Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Тема для пофилософствовать, поговорить (любые ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тема для пофилософствовать, поговорить (любые вопросы по макетной теме тут)

vasiliii
P.M.
22-7-2023 01:16 vasiliii
Господа, давайте в этой теме будем обсуждать друг с другом любые макетные и околомакетные темы, делиться философскими мыслями, задавать любые вопросы по железкам и и иже с ним. Тема обо всем макетном, все, что беспокоит, говорите. Только пожалуйста прошу без обсуждения политики и мата.
Сергей С СПб
P.M.
24-7-2023 12:08 Сергей С СПб
Матом обсуждать политику.. ???
vasiliii
P.M.
24-7-2023 17:51 vasiliii
Сергей С СПб:
Матом обсуждать политику.. ???

rz6lye
P.M.
24-7-2023 17:53 rz6lye
Если учесть что официальных макетов только Думми, то все остальные макеты потенциальная возможность сотруднику раздуть на ровном месте статью.
vasiliii
P.M.
24-7-2023 17:57 vasiliii
rz6lye:
Если учесть что официальных макетов только Думми, то все остальные макеты потенциальная возможность сотруднику раздуть на ровном месте статью.

Почему, Алатырь еще делала, Ижевск, Молот, еще какие-то были мелкие выпуски.
Я вот Максим алатырский отправил на учет, уже больше недели жду, чтоб поставили, но поставят же когда-нибудь)
Списанное учебное поставили за пару часов.

Сергей С СПб
P.M.
24-7-2023 18:20 Сергей С СПб
Да, ладно.. Прижелании и раньше могли.. . теперь возможности больше добавили... Ай- ладно, будем- общаться.. . С ув..
vasiliii
P.M.
24-7-2023 22:24 vasiliii
Что ж вы все статьи да статьи.. положительное то есть что у нас?
Сергей С СПб
P.M.
25-7-2023 09:46 Сергей С СПб
Василий, конечно есть.. : Вот общение с Вами и с сообществом увлеченных.. . С ув..
vasiliii
P.M.
27-7-2023 00:41 vasiliii
Увлекаться нынче сложно..
rz6lye
P.M.
27-7-2023 11:58 rz6lye
Основная проблема с макетами это доки на них. В то время когда их выпускал завод, это был хозбыт, доки были в минимальной комплектации, если вообще были, плюс за столько лет железо не по разу поменялось владельцев, доки частично посеялись. А вот с 29.06 их стали активно требовать и плюс к ним договор купли/продажи данного макета, с данными продавана. И то что куплено Вме было четверть века назад ЛРО не волнует, у них приказ и закон под стеклом на столе они в них пальцем тычут и грозят усердно отобрать и наказать. В итоге как обсуждению темы макетов остаются два вопроса:
1. с какой периодичностью поливать грядку маслом
2. Кто и на сколько присел со своими макетами.
vasiliii
P.M.
28-7-2023 02:03 vasiliii
rz6lye:
Основная проблема с макетами это доки на них. В то время когда их выпускал завод, это был хозбыт, доки были в минимальной комплектации, если вообще были, плюс за столько лет железо не по разу поменялось владельцев, доки частично посеялись. А вот с 29.06 их стали активно требовать и плюс к ним договор купли/продажи данного макета, с данными продавана. И то что куплено Вме было четверть века назад ЛРО не волнует, у них приказ и закон под стеклом на столе они в них пальцем тычут и грозят усердно отобрать и наказать. В итоге как обсуждению темы макетов остаются два вопроса:

Все мы умрем когда-нибудь.

brat_anatoliy
P.M.
28-7-2023 17:55 brat_anatoliy
Originally posted by rz6lye:

