Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
МР-79-9ТМ отдали на экспертизу. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-79-9ТМ отдали на экспертизу.

А+А
P.M. Ц
8-6-2012 15:25 А+А
Если вам особо не надо забрал бы за сумму символическую) главное что бы у вас печать поставили)
Rasmuswolf
P.M. Ц
8-6-2012 15:58 Rasmuswolf
Originally posted by Nikita80:

Сказали пользуйся, но продать не можешь.

Originally posted by А+А:

Если вам особо не надо забрал бы за сумму символическую) главное что бы у вас печать поставили)

на ганзе постов не читают.

ка
P.M. Ц
9-6-2012 18:51 ка
Если вдуматься маркировка это надписи на рамке и затворе (наименование изделия МР или ПМ-Т,клеймо завода изготовителя,знак сертификации), а номер это индивидуальный номер образца.Имхо.
Nikita80
P.M. Ц
9-6-2012 21:56 Nikita80
17. Огнестрельное оружие ограниченного поражения должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера, выполненные на рамке и затворе или барабане. Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм.
Все в одну строчку без запятой. Если бы "Маркировочные обозначения" стояли отдельно, то вполне может быть.

skazo4nik30
P.M. Ц
27-6-2012 14:15 skazo4nik30

Короче самодельная борода вне закона.
223 я как понимаю не катит тут.
Любые манипуляции и внесение изменений в конструкцию,а так же изменение баллистических характеристик,кстати напайка бороды тоже НЕЗАКОННЫ

Nikita80
P.M. Ц
27-6-2012 15:20 Nikita80
Ваш ник дает повод задуматься о серьезности ваших слов.
swan-74
P.M. Ц
27-6-2012 16:01 swan-74
Originally posted by skazo4nik30:

,кстати напайка бороды тоже НЕЗАКОННЫ

С чего бы это?Как это влияет на баллистику?А за воронение ТЮРЬМА!
DENI
P.M. Ц
27-6-2012 16:12 DENI

Любые манипуляции и внесение изменений в конструкцию,а так же изменение баллистических характеристик,кстати напайка бороды тоже НЕЗАКОННЫ

Сказочник - в сказку.
Не стоит говорить то, чего не знаете.
skazo4nik30
P.M. Ц
27-6-2012 22:10 skazo4nik30
Originally posted by DENI:

Сказочник - в сказку.
Не стоит говорить то, чего не знаете.

Может я чего и не знаю,тогда для чего скажите завод намеренно кастрирует пистолет опиливая со всех сторон.
Обьясните Уважаемый Модератор,только не ваши доводы,а документально подтвердите мою неправоту.
skazo4nik30
P.M. Ц
27-6-2012 22:15 skazo4nik30

Ваш ник дает повод задуматься о серьезности ваших слов

Задумывайтесь!!!! Это не вредно иногда мозг включать
Nikita80
P.M. Ц
27-6-2012 22:17 Nikita80
skazo4nik30

Например ПМ-Т не пилили со всех сторон, ТТ-Т и много еще какие модели.
Про
кстати напайка бороды тоже НЕЗАКОННЫ

Как видите из примера в топике, к бороде вопросов не было.

skazo4nik30
P.M. Ц
27-6-2012 22:51 skazo4nik30
И слава богу что не было! А уменя есть постановление о озбуждении УД и направление на экспертизу на мой пестик который я продал человеку вы себе не представляете сколько крови попили из меня можете задать вопрос в Vadisselu есть тут такой чел!!!
Я это к тому ,что кому как повезет,и я вас уверяю случись чего вы замучаетесь доказывать свою правоту если ремонт проводился кустарным способом без документального подтверждения хоть воронение или переделка затвора
skazo4nik30
P.M. Ц
27-6-2012 22:53 skazo4nik30

Например ПМ-Т не пилили со всех сторон, ТТ-Т и много еще какие модели.

ИХ сертифицировали по другим критериям все это описано в етке АКБС,а что касаемо Макарообразных их делали менее схожими с ПМ

Nikita80
P.M. Ц
28-6-2012 00:27 Nikita80
И слава богу что не было!

Согласен на все 100%
Я это к тому ,что кому как повезет,и я вас уверяю случись чего вы замучаетесь доказывать свою правоту если ремонт проводился кустарным способом без документального подтверждения хоть воронение или переделка затвора

Здесь от части. Ремонта как такового нету. Ну нету восстановления утраченных боевых свойств. Что воронение, что борода и другой внешний тюннинг. Вот, что кропи попить могут это точно. Что касаемо случая моего брата, то номера надо было наносить точно как было. А не как на душу легло.
Хотя я сделал для себя вывод, что весь этот тюннинг не стоит того. МР-ки убоги сильно. Вот народ и страдает этой ерундой. ПМ-Т решил эту проблему для меня.
skazo4nik30

На фотке явное нарушение ТБ
DENI
P.M. Ц
28-6-2012 01:49 DENI

Может я чего и не знаю,тогда для чего скажите завод намеренно кастрирует пистолет опиливая со всех сторон.

1. Завод не опиливает уже почти год, без трех дней.
2. Завод опиливал только с одной стороны и внутри
3. Делалось это для облегчения массы затвора, чтобы пистолет мог перезаряжаться на 30Дж патронах, под которые и был сертифицирован до пересертификации в ОООП.
skazo4nik30
P.M. Ц
28-6-2012 09:32 skazo4nik30
Originally posted by DENI:

1. Завод не опиливает уже почти год, без трех дней.
2. Завод опиливал только с одной стороны и внутри
3. Делалось это для облегчения массы затвора, чтобы пистолет мог перезаряжаться на 30Дж патронах, под которые и был сертифицирован до пересертификации в ОООП.

Спасибо за информацию
FocusNIK
P.M. Ц
6-7-2012 06:39 FocusNIK
Написал ерунду, захотел удалить, а как - незнаю.. . поэтому отредактировал)))
Извините.

WOLF63rus
P.M. Ц
18-7-2012 14:07 WOLF63rus
И, кстати, если ранее наличие маркировки (до дня П) не было прописано, то в настоящее время в требованиях МВД сие прописано, т.е. должен быть не только номер пистолета, но и его наименование, знак сертификации и другие требуемые клейма.

Подскажите, а к газовому оружию это все тоже относится? А то решил убрать надписи на 6п42 отполировать и переворонить его, а теперь после прочтения этой темы даже не знаю стоит ли это делать или нет.
Nikita80
P.M. Ц
18-7-2012 14:19 Nikita80
И, кстати, если ранее наличие маркировки (до дня П) не было прописано, то в настоящее время в требованиях МВД сие прописано, т.е. должен быть не только номер пистолета, но и его наименование, знак сертификации и другие требуемые клейма.

Я так и не смог найти эти требования в новом законе. Но если не хочется бодаться и кусаться, то это того не стоит. Нервы и время будут потеряны в пустую.
firelake
P.M. Ц
27-7-2012 19:52 firelake
Можно я сюда залезу с другим пекалем? МР-81 носится часто, новодельное ижевское воронение стерлось быстро. Несколько раз воронил "Клевером". После нескольких воронений почти исчез новодельный номер на затворе. Если не знать, что он есть, то не видно, только при сильном желании и то под определенным углом видны цифры. Причем уже весьма нечетко. В очередной раз пекаль на гранях потерся. Думаю, если продолжать мазать холодной воронилкой - вообще нифига видно не будет. Почему так - плохо нумеровал гравер (в смысле, неглубоко нанес номер), или же это результат неоднократного "клеверения"? Сразу скажу - не стачивал номер, он раньше был виден хорошо, а теперь его практически нет (надпись БАЙКАЛ исчезла при первом же переворонении). Ну хоть родные номера рамки и затвора совпадают, и то хорошо.
selt
P.M. Ц
27-7-2012 22:07 selt
Клевер "съедает" родное воронение! получается только испортили, клевер предназначен только для царапин, а на больших площадях он плохо держится.
Чтоб байкал и ИЖ не бросались в глаза, то на несколько секунд на надписи наносят клевер после чего они темнеют и блекнут.
Купать в клевере - прощай воронение и надписи.
firelake
P.M. Ц
28-7-2012 09:57 firelake
Originally posted by selt:

Клевер "съедает" родное воронение!

Да там вроде родного не было. Я его покупал черным, как пропасть у негра в .. . Так что ижевское новодельное воронение сшоркалось так же, как теперь клеверное - через некоторое время. А что по надписи - вот это интересно, почему ее теперь практически совсем не видно? Гравировка негодная,что ли?

dav
P.M. Ц
29-7-2012 19:04 dav
Купать в клевере - прощай воронение и надписи.

На моем Иж79-9т 2004 года выпуска номер на затворе давно истерся, как он выглядел и не помню.. . Имею намерение восстановить номер, где-бы увидеть, в оригинале, как он должен выглядеть, где расположен на затворе.
swan-74
P.M. Ц
29-7-2012 21:23 swan-74
Вот здесь,всяко разно Галерея наших резинострелов (фотки свежекупленных помещаем тоже ТУТ)
Саныч59
P.M. Ц
17-8-2012 08:13 Саныч59
Столько дроча, возможное изъятие и судимость, ради того что бы иметь полу игрушечный пистик посчти как настоящий?
AAG
P.M. Ц
23-9-2012 09:17 AAG
Ну так. Тоже учатся люди
vovchik78
P.M. Ц
7-10-2012 13:22 vovchik78
Я его покупал черным, как пропасть у негра в .. . Так что ижевское новодельное воронение сшоркалось так же, как теперь клеверное - через некоторое время. А что по надписи - вот это интересно, почему ее теперь практически совсем не видно? Гравировка негодная,что ли?

Тоже самое с МР-81.Ижевское воронение за два года постоянного ношения и чистки пистолета слезло вообще,осталось только там где пистолет не трётся о кабуру.Разок воронил клевером,после чего лазерная гравировка поблекла,но под определённым углом читается.Через некоторое время и клевер стёрся,после чего я уже не стал заморачиваться,у пистолета теперь вид соответствует возрасту.
Антон ЛАС
P.M. Ц
8-10-2012 13:35 Антон ЛАС
mp79-9tm 2009г.в. Спустя полгода полезла ржа из под номера, ну несильно поело воронение, через еще полгода, снова, но поела сильно и пошли мелкие раковинки. Снял старое воронение латунной карщеткой и нанес новое, номера и надписи на затворе не просматриваются. И что делать? Снять воронение перед перерегистрацией?
swan-74
P.M. Ц
8-10-2012 23:27 swan-74
Originally posted by Антон ЛАС:

И что делать? Снять воронение перед перерегистрацией?

Не надо.Да разглядят как-нибудь.На рамке видно?
Антон ЛАС
P.M. Ц
9-10-2012 00:52 Антон ЛАС
рамку не трогал, так что на ней все родное и читаемое. На затворе если долго крутить и вглядываться, то видно что что-то там было, но разобрать вряд-ли.
argus762
P.M. Ц
16-10-2012 23:06 argus762
Да побоку эти надписи ГИС; г.в; модел, борода навареная, и прочее, не меняющего баллистику.
КРОМЕ! заводским способом нанесённого серийного номера на своём месте.

Leo
P.M. Ц
17-10-2012 15:49 Leo
ХЗ как вы оружие носите. Я его ношу постоянно, но ни разу не имел проблем с воронением ни на ПМ табельном, ни на ИЖ-79-9Т, ни на ПМТ, ни на Т-12. Нужно просто следить нормально за оружием и периодически хотя-бы раз в неделю смазывать (хотя-бы снаружи если не стреляли). После каждой стрельбы неполная разборка и смазка в обязательном порядке. Раз в пол года (на ПМ образных - полная разборка и смазка). И тогда бсе будет ОК.

argus762
P.M. Ц
17-10-2012 20:56 argus762
По уходу за оружием +1. А вообще:
Оригинальное воронение на ИЖ, МР-79 по защитно-декоративным свойствам (кач-во полировки пов-ти, толщина оксидированного слоя, глубина цвета) - существенно уступает воронению на ПМ, ПМ-Т советских годов выпуска или самостоятельному горячему воронению

Ivani4
P.M. Ц
6-11-2012 00:21 Ivani4
Мля.. . Стерся номер - нарисуйте новый,лазерной гравировкой,1 в 1 с оригинальным.И все.500-800р стоит.

Guns.ru Talks
тюнинг травматического оружия
МР-79-9ТМ отдали на экспертизу. ( 2 )