Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  как я покупал первую пневматику
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   как я покупал первую пневматику    (просмотров: 3369)
 версия для печати
cap Kakao
posted 1-2-2010 16:49    
перемещено в Пневматическое оружие


не буду приукрашивать и недоговаривать, постараюсь всё по порядку
Итак, начинается эта история со страшного зуда у мужчины взять в руки мощный пистолет, на законных основаниях, чтоб бил бутылки с 20 метров. Что ж, желание осуществимо - с 18 лет - пневматика. Залезаем в инет, находим кучу сайтов, где обсуждают разные модели пистолетов. на сайте ганс. ру очень живо обсуждается почти каждая модель.
Просканировав почти весь интернет, я понял: не существует одновременно качественного, похожего на боевой, мощного пистолета- пневматика..... даже за миллион))что ж, я решил записать модели пистолетов, которые мне понравились, вот они: anics 101 lb, daisy powerline 5501, аникс 112 и 101 M заинтересовала beretta 9000.
заходим в кольчугу (кстати, когда вы выходите из метро китай-город, и хотите пойти по своеобразному коридору к Кремлю, то есть по улице Ильинка, вы совершаете ужасный промах, так как свернуть с Ильинки в сторону нельзя: всё загорожено закрытыми стройками и правительственными зданиями минфина и администрацией президента, а через 100 метров Кремлёвская стена... я лично в этот коридор пошёл, понял что дурак, вернулся к метро (ориентир мент на кпп, офицер, кажись майор) и лицом стоя в этот коридор, повернул ровно налево, прошёл вдоль этого огромного здания и свернул направо, на варварку, и до дома номер 3, - ну это для тех, кто не был в магазине "Кольчуга"). Итак, мы в "Кольчуге", спрашиваем продавца про пневматику:
А какая самая мощная?
Аниксы
"хм, я вот читал (на ганс. ру:http://forum.guns.ru/forummessage/96/242526.html и ещё, основной источник: http://forum.guns.ru/forum_light_message/96/242526-m11057464.html , отдельная благодарность постам X-pert, вот сайты магазинов: http://pnevmoguns.ru/catalog-315-1.html , номер 2, куда ссылаются часто: http://www.10strel.ru/daisy_powerline_5501/ ), что самый мощный - это аникс 101 lb, неплохо по мощности выдаёт аникс 112. и они надёжные, простые по конструкции"
"Да, но по надёжности я ничего не скажу, никакая по сравнению с Umarex, да и аникс 112 - фантазия мастера"
....действительно, подержав в руках аникс 112, я понял: рукоятка неудобная, щёчек на него нет, только если на заказ или самому, выглядит он сам как будто его дядя Петя собирал за полчаса из подручных инструментов на ближайшей стройке, чтобы застрелить кого-нить, а для уверенности долбануть этим пистолетом по спине или голове... в добавок на пистолете отсутствует даже курок, сама рама приварена, так что "подёргать её нельзя"..в общем он выглядит неважно... по качеству все продавцы даже не хотели сравнивать с Умарексом..
что ж, смотрим 101 lb: пистолет в интернете все расхваливали, но на деле опять же отсутствие курка, рама неподвижная, делали его примерно так же, как и аникс 112, но зато это самый мощный пистолет, с глушителем (глушитель маскирует очень длинный ствол, который снять нельзя, только если отпилить..))) всё понятно, в штаны не засунешь))
спрашиваю: "а daisy powerline 5501 есть?"
"нет"
"беретта 9000?"
"да",.. стоит она кажись 7000 в кольчуге, по мощности она примерно 130м/с, разработана совместно с итальянцами и т.д....всякая лапша.
ну и смотрим аникс 101 M. Тут продавец сказал, что то же самое, только внешний вид другой, по сравнению с аниксом 112. Подержав в руках, я понял: не то же самое: во-первых рукоятка более удобна, ствол спилен под углом как у ппш-41, он с виду более лучше выглядит, даже курок есть!!привареный.., рама не передёргивается, да и чёрт с ней...