1. Грядку маслом не поливают. Было бы что поливать. Дохлую железяку, которая обезображена деактивом? Смысла в этом нет.
2. Макеты, если они не переделаны в немакеты это административка.
brat_anatoliy
P.M.
30-7-2023 05:59 brat_anatoliy
Собственно ничего не предсказуемого не произошло. Закрутили гайки потуже. То, что так будет, все знали или, по крайней мере, догадывались. Что это будет именно так, тоже не новость. Переживали уже несколько "усилений контроля за оборотом". Я продал свою коллекцию. Просто понял, что будет только жестче, а продолжателей моего увлечения нет. Детям совсем это не интересно. Товарищ наоборот подготовился и сохранил свою коллекцию, даже расширил, на фоне общего ажиотажа. Кстати, доки ЗАТО которые он сделал на ВСЕ свои макеты, на которые не было паспортов, включая и заводские, ему в этом ничуть не помешали. Поставил на учет все. Совсем недавно купил УЗИ СХП. Тоже уведомил без проблем, по накатанной. Просто он относится к коллекции не как к игрушкам, а как к оружию. И все стало на свои места. Если этого не принимаешь, то будет постоянный раздрай в душе. По другому уже не будет. Закручивание гаек идет во всех странах. Достаточно посмотреть на европейские макеты. Бороться с ветряными мельницами себе дороже.
vasiliii
P.M.
30-7-2023 13:04 vasiliii
rz6lye:
Все мы умрем.. .
Моя прабабушка 107 лет, бабушка 80, мама 67, а я? Как там Алису Селезневу в кф "Гостья из будушего спрашивали? Алиса а мы на Марс полетим? Фиг вам, вы и до пенсии не доживете...

« Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой завтрашний день?»

vasiliii
P.M.
30-7-2023 13:05 vasiliii
brat_anatoliy:
Собственно ничего не предсказуемого не произошло. Закрутили гайки потуже. То, что так будет, все знали или, по крайней мере, догадывались. Что это будет именно так, тоже не новость. Переживали уже несколько "усилений контроля за оборотом". Я продал свою коллекцию. Просто понял, что будет только жестче, а продолжателей моего увлечения нет. Детям совсем это не интересно. Товарищ наоборот подготовился и сохранил свою коллекцию, даже расширил, на фоне общего ажиотажа. Кстати, доки ЗАТО которые он сделал на ВСЕ свои макеты, на которые не было паспортов, включая и заводские, ему в этом ничуть не помешали. Поставил на учет все. Совсем недавно купил УЗИ СХП. Тоже уведомил без проблем, по накатанной. Просто он относится к коллекции не как к игрушкам, а как к оружию. И все стало на свои места. Если этого не принимаешь, то будет постоянный раздрай в душе. По другому уже не будет. Закручивание гаек идет во всех странах. Достаточно посмотреть на европейские макеты. Бороться с ветряными мельницами себе дороже.

Все так. Я сам избавился от вещей по максимуму. Оставил только то, что дважды уже не куплю никогда, сертифицировал отдельно эти вещи еще в старое время, оставлю на память о былых временах, а под старость лет (если таковые наступят) сдам в музей.

brat_anatoliy
P.M.
30-7-2023 17:14 brat_anatoliy
Originally posted by rz6lye:

Моя прабабушка 107 лет, бабушка 80, мама 67, а я? Как там Алису Селезневу в кф "Гостья из будушего спрашивали? Алиса а мы на Марс полетим? Фиг вам, вы и до пенсии не доживете.. .

Это совсем не тема макетов. У меня отец прожил не полных 47. Мне уже давно не 47. Не надо себя программировать. Мысли материальны. И тема макетов и их учета не повод так сокрушаться о несовершенстве мира.
rz6lye
P.M.
31-7-2023 18:15 rz6lye
Нн совру если скажу, что большая часть схп покупалась в качестве альтернативы всяким салютам и петардам, с целью похлопать но "из настоящего оружия" по праздникам и от души. Но когда ввели ответственность за по сути игрушку, как за боевой ствол, вот эта неадекватность наказания и вызывает возмущение владельца схп. Повесил свой АКМ на стенку, а назавтра пришел с проверкой инспектор, и задал промтой вопрос "отчего зелезо не в сейфе" и усе.. .
vasiliii
P.M.
31-7-2023 20:23 vasiliii
rz6lye:
Нн совру если скажу, что большая часть схп покупалась в качестве альтернативы всяким салютам и петардам, с целью похлопать но "из настоящего оружия" по праздникам и от души. Но когда ввели ответственность за по сути игрушку, как за боевой ствол, вот эта неадекватность наказания и вызывает возмущение владельца схп. Повесил свой АКМ на стенку, а назавтра пришел с проверкой инспектор, и задал промтой вопрос "отчего зелезо не в сейфе" и усе...

Все проходит, прошли и те времена, когда на Ганзе каждый день выкладывали макеты Маузеров С96, других разных прелестей, увы
Я из холостого лично пару раз стрелял, вот вообще не тянет на это дело. Мне больше внешность вещей, номера, состояние, само явление схп прикольное, но..

vasiliii
P.M.
1-8-2023 19:26 vasiliii
rz6lye:
Да вот как то странно жизнь нам улыбается, кто-то с перевальцем четыле лярда получает 5лет условно, а кто то за упиленный макет имеет шанс словить реальный срок. Вот собственно это и гнетет.

Это жизнь, это всегда было и всегда будет. Никаких несправедливостей не будет только на кладбище.
Не знаю ни одного человека, кто за упиленный макет словил срок, я много коллекционеров то знавал и общался, разные истории рассказывали. Что не хроника в новостях, которую выкладывают в общий доступ, то на видео патроны и прочие нехорошести, проф глаз сразу увидит проблемные позиции на таких видео. Тысячу раз говорил писал - не хулиганьте, все будет ок с вами.
Сейчас можно административку получить, это да, которая ударит по лицензии с нормальным оружием, в результате которой можно просто лишиться лицензии. Эта опасность присутствует, ставить на учет надо макеты. Появилась более суровая дисциплина, в Европе тоже самое, все ужесточено до крепкого такого уровня жести. Мировая практика. Курс простой - любое железо, даже не стреляющие, должны быть учтены. Нравится или нет, закон принят. Не хочешь - продай и забудь, лить слезы бестолку. Я смирился, ибо горевать толку ноль, живем дальше. Но грустно.
Глядя на американские исторические выставки с их изобилием железа и культуры к этому..

На этот сайт я захожу погрустить: www.pre98.com

Посмотрите на состояние pre98.com и сравните с блефом

vasiliii
P.M.
2-8-2023 16:27 vasiliii
rz6lye:
.

Прекращайте писать бред про прокуроров и колхозников с обрезом в сапоге. Не нужно выдумывать отсебятину и нести ее в массы. Такие посты буду удалять. Мы не обсуждаем политику, и тем более фантазии на эту тему.
Мы законопослушные люди, с обрезами в сапогах не катаемся, чтоб на эту тему фантазировать.

Сергей С СПб
P.M.
14-11-2023 15:40 Сергей С СПб
Заглохта, что то наша философия.. Василий, не находите??? С ув..
vasiliii
P.M.
15-11-2023 01:30 vasiliii
Сергей С СПб:
Заглохта, что то наша философия.. Василий, не находите??? С ув..

«Все ушли на фронт»

Сергей С СПб
P.M.
1-3-2024 13:00 Сергей С СПб
Совсем все как-то грусно.. . и с СХП, и с макетами.. . То ли еще будет.. ??
Север-80
P.M.
1-3-2024 17:15 Север-80
www.pre98.com

Этот и другие оружейные сайты скорее показывают не отношение к оружию, а отношение нормального государства к своим гражданам.

vasiliii
P.M.
1-3-2024 17:18 vasiliii
Север-80:
На этот сайт я захожу погрустить: www.pre98.com

Да, там вещи, конечно, крутые..

Север-80
P.M.
7-3-2024 14:17 Север-80
Регистрация- первый шаг к изъятию. Это аксиома для коллекционеров старшего поколения. С этими дедушками постоянно общаюсь на клубе. А они много повидали, это их опыт. Когда новички советуются надо ли вступать, регистрировать коллекции, эти ветераны только усмехаются и крутят пальцем у виска. Сейчас наверно в меня полетят тапки.
vasiliii
P.M.
7-3-2024 19:00 vasiliii
Север-80:
Регистрация- первый шаг к изъятию. Это аксиома для коллекционеров старшего поколения. С этими дедушками постоянно общаюсь на клубе. А они много повидали, это их опыт. Когда новички советуются надо ли вступать, регистрировать коллекции, эти ветераны только усмехаются и крутят пальцем у виска. Сейчас наверно в меня полетят тапки.

