Вот тут закавыка. По словам Чапаича, в Летающем Макаронном Посмертии лучшим будет уготовано место поближе к пивному вулкану .. Всю жызнь бегатть и бороться с аклоголем чтобы оказаться поближе к пивасу.. . интересненько.. . )))
А вот при +45С, организм не сможет защититься от перегрева, нет у него такого механизма.
А это расскажите в Индии, Бангладэш, и тропической Африке, но там не поверят! Есть у нас механизм охлаждения в +45-пот и испарение через лёгкие. Так что вполне возможно в +45 работать. Но воды нужно много, оч много. Кстати, я совсем таким условиям работы рад не был, и с тех пор лето как то не очень воспринимаю. И восход теперь когда вижу, думаю-а вот солнышко паскудное=)
Originally posted by sh_3: расскажите в Индии, Бангладэш, и тропической Африке
С какой целью? Родился и живу в России, здесь такие температуры редкость и для организма непривычные, кроме южных регионов. Если Вы проживаете в Центральной Америке (Гондурасе), тогда и сравнивайте режим питья и работоспособность, с местными жителями.
+30С - это не +45С. От влажности еще сильно зависит и наличия ветра.
В чем проблема? Если плохое самочувствие при такой температуре сидите дома, под кондиционером.
Когда приезжаю летом на Юг, то местные жители ходят при такой температуре и выше, сухими, а у меня с козырька бейсболки пот капает. Ничего не сделаешь, приходится иметь это ввиду и беречься, насколько возможно. Адаптироваться к высоким температурам, не получается, если не родиться и не жить, в таком климате.
С какой целью? Родился и живу в России, здесь такие температуры редкость и для организма непривычные, кроме южных регионов.
Да, кроме южных регионов, климат в рф впринципе, неплох, и такая жара не часто. Но только не надо говорить, что при +45 невозможно работать. Возможно, при необходимости, многое возможно.
Originally posted by sh_3: не надо говорить, что при +45 невозможно работать.
Возможно, как и марафоны бегать, но с разными последствиями.
В прошлом десятилетии, отдыхал на Море. Приезжала семья, к знакомым. Муж рассказывал, что сейчас пошли заказы на установку кровли в частных коттеджах, отдыхать некогда. Оставил детей и жену, а сам уехал. Приехал повторно, через пару недель, напарник потерял сознание и упал с крыши, лежит в реанимации без сознания... Температура в те дни в тени была "всего" +30-35С. Кровельщик местный, с Краснодара. Как можно просчитать заранее, выдержит организм такие нагрузки или нет?
Originally posted by sh_3: Адаптация, побольше воды,поменьше жира в тушке
Все думаю было, а с жиром по крышам обычно не работают.
По бане наглядно видно, кто держит температуру, а кто нет. Всех лучше, ему всегда "холодно" в парилке - это бывший, военный летчик. Когда ему хорошо, другие сползают на пол.
В этой жизни мне другое надо, нейротоксический яд на яйца действует положительно - в смысле ложит (🤣 хуй плашмя. Может без тренировок и бега случиться примерно так:
Беларуса задержали в США, при попытке вывезти специальное оборудование для выращивания картошки без ГМО но с защитой от американского колорадского жука .
Относительно=) Весовой категории 150+ конечно нет, а так, немного с пузиком, вполне себе работают!
Возможно, как и марафоны бегать, но с разными последствиями.
Ну, у меня из последствий работы на жаре-только ненависть к жаре, лету, солнцу, и жарким регионам
Приехал повторно, через пару недель, напарник потерял сознание и упал с крыши, лежит в реанимации без сознания.. .
Воопервых, вопрос, почему сознание потерял? Може не из зажары. А во вторых, зря страховку не применял. А в - третьих, отдыхать надо, а не работать 7 дней в неделю
Originally posted by sh_3: вопрос, почему сознание потерял?
Не могу сказать. В разговор не вмешивался, был слушателем. Думаю и сам пострадавший не знает, если и очнулся, то в больнице, очень на это надеюсь.
Originally posted by sh_3: зря страховку не применял.
Со страховкой, надо уметь работать. Она сильно мешает. Пробовал использовать с нижней и верхней обвязкой, когда один устанавливал вытяжку. Веревка постоянно за что-то цепляется, необходимо ее контролировать. Если несколько человек работает, веревки будет путаться и мешать.
Originally posted by sh_3: третьих, отдыхать надо, а не работать 7 дней в неделю
Режим работы не известен.
В юности сам получил солнечный удар. К врачам не обращался, предполагаю что это был он. Стоял жаркий, солнечный день. Занимался демонтажем, ремонтом и установкой бочки на летнем душе, с водяным насосом. Поднимался на него много раз. Крыша металлическая, раскаленная, рядом гараж, голой рукой не дотронешься. Сознания не терял, стало плохо, помню была тошнота. В результате слег на несколько дней, с сильной головной болью. Что характерно, головой нельзя было пошевелить вправо-влево, сразу возникала резкая боль. Такого никогда не было, ни до, ни после этого случая. Лежал словно как стеклянный, боясь пошевелиться, несколько дней, пил только воду, аппетита не было, лекарства никакие не принимал. Через несколько дней, рано утром, часов в 5, почувствовал, что стало получше. Встал и медленно пошел в сад, на грядку за репой, почему то именно ее очень хотелось. После этого самочувствие стало улучшаться быстрей, но дома был еще несколько дней, ничем не занимался, приходил в себя.
Со страховкой, надо уметь работать. Она сильно мешает.
Знаю,работал. Очень неудобно,ещё учитывая,что надо обеспечить высоту свободного падения,по нормам,не более 40 см,ну в жизни хотя бы близко к этому. Зато,если без страховки,то падать так легко,и даже не всегда больно=)
Режим работы не известен.
Ну похоже,он был близок к 7 дням в неделю по 10 часов в день. Всё же погоня за деньгами. Гроши,гроши гроши! заработать надо...
Не знаю,я сколько на жаре не работал, никогда не получал сам такого,да и не видел ни разу. Работал,хлебая воду вёдрами,и проклиная лето,солнце,и весь материальный мир=)
По личному опыту, высокая температура переносить намного хуже с лишним весом. Что касается выживаемости, точно сказать не могу, не проверял, но теоретически, она выше. В 2010 году, в спортивной сауне, финн имея больший вес, выжил, а русский помер.
Попробуйте покопаться в архивах Третьего Рейха, если интересует данный вопрос, может там проводили исследования на большей выборке, но особо жирных, там наверно не было. Привел документальный пример, зафиксированный на камеру, что знал.
А интересно, при жаре люди с лишним весом, например +10 кг, имеют ли преимущество перед людьми без лишнего веса за счет воды из жира?
Наоборот, жирный хуже переносит. У него 1) лучше теплоизоляция, тоесть он хуже охлаждается через кожу 2) больший расход энергии, и соответственно, нагрев. 150 килограммовая тушка нагревается в 1,5 раза больше, чем 100 килограммовая, и охлаждается раза в 2 хуже. Вот и всё
жирный хуже переносит. У него 1) лучше теплоизоляция, тоесть он хуже охлаждается через кожу 2) больший расход энергии, и соответственно, нагрев. 150 килограммовая тушка нагревается в 1,5 раза больше, чем 100 килограммовая, и охлаждается раза в 2 хуже. Вот и всё
Подтверждаю. Мне с моими 115 кг тяжеловато на жаре. Зато зимой супер, пока все трясуцца я спокойно курю в накинутой куртке на улице
написано sh_3: Наоборот, жирный хуже переносит. У него 1) лучше теплоизоляция, тоесть он хуже охлаждается через кожу 2) больший расход энергии, и соответственно, нагрев. 150 килограммовая тушка нагревается в 1,5 раза больше, чем 100 килограммовая, и охлаждается раза в 2 хуже. Вот и всё
Касательно теплоизоляции тушки и охлаждения испарением совсем не так. Нагрев происходит снаружи, могут быть и киловатты, и теми 200 Вт*ч внутреннего тепла можно пренебречь. Площадь поверхности жирного больше - охлаждение испарением эффективней, подкожный жир хуже проводит тепло, чем вода(кровь, которая у худого ближе к поверхности) примерно в два раза, соответственно нагрев снаружи слабей. Потенциал для потения у жирного выше - в жиру куча воды, которую можно использовать безопасно, у худого этого нет.
Originally posted by дезерт игл: Мне с моими 115 кг тяжеловато на жаре.
Так это не от жира (как описана физика), а хуже включается сама терморегуляция "в целом" (Цы) В совсем жарких странах защита от пустынной жары - ватный халат)
ahajournals.org Актуальная работа охватывает мультирегиональные и мультинациональные данные, а также учитывает различные типы инсульта (ишемический и геморрагический). Всего было проанализировано 3.4 млн случаев смерти в результате ишемического инсульта (ИИ) и 2.4 млн случаев по причине геморрагического инсульта (ГИ) за период 1979-2019 в 522 городах и 25 странах
Согласно полученным данным, на каждые 1000 случаев смерти по причине инсульта 11 случаев так или иначе связаны с экстремальной температурой. Среди этих случаев был проведен субанализ: было показано, что 2,5% самых холодных и 2,5% самых жарких дней в году были связаны с 9 и 2 смертями соответственно. Для ГИ эти показатели преждевременной смерти составили 11,2 и 0,7 ------ Холод смертельней примерно в 5 раз!)