Guns.ru Talks
Медицина
Вода и жара. ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вода и жара.

skaz76
P.M. Ц
11-7-2024 15:06 skaz76
Это вам не приём нейротоксического яду здоровым челом - в нем есть, что гробить.

Эт да. НЯ (нейротоксический яд) значительно щадящее и приятнее гипы.
Why123
P.M. Ц
11-7-2024 15:06 Why123
skaz76:

Слышал от эндокринолога флазу, что каждая гипа это дополнительный шаг к деменции.

Все слышали банальность - мозг быстро погибает без кислорода. А почему? Он просто дохнет от голода, нет кислорода - нет АТФ, точно так же, нет глюкозы - нет АТФ. Всё там на тоненького.. .
skaz76
P.M. Ц
11-7-2024 15:10 skaz76
точно так же, нет глюкозы - нет АТФ. Всё там на тоненького.. .

Этого вот не знал. Не силен я в биохимиях (((
DICOM
P.M. Ц
11-7-2024 15:41 DICOM
Originally posted by Why123:

Может у них просто нет выбора между купанием тела у красном море, пельменями и бегом?
Но, в конце дистанции крыша едет у всех. Может, это и есть их цель?

Марафоны бегают те, у кого они бегаются.
Разве будут бегать, если на финише им совсем плохо?

мозг быстро погибает без кислорода. А почему? Он просто дохнет от голода, нет кислорода - нет АТФ, точно так же, нет глюкозы - нет АТФ.

Слышали неоднократно.
Как в таком случае объяснить, что у альпинистов-высотников, с головой со временем хуже не становится?
Анатолий Букреев, неоднократно говорил в интервью, что на высоте умирают нейроны, по мнению многих ученых, но сам этого на себе не замечает.

Фридайверы задерживают дыхание до 10 минут в динамике, на больших глубинах. О проблемах с головой не слышал.

Why123
P.M. Ц
11-7-2024 15:51 Why123
Originally posted by DICOM:

но сам этого на себе не замечает.

Естественно, псих не всегда знает, что он псих, а доктор знает)
Why123
P.M. Ц
11-7-2024 15:53 Why123
Originally posted by DICOM:

Разве будут бегать, если на финише им совсем плохо?

Кто сказал, что всем плохо?)

- Вы страдаете от пьянства?
- Нет, я им наслаждаюсь.

alfabravo
P.M. Ц
11-7-2024 15:56 alfabravo

Естественно, псих не всегда знает, что он псих, а доктор знает)

оо, как же может Врач сказать нам такое?
vasilijchapaew
P.M. Ц
11-7-2024 16:23 vasilijchapaew
skaz76:

Слышал от эндокринолога флазу, что каждая гипа это дополнительный шаг к деменции.

youtube.com
У марафонцев никакой гипогликемии не бывает, у подготовленных.
Она бывает у больных и долбоебов. (иногда это одно и то же, когда больным стал по собственной воле).

Стена бывает у неподготовленных, которые свои амбиции поставили выше чем возможности, но это свойственно именно долбоебам.

Углеводное питание по графику, по сигналу калькулятора, да и в любом пункте питания вне своей очереди, вода постоянно и понемногу, а кислород - бесплатный из атмосферы, хоть жопой ешь.
Если организм тренирован, то в марафоне спортсмены не выживают, а соревнуются в скорости его прохождения. А долбоебы - выживают или нет.
Иногда получают Премию Дарвина.

ru.wikipedia.org

Сверхмарафонские дистанции по всему миру - проверка выносливости, возможностей тренированного организма, и соревнование в одном флаконе.

style.rbc.ru

skaz76
P.M. Ц
11-7-2024 16:35 skaz76

Так то у подготовленных. Пока он таким станет - этих гип нахватается.
skaz76
P.M. Ц
11-7-2024 16:42 skaz76
Стена бывает у неподготовленных, которые свои амбиции поставили выше чем возможности, но это свойственно именно долбоебам.

Получается, марафон усиливает долбоебизм с помощью гипогликемий. Т.е. в массе ведет к деградации населения.
vasilijchapaew
P.M. Ц
11-7-2024 16:49 vasilijchapaew
skaz76:

Так то у подготовленных. Пока он таким станет - этих гип нахватается.

Только долбоебы этим страдают.
Я всю жизнь бегал, прыгал, падал с горы вниз, крутил апхиллы,
никогда не тренировался на пустой желудок и никогда и не испытывал таких упадков сил, как у долбоебов.

Тренировки спортсменов всегда организованы именно так, любой срыв ведет к потере формы. И лыко мочало, начинай сначала.

Так что адекватные - они везде адекватные.
А неадекваты везде неадекваты, что с вакцинацией, что с курением и алкоголем, что и с забегом из последних щенячьих сил.

Они и десятку могут не добежать живыми к финишу.

skaz76
P.M. Ц
11-7-2024 17:04 skaz76
Тренировки спортсменов

Вот именно. У спортсменов. Если они тренируются организованно и правильно.
Только много ли таких в массе? (Вопрос риторический).

Why123
P.M. Ц
11-7-2024 17:14 Why123
Originally posted by vasilijchapaew:

Если и не будет жрать на дистанции, будет у каждого независимо от подготовки, если будет гнать результат. Такшта, не надо.. .
"Подготовленный", это тренерованный на быстрый глюконеогенез. А тут будет ещё один гемор - нет свободной глюкозы (если не будет жрать на дистанции) , в глюкозу пойдёт белок, и если чел не сильно здоров (объективно, а не "я сильно крутой, я марафонец! " ), даже при достаточном количестве глюкозы (после трансформации из белков) и правильном дыхании при достаточном количестве воды, мозг може недополучать АТФ и всё так же маленько издыхать - особенности белкового обмена, никуда от этого не уйдёшь
Why123
P.M. Ц
11-7-2024 17:17 Why123
Originally posted by skaz76:

Получается, марафон усиливает долбоебизм с помощью гипогликемий. Т.е. в массе ведет к деградации населения.

Стопудов но марафонцы этого не замечают - потому, что они уже марафонцы))))
vasilijchapaew
P.M. Ц
11-7-2024 17:25 vasilijchapaew
Why123:

Стопудов но марафонцы этого не замечают - потому, что они уже марафонцы))))

В моем случае замечать нечего, я генетический долбоеб, марафонам мне нечего добавить.
Думаю, даже нейротоксический яд не убьет мою гениальность.
Если в какой то момент марафоны меня добьют, начну (может быть) пить красивые вкусные напитки ??? в своем составе содержащие С2Н5ОН, выжигающий из черепной коробки всё что можно и нельзя.

click for enlarge 1707 X 1280 204.7 Kb

skaz76
P.M. Ц
11-7-2024 17:36 skaz76
даже нейротоксический яд не убьет мою гениальность.

"То, что мертво - умереть не может" ( (С) "Игра престолов").
vasilijchapaew
P.M. Ц
11-7-2024 18:50 vasilijchapaew
skaz76:

"То, что мертво - умереть не может" ( (С) "Игра престолов").

Я настолько гениален и толерантен поэтому, что снисходителен даже к лютой зависти.
Только сочувствую слегонца, так как зависть - разрушающее чувство.

skaz76
P.M. Ц
11-7-2024 19:16 skaz76
Я настолько гениален

"Несмотря на мою гениальность и идеальность, самокритика - тоже моя сильная сторона" )))
Why123
P.M. Ц
11-7-2024 19:18 Why123
skaz76:

"Несмотря на мою гениальность и идеальность, самокритика - тоже моя сильная сторона" )))

... . И скромность.. .

skaz76
P.M. Ц
11-7-2024 19:20 skaz76
Возвращаясь к жаре - у нас который день уже днем +38 в тени. В борьбе с жарой прекрасно помогает гаспачо. Сплошная польза и удовольствие.
skaz76
P.M. Ц
11-7-2024 19:24 skaz76
И скромность.. .

Это другое - "за что я себя люблю - так это за красоту и за скромность, о которой могу говорить часами".
Why123
P.M. Ц
11-7-2024 19:26 Why123
skaz76:

Это другое - "за что я себя люблю - так это за красоту и за скромность, о которой могу говорить часами".

Вот!
alfabravo
P.M. Ц
11-7-2024 20:55 alfabravo
Originally posted by skaz76:

самокритика - тоже моя сильная сторона" )

когда мы с мамой найдем Вас в Крыму и пройдем курс реабилитации-тогда всерьез и поговорим о критике. Пока что врачи Форума всячески ускользают от нашей семьи.
click for enlarge 1080 X 770 137.6 Kb

Guns.ru Talks
Медицина
Вода и жара. ( 7 )