Редкие из дедушек получили сертификаты и паспорта нормальные, на макеты, встали на учет и спокойно владеют коллекцией.
Если коллекция на серьезные деньги, без учета шансов ее потерять во много раз больше, чем учетное.
Только сертификат и паспорт может быть гарантией надежной на неизъятие.

Единственная ремарка: у охолощенного сертифицированного будущее будет немного другое. Какое? Скоро увидим.

Но хочешь спать спокойно - встань на учет.
Собирать вещи без учета, если суммы покупок нормальные - риск их законно потерять.

Это обычный контроль оборота. Цель его не изъятие у Вас чего-то, а обыкновенный контроль. В Европе такая же тема, контроль.

Сколько холостых ПМов продается, сейчас хоть можно узнать, кто кому продал, а так, без контроля, кто его знает, что с этим ПМом сделается. Контроль нужен.

brat_anatoliy
P.M.
8-3-2024 09:59 brat_anatoliy
Соглашусь с Василием. Смотря на сертифицированные СХП часто возникает вопрос, как это сертифицировали? Как замок на двери, от честных людей. Любой замок можно вскрыть, так же как и из практически любых макетов и СХП можно сделать стреляющее совсем не холостыми патронами. Все зависит от трудозатрат. Кстати, из СХП часто это сделать намного сложнее. Паспорт СХП, полное соответствие всех процедур Законодательства для владения СХП, единственный сейчас способ спать спокойно. Вбухать хренову тучу денег в коллекцию, сертификацию и не регистрировать, это маразмом попахивает. Хорошая коллекция тайной для окружающих не будет. Что знают трое-знаю все.
vasiliii
P.M.
8-3-2024 10:20 vasiliii
brat_anatoliy:
Соглашусь с Василием. Смотря на сертифицированные СХП часто возникает вопрос, как это сертифицировали? Как замок на двери, от честных людей. Любой замок можно вскрыть, так же как и из практически любых макетов и СХП можно сделать стреляющее совсем не холостыми патронами. Все зависит от трудозатрат. Кстати, из СХП часто это сделать намного сложнее. Паспорт СХП, полное соответствие всех процедур Законодательства для владения СХП, единственный сейчас способ спать спокойно. Вбухать хренову тучу денег в коллекцию, сертификацию и не регистрировать, это маразмом попахивает. Хорошая коллекция тайной для окружающих не будет. Что знают трое-знаю все.

Конечно, тем более пополнять коллекцию - в любом случае где-то это станет публичным. Коллекция без сертификатов и учета, если она дорогая - это, мягко говоря, постоянное наличие шанса ее потерять.
Поэтому, путь адекватного коллекционирования сейчас только один - ставить на учет и собирать, иначе, риск потерять то, что собирал годами.
Дедушки, которые смеются над этим, когда вещи свои неучтенные потеряют - заплачут.

Лично мой опыт касаемо макетов: макеты хорошие коллекционные висят на стенках по 10 лет, меняют лишь стенку, никто коллекционный Маузер С96 не переделывает.

Холостой ПМ, полагаю, шансов имеет гораздо больше попасть в нехорошее.

brat_anatoliy
P.M.
10-3-2024 16:08 brat_anatoliy
Дык на стенке сейчас нельзя. Типа оружие. Разрешители могут и проверить. Имеют полное право по Закону. А по поводу переделки, беспредельщики могут переделать что угодно. Им коллекционная ценность предмета по барабану, душа не болит. Кстати, ПМ-ы тоже разные бывают. У кого-то целые коллекции по ПМ-ам были.
vasiliii
P.M.
10-3-2024 17:48 vasiliii
brat_anatoliy:
Дык на стенке сейчас нельзя. Типа оружие. Разрешители могут и проверить. Имеют полное право по Закону. А по поводу переделки, беспредельщики могут переделать что угодно. Им коллекционная ценность предмета по барабану, душа не болит. Кстати, ПМ-ы тоже разные бывают. У кого-то целые коллекции по ПМ-ам были.

Все может быть, но код такие правила уже, выбора нет особого.
Да, кто-то собирает ПМы по годам, но Р-411, мало вероятно, кто-то коллекционирует.
ПМ хороший как и АПС - для коллекции нужные вещи, там, где есть Маузер с97 обычно есть в коллекции и ПМ и АПС хороший.

jeka09
P.M.
10-3-2024 19:55 jeka09
vasiliii:

Единственная ремарка: у охолощенного сертифицированного будущее будет немного другое. Какое? Скоро увидим.

Василий заинтриговал. Не томи, сообщи, пожалуйста, что охолощенку сертифицированную ожидает в ближайшем будущем?

vasiliii
P.M.
11-3-2024 09:22 vasiliii
jeka09:

Василий заинтриговал. Не томи, сообщи, пожалуйста, что охолощенку сертифицированную ожидает в ближайшем будущем?

Да все в порядке будет.

кулумнур
P.M.
10-7-2024 05:48 кулумнур
Всем добра.
Имею револьвер резинострел, хочу его охолостить, как это сделать? Есть практика такого рода?
rz6lye
P.M.
10-7-2024 13:39 rz6lye
Чисто теоретически: обращанмся в фирму имеющую лицензию на ремонт оружия или на завод изготовитель. Они переделывают. Далее вы оплачиваете и получаете сертивикат соответствия, шо Наган нумер #23445, является схп или конструктивно сходным с оружием. Последняя формулировка предплчтительнее.
А теперь о подводных камнях: скорее всего при переводе из резины в схп, лро потребует сдать ружжо на утилизацию, им же нужно отчитаться, что ружжо не осталось на руках и не было переделано в боевое. Даже если здесь прокатило, второе: не всякая контора имея лицензию на переделку, возьмется пилить ваше ружжо. Даже если возьмется, то будет дорого и небыстро. Получение сертификата на упиленный револьвер, это отдельная дорогая и небыстрая история. Ну и третье: новые кримтребовпния оставят от вашего нежно любимого пистоля цельносваренный чугунный брусок. Ибо огонь из дула низя, все должно быть приварено намертво, шоб даже пластиковые накладки на рукоятке непоменять, ибо это уже можно классиыицировать как "незаконная самостоятельнвя замена частей оружия", ну и прочие подобные изыски от желающих получить звездочку на погон. И даже если все закончится благополучно, то нервов никто не вернет.
Сергей С СПб
P.M.
10-7-2024 15:12 Сергей С СПб
Итог: в теории- можно.. , на практике- хрен из-за корявого закона.. Какие уроды их пишут- сложно сказать.. ,все заточено на загасить законопослушного "гражданина" и на попустительство коррупционной составляющей для работников правоохранительных органов, хотя в большенстве своем- там работают нормальные люди.. , которые так же мучаются с этими корявыми законами..
Василий.., спасибо. что создали эту тему-есть где пофилосовствовать...
Учет- в принципе, необходим и даже полезен.. , но как все это делается- нет слов.. Вот что мешает все легализовать?? Пусть тот же дедушка-гражданин приходит со своим предметом в разрешительную систему без страха.. , просит, если есть желание- все узаконить и учесть.. Что мешает создать четкие перечни тех нические ,что надо сделать, что бы ОЧ- стало просто куском железа.. Пусть бы при разрешители.. , тут же рядом в пустом гараже при РУВД где они сидят была бы легальная мастерская, которая проверела бы предмет, дало бы заключение, что надо сделать-доделать.. и сколько это будет стоить.. И все.. после согласия владельца- сделайте,тут же учтите и все.. : все довольны, все- законно, еще и деньги государство заработало и культурную ценность и имущество- спасло.. . Все просто- до безобразия.. Так ведь- нате Вам этот убогий и тупой закон.. .
Да и вообще.. : владение огнестрельным оружием с соблюдеием определенный требований- должно быть элементарным гражданским правом... , доступным по желанию любому гражданину.. А вот запрет- это как раз и должен быть правовым аспектом поражением в гражданских правах с обязательным регистрироваием таких злодеев.. И все.. И правоохранителям будет легче, да и понятней с чем боремся...
Фу.., вроде все.. : до противного просто.. . С ув..
rz6lye
P.M.
10-7-2024 18:14 rz6lye
Ну вот смотрите: берем любую страну, она как то живет, по тем законам которые уже приняты ( некоторые даже пару веков назад, как в Англии, там лет пять назад отменили закон запрещающий превращать Свинец в другие металлы, а аглицкие физики-ядерщики его нарушали перегоняя свинец в золото и дркгие металлы, и пофиг что обьемы в миллиграмм и с научной целью), а тут бац, и выборы в Парламент. Пришли нлвые депутаты Парламента, им в нем 4 года надо изображать некую Работу-Заботу ( а мы помним что страна и до выборов неплохо жила по сущесьвующим законам). Вот и начинают Депутаты рожпть закон, новый. Еще стоит помнить, чтт депутаты люди небедные, выборы в Парламент стоят от 10 лям баксов, на избирательную компанию. Потому в парламент попадают иои капиталисты или их дети. А детей Капитплист учит не зпботе о длижнем, а зарабатывать много денег. То есть наыыки в экономической области у деток прокачаны, а все смежные области знаний по остаточному принципу. Потому и принимаемые законы зачастую или заказ некого лобби, или имитация работы перед избирателем, когда фразы красивые, а выхлоп никакой.
У нас тож самое, если некий депутат гений в работе Газпрома, то это не означает что он гений в разработке оружейного закона. Так и живем. И мы и весь мир. Шаблон один.
Сергей С СПб
P.M.
11-7-2024 10:02 Сергей С СПб
Ну так то.. . Однако.. : в результате такой деятельности.. - бац.. и народ как бы не с хера.. -восстал.. И посадил капиталистов, их деток.. царей с их семьями на штыки.. или бошки порубил.. И я бы еще сказал.. , что деньги решают многое.. , но не все.. И,если правитель-государственник понимает это : то все может быть разумно и правильно..
Такое-тоже бывает и в прошлом тоже было..
Хотя, я все время говорю.. : данный вопрос не о хлебе насущном.. , однако- жизнь складывается из мелочей...
С ув., товарищи по интересам.. .
rz6lye
P.M.
11-7-2024 10:19 rz6lye
Ну в нынешнее время революция возможна только в какой-нибудь банановой республике. В любой европейской стране революция невозможна. Пример: Украина. Народ украины был против наезда на Россию, но власть разрулила по своему, счс люди против мобилизации на войну, но ткц спокойно отлавливает и отправляет туда людей. А возмутиться нет возможности. Вме ведь под тотальным контрллем. Телефоны, карточки, видеокамеры в городах. Не скрлешься нигде. Во времена царя, Ленину и компании достаточно было уехать в соседний город, и ни один полицейский их бы там не нашел по словесному описанию. Счс революции могут провернуть или Государства ( как правило враги) или полковники своей армии ( пример Латинская Америка и Африка). Любые толпы горожан на митингах будут разогнагы полицией. В революцию 1905 года революционеры были вооружены винтовками и револьверами противостоящая им полиция имела те же винтовки и револьверы. Силы были равны, плюс/минус. Счс у гражданских на руках может оказаться только ружья, а у полиции все от автоматов до авиации. Противостояние в принципе не возможно. Поэтому любая революция в европе, это фантастика.
Сергей С СПб
P.M.
11-7-2024 11:24 Сергей С СПб
Ну- все разумно.. , однако нюансы-остаются и они могут быть определяющими.. ( как то- помогли из вне.. ) Да и далеко у нас ходить не надо.. : Пригожина взять хотя бы.. (при всей неоднозначности этого человека.. : светлая память хотя бы за то, что не допустил кровопролития в условиях войны... )
По европе, старой- согласен.. , но там сейчас есть силы, которые недооценены: как то мигранты из банановых республик, континентов и т.д.... , Да и не вся Европа- однозначна.. .

Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Тема для пофилософствовать, поговорить (любые ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям