|
11-3-2010 14:07
Ротор 43
Вполне бюджетно и симпотишно, автору респект
------ |
|
11-3-2010 19:13
komandas
Валер! А говорил, Не могу, не умею! Стоило раз посмотреть, и вот не плохой результат.
Валер! Не задохнулся в аммиаке? Когда я первый раз начал наводить эту смесь, вонь была, дай Боже, правда у меня была каустическая сода. А так, еще раз подтверждает, что и в аммиачной селитре можно не плохо воронить. Валер! Теперь попробуй по той же системе, но не в аммиачной, а в калиевой селитре заворонить выбрасыватель. Какой цвет получается, ты наверное помнишь на моём травмате. |
|
11-3-2010 19:21
Автомастер
Больше времени не будет Саня!Потом как нибудь. Видишь, не дождался тебя. Нахалтурил маленько. Посмотрю теперь на износ... . А то опять повторим.
|
|
11-3-2010 19:55
komandas
Ничего! На первое время пойдет.
Когда смогу приехать, не знаю. У меня очень сильно заболел отец. Сейчас сидим с ним по очереди, то сестра, то я. |
|
11-3-2010 20:51
Автомастер
Семья всегда важнее, это я так, к слову про повтор.
|
|
12-3-2010 02:04
Bear Beer
Сколько точно брали селитры?В граммах?И сколько Крота?
|
|
12-3-2010 10:12
Автомастер
"Смешал пакет силитры и 9 пакетов по 50 гр. крота". Силитра пакетируется по 900 гр.Вопрос с набивкой номера решился за 500 руб. По этой ссылке. Мастер Константин сделал большое дело - попал в старый номер, потому что нечитались последние 4 цифры, а остальные были заметны, если бы он не наложил на них новое, то получилось бы двоящееся изображение. Двадцать минут прицеливался - это не ручная гравировка. Получилось супер. И 04г в конце затвора тоже забил по новой.
laser-m.ru |
|
13-3-2010 15:01
Alex Yarik
Не хочу обидеть автора темы, но что то сомнительно, что воронение будет долго носиться, вы потом допишите, какой результат носки и эксплуатации РС. За подобные опыты в квартире, особое уважение!!!
Bear Beer-удачных эксперементов, варить будешь зови) |
|
13-3-2010 21:13
Nazaret 2
А тут ничего удивительного, Вы оксидировали не в аммиачной, а в натриевой селитре. Потому что, при смешении аммиачной селитры и гидроксида натрия (крот), выделяется аммиак и образуется натриевая селитра. Крота желательно брать с избытком в таком случаи.
|
|
13-3-2010 21:31
Автомастер
Не в квартире. В одну подсобочку пустили. Соотношение АММИЧНОЙ ( см.фото) силитры и крота проверенное - воспользовался советом химика. Касаемо долговечности - время покажет. Буду юзать. Цвет ярко черный и по ощущениям воронение плотное и толстое. Блестит хуже заводского, но более черное. Я не агитирую ни за что. Цель поста показать, что можно воронить подручной ДЕШЕВОЙ химией, без лаб. весов и растворов, без градусников и мед. стерилизаторов. Без Лабтехов и технолабов. Все в наших руках!
|
|
14-3-2010 00:52
Nazaret 2
Вам ваш знакомый химик сказал правильно, Вы берете соотношение компонентов 1 к 1 в молях по реакции, а нужно (вернее крайне желательно) чтобы щелочи было больше. В вашем случаи вся щёлочь расходуется на образование натриевой селитры. Но это не значит что воронение не получится (как мы убедились на Вашем примере).
|
|
14-3-2010 10:32
Автомастер
Так какое соотношение идеально?
|
|
15-3-2010 21:39
Nazaret 2
Ну берите крота раза в полтора больше. Думаю этого будет достаточно. |
|
16-3-2010 19:02
Amsell
|
|
16-3-2010 19:05
Amsell
когда свое сообщение писал этого предложения не видел , но тоже подумал на высокую температуру . |
|
18-3-2010 23:02
Автомастер
Неохота воронить вторично. Тем более... . вдруг опять появится? Пастой Гои потереть можно, но не появится ли хрень опять? Вообще полировка после воронения обязательна? Или такая ситуация редкость. Повторю - под этим налетиком просматривается совершенно нормальное воронение.
|
|
20-3-2010 20:02
Автомастер
Мылом не надо было мыть перед воронением. Обезжирования не произошло. Зачистите шкуркой опять. Потом или растворителем, который применяют автомастера или аналогичным средством. У меня раствор не был грязного цвета. Может крот не тот? У меня порошковый, другого производителя. Раствор должен отстояться. Повонять часа два, потом на газ. Воронение не легло. Во-первых не обезжирили, во вторых может недостаточно воронили. После того как деталь почернела я варил еще 20 мин. для страховки.
|
|
20-3-2010 20:18
RubenB
Спасибо) на выходных попробую)
|
|
20-3-2010 22:37
Amsell
Врятли это из за того что не обезжирили , опыт у меня не большой , воронил я всего 3 раза , и все разы не обезжиривал , все нормально , решил так - в щелочи все равно обезжирится ., за температурой не следил , варил полтора часа , полностью чернело через 15 мин. , цвет всегда равномерный .,
Я бы попробовал температуру выше , концентрацию селитры и каустической в воде побольше сделать 1л/1кг |
|
20-3-2010 23:31
Автомастер
У меня было 1\0.5. Заворонилось в нормальный густой черный цвет. В аммиачной силитре через 15 мин. не может почернеть, нужно время, что бы прошла реакция замещения.
|
|
21-3-2010 02:39
Nazaret 2
Воды меньше лейте и крота больше положите, тогда должно лечь воронение.
|
|
21-3-2010 12:32
RubenB
сегодня тащат меня в гости не дают своим хобби позаниматься.. . на следующих выходных куплю крот другой и попробую концентрацию 500 гр селитры и 600 гр крота на полтора литра.. . отпишусь потом всем спасибо)
|
|
22-3-2010 21:34
RubenB
Итак я найдя другое средство Крот приступил заново) очистил то что получилось в выходные силитом кинул в ацетон и засунул в состав кипятить.. . но на улице было темно немного поспешил немного не доглядел но в конце концов получил нормальное! воронение)) прочное и черное) хотя местами есть какие то пятна и чуть заметные неровности) думаю на следующей неделе перевороню весь пистолет) и тут возник вопрос можно ли повторно использовать оставшийся раствор?
|
|
22-3-2010 22:34
RubenB
значит пущай лежит на балконе))))
|
|
23-3-2010 20:21
Alex Yarik
Спасибо Бородатому, надо будет попробовать.
|