Guns.ru Talks
резинострельное
Как теперь быть с тюнингом стволов МАКа при но ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как теперь быть с тюнингом стволов МАКа при новом ЗОО

Zergio
P.M.
1-6-2011 01:33 Zergio
Тут как-то вдруг (т.е. как всегда) начало приходить осознание, что тюнинг дульного среза ствола газового МАКа может быть неправильно интерпретирован после 1 июля при перерегистрации в ЛРО.

Итак: Стол родной давленный, выступы имеются, чок на месте, но не весь - эффектное конусообразное углубление придает более грозный вид дульному срезу.
Ну про втулку "От Агрига" мы скажем "захромировали".
А вот как по грамотнее объяснить, что произошло со стволом?

С одной стороны в принципиальной схеме МАКа про чок ничего не нарисовано (и в паспорте тоже).

С другой дульный срез у серийныз МАКов другой.

Наверняка, уже обсуждалось, просто не нашёл, если повтор - прошу направить по "точному адресу".

Vinl74
P.M.
1-6-2011 08:08 Vinl74
Внешнии тюн, ну куда ни шло ,а вот ствол яб не трогал вообще.
AAG
P.M.
1-6-2011 08:56 AAG
Откуда в ЛРО знают, какой изначально срез был? Тем более, что его форма от образца к образцу сильно отличается
swan-74
P.M.
1-6-2011 08:58 swan-74
Originally posted by Zergio:

С другой дульный срез у серийныз МАКов другой.

На дульный срез никто и внимания не обратит.Главное,чтобы нельзя было стрелять твердым предметом.
fedor
P.M.
1-6-2011 09:54 fedor
А если стоматология есть в стволе? Куда её отнесет 222-ая ст. УК, к ремонту? Или можно забить болт на это, потому как твердым предметом выстрел исключен?
Вопрос преимущественно к DENI .
Rasmuswolf
P.M.
1-6-2011 09:55 Rasmuswolf

может быть неправильно интерпретирован после 1 июля при перерегистрации в ЛРО.

А может быть интерпретирован правильно, согласно ст.223 УК РФ.
"Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения... наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)"

Это если экспертиза признает "тюнинг" среза ствола именно переделкой.

Originally posted by AAG:

Откуда в ЛРО знают, какой изначально срез был?

А им и не надо знать. Для этого существует экспертиза. Которая покажет, что изменения относительно заводского состояния - произведены.

swan-74
P.M.
1-6-2011 11:19 swan-74
Originally posted by Rasmuswolf:

А им и не надо знать. Для этого существует экспертиза. Которая покажет, что изменения относительно заводского состояния - произведены.

Экспертиза,это следствие какого нбудь правонарушения,а банальная перерегистрация вряд ли привлечет особое внимание к обыкновенному травматику.Нет,если в стволе практически не будет зубов,то да.Обязательно докопаются.
Rasmuswolf
P.M.
1-6-2011 13:19 Rasmuswolf
Originally posted by swan-74:

банальная перерегистрация

При продлении лицензии - сотрудник ЛРО обязан осмотреть оружие. При осмотре могут возникнуть подозрения в том, что в конструкцию были внесены изменения. А могут и не возникнуть. Далее, в случае подозрений, оружие будет направлено на экспертизу. В общем - каждый ССЗБ.

jeepdead
P.M.
1-6-2011 13:22 jeepdead

При продлении лицензии - сотрудник ЛРО обязан осмотреть оружие.

а на деле кое где даже номера не сличают.
Rasmuswolf
P.M.
1-6-2011 13:23 Rasmuswolf
Originally posted by jeepdead:

а на деле кое где даже номера не сличают.

жалуйтесь на них в прокуратуру

jeepdead
P.M.
1-6-2011 13:28 jeepdead

жалуйтесь на них в прокуратуру

а смысл? у нас везде беспредел, травматика свободно в переходах продаётся, по паспорту
general1986
P.M.
1-6-2011 13:48 general1986

у нас везде беспредел, травматика свободно в переходах продаётся, по паспорту

Cлышал такое от Медведа и в СМИ

------
Себе честь - Родине слава!

jeepdead
P.M.
1-6-2011 13:52 jeepdead
Originally posted by general1986:

это у нас по паспорту. а в Москве то даже паспорт не спрашивают
swan-74
P.M.
1-6-2011 14:50 swan-74

Интересно,Медведев часто в переходах бывает?
swan-74
P.M.
1-6-2011 15:00 swan-74

ышал такое от Медведа и в СМИ

Интересно,Медведев часто в переходах бывает?
Alex_L
P.M.
1-6-2011 15:07 Alex_L
Originally posted by swan-74:

Медведев часто в переходах бывает?

