Собственно вот и лето пришло, наступило в каменном мешке +30. Кто как с жарой справляется? Лично я кондей на 17 ставлю, ну и душ холодный два раза в день, хотя все равно тяжко.
дезерт игл: Собственно вот и лето пришло, наступило в каменном мешке +30. Кто как с жарой справляется? Лично я кондей на 17 ставлю, ну и душ холодный два раза в день, хотя все равно тяжко.
Душ, вода, минимально двигаться. Мы прошлым летом два месяца терпели одуряющую жару. После этого на работе смонтировали кондеи. Вот сейчас и посмотрим как они работают.
В смысле? В квартире чтоль? Сегодня в 11 ездил по делам. В машинке хорошо. Чуток прошёлся, и опять в кондиционированные помещения. В квартире не открываем днём окна. Деревья вымахали, тенёк. Дома +23. Кондей пока не включал. Да и вообще, мы теплолюбивые. До +28 дома вполне нормально.
квартире не открываем днём окна. Деревья вымахали, тенёк. Дома +23. Кондей пока не включал. Да и вообще, мы теплолюбивые. До +28 дома вполне нормально.
Originally posted by дезерт игл: Нету у меня машины.
На такси?
Я наоборот морозы люблю.
Я по причине неприятия холода и зимнюю рыбалку забросил, почти не начав. В офисе смонтировали кондеи централизованные. Плохо справляются. Когда индивидуальные были, значительно лучше. Но я там сейчас редко появляюсь.
Предварительно продумал план отступления, свалил с основной работы в отпуск почти до августа. С пятницы на понедельник гоняем семьёй по СПБ и окресностям, в поездку с собой 5л воды+кто что любит по мелочи попить. Привыкли вроде уже, подгорели правда, нахрен нам юг. Ночью тоже ничего. Не работать хорошо. Так, вода с наружи, вода внутрь, замена одежды и нормально. Машина вот без кондея, тёмная с чёрными чехлами и без тонировки. Но я теперь не парюсь. Мне на восток с 8-9 утра и до 4-5вечера , солнце будет справа, потом сзади, пасажирам не очень повезло. А потом вольный график, фиеста, пока солнце в зените, купание по вечерам, рыбалка по сумеркам и ранним утром.
Originally posted by дезерт игл: Лично я кондей на 17 ставлю,
Мы так и спим ночью сплиты на 17 ть и под зимним одеялом Это кайф .А днем в море там жара наооброт кайф ....... По дому сплиты стоят на 20 ть... ну и бассейн во дворе У меня жена и Япония плохо жару переносят.А мне по кайфу Да какая у вас в МСК жара + 30 ть у нас на днях 40 обещают...... вот это будет тепло...
На жаре "больше пить", (если организм здоров, ну там не диабетик и т.д.), последнее дело. Начнешь больше пить на жаре - не остановишься. Пить на жаре надо понемногу и по необходимости. Газировку - ни в коем случае, охлажденную тоже нахрен. Пить будешь бесконечно и литрами, что не есть гут. Неплохо пить минералку, но тоже в меру. В среднем, в день здоровому человеку нужно примерно 2 литра жидкости. В жару, на 50% больше от нормы, т.е 3 литра, но растянуто, понемногу в течении дня.
Я написал: в среднем, но ты правильно уточнил. Я вырос в Северном Казахстане. Летом там бывает жарко. В молодости и марш-броски были и просто бегать приходилось, ну там в спортлагерях, на сборах и т.д. Начнешь много пить в такой ситуации, все - сливай воду. Кстати, жара там хоть и высокая бывает, но переносится легко, т.к. низкая влажность. А вот в поволжье - труба, тут бывает и 25 градусов товарища Цельсия, плохо переносится, потому что влажность большая, марит всю дорогу, короче, как в бане.
написал: в среднем, но ты правильно уточнил. Я вырос в Северном Казахстане. Летом там бывает жарко. В молодости и марш-броски были и просто бегать приходилось, ну там в спортлагерях, на сборах и т.д. Начнешь много пить в такой ситуации, все - сливай воду.
А вот кстати, сколько жил там, пить прям литрами и не хотелось. А вот в Мск постоянно потеешь и пьешь воду
на жаре пить надо зеленый чай а ходить в ватном халате и чалме, а ваще кондей на работе а вот дома жаба пока ее уломаеш уже и жара кончилась скоко лет купить не соберусь
Вот не могу я его пить, по моему гадость жуткая. Минералка еще более менее, и то я в неё лимон выживаю и смешиваю(тоже на любителя, но хоть пить долго не хочется)
Тоже так считал, пока улуны всякие не опробовал. А после, уже и классический зеленый, что у нас продают. Две недели кривляния и все, без него уже не могу. По настоящему смакуется терпкий, горьковатый вкус. Единсвенно, что не могу пить - это Гринфилд. Какой-то он гламурный, очищенный больно, как кастрированный чтоли. Вкус чрезмерно "отфильтрованный". А надо (как по мне) именно с прмесями. Апосля пожевать листья.)) Да смешно звучит, но именно это и делает чай настоящим напитком, а не довеском, а-ля "надо бы чем-то запить".
AHMAD зеленый не плохой но не в пакетиках а чай заваривать...... чистый без всяких добавок жасминов и прочего им холодным кайф вискарь запивать... А еще если есть желание выложу рецепт классного жаждоутоляющего
Велик. Естественный обдув. Лепота на воздусях. За 20 км лишняя влага уходит. На остановках умиротворяешься ЖГОНКОЙ (Гугл знает). Дома кастрюля кипятка (гор.вод.откл.) и моешься. Потом чистый, хрустящий, не потеющий плюешь на жару, ибо дискомфорта нет и не предвидится. Ну и мощный мужской веер в сумке, ежли чё.
Вчера на улице +31, 12 часов отработал под открытым небом. Примерно 6 часов приличной физнагрузки, кувалдой помахал в помощь слесарям. Не комфортно конечно, но терпимо. Пару раз окунулся в ледяное Онего. От алкоголя отказался пока что жара не спадет.
Originally posted by Kubl: На остановках умиротворяешься ЖГОНКОЙ (Гугл знает).
"Жжёнка - напиток типа пунша, готовится из алкоголя, фруктов и жжёного сахара путём плавления. В период расцвета дворянских клубов в конце XVIII века был известен самый распространённый рецепт клубной жжёнки: шампанское, ром, сотерн, сахар, ананас. Жжёнка кипятится как и пунш, но отличие состоит в том, что сахар заранее не смешивается с компонентами, а вводится в последнюю очередь: в кипящую смесь алкоголей в виде карамелизированного (жжёного) продукта, сгорающего в парах рома". - гугл
Хе-хе Гугл не знает всего. В КПЗ, тюрьмах и лагерях времён СССР, чтоб с экономить на заварке чая, кипяток подкрашивали жженым сахаром. Это и называлось словом ... Не знаю как сейчас и главное не хочу знать. Но как на святой Руси говорится - "Не зарекайся".
Омуль+: Да никак не борюсь. Некогда на это внимания обращать. Кондеев нет нигде да и не переношу я их. Я худой потому потею по минималу.
везет!а у меня есть лишка,хорошо,что кондеи есть дома и на работе,только я не на холод,а на осушение включаю и мне хватает,плюс конденсат для огородика используется(экономия,понимашь)