Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Снова про грибы (по-иальянски) ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снова про грибы (по-иальянски)

Irabel
P.M.
18-11-2014 09:24 Irabel
Рус-с ) - дела чернокнижные пока отложены в темный ящик и книжечка потеряна - некогда пока ее искать)))
Ой, Сереж - я вот тут щас радуюсь, что совершенно случайно тогда про этот любопыный гриб рассказала - думала кому интересно на его облик посмореть.. а тут вон какая ценная инфа вылезла.. Когда наша Fencer сказала, что он в Германии у них там растет и, особенно, что кака рассказал в первом посте и сноску дал.. у меня аж глаза расширились!
Да вот и с досадой я думаю про эту дурацкую систему, в которой живу.. - моя подруга ходила к нашему лечащему с мастопатией (и ее брат тоже как то болел простатитом) и ей выписали какое-то дорогое лекарство от которого ее тошнило.. Нет, чтобы врачам хотябы знать и по крайней мере дать такую важную информацию бедным страдающим больным.. (я помню, я тогда ей из Америки крем как раз на Чаге выписала и подарила) Они (медики) всежтаки клятву Гиппократа еще дают на латыни во всех странах мира, в смысле "самое главное не навредить!".. Так я вчера еще ей позвонила, рассказала про этот гриб, что тут от вас всех узнала.. - снова, конечно, большое человеческое Спасибо, особенно для кака и Postoronnim V и от моей подруги также
Irabel
P.M.
18-11-2014 09:39 Irabel
Postoronnim V
Сейчас видимо снова придется звонить подруге - спасибо огромное за подробный рецепт! - Щас сразу запишу!
Не пропадайте, пожалуйста, рассказывайте побольше! Очень, очень захватывающе-интересно!
А про "гидробудильник" значит, я правильно догадывалась))))
Я осмелюсь задать (может Вам покажется глупый) вопрос, т к в грибах очень плохо разбираюсь: рыжик - это лисичка? - т к я слышала про пользу лисичек, но подробностей не знаю.. , знаю только что там находится очень редкий виамин Д, что находится также в лососе и вырабатывается в организме человека после попадания под солнечные лучи..
А насчет сырых грибов - мне очень супер как вкусно понравился белый (там кажется рассказывала про блюдо с ним на 1-ой страничке) и потом, шампиньоны. Ну, к сожалению, мне особо больше нечем поделиться о вкусах сырых грибов, т к других сортов не получается и не получится, скорее всего, попробовать..
Спасбо снова необыкновенное за подробный рецепт! *обмаю виртуально в благодарности*
Postoronnim V
P.M.
18-11-2014 10:15 Postoronnim V
Лисичка и рыжик совершенно разные грибы.
Лисичка крайне редко бывает червивой (потому, как содержит в себе слобоядовитые глистогонные вещества).
Вкус у лисички так себе. Лично я лисички собираю, если уж вовсе ни каких других грибов нет либо мало. Например сейчас их кое-где можно можно в мороженном виде в лесу набрать. Когда оттают - будут серенькими, но съедобными..
Рыжик наоборот - растёт не везде, достаточно короткими периодами. Очень быстро поражается червями.
Рыжик на редкость вкусный гриб По моей личной гастрономической шкале однозначно в первой пятёрке равных - рыжик, зонтик, грузди, опёнок, белый.
Вкус у рыжика несколько пряный и не нуждается (ИМХО, категорически не нуждается) ни в каких приправах маскирующих вкус. От силы соль.

Irabel
P.M.
18-11-2014 10:34 Irabel
Вот!!!
Нашла очень интересную статью про Чагу. Там также указывается кроме других его ценных свойств, адаптогенность и очень высокий уровень антиоксиданнтов и SOD (супероксиддизмутаз) - это я принимаю в капсулах.
Вот сноска на источник (очень надеюсь, что будет доступно читать через переводчик, т к статья очень интересная!):

osteopata.it

вот еще добавочно:

micoterapia.biz

и вот:

italian.ruvr.ru

Осталось только поискать его продажу по инету - т к берез в наших краях мной пока замечено не было.. - а может, просто не обратила внимания.. Потом присмотрюсь обязательно.