продавец объяснил: модель и все производные от них модификации 101, 111, 112 - один и тот же механизм, только в разной оболочке, отличается внешним видом и мощностью, все они подпадают под мощную пневматику (до 7,5 дж.). 101 - короткий, 130м в секунду вылет, аникс 101 M (означает Магнум) - на коробке 150 м/c, в паспорте 165 м/с, на деле выше... аникс 112 - столько же, ну 111 по мощности как и 101. Но есть модификации 101 и 111: 101 lb и 111 lb, где lb - глушитель, то есть, как я писал, маскировка длинного ствола, они и выдают 180 метров, кто-то на ганс. ру писал что и 200 спокойно если смазать и пульки норм купить ну в итоге продавец говорит: я вот на даче уже как 10 лет выезжаю каждое лето и беру пневматику, травматику и охотничьи ружья, и пневматикой, в том числе и аниксами, балуются дети, они стреляют по мишеням, а вот если стрельнуть над ухом у человека из травматики, то тот подпрыгнет... ну я про себя подумал, какой он идиот, и что в случае с травматикой над ухом - это он по себе рассказывает..))
первый продавец, который всё это рассказал, а заодно и дополнил, что как у самых первых, так и у самых последних аниксов, в том числе беретты и беркута, механизм один и тот же, и они этот механизм везде суют, удалился... пришёл 2ой продавец, который уже с практической стороны объяснил, что умарекс делает красивые модели пистолетов, качественные и надёжные, но мощность для них на втором плане, так что они бутылку не пробьют в жизни, а вот аникс - самые крутые шаромёты, но не супернадёжные и столь красивые..... как новичок, я отметил ещё важную деталь: есть шаромёты, а есть и пистолеты, стреляющие конусообразными патронами, как в тире... так вот, последние при выстреле в какую-либо цель расплющиваются о препятствие, а вот шаромёты пробивают это препятствие... ну тут сомнения не осталось, особенно когда я припомнил, что у беретты 9000 и беркут 2002 дульная энергия менее 3,5 дж, что не есть гуд.... скиф 3000 и blackbird имеют нарезы в стволе, и предназначены они, таким образом, для точной стрельбы, то есть для спортивной, за счёт скорости полёта, естественно, и стреляют они конусуообразными патронами как в тире.... то есть эти 2 пекаля для спорта специально.... ( для справки: нарезной ствол не даёт никаких, ВООБЩЕ НИКАКИХ преимуществ, кроме точности, у пистолетов, автоматов, пулеметов, - чего угодно, скорость вылета которых не превышает 300м/с).остаётся только 101 lb ( лично я слышал что 111 lb хуже тем, что сидит в руке хуже, тем более он ничего нового не приносит, по сравнению со 101 lb, а это наводит на странные мысли)..но 101 внешне не как с картинки, это тоже грубая модель, из рук дяди Пети на станке 100-летней давности... курка приваренного нет))его вообще нет))в общем смех один.... единственное преимущество, как почти у всех аниксов - ужасная мощь, минусы: длинный очень, глушитель снять можно, а вот длинны ствол остаётся, грубый с виду, ощущение настоящего пистолет не производит, тут только если своими руками его доделывать, что я неоднократно видел в интеренете; тут подходит фраза под аниксы: "Божественно красиво, но безбожно дорого". В общем я выбрал Аникс 101 M, так как мне нужен был мощный ШАРОМЁТ, чтоб бутылки бил, нормально в руке сидел. В добавок взял баллончики кроссман, уже вечером купил пульки bb "завод малых серий"( на этом сайте рекомендовал неутомимый пользователь аникса 112 X-pert)
Продавец объяснил, что если я начну разбирать пистолет, то сорву пломбу, и гарантия тю-тю (посоветуйте), по всем вопросам в гарантийную мастерскую, сертификат не нужен, так как менты как бы и не требуют, достаточно паспорта пистолета и своего паспорта... на вопрос, смогу ли я вернуть пистолет в течение 2х недель по закону, мне ответил непринуждённо и полностью уверенный в своём продавец: товар, купленный в нормальном виде и рабочем состоянии, то есть исправный, возврату не подлежит... я спросил: "а проверить мне надо на даче его?" ответ: "ну точно не здесь." Я: посмеялся, про себя подумал а классно было бы XDDD....то есть проверку я мог свести только к проверке резьбы на баллоне, посмотреть на клапан под фонариком и пощёлкать спусковым курком, проверить предохранитель... а стрелять нельзя... и втаскивать баллончик тоже..
Пришёл домой, пострелял, неплохо: пробивает книгу с расстояния 3 метров: на 100 странице пульки, уверенные разрывы в клочья на 180 странице, разрывы одиночные последние на 250...пошёл на улицу, взял бутылку из-под кетчупа балтимор, достаточно толстую, банку сливок, которая лежит у меня с августа, и которая пропиталась этим делом и стала в холодильнике раза в 2 толще, а уж на морозе в снегу ничего не потеряла)), + баллончик аэрозоль против мух, деревянный брусок толщиной 4,5 см. что получил с метров 10-12...я был на одном холме, все свои цели поставил на другом, между мной небольшой овраг метров на 5 под углом, цели довольно далеко на вид, но я попал с пистолета, даже не регулируя мушку, всадил 2 обоймы, подошёл: бутылка балтимора вдребезги, но навылет я не нашёл, но лицевая сторона разорвана, задняя еле держится, банка пробита с 1 стороны, аэрозоль потеряла крышку и укатилась куда-то..перезарядился, начал стрелять с подножия холма, то есть уже с 5-6 метров: я в бутылку не палил, а вот банка сильно пострадала: уверено пробита в 3х местах, но навылет нет((всё таки банка круглая, смазало немного, наверное... брусок получил попадания с 11 метров на 1 см., то есть пробила пулька и пошла в него, оставив за собой место ещё на пульку с небольшим, с 6 метров брусок принял на себя пульки так, что не позавидуешь... с 5 метров я 1 раз стрельнул уже в разбитую в горлышке бутылку, не понял куда попал... подошёл: взяв бутылку, я увидел, что донышко осталось в снегу, и кровь, кровь ))то есть кетчуп ...то есть шарик так поддел донышко насквозь, что оно от остального корпуса отсоединилось (это у меня одного такой феномен?)) ну дома тут и говорить нечего.... я покажу фотки испытуемого, стрелял с 4 метров в коридоре в книгу и брусок толщиной 2,5 см.: про книгу говорил, брусок более 1 см., пустую банку пробил из-под лекарства (пустую))) с 4 метров насквозь.
Да, заметил, что на морозе баллона хватает намного, я разрядил с него 2 обоймы, пришёл домой, а в нём, по звуку, оставалось ещё на обойму. В паспорте пишут 50 выстрелов, продавцы говорят о 20 качественных, я соглашаюсь с продавцами: 2 обоймы, то есть 15 выстрелов дома или 3 обоймы на морозе, не больше.... дальше идёт понижение скорости ужасное.
как я вижу, проблема выбрать не только пистолет, но и баллончики и пульки: кроссман, которы продали в кольчуге, столили 21 руб. за штуку и были весьма потёрты, так, что надписей не было видно, пульки я купил в перходе, мне повезло: отечественные пульки "завод малых серий", омеднённые, правда весят они маловато, так что дульная энергия не переполняет мой пистолет (если не ошибаюсь - поправьте - 1 пулька стальная калибра 4,5 мм. на пневматику весить должна 0,3-0,5 грамм: Пули "ЗМС" омеднённые сферические стальные кал. 4,5 (250 шт)
2003
вес 87 гр.
цена 17,90 (мне обошлись в 50 рублей!!купил 4 пачки по 50..)
ну подсчитав я выяснил что весят они 0,3 гр. каждая. А есть ли пульки, которые немного больше весят и стрелять с них имеет смысл? я читал в посте X-pert, что шарики "Тандем" очень даже неплохие, только вот купить их где можно?...
С Уважением!
cap Kakao
posted 1-2-2010 20:17    
ну вот результаты новые: разбил бутылку с 6 метров насквозь - была первая обойма на новом баллоне. Стрелял ещё 2ую и 3ю обойму куда-то, потом решил в монету. монета 5 рублей, стрелял с 4 обоймы, так что не во всю мощь: вот что получилось:

http://s005.radikal.ru/i212/1002/34/2f45319f5c12.jpg - пекаль и моента
http://s005.radikal.ru/i212/1002/82/c39c83f91280.jpg - монета, 3 попадания
http://s005.radikal.ru/i212/1002/14/a83063cd6447.jpg - с обратной стороны
ну а разбитую бутылку даже и выложить нечего: 1 попадание - в дребезги

goblis
posted 2-2-2010 13:20    
Мощща ! Таскать от гопов будешь ?
xxxNVNxxx
posted 2-2-2010 13:27    
goblis жжош))))
cap Kakao
posted 3-2-2010 01:32    
спс за советы, но по себе не судят.... это моя первая пневматика, я ещё куплю себе a-101 lb для сравнения, дрозд ещё возьму, потом посмотрим)
goblis
posted 3-2-2010 10:54    
Молодой человек попросите перенести вашу тему в пневматический раздел и будьте немножко внимательнее -)


перемещено в Пневматическое оружие

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  как я покупал первую пневматику
guns.ru home