Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Благодарю - теперь есть ТТ и у меня :) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Благодарю - теперь есть ТТ и у меня :)

VLAD.NZ
18-5-2012 17:14 VLAD.NZ
Благодарю финских коллег, в частности ......... , благодаря этим людям и этой Компании, теперь и у меня есть ТТ !

Мечта стала явью

Моя коллекция российского оружия пополнилась достойным экземпляром 1938 г. выпуска, с запасной обоймой, в кожаной кабуре с шомполом.

Вчера получил на таможне. Сразу же поехал и показал пистолет в полиции, сверили номера и поставили штамп бумажку разрешение. так у нас положено. На все ушло 10 мин., хотя правда там меня хорошо знают. на обратном пути заехал в оружейный супермаркет и с удивлением увидел - что полно оригинальных патронов именно к ТТ, 2 - 3 разных брендов, на коробке так и написано - Tokarev.

Кроме этого получил за совершенно смешную цену новую "рубашку" к своей "тикке" Т-3, паразительно красивый орех с интересными переливающимися оттенками дерева, когда нить камень "тигровый глаз" видели ? Так вот - вот что то подобное.

За это отдельное спасибо финским ребятам !

------
Новая Зеландия, Южный остров - Компания "ROCK WOLF & Co."

Aleksandr.M
18-5-2012 23:49 Aleksandr.M
Originally posted by VLAD.NZ:

Моя коллекция российского оружия пополнилась достойным экземпляром 1938 г. выпуска, с запасной обоймой, в кожаной кабуре с шомполом.

А что ещё в коллекции?
VLAD.NZ
19-5-2012 03:46 VLAD.NZ
А Вы с какой целью интересуетесь ?

(кроме всего прочего, есть "максим", "сорокопятка", "град" и 200-й комплекс, у нас еще вот один чудак МИГ продает, но мне его уже ставить некуда )

VLAD.NZ
19-5-2012 04:08 VLAD.NZ
вот фота

VLAD.NZ
19-5-2012 04:10 VLAD.NZ

------
Новая Зеландия, Южный остров - Компания "ROCK WOLF & Co."

xwing
19-5-2012 08:40 xwing
Только не храни его в етой кабуре.
VLAD.NZ
19-5-2012 09:05 VLAD.NZ
не буду

у меня специальный сейф для короткоствола ( у нас так положено - отдельно, 6 мм. толщина стенок, прикрученный к бетонному полу за основание )

сейф для винтовок отдельный, и для патронов отдельный - мля, достали своими законами эти копы

хотя - а почему собственно ?

Aleksandr.M
19-5-2012 09:46 Aleksandr.M

А Вы с какой целью интересуетесь ?

Празное любопытство.Есть мыслишка тоже коллекцию собрать,советско-русского,но не знаю зачем.
VLAD.NZ
19-5-2012 10:36 VLAD.NZ
я тоже не знаю - хочется просто

за "наганом" царским гонялся несколько лет - нашел в прошлом году
вот ТТ хотел именно 30-х годов - теперь есть

мосинка есть
СВТ видел у нас на аукционе
СВД тоже можно найти
"калаши" у нас тоже есть в наличии

ПМ, АПС, Марголина можно выписать из Финляндии например

маузеры дорогущие
кольты 1911 тоже не подступись, хотя дешевле

xwing
19-5-2012 15:37 xwing
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ВЛАД.НЗ:
не буду

у меня специальный сейф для короткоствола ( у нас так положено - отдельно, 6 мм. толщина стенок, прикрученный к бетонному полу за основание )

сейф для винтовок отдельный, и для патронов отдельный - мля, достали своими законами эти копы

хотя - а почему собственно ?

Испортишь воронение.

VLAD.NZ
19-5-2012 16:18 VLAD.NZ
ну да - собственно дурацкий вопрос
хотя "СмВ" и "беретта" хранятся в кабурах, но они из синтетического материала
Whale
19-5-2012 18:00 Whale
Советские кожанные кобуры известны тем что они ОЧЕНь кислотные. А ТТ этот, я так понял по фотке, из той же серии что и мой - реарсеналенный, с тонким воронением и плохо сошкуренной ржавчиной. Ржавеет в момент. Дуло - особенно.
VLAD.NZ
20-5-2012 00:15 VLAD.NZ
Не знаю. Я не сильный спец в вопросах воронения. Ничего не могу сказать по этому поводу. При разборке пистолета у меня создалось вчепятление по некоторым признакам, что он вообще в употреблении не был. Ствол в идеале - что снаружи, что внутри. Зеркало.

Когда то мне здесь, в Зеландовке, переворонили стволы от штучной испанской горизонталки - так вот их было невозможно отличить от новых вообще.

Aleksandr.M
20-5-2012 09:49 Aleksandr.M

за "наганом" царским гонялся несколько лет

Вот такой опосля и я поищу,повертел у товарища,16-го года,понравился.
VLAD.NZ
20-5-2012 14:48 VLAD.NZ
у меня 12, с орлом, причем солдатский
Aleksandr.M
20-5-2012 20:04 Aleksandr.M

у меня 12, с орлом, причем солдатский

Я офицерский глядел.Все детальки оригинал,воронение правдо поблекши было.
Brinks
21-5-2012 03:10 Brinks
Чтобы был "правильный" довоенный ТТ-магазины должны быть с "ухом"? Или я ошибаюсь
VLAD.NZ
21-5-2012 14:58 VLAD.NZ
.. . ща пойду посмотрю .. .
Brinks
22-5-2012 01:27 Brinks
Ну,я не в том смысле-к чему бы .. докопаться.Скорее-из зависти. Вам,похоже,пришел вполне достойный экземпляр.Смотрю у себя на продажах(Фр.)-предлагают порой трудно привязываемые "по годам" образцы,Со сменой накладок,одним или двумя магазинами разных годов,непонятно от чего пляшущей ценой.. Однако больщинство уже-резервэ!
Вот,например-по ссылке: указано,что все ТТ с реарсенала, но состояние неоднозначное,сильно.
armureriebarraud.com
Отстрелять-то покупку решитесь?
VLAD.NZ
22-5-2012 07:28 VLAD.NZ
Пистолет и два магазина под одними и теми же номерами - это таки свидетельствует о правильности.
Цена тоже вполне -вполне меня устроила, кто ж знал - что пересылка его сюда из Финляндии обойдется как еще три пистолета.
Я тоже думаю - что мне повезло.

Отстрелять ?
Официально и легально в данный момент не имею права, надо зарегистрировать пистолет в стрелковом клубе, при регистрации в полиции в день получения на таможне посылки, я спросил офицера разрешительной системы - возможно ли использование на стрельбище пистолета с подобными ТТХ, он на 90 проц. ответил утвердительно.
Но остались еще 10 под вопросом.
У нас нельзя стрелять из короткоствола где попало, разве что случайно в гараже - ну получилось так пару раз, само выстрелило

надо получить лицензию от пистолетного клуба, и возни то совсем ничего, но вот они в городе, я в деревне и постоянно нет времени оформить нужный класс разрешения

VLAD.NZ
22-5-2012 11:20 VLAD.NZ
вполне вероятно, не буду спорить
но магазины явно новые
старых номеров там не было, т.е. - их вообще не было, на магазинах стоит только один номер - и это номер пистолета
VLAD.NZ
25-5-2012 05:27 VLAD.NZ
Brinks
29-5-2012 01:21 Brinks
Отстрелять ?
Официально и легально в данный момент не имею права, надо зарегистрировать пистолет в стрелковом клубе, при регистрации в полиции в день получения на таможне посылки, я спросил офицера разрешительной системы - возможно ли использование на стрельбище пистолета с подобными ТТХ, он на 90 проц. ответил утвердительно.
Но остались еще 10 под вопросом

Не просто у вас,и народ похоже-законопослушный.. Почему-то вспомнилась строка из внутренних правил в нашем клубе-"Категорически запрещена стрельба из несертифицированного оружия и восстановленных(ранее "нейтрализованных") образцов" Были же люди раньше.. либеральные.
VLAD.NZ
29-5-2012 09:44 VLAD.NZ
Если честно - мне это не есть сильно нравится.