У него свои переходы.
colt 911
P.M.
1-6-2011 15:22 colt 911

Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения...

Rasmus, ты все правильно написал, но это если только первые Макарычи и МР-79 задним числом признают ООП, а это врядли случится...

Rasmuswolf
P.M.
1-6-2011 15:40 Rasmuswolf
Originally posted by colt 911:

признают ООП, а это врядли случится...

Совершенно точно мы узнаем это после 01/07. Пока смысла нет гадать на кофейной гуще. Но то, что кол-во изъятий возрастет, мне вчера в ЛРО сообщили.

colt 911
P.M.
1-6-2011 15:52 colt 911
мне вчера в ЛРО сообщили.

О, нашел знатоков! По ним можно тему открывать: "Перлы инспекторов ЛРО", по аналогии с продаванами. Мне один такой вчера отказался бланк лицензии заменить(благодаря им все строчки запачканы),типа, у тебя и так три единицы, куда тебе еще? С 1 июля тебе придется от одного ствола избавляться! Спрашиваю: при очередной перерегистрации? Ответ:нет, с 1 июля все будут приводить лицензию в порядок! Я поинтересовался, откуда у него такая инфа, что , инструкции сверху спустили? Ответ:я и сам все знаю.
Понимаю, что могу нагнуть его и бланк поменять, но скандалить не хочу, нарезняк охота заиметь... Но верить его словам не могу, на правду это даже не похоже.
Rasmuswolf
P.M.
1-6-2011 16:15 Rasmuswolf

О, нашел знатоков!

Ты на моих не наезжай, они хорошие .
Дело в другом - у нас в гос-ве план есть везде и по всему. В том числе - и по изъятиям. Дальше продолжать?

Rasmuswolf
P.M.
1-6-2011 18:02 Rasmuswolf

Макарычи и МР-79 задним числом признают ООП, а это врядли случится...

почитал тут на досуге ...

19. Газовое оружие не должно иметь возможность производства выстрелов патронами травматического действия.
КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему.

Т.е. ГСВ в чисто газовые уже не переквалифицируют. Или в ОООП, или в утиль т.е. Т.о., в случае переквалификации в ОООП будет жопа стоматологам.

КМ
P.M.
1-6-2011 18:18 КМ
Интересно бы знать список "манипуляций", которые являются допустимыми, а которые нет.

------
C уважением.. .

jeepdead
P.M.
1-6-2011 18:22 jeepdead

Или в ОООП, или в утиль т.е. Т.о., в случае переквалификации в ОООП будет жопа стоматологам.

если стоматолог чистосердечно не признается, что у него застрял шарик в стволе, и он его высверливал дрелью причём производил он эти манипуляции до 1.07.2011. от стволов купленных после 1.07.2011, отмазаться будет уже сложнее... имхо разумеется
ВЭС
P.M.
1-6-2011 19:40 ВЭС
Менял на днях лицензию в связи с переездом.
Впмсывая оружие в лицензию, чисто газовики конкретно назвали: "газовый пистолет" и "газовый револьвер".
Макарыч назвали "пистолет". Слово "газовый" перед наименованием не вписали.
cepro
P.M.
2-6-2011 00:11 cepro
да не парьтесь,даже за нелегальный гладкоствол - максимум штраф 500 р и административка,а если вы порукоблудничали с резинострелом но при этом адекватны,знаете свои права и трезвы, и нет на вас заказа злых оборотней в погонах - максимум что грозит - конфискованый ствол.
Zergio
P.M.
2-6-2011 01:00 Zergio
Originally posted by cepro:

даже за нелегальный гладкоствол - максимум штраф 500 р и административка,а если вы порукоблудничали с резинострелом но при этом адекватны,знаете свои права и трезвы, и нет на вас заказа злых оборотней в погонах - максимум что грозит - конфискованый ствол.

Интересно, а что скажут отцы-основатели, т.е. ("отцы-модераторы" ветки форума).

Ведь в паспортной схеме-чертежа МАКа чоки не указаны.

jeepdead
P.M.
2-6-2011 01:18 jeepdead

а если вы порукоблудничали с резинострелом но при этом адекватны,знаете свои права и трезвы, и нет на вас заказа злых оборотней в погонах - максимум что грозит - конфискованый ствол.