Irabel
P.M.
18-11-2014 10:42 Irabel
Postoronnim V

Ой, как интересно! Спасибо за объяснения!
У нас, к сожалению, в продаже из свежих грибов бывают только лисички и (очень очень редко!) - белые.. (шампиньоны не счиаем). Стоят дорого, как свежие, так и сушеные. В ресторанах почти всегда готовят из всех свежих грибов (если нет снега).
Я тут недавно нарвалась на свежие лисички в магазине, так у меня каждый день праздник был - жареная картошка с лисичками хрустящми. И салатик из зелени с помидорками и луком. Вкуснота!
Везет же Вам, все-таки! Такое гурманство разнообразное

Рус-с
P.M.
18-11-2014 12:28 Рус-с
Грибы..... . у нас в деревне были времена, когда за плётнём можно было на сковородку говорушек(луговые опята)и шампиньонов набрать.
Abar
P.M.
18-11-2014 12:34 Abar
Да в Москве я помню в детстве кучи дождевиков (в один год их просто море было), шампиньенов, навозники на газонах торчали. Сейчас не видать. Правда и тогда в конце 80х в Москве их мало кто собирал, пенсионеры тока ходили вдоль заборов ковыряли шампиньены.. .
Рус-с
P.M.
18-11-2014 12:45 Рус-с
цитата:
Да в Москве я помню в детстве кучи дождевиков (в один год их просто море было), шампиньенов, навозники на газонах торчали.
Было дело, мы в Узком(санаторий Узкое, между Коньково и Тёплым станом) грузди собирали.
Postoronnim V
P.M.
18-11-2014 15:04 Postoronnim V
Навозник нежно-вкусный гриб. Только с алкоголем его противопоказано потреблять.
А говорушки - это не луговые опята. Говорушки разные бывают. Некоторые по исходу равнозначны бледной поганке.
Рус-с
P.M.
18-11-2014 16:13 Рус-с
цитата:
А говорушки - это не луговые опята.
Деревня...... . Луговые опята наверное.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 470 X 353 72.2 Kb Вот так они и росли, дугой. Чаще всего где скотину пасли, потом перестали скот держать и трава всё забила, их больше нет практически.

Postoronnim V
P.M.
18-11-2014 16:46 Postoronnim V
Жирные больно для луговых опят.
Неизвестно какие фото ни об чём..
Запах у луговых (летних) опят ни с чем не спутаешь..
Рус-с
P.M.
18-11-2014 18:03 Рус-с
цитата:
Жирные больно для луговых опят.
Да ну, где же жирные?
цитата:
Запах у луговых (летних) опят ни с чем не спутаешь..
Ну звиняй, фот с запахом нету. == Обчные опята у тётке в огороде росли, на двух берёзах. == А у нас на огороде землянику дикую нашли, так небольшую делянку развели.
Irabel
P.M.
19-11-2014 02:34 Irabel
Рус-с
А там на фоточке опята на поганочки похожи.. Их жарят?
ааа.. у меня на балконе часто сами по себе появляются грибочки неизвестные подобные.. вот на те как у тя там на фотке похожие (земля у меня хорошая, биологическая).. Эхх.. ну не умею я их различать - тока сыроежки и лисички..
Если захочешь и если вдруг у тебя будет время, то отправлю фотки тебе на экспертизу тех, что у меня были тогда.. Но не знаю, сможешь ли диагнноз им поставить.. - мне кажется, что такого типа грибы все на поганули похожи - некоторые с юбочками и некоторые без..
Сержик, но это, конечно, не обязательно совсем.. - как если вдруг захочешь..
Irabel
P.M.
19-11-2014 03:16 Irabel
Вот еще один очень интересый, редкий и дорогой грибок (статья на рус.яз):

moscowuniversityclub.ru

Antrodia camphorata - древесный камфорный тайванский лечебный гриб

Рус-с
P.M.
19-11-2014 03:53 Рус-с
цитата:
Их жарят?
С картошкой в сметане или с яйцами.
Abar
P.M.
19-11-2014 06:57 Abar
На фото поганки походу, говорушки (летние опята) всю жизнь собираю, они другие.. .
Сгиня
P.M.
19-11-2014 07:24 Сгиня
Ирина, по грибам на форуме есть целый раздел, посмотрите если интересно:
forumtopics/336.html

------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Postoronnim V
P.M.
19-11-2014 09:27 Postoronnim V
цитата:
Abar:
На фото поганки походу, говорушки (летние опята) всю жизнь собираю, они другие...

Может и не поганки. Козляки похоже выглядят. На фото толком ни чего не видно. Тем более шляпки грибов снизу.

Irabel
P.M.
19-11-2014 10:15 Irabel
Сгинечка ))))

Спасибо, посмотрю обязательно на досуге.. Вот мысль, которая меня затрудняет - смотреть на фото и их изучать визуально (как мне показалось) - совсем не то, как смотреть на них в натуре - мне всегда кажется "то, да не то".. Особенно сложно с такими грибами, что на поганули сильно смахивают - как вот на этой фоте что Рус-с предоставил..
Вот посмотрим - если наш Рус-с любезно согласться (снова), чтобы я послала ему фоты выросших у меня на балконе грибочков на диагностику.. (хотя - не хотелось бы его затруднять из за такой ерунды.. - понимаю, что частые фото, совершенно справедливо, могут действовать на нервы.. ))) но только если он захочет.. и если выставит их сюда, то увидите, что мои тоже вот очень были похожи с этими на фотке выше.. - там у меня еще выклевывались какие то другие грибы белого цвета, которые смахивали очень на шампиньоны.. - тока у этих не было той типичной "юбочки", что есть у шампиньонов.. странно..
Нет, ну это конечно все просто из праздного любопытства, совсем не важно )

Irabel
P.M.
19-11-2014 11:21 Irabel
Postoronnim V

Разрешите, пожалуйста, еще с Вами посоветоваться (как с экспертом):

Вчера моя подруга заказала ей и мне в каком то сайте Чагу. По моему совету, мы купили сам молотый этот гриб, смешанный с корой березы.. Там на упаковке рекомендуют просто заваривать 1 ч л на чашку кипятка этой смеси просто, как обыкновенный чай.. Но мне кажется, для лучшей эстракции лучше поварить именно так, как Вы рассказывали в рецепте 10-20 минут (?) Не знаю, правильно ли я размышляю?
Еще там в продаже была чага в поршке с какими-то другими травами - так там вобще советовали на упаковке размешивать данный порошок просто в теплой воде, как растворимый кофе.. что мне показалось очень странным..
Еще была настойка Чаги на "grain alcohol" - это ведь кажется спирт, на англ.яз? - так вот, благодаря той (важной) тонкости про разницу настойки на спирте или водке, про которую Вы рассказали, мы с ней решили остановиться на классическом варианте просто сухого молотого гриба с корой березы.. Скажите пожалуйста Ваше мнение, очень интересно
Еще, к слову: гриб этот не дешевый, ну это понято почему.

Еще из любопытства поискала у нас про Веселку - хотелось посмотреть, что люди в Италии про нее знают.. - на первой страничке гугля открыла почти все сайты просмотреть - так вот любопытно - в некоторых говорят, что он не съедобный.. , в других - что ядовитый.. )))) Только на одном очень подробном с множеством фотографий объясняют, что "в ранней стадии развития гриба, находящегося еще в форме "яйца", его часто употребляют в пищу жители Северной Европы" - причем про его лечебные свойства не упомянуто ни слова... )))) - темный народ..