Я бы например не только имел бы коллекционные стволы (под лицензией с литерой "С"), и не только пострелушки в клубах ( с лицензией под литерой "В") , но и с удовольствием охотился бы на свинов с ТТ или СмВ.

Но .. . мля .. .

Нулотуло
8-7-2012 11:07 Нулотуло
Влад, вы бы ещё с пушкой артиллерийской на бегемота поохотились, если бы не законы))) Вопрос такой: мне в Австралию предлагают переехать жить. Вы в НЗ работаете или живёте? Есть ли у вас в Сети темы о житье/бытье там? Спасибо за ответ.
VLAD.NZ
8-7-2012 13:16 VLAD.NZ
не .. . с пушкой точно нет ...

с пистолетом или револьвером с удовольствием

15 лет с НЗ и жизни и работы, в Австралии периодически бываю и по работе - охоте, и просто отдохнуть
нормальная страна - мне нравится
предлагают - переезжай

есть русский портал, погугли - все найдешь
набери например 0 "русский форум в австралии" или что нить подобное

Нулотуло
8-7-2012 14:37 Нулотуло
Спасибо аз совет. Погуглю. У меня, к сожалению, только ТТ-С. Вот начальницу свою с ним сфотографировал. З.Ы. Посомтрите мою темку, набрав в поиске "Моя первая встреча с Тульским-Токаревым")))
click for enlarge 1200 X 800 214.3 Kb picture
VLAD.NZ
8-7-2012 15:01 VLAD.NZ
Начальница ?!
Нулотуло
8-7-2012 23:40 Нулотуло
Начальница ?!

Да.Катя Кабак. А,что тут такого? От человека,удалённого от нашей быдло-действительности, удивлён слышать такой вопрос(
Whale
10-7-2012 04:13 Whale
Народ - буду тереть. Вы, похоже, раздел попутали.
VLAD.NZ
10-7-2012 08:46 VLAD.NZ
все - все
пардон
пошалили маленька - к слову пришлось
Kadett
17-7-2012 23:18 Kadett
Очень рад за тебя!
Главное, чтобы нравилось.
VLAD.NZ
18-7-2012 00:15 VLAD.NZ
jacker2000
18-7-2012 09:36 jacker2000
ну,паздравляю тоже)
ка говориться.. только советы профессионалов)
click for enlarge 760 X 604  84.1 Kb picture

Aleksandr.M
18-7-2012 12:57 Aleksandr.M
Originally posted by jacker2000:

ну,паздравляю тоже)
ка говориться.. только советы профессионалов)
click for enlarge 760 X 604 84.1 Kb picture

Во блин,почти как я ,когда одын дома!А одеваться обязательно?
VLAD.NZ
19-7-2012 08:23 VLAD.NZ
Ужос !
Kadett
21-7-2012 19:08 Kadett
Сегодня наконец то соблазнился попробовать ТТ. В первый раз.
Выбрал покрасивее, 1940-го года, нашёл немного патронов, военных ещё.
После 1911 и Daewoo DP51, ТТ - просто песня по отдаче, не чувствовалась вообще, с линии прицеливания практически не уводит. Очень понравилось, но может, это старые патроны ослабли? Хотя с перезарядом проблем не было.
VLAD.NZ
22-7-2012 08:36 VLAD.NZ
у меня по ощущениям так же - как и должно быть
новые патроны чешского производства
VLAD.NZ
22-7-2012 15:02 VLAD.NZ
странно - пропало мое сообщение

копия

по ощущениям фирменные патроны чешской фирмы к ТТ достаточно комфортны

NIKOLAI 777
20-8-2012 14:10 NIKOLAI 777
Везет вам бывшие соотечественники , кс у нас только резинкой стреляет ,хотя свд (тигр) через 5 лет охот стажа , купить без проблем можно , а кс что то побаиваться разрешать.Хотя через охр. фирму можно иметь на постоянку , только там выбора нет только иж-71 (9-17).

Guns.ru Talks
пистолет глазами владельца
Благодарю - теперь есть ТТ и у меня :) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям