Eric Cartman
|

20-9-2013 14:39
Eric Cartman
Размещайте здесь фотографии своих трофеев, просто красивые "натюрморты" и грибы на опознание.
|
|
Лесовичка
|
22-9-2013 13:19
Лесовичка
Черный груздь (Lactarius necator) Розовая волнушка:
 edit log
|
|
Лесовичка
|
23-9-2013 16:05
Лесовичка
Теплый Хорёк ? 2 - рядовка фиолетовая. Съедобно после 20-минутного отваривания (отвар слить долой, дальше готовить, как угодно - жарить, мариновать, тушить, солить и пр.)
|
|
Korppi
|
24-9-2013 08:48
Korppi
quote:Originally posted by Теплый Хорёк: Кто сведущ в опознании мелочи?
На первом снимке, возможно, Лаковица лиловая Laccaria amethystina. quote:Originally posted by Eric Cartman:
Размещайте здесь фотографии своих трофеев, просто красивые "натюрморты" и грибы на опознание.
А вот:-): Опёнок летний Kuehneromyces mutabilis Опёнок зимний Flammulina velutipes Трутовик Швейница Phaeolus schweinitzii Калоцера клейкая Calocera viscosa Hygrocybe acutoconica Marasmius androsaceus Белый гриб Boletus edulis Белый гриб, боровик Boletus pinophilus
edit log
|
|
taupin
|
24-9-2013 09:42
taupin
Виктор, рад видеть в этом разделе. теперь есть место где тебя запытать про грибы.) Начнем. 1 Трутовик Швейница Phaeolus schweinitzii -- чо это? как есть? и вообще надо ли? 2. Калоцера клейкая Calocera viscosa 3. Гигроцибе коническая Hygrocybe conica 4. Marasmius androsaceus С этими мало понятно. если последние ито "питерский грибочек" яб удалил. раздел новый а это явная провокация.)))
|
|
Korppi
|
24-9-2013 09:49
Korppi
1. Жёсткий и волокнистый, примечателен в первую очередь красотой. Особенно в молодом возрасте очень яркий. 2-4 - никаких провокаций, всего лишь симпатичные грибы. Провокаций в сети от меня не дождёшься. Только в устной форме:-).
|
|
Korppi
|
25-9-2013 08:13
Korppi
Ежовик желтый Hydnum repandum.
|
|
vitamind
|
1-10-2013 10:35
vitamind
Прошу помощи в опознании. Опята или .... Собрались на земле, две недели назад. 
|
|
Игорь56
|
1-10-2013 15:55
Игорь56
quote:или .... Скорее всего это не съедобный гриб. По крайней мере это явно не классический осенний опенок (цвет не тот, не проглядываются чешуйки, нет остатков юбочек). Такие я называю ложными и прохожу мимо  Вот почитайте и посмотрите, очень похоже: yandex.ru
|
|
Шухер
|
1-10-2013 19:56
Шухер
google.ru Fsadoved.com%252Fuploads%252Fposts%252F2011-10%252F1318328111_openok-zimniy.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fsadoved.com%252Fhuman_nature%252F3317-domashnyaya-fungoterapiya.html%3B700%3B5 45 с земли бы не брал только с доброго дерева edit log
|
|
Gotf
|
1-10-2013 22:59
Gotf
Прошу помощи в опознании, что за гриб на фото? Заранее извиняюсь за качество, фоткал на "тапок". :-)  edit log
|
|
Игорь56
|
2-10-2013 09:43
Игорь56
Только по фото тяжело сказать, подержать бы его в руках.  Очень похож по всем признакам на хороший, но уже стареющий, гриб - ВАЛУЙ.
|
|
Gotf
|
2-10-2013 13:55
Gotf
Игорь, давайте адрес, вышлю по почте. :-) Спасибо за инфу
|
|
шурик73
|
22-10-2013 07:04
шурик73
отмечусь.белый 
|
|
goga-313
|
24-10-2013 13:50
goga-313
Всех приветствую. Только что набрел на "охоту за грибами" Сразу вопрос. Я его задавал в "домашнем хозяйстве", там ответа не получил. Что за грибы?  
|
|
goga-313
|
24-10-2013 14:00
goga-313
Да, размер шляпки до 15см.