Еще забыла добавить: на некоторых ит. сайтах пишут, что запах у яйца Веселки - запах редиски, а на других - что ванилью пахнет.. ))) и никто ничего не знает)))
Один итальянский шутник откоментировал, что "он теперь понимает, почему женщины за грибами любят ходить".. - темнота сплошная.. ))))

Рус-с
P.M.
19-11-2014 13:43 Рус-с
цитата:
Irabel:
Сгинечка ))))

Спасибо, посмотрю обязательно на досуге.. Вот мысль, которая меня затрудняет - смотреть на фото и их изучать визуально (как мне показалось) - совсем не то, как смотреть на них в натуре - мне всегда кажется "то, да не то".. Особенно сложно с такими грибами, что на поганули сильно смахивают - как вот на этой фоте что Рус-с предоставил..
Вот посмотрим - если наш Рус-с любезно согласться (снова), чтобы я послала ему фоты выросших у меня на балконе грибочков на диагностику.. (хотя - не хотелось бы его затруднять из за такой ерунды.. - понимаю, что частые фото, совершенно справедливо, могут действовать на нервы.. ))) но только если он захочет.. и если выставит их сюда, то увидите, что мои тоже вот очень были похожи с этими на фотке выше.. - там у меня еще выклевывались какие то другие грибы белого цвета, которые смахивали очень на шампиньоны.. - тока у этих не было той типичной "юбочки", что есть у шампиньонов.. странно..
Нет, ну это конечно все просто из праздного любопытства, совсем не важно )

Ириш, умеешь ты обставляться. Я добрый.......

Irabel
P.M.
19-11-2014 15:29 Irabel
Рус-с
Не знаю, что такое слово "обставляться" ))

Нет, Сереж, я на полном серьезе сейчас - поскольку я не люблю, когда мной и моей добротой пользуются в моей окружающей среде (и это бывает часто и я всегда на удочку попадаюсь)), то я себе никогда не позволю даже на миг, чтобы показалось, что я использую человека.. а которого я уважаю, тем более..
Не прими за лесть
Щас тебе отравлю фоты (на экспертизу) - в последний раз ))) .. ну.. раз уж вроде кажется, что ты согласился (неохотно) )...
Щас.. - еще поискать нада и опять батарейка садицца(

Irabel
P.M.
19-11-2014 15:48 Irabel
Рус-с
Отправила.
Там, к сожалению, плохо видны эти белого цвета грибы (маленькие были), но потом казались шампиньонами - типа под шляпкой было как у сыроежек и шампиньонов, но на ножке не было типичной "юбочки".. . (???)
Это я все к тому, что если вы все мне скажете, что их (и те, что кажуцца поганками) все вместе со сметанкой есть можно, я доверчивая ведь.. )))) - на себе проэкспериментирую ))) - тока не забывайте, шо в этом случае моя жисть - в ваших руках.. ооо)))) .. а мне бы на форум еще было б иинтересно зайти в будущем))).. Эхх.. *тут глубокий вздох* ))))
Кароче.. если посоветуете мне их съесть и больше меня в эфире не увидите, считайте, что эксперимент не удался.. )))
Рус-с
P.M.
19-11-2014 16:47 Рус-с
цитата:
я использую человека..
Причём нагло используешь.
цитата:
которого я уважаю
Вот.... . спасибо)
цитата:
в последний раз )))
Трагично.
цитата:
ну.. раз уж вроде кажется, что ты согласился
То есть деваться мне некуда.
цитата:
(неохотно)
"ох и тяжелая это работа из болота тащить бегемота"
цитата:
Irabel
Ну ты жжош)

Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720 287.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720 227.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720 299.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720 337.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 720 279.7 Kb

Postoronnim V
P.M.
20-11-2014 08:56 Postoronnim V
цитата:
Сгиня:
.. . по грибам на форуме есть целый раздел, посмотрите если интересно:
forumtopics/336.html

Дима, спасибо за ссылку.
Я даже и не знал о таком полезном разделе.

