|
18-8-2007 18:19
Zmeelov
Думаю, что особой разницы нет. Для всего живого и то и это - отрава; или, как говорят в Ваших краях - отрУйна рычовыНа. Если Вы обработали все места предполагаемого присутствия гадины - больше не должны её увидеть. |
|
20-8-2007 14:46
SONATA
Теперь уже спокойно могу рассказать:
Где-то с месяц назад, ночью, мне подбросили соседи, на балкон пару "змеек". В часов 12, кошки стали себя странно вести, соваться на балкон. Я просто выглянула, может голубь какой раненый, балкон прикрыла слегка. И вот, в 3 часа ночи я сидела за компом, в наУшниках, в тёмной комнате, одна дома. И вдруг в клетках стали биться и кричать птицы(у меня несколько клеток). Ночью, не с того не с сего, истошно.. . Мне пришлось включить свет.. . И тут я поняла, что под шкафом КТО-ТО есть и этот кто-то... вобщем, заглядываю, а там змея. Вот теперь я знаю что значит выражение "шерсть дыбом". И не ужик это, я биологией увлекалась.. . Ну у меня ШОК, я сразу смотреть все ли кошки живы, а они дрыхнут, слава Богу. Потом нацепила сапоги зимние, перчатки на руки и взяв топор пошла её выковыривать палкой.. . В итоге разрубила пополам, она вяловатая какая-то была, а потом и голову отрубила... Паркет попортила слегка.. . Всё это еще извивалось какое то время... Честно, я не думала, что змея вызовет у меня такую реакцию омерзения и страха. (Я держала ужей в детстве и у меня жил удавчик.) По рисунку и голове, определила обыкновенную гадюку. С шашечками, брюхо как у таракана кубинского, в полосочку. У меня есть знакомый биолог, я ему замороженную утром привезла, он подтвердил. ЗЫ. Почему я в тот момент не позвонила в МЧС, Я НЕ ЗНАЮ... Я забыла про ВСЁ... Вопрос к ZmeelovУ почему голова открывала рот, а два куска тела долго извивались? Я же дважды перерубила позвоночник... Мертвее быть не должно! |
|
20-8-2007 15:23
Zmeelov
Всё Вами описанное - абсолютно типичное явление, причем описано довольно точно. |
|
20-8-2007 22:14
SONATA
Спасибо. Я топор для дачи купила, теперь дома будет. (почти смешно)
А сегодня мне как раз позвонила знакомая и рассказала, что вчера моего соседа по даче, отрезанная голова гадюки цапнула.. . Вот так надо осторожно с "поверженным змием", дядька посинел, опух, в реанимации сейчас. Бррр. |
|
20-8-2007 22:39
ZEKE
Видимо сильно его эта голова цапнула....
|
|
20-8-2007 23:09
SONATA
Может и не сильно, он просто аллергик оказался
|
|
11-9-2007 00:37
And
Змеелов прокомментируйте что за змеюка Змея и нож
|
|
11-9-2007 15:03
SiDiS
Судя по характерным "шашечкам" - водяной уж
![]() Змей не боюсь.. . Не пуганный еще ими Несмотря на трепетное отношение к "меньшим братьям", всегда хотел иметь в сырьевом "арсенале" шкурку змеи/ящерицы и тп. Впрочем и сейчас хочу.. . Красива необыкновенно! 2 Zmeelov: К слову, слышал байку, что гадюка, взятая за хвост, не может укусить за держащую ее руку - не может "подтянуться". Но может вползти по себе и таки достать обидчика И еще, не знаете где можно шкурку змеи приобрести? Выделанную желательно? |
|
11-9-2007 18:46
Unforgiven
Ув. Змеелов!
Не проясните, как это? Чем отличается от того же ужа, к примеру?
|
|
12-9-2007 14:46
Pyre
Интересная форма взаимоотношений описана Sonata, тем более в Мск
![]() На Кубани (а змей там, особенно в прегорных районах, на заливных лугах предостаточно) бытует в народе мнение, что даже разрубленная гадюка шевелится до заката солнца . Самому случалось губить змей, в большинстве своем на сенокосе, не видя в траве, хотя тоже странно - шум от косы порядочный, да и с косарями переговариваешь по ходу дела.. . чего не сбежать заранее, до встречи с косой?... Спасибо Zmeelov за интересный рассказ о змеях, очень интересно про Николу, даже не знал, что такой интересных экземпляр на просторах необъятной. |
|
13-9-2007 23:35
taupin
100% гадюка.
|
|
13-9-2007 23:47
abwehr
Блин, их не поймешь.. . То с узором, то без.. .
|
|
13-9-2007 23:56
taupin
Надо на зрачки смотрет)))
|
|
14-9-2007 00:16
abwehr
Загипнотизирует!
|
|
14-9-2007 00:17
taupin
форма зрачка у ядовитых и не ядовитых змей разная. да и форма головы у ядовитых часто острее.
Но это лучше Змеелов прокоментирует. |
|
18-9-2007 03:17
Wasya
|
|
21-9-2007 21:32
Zmeelov
Это, как правильно все отметили, Уж водяной - Natrix tessellata. Абсолютно безобидная змея, прекрасный ловец рыбы (но и скрысить уже пойманную рыбёшку из садка может запросто |
|
21-9-2007 22:59
Zmeelov
Это действительно так и есть. В холодную погоду, когда змеи квёлые, такой способ ещё приемлен. А когда змея полностью активна - хватание за хвост весьма чревато: гад делает мощный, резкий мах; затем совершает один виток вокруг собственного туловища - и он уже у Вас на руке; на всё уходят доли секунды. При случае могу показать свои пальцы на правой руке
|
|
21-9-2007 23:06
Zmeelov
[QUOTE]Originally posted by Unforgiven:
Не проясните, как это? Чем отличается от того же ужа, к примеру? Лучше я выложу фотографии голов Ужа и гадюки, тут и без пояснений будет всё понятно.ОК? |
|
21-9-2007 23:50
Zmeelov
На 99% - гадюка. Но снимок крайне неудачный. Лучше отдельно фотографировать голову или хвостовую часть, тогда вероятность ошибки будет минимальна. |
|
24-9-2007 18:33
Страшила мудрый
Так сверху, чёрное с жёлтыми пятнами - это Уж? |
|
24-9-2007 20:52
Unforgiven
Да, я тоже в ступоре.. . Что уж первый и третий, а гадюка вторая и четвёртая я понял. А вот по чешуйкам.. . Типа у гадюки к туловищу бдище две крупные "чешуйки" а потом идут сразу мелкие, а у ужа крупные а потом помельче-помельче?
А по хвосту? У ужа длинный и тонкий, а у гадюки короткий быстро сужающийся, так? Типа обрубка? |
|
24-9-2007 23:25
taupin
А вот про зрачки не прокоментируете?
|
|
24-9-2007 23:43
taupin
Спасибо. Я знал про это . просто для всех это было бы полезно знать.)
|
|
13-10-2007 05:40
Wasya
Уважаемый Змеелов, раз Вы уже спроецировали теорию Ломброзо на гадюк, можно я Вас спрошу, давно собирался. Помните слова из песни Высоцкого "досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком... "? Что он имел ввиду, живут гадюки недолго, я в инете поискал: "наши" гадюки лет 6-7, отдельные заграничные до 18 (гады там процветают
). Тогда, видимо, форму глаза, веко? Глаза у змей какие-то необычные, она и видит как-то по иному?
|
|
19-10-2007 01:10
Зануда
И какие последствия от такого укуса?
|
|
23-10-2007 19:32
Zmeelov
В этом случае - абсолютно никаких. |
|
27-10-2007 03:35
Wasya
Cпасибо, уважаемый Змеелов! А снимки у Вас отличные. Как Вы успеваете и фотографировать и змею держать? Штативом от фотоаппарата приспособились?
|
|
30-10-2007 12:12
Pyre
2 Zmeelov
Крайние снимки потрясные. Судя по зрачкам, первую змею Вы все-таки довели до белого каления ![]() А про заклятых друзей - я так полагаю, это прелюдия завтрака? |
|
1-11-2007 11:01
Pyre
Расцветка потрясная
|
|
1-11-2007 11:13
Unforgiven
Это точно гадюка.. . Zmeelov, ничего, что я за вас ответил?
Хотел просто попутно задать ещё вопрос - если встречаешь в лесу вот такого вот тощего, маленького гадюшонка, "гвоздя", некоторые советуют сматываться, так как рядом обязательно должны быть его родители, а другие наоборот, говорят, что змеи, как родились живут сами по себе.. . Как на самом деле?
|
|
1-11-2007 12:53
Zmeelov
Фотограф я никудЫшний. Снимаю на самую примитивную цифромыльницу Canon A420, без особых выставлений "экспозиции, выдержки и т.п.", т.к. ничего в этом не смыслю. Фактически наугАд. |
|
1-11-2007 13:03
Zmeelov
Да, этой змее досталось с лихвОй. Кроме всех предварительных манипуляций ещё и кадры всё время получались неудачными и размытыми. В конце сьёмки, не смотря на всю змеиную злобу, она аж устала кусаться
Если бы это было совсем без моего участия - то безусловно змея бы ящерицу схарчила. А так, это я их заставлял попозировать мне. Получилось: змее не до еды, а ящерке не до страха перед гадюкой |
|
1-11-2007 13:09
Zmeelov
Малыш гадюки, рождённый в августе этого года. Видимо прогревался на солнце - ловил последние тёплые лучи перед зимовкой. Змеи сейчас квёлые, им прохладно, и они не всегда могут вовремя уползти незамеченными. |
|
|