|
|
Игорь56
|
24-10-2013 15:06
Игорь56
quote:Что за грибы? Конкретно как этот гриб называется я сказать не могу, но мой товарищ и его жена всегда его берут. Здесь на фото пластинки уже черноватые, видимо грибы были подморожены или долго, не растя по причине холодной погоды, торчали в земле. А так они светлые, чуть рыжеватого цвета. При срезе, насколько я помню, выделяется молочко. Используют, после отвара, в любом, в т.ч и в жареном виде. Аналогично, после отвара, вместе с другими грибами, закрывают по банкам на зиму. Одно скажу - я его ел, гриб вкусный. Но сам брать и использовать для приготовления - не решаюсь
|
|
goga-313
|
24-10-2013 21:43
goga-313
Насчет черноты пластинок. Грибы просто на 3-й день фотографировал.
|
|
Clegg
|
25-10-2013 15:57
Clegg
картинка на опознание (Лен.область, начало осени) edit log
|
|
Korppi
|
25-10-2013 16:32
Korppi
Красивый снимок. Если не ошибаюсь, это Строфария сине-зеленая Stropharia aeruginosa.
|
|
coollastop
|
28-10-2013 12:15
coollastop
quote:Originally posted by Korppi:
Красивый снимок. Если не ошибаюсь, это Строфария сине-зеленая Stropharia aeruginosa.
Да это он "это Гриб-синяк"
|
|
Clegg
|
28-10-2013 16:17
Clegg
спс, так и предполагал, что нечто малосъедобное
|
|
lelik76
|
5-11-2013 20:29
lelik76
Всех приветствую. Наткнулся на такой гриб в Воронежской области. Может кто знает что за гриб и съедобен ли он?  
|
|
FIN981
|
5-11-2013 20:38
FIN981
Поганка какая-то...
|
|
Korppi
|
5-11-2013 20:49
Korppi
quote:Originally posted by goga-313: Сразу вопрос. Я его задавал в "домашнем хозяйстве", там ответа не получил. Что за грибы?
Похоже на молочай Lactarius volemus. Если млечный сок не горький, то однозначно он. quote:Originally posted by FIN981:
Поганка какая-то...
Исчерпывающий ответ .
|
|
lelik76
|
5-11-2013 21:29
lelik76
quote:Originally posted by FIN981: Поганка какая-то... мои подозрения оправдались
|
|
шурик73
|
6-11-2013 08:55
шурик73
quote: съедобен ли он? Сьедобен,только один раз
|
|
vyazovoy
|
7-11-2013 15:08
vyazovoy
Интересная тема. Вот на первом фото-вроде как, белый. А почему снег? И такое впечатление, что весенний.
|
|
Korppi
|
7-11-2013 16:07
Korppi
Съедобные грибы поздней осени: Гигрофор поздний Hygrophorus hypothejus Вешенка обыкновенная Pleurotus ostreatus Лисичка ворончатая Cantharellus tubaeformis Опёнок зимний Flammulina velutipes, он же фламмулина бархатистоножковая, он же по-японски enokitake. edit log
|
|
L_A_R
|
8-11-2013 00:50
L_A_R
Что это? Предполагал, что свинушка, но, посмотрев фото еще раз, сомневаюсь. Середина августа, Финляндия, Северная Карелия, окрестности Йоенсуу. Раскрытый Спайлерко 23.5 см. edit log
|
|
vyazovoy
|
8-11-2013 08:24
vyazovoy
Интересно.Вот было бы еще неплохо, кроме названий грибов, написать их возможность их применения, ну и или хотя бы съедобен или нет.
|
|
Korppi
|
8-11-2013 09:06
Korppi
quote:Originally posted by L_A_R:
Предполагал, что свинушка, но, посмотрев фото еще раз, сомневаюсь.
Свинушка, но толстая Paxillus atrotomentosus. quote:Originally posted by vyazovoy:
Вот было бы еще неплохо, кроме названий грибов, написать их возможность их применения, ну и или хотя бы съедобен или нет.
Я выкладываю в основном снимки съедобных грибов, если не пишу о токсичности или несъедобности. А о применении легко найти информацию в сети. Неуверен, стоит ли загромождать пост легкодоступной информацией. Выделяем интересующее слово, выбираем поиск в google и на получаем кучу ссылок по теме google.com 0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru fficial&client=firefox-a&channel=rcs Тот, кому интересно и сам это проделает, а тот, кому нет, и текст в посте читать не станет. edit log
|
|
|