цитата:
Irabel:
Postoronnim V

Разрешите, пожалуйста, еще с Вами посоветоваться (как с экспертом):

Вчера моя подруга заказала ей и мне в каком то сайте Чагу. По моему совету, мы купили сам молотый этот гриб, смешанный с корой березы.. Там на упаковке рекомендуют просто заваривать 1 ч л на чашку кипятка этой смеси просто, как обыкновенный чай.. Но мне кажется, для лучшей эстракции лучше поварить именно так, как Вы рассказывали в рецепте 10-20 минут (?) Не знаю, правильно ли я размышляю?
Еще там в продаже была чага в поршке с какими-то другими травами - так там вобще советовали на упаковке размешивать данный порошок просто в теплой воде, как растворимый кофе.. что мне показалось очень странным..
Еще была настойка Чаги на "grain alcohol" - это ведь кажется спирт, на англ.яз? - так вот, благодаря той (важной) тонкости про разницу настойки на спирте или водке, про которую Вы рассказали, мы с ней решили остановиться на классическом варианте просто сухого молотого гриба с корой березы.. Скажите пожалуйста Ваше мнение, очень интересно
Еще, к слову: гриб этот не дешевый, ну это понято почему.

Еще из любопытства поискала у нас про Веселку - хотелось посмотреть, что люди в Италии про нее знают.. - на первой страничке гугля открыла почти все сайты просмотреть - так вот любопытно - в некоторых говорят, что он не съедобный.. , в других - что ядовитый.. )))) Только на одном очень подробном с множеством фотографий объясняют, что "в ранней стадии развития гриба, находящегося еще в форме "яйца", его часто употребляют в пищу жители Северной Европы" - причем про его лечебные свойства не упомянуто ни слова... )))) - темный народ..

Еще забыла добавить: на некоторых ит. сайтах пишут, что запах у яйца Веселки - запах редиски, а на других - что ванилью пахнет.. ))) и никто ничего не знает)))
Один итальянский шутник откоментировал, что "он теперь понимает, почему женщины за грибами любят ходить".. - темнота сплошная.. ))))

Ну я вовсе не эксперт-миколог
Я обычный грибник-собиратель. С малых лет, правда...
Грибы люблю в кулинарном приложении, а целебные свойства постольку-поскольку..

Чага с корой берёзы - это попытка совместить два в одном. Береста тоже полезных свойств не лишена. В бересте дёготь и мазь Вишневского содержаться
Но эти "два в одном" не от заботы о хворающих, а от жадности продаванов-аптекарей. Чагу нужно найти, собрать, обработать.. , а береста на лесопилках по цене щепок и опилок.
Как говаривал К. Маркс - нет такого преступления, на которое бы не пошёл провизор ради 300% прибыли.

Мы чагу варим для быстрого приготовления напитка. Но правильнее будет воспользоваться классическим способом - заварить в термосе кипятком на пол суток.

Мифы про грибы из статьи в статью кочуют, ибо журналистры - народ нередко поверхностный и, при написание статей, склонен к неосмысленному рефератизму. А то вовсе плагиату.
Хотя есть приятные исключения.
Например - лучше Солоухина в "Третьей охоте" про грибы ни кто не написал, хотя он ведь тоже начинал корреспондентом.
В общем, как уже говорил, ядовитые свойства грибов мало изучены. Например долгое время считалось, что в строчках и сморчках ядовитым началом являлась гельвелловая кислота, которая успешно удалялась при варке и сливе, либо разрушалась при сушке.
Но, как оказалось, в этих грибах есть и другие малополезные вещества..
Хотя как "малополезные".. .
Грань между лекарством и ядом часто проходит в принципах дозирования. Один из самых известных примеров - мухомор красный, которым что только не лечат и кого только не травят...

Irabel
P.M.
20-11-2014 10:53 Irabel
Postoronnim V

Ой, сколько полезной интересной информации!
Спасибо Вам необыкновенное !! )))
Надо мне будет почитать про бересту и про Солоухина "Третья охота" - к сожалению, пока ничего не знаю.. ))))
Меня пока очень заинтересвала также статья (последнюю сноску которой я привела тут) про также древесный гриб Antrodia Camphorata )))) - недавно совершенно случайно наткнулась на нее)))
А действительно, грань между лекарством и ядом часто зависит от дозирования, знаю наверняка, т к очень увлекаюсь целебными растениями дождевого леса Амазонии.. ))) - как говорят также перувианские шаманы: "если (определенное растение) тебя не убьет, то оно вылечит" ))))
Ой, как я рада, что Вы сюда зашли! ))))
P.s.
К сожалению, мне сегодня нужно уехать на несколько дней (и не смогу зайти сюда пока что).. У меня к Вам большая просьба, НЕ исчезайте, пожалуйста! Очень, очень интересно, что рассказываете!
Спасибо снова очень большое!

