|
skaz76
P.M.
Ц
|
Это вам не приём нейротоксического яду здоровым челом - в нем есть, что гробить.
Эт да. НЯ (нейротоксический яд) значительно щадящее и приятнее гипы.
|
|
|
Why123
P.M.
Ц
|
skaz76:
Слышал от эндокринолога флазу, что каждая гипа это дополнительный шаг к деменции.
Все слышали банальность - мозг быстро погибает без кислорода. А почему? Он просто дохнет от голода, нет кислорода - нет АТФ, точно так же, нет глюкозы - нет АТФ. Всё там на тоненького.. .
|
|
|
skaz76
P.M.
Ц
|
точно так же, нет глюкозы - нет АТФ. Всё там на тоненького.. .
Этого вот не знал. Не силен я в биохимиях (((
|
|
|
DICOM
P.M.
Ц
|
Originally posted by Why123:
Может у них просто нет выбора между купанием тела у красном море, пельменями и бегом? Но, в конце дистанции крыша едет у всех. Может, это и есть их цель?
Марафоны бегают те, у кого они бегаются. Разве будут бегать, если на финише им совсем плохо? Originally posted by Why123:
мозг быстро погибает без кислорода. А почему? Он просто дохнет от голода, нет кислорода - нет АТФ, точно так же, нет глюкозы - нет АТФ.
Слышали неоднократно. Как в таком случае объяснить, что у альпинистов-высотников, с головой со временем хуже не становится? Анатолий Букреев, неоднократно говорил в интервью, что на высоте умирают нейроны, по мнению многих ученых, но сам этого на себе не замечает. Фридайверы задерживают дыхание до 10 минут в динамике, на больших глубинах. О проблемах с головой не слышал.
|
|
|
Why123
P.M.
Ц
|
Originally posted by DICOM:
но сам этого на себе не замечает.
Естественно, псих не всегда знает, что он псих, а доктор знает)
|
|
|
Why123
P.M.
Ц
|
Originally posted by DICOM:
Разве будут бегать, если на финише им совсем плохо?
Кто сказал, что всем плохо?) - Вы страдаете от пьянства? - Нет, я им наслаждаюсь.
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
11-7-2024 15:56
alfabravo
Originally posted by Why123:
Естественно, псих не всегда знает, что он псих, а доктор знает)
оо, как же может Врач сказать нам такое?
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
11-7-2024 16:23
vasilijchapaew
skaz76:
Слышал от эндокринолога флазу, что каждая гипа это дополнительный шаг к деменции. youtube.com У марафонцев никакой гипогликемии не бывает, у подготовленных. Она бывает у больных и долбоебов. (иногда это одно и то же, когда больным стал по собственной воле). Стена бывает у неподготовленных, которые свои амбиции поставили выше чем возможности, но это свойственно именно долбоебам. Углеводное питание по графику, по сигналу калькулятора, да и в любом пункте питания вне своей очереди, вода постоянно и понемногу, а кислород - бесплатный из атмосферы, хоть жопой ешь. Если организм тренирован, то в марафоне спортсмены не выживают, а соревнуются в скорости его прохождения. А долбоебы - выживают или нет. Иногда получают Премию Дарвина. ru.wikipedia.org Сверхмарафонские дистанции по всему миру - проверка выносливости, возможностей тренированного организма, и соревнование в одном флаконе. style.rbc.ru
|
|
|
skaz76
P.M.
Ц
|
У марафонцев никакой гипогликемии не бывает, у подготовленных.
Так то у подготовленных. Пока он таким станет - этих гип нахватается.
|
|
|
skaz76
P.M.
Ц
|
Стена бывает у неподготовленных, которые свои амбиции поставили выше чем возможности, но это свойственно именно долбоебам.
Получается, марафон усиливает долбоебизм с помощью гипогликемий. Т.е. в массе ведет к деградации населения.
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
11-7-2024 16:49
vasilijchapaew
skaz76:
Так то у подготовленных. Пока он таким станет - этих гип нахватается.
Только долбоебы этим страдают. Я всю жизнь бегал, прыгал, падал с горы вниз, крутил апхиллы, никогда не тренировался на пустой желудок и никогда и не испытывал таких упадков сил, как у долбоебов. Тренировки спортсменов всегда организованы именно так, любой срыв ведет к потере формы. И лыко мочало, начинай сначала. Так что адекватные - они везде адекватные. А неадекваты везде неадекваты, что с вакцинацией, что с курением и алкоголем, что и с забегом из последних щенячьих сил. Они и десятку могут не добежать живыми к финишу.
|
|
|
skaz76
P.M.
Ц
|
Тренировки спортсменов
Вот именно. У спортсменов. Если они тренируются организованно и правильно. Только много ли таких в массе? (Вопрос риторический).
|
|
|
Why123
P.M.
Ц
|
Originally posted by vasilijchapaew:
У марафонцев никакой гипогликемии не бывает, у подготовленных.
Если и не будет жрать на дистанции, будет у каждого  независимо от подготовки, если будет гнать результат. Такшта, не надо.. . "Подготовленный", это тренерованный на быстрый глюконеогенез. А тут будет ещё один гемор - нет свободной глюкозы (если не будет жрать на дистанции) , в глюкозу пойдёт белок, и если чел не сильно здоров (объективно, а не "я сильно крутой, я марафонец! "  ), даже при достаточном количестве глюкозы (после трансформации из белков) и правильном дыхании при достаточном количестве воды, мозг може недополучать АТФ и всё так же маленько издыхать - особенности белкового обмена, никуда от этого не уйдёшь
|
|
|
Why123
P.M.
Ц
|
Originally posted by skaz76:
Получается, марафон усиливает долбоебизм с помощью гипогликемий. Т.е. в массе ведет к деградации населения.
Стопудов  но марафонцы этого не замечают - потому, что они уже марафонцы))))
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
11-7-2024 17:25
vasilijchapaew
Why123: Стопудов но марафонцы этого не замечают - потому, что они уже марафонцы))))
В моем случае замечать нечего, я генетический долбоеб, марафонам мне нечего добавить. Думаю, даже нейротоксический яд не убьет мою гениальность. Если в какой то момент марафоны меня добьют, начну (может быть) пить красивые вкусные напитки ??? в своем составе содержащие С2Н5ОН, выжигающий из черепной коробки всё что можно и нельзя.
|
|
|
skaz76
P.M.
Ц
|
даже нейротоксический яд не убьет мою гениальность.
"То, что мертво - умереть не может" ( (С) "Игра престолов").
|
|
|
vasilijchapaew
P.M.
Ц
|
11-7-2024 18:50
vasilijchapaew
skaz76: "То, что мертво - умереть не может" ( (С) "Игра престолов"). 
Я настолько гениален и толерантен поэтому, что снисходителен даже к лютой зависти. Только сочувствую слегонца, так как зависть - разрушающее чувство.
|
|
|
skaz76
P.M.
Ц
|
Я настолько гениален
"Несмотря на мою гениальность и идеальность, самокритика - тоже моя сильная сторона" )))
|
|
|
Why123
P.M.
Ц
|
skaz76:
"Несмотря на мою гениальность и идеальность, самокритика - тоже моя сильная сторона" )))
... . И скромность.. .
|
|
|
skaz76
P.M.
Ц
|
Возвращаясь к жаре - у нас который день уже днем +38 в тени. В борьбе с жарой прекрасно помогает гаспачо. Сплошная польза и удовольствие.
|
|
|
skaz76
P.M.
Ц
|
И скромность.. .
Это другое - "за что я себя люблю - так это за красоту и за скромность, о которой могу говорить часами".
|
|
|
Why123
P.M.
Ц
|
skaz76:
Это другое - "за что я себя люблю - так это за красоту и за скромность, о которой могу говорить часами".
Вот!
|
|
|
alfabravo
P.M.
Ц
|
11-7-2024 20:55
alfabravo
Originally posted by skaz76:
самокритика - тоже моя сильная сторона" )
когда мы с мамой найдем Вас в Крыму и пройдем курс реабилитации-тогда всерьез и поговорим о критике. Пока что врачи Форума всячески ускользают от нашей семьи.
|
|
|