|
4-7-2017 11:24
persida
С утра забежал таки в оружейный магазин.
CZ P10 в стране еще нет - пушка новая, типа сертификацию пока не прошла (имхо, ипостась неприжившейся у нас альтернативы Глоку, модели CZ-100). Мне с ходу сунули в руку CZ 75d compact - отменно лег. Хорошо, что у меня еще разрешения на покупку нет, иначе боюсь уговорили бы. Цена на него уж БОЛЬНО приличная 14 тыс.молд.львов (679 евро). Дьюти попробовал. Все же, размерчик великоват. Как я там ни подгонял внутреннюю кобуру - все равно, палит. У нас лето 5 месяцев в году, спортивный стиль на работе - не положен, т.е. спрятать на теле проблема. |
|
4-7-2017 14:46
DENI
я рекомендовал бы посетить тир, а не в магазине щупать, раз возможность имеется.
кобуры поясные под личную хотелку лучше заказывать у частных мастеров, и не из кожи/ткани, а из АБС-пластика и т.п. материалов. |
|
4-7-2017 15:18
persida
С тиром все в порядке, - мне ведь здесь на ветке лишь только вчера рекомендовали обратить внимание на CZ, который я вообще не рассматривал как вариант. В магазине трудно отпереться от предложения, вроде "Вы только подержите - не захотите отдавать обратно". |
|
4-7-2017 15:24
DENI
оружие предназначено чтобы стрелять, а не чтобы держать.
Пистолетов - великое множество. И нужно вначале определиться - для чего он нужен, как часто он нужен, как будете носить, какие у вас погодные условия, какая у вас комплекция тела, манера одеваться, цена вопроса приобретения и цена выстрела, комфортность выстрела и т.д. и т.п. Много чего надо продумать и увязать. |
|
4-7-2017 15:31
persida
Цель сформулировал в самом первом посту: Постоянное ношение + тир 1 раз в месяц. |
|
4-7-2017 15:31
DENI
Это не хэнд-мэйд, а поточное производство. хэнд майд вот тут описан: Кожа? Синтетика? Кайдекс. |
|
4-7-2017 15:57
omsdon
Те кобуры что у вас на фото, сами по себе кирпич кирпичом. |
|
4-7-2017 16:21
omsdon
Я 178см, и 95 кг. |
|
4-7-2017 16:33
MVN
С осью ЗЗ- как рассказывал ремонтник нашего ЧЗ дилера- такой момент был, как там чехи умудрились не известно, но сама ось вставлялась в некоторых моделях (75/85) не ровно, а с небольшим углом. Глазу не шибко заметно, ось надо было смотреть- на ней следы определялись от работы затвора, что она криво стоит. Неравномерная нагрузка получалась.
Как понял, позже исправили этот производственный брак. |
|
5-7-2017 10:22
persida
Эту же схему с "33" украинцы на своем Форте продублировали. Я не знал, что с осью могут быть проблемы, только подсознательно не приемлю оружие, которое нужно разбирать при помощи других предметов - видел по видео эдакий своеобразный вариант неполной разборки, в котором хозяин выбивал ось 33 с правой части рамы при помощи железного штыря и молотка. Вчера таки пострелял из Grand Power x-calibur, просто чтобы оценить удобство стрельбы с вращающимся запиранием ствола.
|
|
5-7-2017 10:29
MVN
Как бывший владелец пистолета с поворачивающимся стволом- Беретта 8000 (Кугуар), я более не беру пистолеты с таким способом запирания.
А тех же "чезет" у меня три. Поэтому сравнивая "то с этим" понимаю о чём говорю. |
|
5-7-2017 10:41
persida
Упс! А в чем причина? - вопрос для меня не праздный. Кугуар у нас тоже есть (на 45 евро дороже, чем GP), просто не рассматривал по причине рамки из сплава аллюминия. |
|
5-7-2017 10:50
MVN
Как "не стрелку", вы выбрали малость странный способ выбора "инструмента". С оружием вы обычный "работяга", поэтому и выбирать из того что наметили надо по принципу- как буду с ним работать. - первое, это привычные неспешные три выстрела в "корову" на 25 м. Оно ж вам хорошо известно и привычно. - второе, это на "ближней" дистанции- 5-7 метров- первый выстрел с досыланием из положения как собирайтесь носить. За временем гнаться не надо, но и размазывать кашу по тарелки не стоит. Мишень- таже "корова", но две штуки, просто вторую крепите под первой "головой" вниз. Получается "поясной силуэт". - третье, в продолжении второго упражнения, становитесь на тех же 5-7 метрах, но справа или слева по диагонали к "поясной" мишени и держа пистолет в одной (в ОДНОЙ!!! Карл) руке с патроном в патроннике, курок спущен стреляйте навскидку в мишень. Кто-то отмеряет время чтобы укладывали вскидка-выстрел в 2 сек. - четвёртое, встав в 3-х метрах напротив "поясного силуэта", стреляйте с доставанием пистолета из кобуры (кобура на поясе, скрыта верхней одеждой). Стреляйте с патроном в патроннике. Выстрел делайте с доставанием от пояса. Как получается уложиться в 2 сек., начинайте при доставании отходить назад. Затем перемещаться вправо или влево. Далеко перемешаться не обязательно- 2-3 шага. Всё. далее это уже серийная стрельба, вам это сейчас не надо. Но, это у опер. состава, и прочих "работяг" с КС, обычный курс. А стрельба- какая хорошая "куча", аж.. . сантиметров- это оставьте спортсменам. А так вы скорей выберите "свой" пистолет что предполагайте для работы работать. |
|
5-7-2017 10:56
MVN
Когда-то увлёкся стрельбой IPSC. Увлёкся вместе с коллегой. У него тоже был "Кугуар". Через два года тренировочно-соревновательной стрельбы- у меня было 16 тыс. выстрелов, у него чуть более, на его пистолете накрылась деталь ствола что скользит в пазу поворачивая ствол. Посмотрел свой ствол- есть износ. Дожидаться когда накроется не стал- продал. |
|
5-7-2017 11:13
persida
В принципе, тут Вы меня успокоили. Вряд ли я приближусь с такому настрелу. А дальше, мало ли что, гляну, к камому пистолету в дальнейшем приведет меня кризис среднего возраста (если приведет). |
|
5-7-2017 13:19
persida
С этим конечно не поспоришь! |
|
5-7-2017 13:24
omsdon
У абсолютного большенства пистолетов Сиг рамка из алюминиевого сплава. |
|
6-7-2017 01:36
DIDI
По удобству повседневного ношения любой пистолет с полимерной рамкой имеет преимущества перед цельно металлическим.Могу это сказать как человек уже лет тридцать таскающий на себе корокоствол. Ну а эстетические факторы восприятия,они как фломастеры-на вкус все разные. |
|
6-7-2017 01:44
DIDI
Было уже на Ганзе моё сравнение ХК П2000 с ПМ.могу конечно повторить. Кстати антикорозийная устойчивость у ПМ отвратная.В морском климате например это критично. |
|
6-7-2017 01:51
DIDI
Я ХК не рекомендую ибо если не Б/У он под Ваш ценовой критерий выбора не пойдёт.
|
|
6-7-2017 01:55
DENI
повторюсь. Мр-442. Сухой вес 715г и 12 патронов про мощность калибра не стоит. одинаково больно. |
|
6-7-2017 01:55
DIDI
У Меня на ХК П2000 ничего и за тридцатьпять тысяч не сломалось.Стрелял всем подряд. Я не хочу в очередной раз вступать в полемику ПМ против остальных пистолетов. |
|
6-7-2017 02:02
DENI
Я еще до совсем больших настрелов не дошел.
Самому интересно сколько выдержит. |
|
6-7-2017 02:06
DIDI
У Мр-442 есть большое преимущество-это его цена.За цену тогоже ХК П2000 их можно взять почти три.
Тут и спорить бесполезно.
|
|
6-7-2017 15:48
Riksha2008
Поддержу мнение об отвратительной коррозионной устойчивости ПМобразных. На жаре воронение держит пот примерно 8-10 часов. Не успел протереть-пошла сыпь.
|
|
6-7-2017 16:35
renars
+100 |
|
6-7-2017 16:47
persida
Да уж, видно не зря по уставу ПМ треба носить в закрытой кобуре.
Попробовал другие пистолеты в тире (не ПМ) - то ли я вдруг резко попадать научился, то ли ПМ у меня был косой. Наверное все таки остановлюсь на CZ 75d compact - согласен, что для самообороны такой ствол и нафиг не нужен (с 7 метров ПМ не косит), но хочется универсальную вещь, чтобы и не обременяла весом, и размерами большими не напрягала. И чтобы годилась не только для единственного случая "Крайней необходимости". Да, разрешение уже получил. А решения пока не принял. Еще вот предлагают Беретту 8000 Кугуар (Италия, НЕ Турция), из сейфа, как хозяин говорит, израсходовал 100 патронов и запер с глаз долой. Хоть и длина там 180 мм, но тяжелая зараза - 920 г весит. А так - хромовое покрытие (небось кобура его быстро "обновит") - визуально на 100 очков из 100 выглядит. И предохрантель там как на ПМ (блок затвора с курком + декокер, без блока сп.крючка), разве что выключается в верхнем положении.
|
|
6-7-2017 16:56
DENI
да , я тоже такого же мнения. поэтому "раст-превенчер" от бичкейси" летом каждый день. |
|
6-7-2017 17:19
Riksha2008
На жаре в штатной кобуре при латвийской влажности сыпь пошла по шву кобуры (петли под ремень). ПМ для гражданского шпака идеален, но крашенный. А перевороненый тт за пять лет носки подмышкой таких фекалий не подносил. Почему-х.з! |
|
6-7-2017 17:32
MVN
Так и переворонёный ПМ сыпью не балует. Хотя и последнии три года в морских условиях живёт. От только наверно скоро опять воронить придётся.
А вот авто, стоящие тут у моря, за два года всякие шланги-трубки соль съедает. |
|
6-7-2017 17:51
persida
А протирание кожи Балистолом не помогает? (я не пробовал, но производитель пишет, что "в т.ч. и уход за кожей") |
|
6-7-2017 19:02
Riksha2008
Я предпочел сменить ствол. Сперва на Иерихон, потом на Хеклер. И там и там проблем таких в принципе не было.Добавлю, что если есть возможность купить Кугуара по хорошей цене-то это очень комфортный и качественно сделанный пистолет. Особенно, если вы не стреляете многие тысячи патронов. MVN очень много стрелял с него, и он не ломался. Единственно магазины не любят падать-пятки трескаются. |
|
6-7-2017 19:13
DENI
Российское оружие не любит масла типа баллистола.
|
|
6-7-2017 19:15
Riksha2008
WD 40 наше все. Керосин с отдушками и противокороззионными добавками. Проверено-работает.
|
|
6-7-2017 19:19
DENI
керосин способствует оржавлению сам по себе.
|
|
6-7-2017 19:24
DIDI
Сейчас на Байкалах котрые у нас попадаются покрытие несколько лучше,чем на старых ПМ,но всё равно от пота ржавеет.Я не знаю,как там их обрабатывают,на глаз отпескоструеные полированный разве затвор и то не весь и покрытие серое. |
|
6-7-2017 19:26
Riksha2008
Я как бы рецептуру точно не знаю, но по прменению косяков не было точно. Мажу все, скс,пм,тт. Все путем. |
|
|