Irabel
P.M.
20-11-2014 11:04 Irabel
Postoronnim V

Ой, сколько полезной интересной информации!
Спасибо Вам необыкновенное !! )))
Надо мне будет почитать про бересту и про Солоухина "Третья охота" - к сожалению, пока ничего не знаю.. ))))
Меня пока очень заинтересвала также статья (последнюю сноску которой я привела тут) про также древесный гриб Antrodia Camphorata )))) - недавно совершенно случайно наткнулась на нее)))
А действительно, грань между лекарством и ядом часто зависит от дозирования, знаю наверняка, т к очень увлекаюсь целебными растениями дождевого леса Амазонии.. ))) - как говорят также перувианские шаманы: "если (определенное растение) тебя не убьет, то оно вылечит" ))))
А про мухомор очень интересно мне было прочитать - с ним связано появление в нашем мире Деда Мороза
Ой, как я рада, что Вы сюда зашли! ))))
P.s.
К сожалению, мне сегодня нужно уехать на несколько дней (и не смогу зайти сюда пока что).. У меня к Вам большая просьба, НЕ исчезайте, пожалуйста! Очень, очень интересно, что рассказываете!
Спасибо снова очень большое!

Irabel
P.M.
27-11-2014 15:09 Irabel
Лапоньки мои дорогие
Все все..
Пршу прощения что долго задерживалась с ответом...
Еще в себя не могу прйти пока что (после поездки)...
А какие будут мнения про мои "мухоморы" с моего балкона, что фантастичный наш Рус-с любезно вам показал?
Можно съесть данные грибочки ? ... ,
Нет, ребят, я смерти не боюсь! ) Мне главное - не страдать! Не до не после ) - во время - ОК, т к долго не длицца! ))) Хехе!))..
А давайте я буду подоботным кроликом? А? )
Никого винить чурики не буду!
Птички мои - щас ухожу срочно...
(всех обнимаю ласково) - чпок чпок чпок :-)
*улетучилась* ффф.. :-))
Рус-с
P.M.
27-11-2014 15:59 Рус-с
цитата:
Irabel
О....... . пропащая, привет Ириш)
Рус-с
P.M.
27-11-2014 16:00 Рус-с
цитата:
фантастичный наш Рус-с
Я.. . я, их бин дас ист фантастиш.
цитата:
любезно
Это далеко не последняя любезность.
Irabel
P.M.
27-11-2014 23:08 Irabel
Рус-с )

А вот эт далеко последняя! ))
Ниче больше не спрошу и не попрошу, хоть выжимайте из мене соку лимона! Фишушке!
*гордо смотрит в сторну и отворачиваецца тоже гордо!*

Пысы
Ой, пичка Сереженька - надоб рассказать про мое возвращение домой с аэопорту и про (не) обыкновенное чудо что случилось со сметаной.. (наверно будет смешно почитать) ну и всюду не в тему.. (потом удалю, после всех прочтения) - но вот тока не знаю куда рассказать? Сюда? Или там где ты мне про ее советовал? .. . Ооо.. . Какие вопросы возникают жизненные.. . чпок чпок чпок *снова улетучилась* ффф.. . ))))

Irabel
P.M.
27-11-2014 23:10 Irabel
А.. . эээ.. . что вы знаете про галюциогенные грибочки? А?
Ктонить пробовал на счастье?
Irabel
P.M.
27-11-2014 23:33 Irabel
Ой.. еще забыла сказать смешное (пока помню щас говорю):
- пока я была в поездке, мальтийцы (очень умные иллюминированные люди попались на редкость! ) - вдруг внезапно (!) спросили меня: "Ира, а спой нам песенку выдавливающую слезы из вашего русского мультика про сонце!" .. . Я оставалась тогда в недоумении.. . и спросила, на какой именно русский мультик они намекают, раз меня не хватает дома уже как почти 26 лет.. . Хихикали.. . Аааа! Тока потом, уже в самолете, я вспомнила про "Бременские музыканты!".. . - типа "пууусть сонца залатовааа луныы скроет пеленааа"...
Нет, ну надоже? И откудова интересно знать некоторые мальтийцы ит.присхождения знают такую древнюю нашу редкость? А? Нечай лукавый их навел,,,
У меня такое сразу глубокое уважение возникло.. - это почти как к нашим из Сибири, что тонко разбираются в оливковом масле и бальз.уксусе.. . Почет! *преклоняецца как в буддийском храме* ))
Эххх.. Пока почитайте, потом удалю как не к теме относящеюеся..
Кстате - было там +24 тепла при сонце залатом без пелены в разгар обеда
Рус-с
P.M.
28-11-2014 00:11 Рус-с
цитата:
но вот тока не знаю куда рассказать?
Пиши в личку а там видно будет.
цитата:
было там +24 тепла при сонце залатом
Купалась?
Irabel
P.M.
28-11-2014 10:10 Irabel
Да какое там купалась! - холодно для воды да и некогда было даже к воде подойти.. ((((

Сержик - чуть попожже напишу рассказИК в личку - пока прежде всего дела надо кое-какие закончить важные
Объемаю

Рус-с
P.M.
28-11-2014 10:37 Рус-с
цитата:
холодно для воды
Вот..... . изнежились там.
Irabel
P.M.
28-11-2014 10:56 Irabel
Да уж изнежисся тама.. ужжас как тяжело было.. (((( да ище + ко всему когда переживаю, то спать не могу даже если очень устала..
Дак первую ночь спала тока 1 час, вторую - 3.. . (.. . Уж когда домой возвращалась - то совсем никакая была.. имени своего не помнила от усталости..
Что еще больше страшит - через 2 месяца туда снова надо будет ехать.. .
Рус-с
P.M.
28-11-2014 11:10 Рус-с
цитата:
ко всему когда переживаю, то спать не могу даже если очень устала..
Вот, купание освежает. Бултыхнись в прохладную водичку, сразу всё из головы вышибет. Жаль у вас снега нет, босиком пройтись, очень нервы укрепляет.
цитата:
Irabel
Ириш, воды набери холодной из под крана и разом на себя..... ууух. А если сон не идёт, то поплескать холодной водой в глаза и руки по локоть в тёплой обмыть, помогает.
Irabel
P.M.
28-11-2014 19:35 Irabel
У нас бывает сегу ) - ежели когданить захочешь - покажу тебе в фотках снимки из окна - удивишься))) - ну это не для представления, конечно..
.. А!.. . Хихи!))).. Если бы я еще и босиком прошлась - то соседи бы "добржелающе" точно бы карету скорой помощи вызвали б ) - в психушку под белы рученьки деликатно так))))
Да я тогда в те тяжелые ночи и плескала на свое дрожащие тело бултыханием.. . - Нефига! ((((.. . Эххх... марихуанки бы тогда.. . иль грибочков правильных.. .
*тихонько сморкается в тряпочку вздрагивая*...
ПыСы
Ну а что еще больше пугает - что предстоит! .. . Страшно подумать! .. . .. . ... .
Trofeina
P.M.
21-7-2015 16:26 Trofeina
Обожаю жареные грибы с добавлением сметаны. Просто вкуснятина. Обычно со сметаной хорошо идут сморчки - наверное самые вкусные грибы - единственное , только нужно повозиться чтобы их хорошо промыть. И лисички конечно же со сметаной превосходны. Да и если сметана жирная, свежая - она ни один гриб не испортит. Будет объедение

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Снова про грибы (по-иальянски) ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям