, но это, конечно, не обязательно совсем.. - как если вдруг захочешь.. |
19-11-2014 03:16
Irabel
Вот еще один очень интересый, редкий и дорогой грибок (статья на рус.яз):
Antrodia camphorata - древесный камфорный тайванский лечебный гриб |
19-11-2014 03:53
Рус-с
цитата:С картошкой в сметане или с яйцами. |
19-11-2014 06:57
Abar
На фото поганки походу, говорушки (летние опята) всю жизнь собираю, они другие.. .
|
19-11-2014 07:24
Сгиня
Ирина, по грибам на форуме есть целый раздел, посмотрите если интересно:
forumtopics/336.html ------ |
19-11-2014 09:27
Postoronnim V
цитата: Может и не поганки. Козляки похоже выглядят. На фото толком ни чего не видно. Тем более шляпки грибов снизу.
|
19-11-2014 10:15
Irabel
Сгинечка ))))
Спасибо, посмотрю обязательно на досуге.. |
19-11-2014 11:21
Irabel
Postoronnim V
Разрешите, пожалуйста, еще с Вами посоветоваться (как с экспертом): Вчера моя подруга заказала ей и мне в каком то сайте Чагу. По моему совету, мы купили сам молотый этот гриб, смешанный с корой березы.. Там на упаковке рекомендуют просто заваривать 1 ч л на чашку кипятка этой смеси просто, как обыкновенный чай.. Но мне кажется, для лучшей эстракции лучше поварить именно так, как Вы рассказывали в рецепте 10-20 минут (?) Не знаю, правильно ли я размышляю? Еще из любопытства поискала у нас про Веселку - хотелось посмотреть, что люди в Италии про нее знают.. - на первой страничке гугля открыла почти все сайты просмотреть - так вот любопытно - в некоторых говорят, что он не съедобный.. , в других - что ядовитый.. )))) Только на одном очень подробном с множеством фотографий объясняют, что "в ранней стадии развития гриба, находящегося еще в форме "яйца", его часто употребляют в пищу жители Северной Европы" - причем про его лечебные свойства не упомянуто ни слова... )))) - темный народ.. Еще забыла добавить: на некоторых ит. сайтах пишут, что запах у яйца Веселки - запах редиски, а на других - что ванилью пахнет.. ))) и никто ничего не знает))) |
19-11-2014 13:43
Рус-с
цитата:Ириш, умеешь ты обставляться. ![]()
|
19-11-2014 15:29
Irabel
Рус-с
![]() Не знаю, что такое слово "обставляться" )) Нет, Сереж, я на полном серьезе сейчас - поскольку я не люблю, когда мной и моей добротой пользуются в моей окружающей среде (и это бывает часто и я всегда на удочку попадаюсь)), то я себе никогда не позволю даже на миг, чтобы показалось, что я использую человека.. а которого я уважаю, тем более.. |
19-11-2014 15:48
Irabel
Рус-с
![]() Отправила. Там, к сожалению, плохо видны эти белого цвета грибы (маленькие были), но потом казались шампиньонами - типа под шляпкой было как у сыроежек и шампиньонов, но на ножке не было типичной "юбочки".. . (???) Это я все к тому, что если вы все мне скажете, что их (и те, что кажуцца поганками) все вместе со сметанкой есть можно, я доверчивая ведь.. )))) - на себе проэкспериментирую ))) - тока не забывайте, шо в этом случае моя жисть - в ваших руках.. ооо)))) ![]() Кароче.. если посоветуете мне их съесть и больше меня в эфире не увидите, считайте, что эксперимент не удался.. ![]() |
19-11-2014 16:47
Рус-с
цитата:Причём нагло используешь. ![]() цитата:Вот.... . спасибо) цитата:Трагично. ![]() цитата:То есть деваться мне некуда. ![]() цитата:"ох и тяжелая это работа из болота тащить бегемота" ![]() цитата:Ну ты жжош) ![]() |
20-11-2014 08:56
Postoronnim V
цитата: Дима, спасибо за ссылку.
цитата: Ну я вовсе не эксперт-миколог ![]() Я обычный грибник-собиратель. С малых лет, правда... Грибы люблю в кулинарном приложении, а целебные свойства постольку-поскольку.. Чага с корой берёзы - это попытка совместить два в одном. Береста тоже полезных свойств не лишена. В бересте дёготь и мазь Вишневского содержаться Мы чагу варим для быстрого приготовления напитка. Но правильнее будет воспользоваться классическим способом - заварить в термосе кипятком на пол суток. Мифы про грибы из статьи в статью кочуют, ибо журналистры - народ нередко поверхностный и, при написание статей, склонен к неосмысленному рефератизму. А то вовсе плагиату.
|
20-11-2014 10:53
Irabel
Postoronnim V
Ой, сколько полезной интересной информации! |
20-11-2014 11:04
Irabel
Postoronnim V
Ой, сколько полезной интересной информации! |
27-11-2014 15:09
Irabel
Лапоньки мои дорогие
![]() Все все.. Пршу прощения что долго задерживалась с ответом... Еще в себя не могу прйти пока что (после поездки)... А какие будут мнения про мои "мухоморы" с моего балкона, что фантастичный наш Рус-с любезно вам показал? Можно съесть данные грибочки ? ![]() Нет, ребят, я смерти не боюсь! ![]() ![]() ![]() А давайте я буду подоботным кроликом? ![]() Никого винить чурики не буду! Птички мои - щас ухожу срочно... (всех обнимаю ласково) - чпок чпок чпок :-) *улетучилась* ффф.. :-)) |
27-11-2014 15:59
Рус-с
цитата:О....... . пропащая, привет Ириш) |
27-11-2014 16:00
Рус-с
цитата:Я.. . я, их бин дас ист фантастиш. ![]() цитата:Это далеко не последняя любезность. ![]() |
27-11-2014 23:08
Irabel
Рус-с
![]() А вот эт далеко последняя! Пысы |
27-11-2014 23:10
Irabel
А.. . эээ.. . что вы знаете про галюциогенные грибочки? А?
Ктонить пробовал на счастье? ![]() |
27-11-2014 23:33
Irabel
Ой.. еще забыла сказать смешное (пока помню щас говорю):
- пока я была в поездке, мальтийцы (очень умные иллюминированные люди попались на редкость! ![]() Нет, ну надоже? ![]() ![]() У меня такое сразу глубокое уважение возникло.. - это почти как к нашим из Сибири, что тонко разбираются в оливковом масле и бальз.уксусе.. . ![]() ![]() Эххх.. Пока почитайте, потом удалю как не к теме относящеюеся.. ![]() Кстате - было там +24 тепла при сонце залатом без пелены в разгар обеда ![]() |
28-11-2014 00:11
Рус-с
цитата:Пиши в личку а там видно будет. цитата:Купалась? |
28-11-2014 10:10
Irabel
Да какое там купалась!
![]() ![]() Сержик - чуть попожже напишу рассказИК в личку - пока прежде всего дела надо кое-какие закончить важные |
28-11-2014 10:37
Рус-с
цитата:Вот..... . изнежились там. ![]() |
28-11-2014 10:56
Irabel
Да уж изнежисся тама.. ужжас как тяжело было.. (((( да ище + ко всему когда переживаю, то спать не могу даже если очень устала..
Дак первую ночь спала тока 1 час, вторую - 3.. . (.. . Уж когда домой возвращалась - то совсем никакая была.. имени своего не помнила от усталости.. ![]() Что еще больше страшит - через 2 месяца туда снова надо будет ехать.. . |
28-11-2014 11:10
Рус-с
цитата:Вот, купание освежает. Бултыхнись в прохладную водичку, сразу всё из головы вышибет. Жаль у вас снега нет, босиком пройтись, очень нервы укрепляет. цитата:Ириш, воды набери холодной из под крана и разом на себя..... ууух. А если сон не идёт, то поплескать холодной водой в глаза и руки по локоть в тёплой обмыть, помогает. |
28-11-2014 19:35
Irabel
У нас бывает сегу
![]() ![]() .. А!.. . Хихи!))).. Если бы я еще и босиком прошлась - то соседи бы "добржелающе" точно бы карету скорой помощи вызвали б ![]() Да я тогда в те тяжелые ночи и плескала на свое дрожащие тело бултыханием.. . - Нефига! ((((.. . Эххх... марихуанки бы тогда.. . иль грибочков правильных.. . ![]() *тихонько сморкается в тряпочку вздрагивая*... ПыСы Ну а что еще больше пугает - что предстоит! .. . Страшно подумать! .. . .. . ... . |
21-7-2015 16:26
Trofeina
Обожаю жареные грибы с добавлением сметаны. Просто вкуснятина. Обычно со сметаной хорошо идут сморчки - наверное самые вкусные грибы - единственное , только нужно повозиться чтобы их хорошо промыть. И лисички конечно же со сметаной превосходны. Да и если сметана жирная, свежая - она ни один гриб не испортит. Будет объедение
|
|