Eric Cartman
P.M.
|

20-9-2013 14:39
Eric Cartman
Размещайте здесь фотографии своих трофеев, просто красивые "натюрморты" и грибы на опознание.
|
|
Eric Cartman
P.M.
|
21-9-2013 20:46
Eric Cartman
Красиво.
|
|
Лесовичка
P.M.
|
22-9-2013 12:59
Лесовичка
Рыжик (Lactarius deliciosus)
|
|
Лесовичка
P.M.
|
22-9-2013 13:14
Лесовичка
Белый гриб
|
|
Лесовичка
P.M.
|
22-9-2013 13:19
Лесовичка
Черный груздь (Lactarius necator) Розовая волнушка:
|
|
Теплый Хорёк
P.M.
|
23-9-2013 15:03
Теплый Хорёк
Кто сведущ в опознании мелочи?
|
|
Лесовичка
P.M.
|
23-9-2013 16:05
Лесовичка
Теплый Хорёк ? 2 - рядовка фиолетовая. Съедобно после 20-минутного отваривания (отвар слить долой, дальше готовить, как угодно - жарить, мариновать, тушить, солить и пр.)
|
|
Авиатор16
P.M.
|
23-9-2013 19:51
Авиатор16
19.51 
|
|
Korppi
P.M.
|
Originally posted by Теплый Хорёк: Кто сведущ в опознании мелочи?
На первом снимке, возможно, Лаковица лиловая Laccaria amethystina. Originally posted by Eric Cartman:
Размещайте здесь фотографии своих трофеев, просто красивые "натюрморты" и грибы на опознание.
А вот:-): Опёнок летний Kuehneromyces mutabilis Опёнок зимний Flammulina velutipes Трутовик Швейница Phaeolus schweinitzii Калоцера клейкая Calocera viscosa Hygrocybe acutoconica Marasmius androsaceus Белый гриб Boletus edulis Белый гриб, боровик Boletus pinophilus
|
|
taupin
P.M.
|
Виктор, рад видеть в этом разделе. теперь есть место где тебя запытать про грибы.) Начнем. 1 Трутовик Швейница Phaeolus schweinitzii -- чо это? как есть? и вообще надо ли? 2. Калоцера клейкая Calocera viscosa 3. Гигроцибе коническая Hygrocybe conica 4. Marasmius androsaceus С этими мало понятно. если последние ито "питерский грибочек" яб удалил. раздел новый а это явная провокация.)))
|
|
Korppi
P.M.
|
1. Жёсткий и волокнистый, примечателен в первую очередь красотой. Особенно в молодом возрасте очень яркий. 2-4 - никаких провокаций, всего лишь симпатичные грибы. Провокаций в сети от меня не дождёшься. Только в устной форме:-).
|
|
olega_tor
P.M.
|
25-9-2013 01:31
olega_tor
|
|
Korppi
P.M.
|
Ежовик желтый Hydnum repandum.
|
|
olega_tor
P.M.
|
25-9-2013 09:00
olega_tor
Спасибо
|
|
vitamind
P.M.
|
Прошу помощи в опознании. Опята или .... Собрались на земле, две недели назад. 
|
|
Игорь56
P.M.
|
или ....
Скорее всего это не съедобный гриб. По крайней мере это явно не классический осенний опенок (цвет не тот, не проглядываются чешуйки, нет остатков юбочек). Такие я называю ложными и прохожу мимо  Вот почитайте и посмотрите, очень похоже: yandex.ru
|
|
Шухер
P.M.
|
google.ru 45 с земли бы не брал только с доброго дерева
|
|
Gotf
P.M.
|
Прошу помощи в опознании, что за гриб на фото? Заранее извиняюсь за качество, фоткал на "тапок". :-)
|
|
Игорь56
P.M.
|
Только по фото тяжело сказать, подержать бы его в руках.  Очень похож по всем признакам на хороший, но уже стареющий, гриб - ВАЛУЙ.
|
|
Gotf
P.M.
|
Игорь, давайте адрес, вышлю по почте. :-) Спасибо за инфу
|
|
шурик73
P.M.
|
отмечусь.белый 
|
|
goga-313
P.M.
|
24-10-2013 13:50
goga-313
Всех приветствую. Только что набрел на "охоту за грибами" Сразу вопрос. Я его задавал в "домашнем хозяйстве", там ответа не получил. Что за грибы?  
|
|
goga-313
P.M.
|
24-10-2013 14:00
goga-313
Да, размер шляпки до 15см.
|
|
Игорь56
P.M.
|
Что за грибы?
Конкретно как этот гриб называется я сказать не могу, но мой товарищ и его жена всегда его берут. Здесь на фото пластинки уже черноватые, видимо грибы были подморожены или долго, не растя по причине холодной погоды, торчали в земле. А так они светлые, чуть рыжеватого цвета. При срезе, насколько я помню, выделяется молочко. Используют, после отвара, в любом, в т.ч и в жареном виде. Аналогично, после отвара, вместе с другими грибами, закрывают по банкам на зиму. Одно скажу - я его ел, гриб вкусный. Но сам брать и использовать для приготовления - не решаюсь
|
|
goga-313
P.M.
|
24-10-2013 21:43
goga-313
Насчет черноты пластинок. Грибы просто на 3-й день фотографировал.
|
|
Clegg
P.M.
|
картинка на опознание (Лен.область, начало осени)
|
|
Korppi
P.M.
|
Красивый снимок. Если не ошибаюсь, это Строфария сине-зеленая Stropharia aeruginosa.
|
|
coollastop
P.M.
|
28-10-2013 12:15
coollastop
Originally posted by Korppi:
Красивый снимок. Если не ошибаюсь, это Строфария сине-зеленая Stropharia aeruginosa.
Да это он "это Гриб-синяк"
|
|
Clegg
P.M.
|
спс, так и предполагал, что нечто малосъедобное
|
|
lelik76
P.M.
|
Всех приветствую. Наткнулся на такой гриб в Воронежской области. Может кто знает что за гриб и съедобен ли он?  
|
|
FIN981
P.M.
|
Поганка какая-то.. .
|
|
Korppi
P.M.
|
Originally posted by goga-313: Сразу вопрос. Я его задавал в "домашнем хозяйстве", там ответа не получил. Что за грибы?
Похоже на молочай Lactarius volemus. Если млечный сок не горький, то однозначно он. Originally posted by FIN981:
Поганка какая-то...
Исчерпывающий ответ .
|
|
lelik76
P.M.
|
Originally posted by FIN981: Поганка какая-то...
мои подозрения оправдались
|
|
шурик73
P.M.
|
съедобен ли он?
Сьедобен,только один раз
|
|
vyazovoy
P.M.
|
Интересная тема. Вот на первом фото-вроде как, белый. А почему снег? И такое впечатление, что весенний.
|
|
Korppi
P.M.
|
Съедобные грибы поздней осени: Гигрофор поздний Hygrophorus hypothejus Вешенка обыкновенная Pleurotus ostreatus Лисичка ворончатая Cantharellus tubaeformis Опёнок зимний Flammulina velutipes, он же фламмулина бархатистоножковая, он же по-японски enokitake.
|
|
L_A_R
P.M.
|
Что это? Предполагал, что свинушка, но, посмотрев фото еще раз, сомневаюсь. Середина августа, Финляндия, Северная Карелия, окрестности Йоенсуу. Раскрытый Спайлерко 23.5 см.
|
|
vyazovoy
P.M.
|
Интересно.Вот было бы еще неплохо, кроме названий грибов, написать их возможность их применения, ну и или хотя бы съедобен или нет.
|
|
Korppi
P.M.
|
Originally posted by L_A_R:
Предполагал, что свинушка, но, посмотрев фото еще раз, сомневаюсь.
Свинушка, но толстая Paxillus atrotomentosus. Originally posted by vyazovoy:
Вот было бы еще неплохо, кроме названий грибов, написать их возможность их применения, ну и или хотя бы съедобен или нет.
Я выкладываю в основном снимки съедобных грибов, если не пишу о токсичности или несъедобности. А о применении легко найти информацию в сети. Неуверен, стоит ли загромождать пост легкодоступной информацией. Выделяем интересующее слово, выбираем поиск в google и на получаем кучу ссылок по теме google.com fficial&client=firefox-a&channel=rcs Тот, кому интересно и сам это проделает, а тот, кому нет, и текст в посте читать не станет.
|
|
|