интересное заявление. то есть если вы адекватны,знаете свои права и трезвы, то можете смело нарушать закон?
cepro
P.M.
2-6-2011 01:41 cepro
можете смело не нарушать,я написал о наиболее вероятном последствии ,зная несколько конкретных примеров,конкретно моё мнение - у граждан, которые в силу ограниченных умственных способностей точат стволы резинострелов оружие надо изымать и лицензии лишать навсегда, уголовку вешать с первого раза и калечить человеку жизнь неправильно.
jeepdead
P.M.
2-6-2011 10:28 jeepdead

конкретно моё мнение

согласен 100%.
Rasmuswolf
P.M.
2-6-2011 11:16 Rasmuswolf

если вы порукоблудничали с резинострелом но при этом адекватны

Рукоблудничайте на здоровье. Как говорится, и вам хорошо, и нам "палочка" .

даже за нелегальный гладкоствол - максимум штраф 500 р и административка

А если после рукоблудства пистолет/револьвер ГСВ приобретет свойства огнестрельного - наказание будет иным. А критерий огнестрельности, в т.ч. - возможность неоднократного выстрела твердым предметом с Еу > 0,5 Дж/мм2.

Ведь в паспортной схеме-чертежа МАКа чоки не указаны.

Зато они известны на заводе и экспертам.

если стоматолог чистосердечно не признается, что у него застрял шарик в стволе, и он его высверливал дрелью

Если стоматолог - первый владелец пистолета, то следуя логике, он сделал это либо сам, либо передал третьему лицу. Пистолет любом случае изымут.

DENI
P.M.
2-6-2011 11:44 DENI
То, что стоматолог 100% попадает под конфискацию девайса - 100%.
50/50 такой стоматолог попадет под лишение лицензии.
Даже если он не напилит на 223 и 222, в век сушествующих РС, в которых пилить ничего не надо, надо ли пилить?
jeepdead
P.M.
2-6-2011 11:50 jeepdead
Originally posted by DENI:

Даже если он не напилит на 223 и 222, в век сушествующих РС, в которых пилить ничего не надо, надо ли пилить?

ну тут вроде как обсуждаются проблемы старых, опытных стоматологов, которых жаба душит сдать свои пилёные пукалки в утиль. понятно что пили не пили кошмарыч, но с пм-т он не сравнится.
Rasmuswolf
P.M.
2-6-2011 11:50 Rasmuswolf

в век сушествующих РС, в которых пилить ничего не надо, надо ли пилить?

Для некоторых есть манящее слово "тюненх". Каждый ССЗБ.

DENI
P.M.
2-6-2011 12:05 DENI

которых жаба душит сдать свои пилёные пукалки в утиль

Лучше сейчас, таким стоматологам сдать в утиль, фактически потеряв, скажем 15тр, чем потом платить адвокату и остаться у разбитого корыта.
jeepdead
P.M.
2-6-2011 12:35 jeepdead

Лучше сейчас, таким стоматологам сдать в утиль, фактически потеряв, скажем 15тр, чем потом платить адвокату и остаться у разбитого корыта.

а перед сдачей лучше отпилить палевный ствол, сказав при этом что его съела моль
Nikita80
P.M.
2-6-2011 12:38 Nikita80
Перествол на заводе не возможен? Все дешевле будет. Продать можно.
DENI
P.M.
2-6-2011 12:56 DENI
Originally posted by Nikita80:

Перествол на заводе не возможен?

Возможен. Как раз полная экспертиза прям у производителя. Все видно тут же. Сразу бумага в ЛРО стоматолога. И привет.. .
Nikita80
P.M.
2-6-2011 13:06 Nikita80
Возможен. Как раз полная экспертиза прям у производителя. Все видно тут же. Сразу бумага в ЛРО стоматолога. И привет.. .

=) А зачем отправлять туда с пиленым стволом? Без ствола вообще нельзя? Ну не знаю: типа оторвало или еще что придумают. Варианты думаю есть.
KaZa4oK
P.M.
2-6-2011 13:12 KaZa4oK
Интересно, а что скажут по поводу стрельбы из той же Грозы Р газовым патроном?
Rasmuswolf
P.M.
2-6-2011 13:13 Rasmuswolf

Варианты думаю есть.

Лучше сейчас, таким стоматологам сдать в утиль

Без ствола вообще нельзя? Ну не знаю: типа оторвало или еще что придумают.

А на заводе сидят наивные дурачки, которые поверят в существование кариозных монстров...

Guns.ru Talks
резинострельное
Как теперь быть с тюнингом стволов МАКа при но ... ( 1 )