Nuzhny
P.M.
|
перемещено из Нож глазами владельца
В садок с рыбой заползла змея. Заползла, схватила рыбу за голову, а вылезти не может. После многочисленных неудачных попыток рыбу бросила. Но вылезти всё равно не могла. В отличие от многочисленных плавающих и ползающих в округе ужей у неё на голове не было жёлтых отметин. Гадюка? Наверное... Добычу ей отдавать не хотелось, да и просто находиться рядом с ядовитой змеёй было неприятно. Короткое столкновение частички дикой природой с человеком закончилось победой человека. Кто-то может быть спросит - причём же здесь нож?

|
|
Lionhead
P.M.
|
Originally posted by Nuzhny:
Короткое столкновение частички дикой природой с человеком закончилось победой человека.
Угу. И "разум", естественно, "победил"...
|
|
incisor
P.M.
|
Originally posted by Nuzhny:
Короткое столкновение частички дикой природой с человеком закончилось победой человека.
Ах#&ть каков богатырь!...
|
|
yunker
P.M.
|

11-9-2007 00:16
yunker
тоже поступок неодобряю!
|
|
asi
P.M.
|
да, кстате, я бы спросил при чем тут нож, если бы змейку жалко не стало
|
|
And
P.M.
|
Немало видел гадюк - с таким желтым пузом - не видел. Змеюку жалко если дело было у речки, али где на природе. У дома выяснять нефиг. Подробнее тут противоядие
|
|
shochipili
P.M.
|
11-9-2007 00:50
shochipili
змейку правда жалко
|
|
Strafer
P.M.
|
Хм.. . Что, прям зарэзал?? Однако.. .
|
|
Зануда
P.M.
|
А мне не жалко. Реальная угроза жизни и здоровью человека. Не испугался, молодец. Знаю, что убивать змей плохо, но не готов пересилить себя. Я их очень боюсь. Очень. А вообще, о змеях , And уже подсказал где - в этой теме противоядие Змеелов очень интересно рассказал. Рекомендую.
|
|
asi
P.M.
|
Originally posted by Зануда: А мне не жалко. Реальная угроза жизни и здоровью человека.Не испугался, молодец. Знаю, что убивать змей плохо, но не готов пересилить себя. Я их очень боюсь. Очень. А вообще, о змеях , And уже подсказал где - в этой теме противоядие Змеелов очень интересно рассказал. Рекомендую.
ну кто бы сомневался
|
|
Oigen
P.M.
|
змей убивать плохо. А вот охотить их - хорошо! более того они вкусные, и вообще под пиво в лесных условиях идут замечательно (фото гадюки после освежевания но перед поеданием =) мора 2000 это конечно класс, но МПЛ для добычи гадюк этим летом зарекомендовала себя просто отлично =) Но все равно: с полем!
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by asi:
ну кто бы сомневался
|
|
XSOL
P.M.
|
И кто может опознать труп пострадавшего? Полоз? Кстате, убийство зверька осуждаю.
|
|
Дингер
P.M.
|
А кто сказал,что это гадюка? Насколько я с ними сталкивался - гадюка так и норовит смыться подальше не только от человека,но даже и от шума его ног... А тем более,чтобы гадюка подобралась к садку с рыбой... а гадюки вообще рыбу едят? Насколько помню,это степные,горные,лесные и прочие сухопутные змеи. На реках чегой-то я их не видел  Я таких змеек ловил в речках.Не помню,как обзывается сия рептилия. А вот убивать их из чувства брезгливости,или из чувства мести,или еще из-за чего-то... как-то...не комильфо,что ли... имхо.
|
|
Зануда
P.M.
|
Тогда и комаров, тоже, не убивайте.
|
|
want?
P.M.
|
Змей не люблю. Ужиков надо отпускать с миром, а гадючек на участке сразу удалять. На природе можно прогнать, а можно убить. Ничего такого не вижу в поступке - сама приползла.
|
|
viking_il
P.M.
|
11-9-2007 02:51
viking_il
не знаю,не знаю - в змеях я не разбираюсь и если бы гад при моем появлении из моего садка с моей рыбой не съе... уполз,я бы его сначала замочил профилактически - "во избежание" ,а потом уж разбирался бы что за тварь,ну а впоследствии cxарчил бы "шоб добро не пропадало"
|
|
Gromozeka
P.M.
|
11-9-2007 02:55
Gromozeka
Я не герпетолог, честно говоря, но скорее всего это уж. А насчёт того, что животинку жалко, та они наглые сволочи. Если енот с совершенно наглой мордой лезет тебе в садок, а когда ты пытаешься его отогнать он на тебя шипит так, как будто это его садок и это он тут рыбу наловил! У зверей, блин, должно быть чувство самосохранения или нет, блин? Если эта наглая тварь покушается на мою еду, я вправе её грохнуть со спокойной совестью. Я понимаю, там на тропинке, посмотрели - разошлись. Но жрать мою добычу, блин!? Только с моего разрешения!
|
|
mr.Wolf
P.M.
|
Очень похожа на степную гадюку (семейство гадюковых)Голову не увеличить достаточным образом - ноздрю не видно, чтобы сказать с уверенностью. Но то, что не полоз (и тем более не уж), это точно. Возраст, судя по размеру - около трех лет. (ареал обитания поволжье, юг россии, по-моему предгорья Кавказа).
|
|
OGO
P.M.
|
А у меня на даче такие ползают, на участке иногда. Пару раз убил, но потом перестал - жалко, они не виноваты ни в чем. Стал ловить и в ведре в лес относить, во как.. . Эту вот в том году "спас".
|
|
joker
P.M.
|
Гуманисты. Дворовых собак, ножами/газюками/пинками они разгонять не стесняются, ближнего своего при самообороне порезать(судя по регулярно всплывающим темам) тоже нормально, а рептилию, возможно опасную, им жалко. В мире нет совершенства. Никто ж не призывает уничтожать всех змей поголовно как класс, но при встрече с такими гадами я б даже не раздумывал. ------ joker - это не имя и не прозвище. joker - это моё отношение к этому миру. :0)
|
|
mr.Wolf
P.M.
|
Originally posted by OGO:
А у меня на даче такие ползают
Обычно, от места обитания редко уползают далее ста метров. Похоже, что где -то поблизости выбрали место для гнезда. за год от одной самки может появиться до пары дюжин молодых особей, (но малышей до двух лет возраста обычно не увидеть -т.е. если Вы их не видите, это не значит , что их нет) Ядовиты прямо с рождения,
|
|
viking_il
P.M.
|
11-9-2007 03:43
viking_il
Originally posted by OGO:
Эту вот в том году "спас".
а это что за тварь? гадюка ?
|
|
mr.Wolf
P.M.
|
Originally posted by viking_il:
а это что за тварь? гадюка ?
Гадюка обыкновенная
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by Zmeelov: Вынужден Вас огорчить . Гадюки не очень хорошо переносят избыточную влажность. В воде не водятся и не охотятся - ни один вид. Гадюка просто не может нырнуть, у неё в оличие от ужей (обыкновенного и водяного) два лёгких. А у ужей, специально для ныряния, одно, левое. Во всех реках черноморского бассейна водятся ужи водяные. Они довольно крупные, не имеют никаких жёлтых "ушек", светлая окраска, рисунок напоминает шахматные клетки. Охотятся на лягушек и донную рыбу (в основном бычки, пескари, рыбы-иглы). Рыбу хватают поперёк рыбьего тела и выплывают, а на берегу заглатывают её, с головы. В воде ужи выглядят значительно светлее, чем на суше. Поэтому из-за схожести рисунка их очень часто путают с гадюками. Могут нырять с задержкой дыхания до 10 минут. Если встретите змею в реке, то знайте - это не гадюка. Купайтесь без опаски, вам ничего не грозит. Удачи.
|
|
viking_il
P.M.
|
11-9-2007 04:09
viking_il
Originally posted by mr.Wolf:
Гадюка обыкновенная
спасибо,красивая зараза,но опять таки - сначала замочил бы, а потом разбирался,если бы она от меня вовремя не уползла - себе дороже.относить бы "подальше" - вряд ли бы стал
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Originally posted by Zmeelov: Сыворотка "Антигадюка" с недавних пор снова стала производится в Ставрополе, приобрести её можно. Но надеяться на неё, как на панацею - не стоит. Своё полезное действие она, конечно же, оказывает, но это всё же одна из множества необходимых мер (причем далеко не самая важная). Подкожная провокация при этом - обязательна (!!!), если пятно будет большое - не вводить ни в коем случае (может развиться анафилактический шок). Использование "Антигюрзы" при укусе гадюки (любой из тех, что у нас водятся) - это не правильная терапия. Эти змеи хоть и родственники, но далеко не одно и тоже. Организму проще бороться с одним видом белков, чем с двумя различными. "Антигюрза" - против гюрзы, а эта змея водится в РФ только в одном единственном месте, совсем небольшой очаг в Дагестане. Если Вас всё же тяпнула красавица-гадюка, то самое главное - не паникуйте! Скорее всего это не полноценный укус, а лёгкий удар зубами с минимальным вводом слюны в тело (или вовсе без такового, т.н. "сухой" укус). Или если и укусила змея, то ввела не более 10 - 20% имеющегося у неё яда, это "средний" укус. Полноценный укус - это фиксация зубов в теле в течении 1,5 - 2 секунд и более. Человек (собака и любое другое животное), даже слабый и пожилой, рефлекторно стряхнёт змею мгновенно. Если всё же укус был продолжительный (по времени), с перехватом (не два следа от зубов, а четыре, шесть и т.д.), то положение достаточно серьёзное, но не критическое. Первое, что можно и нужно сделать - попытаться отсосать яд (процедура практически безопасная для "отсасывающего"). В таких случаях, так же, не плохо иметь с собой в походной аптечке: - жаропонижающее (хотя бы тривиальный аспирин); - что-нибудь из сердечно-сосудистых препаратов; - преднизолон (или димедрол, тавегил, супрастин и т.п.); - антибиотик широкого действия; - что-нибудь из антипротеазных препаратов - контрикал, гордокс и т.п.; - обезболивающий препарат (лучше не наркотического действия); - можно прихватить с собой гептамил, дофамин, норэксадрин или что-то подобное. Это понадобится,если будет резкое падение АД; Это пожалуй и всё из основного, что можно взять с собой в лес, для оказания первой помощи (помимо сыворотки). При слабых укусах (а таковых 90%) этого должно хватить. Но надо исходить из того, что укус был полноценным, лучше перестраховаться. Хотя.. . если есть рядом не брезгливый человек, способный оценить дозу введённой слюны, то можно и не ехать в ЦРБ (ещё надо учесть возраст и пол змеи, температуру окружающей среды). Для этого надо: поймать змею, сдоить её на нож (в тарелку) и посмотреть, если у неё ещё много осталось яда, то введён был минимум. Если сдаивается мало слюны, то можно вскрыть змею и полюбопытствовать - что в желудке? В случае сильного заполнения можно предположить, что львиную долю яда змея потратила на предыдущей охоте, накануне укуса человека. Если подобные манипуляции не проясняют ситуацию, то всё равно - на больничку, однозначно. А уже в медучреждении следите, чтобы врачи не халтурили, обязательно следует настоять на проведении гепаринотерапии - это зачастую окажет бОльший эффект, чем сыворотка. Если врач увидит, что развивается ДВС-синдром, пусть ищут плазму (но тут виднее врачам по ситуации, я сам не доктор). Если затруднено или полностью прекратилось мочеиспускание, то гармоны напочечников будут в самый раз. И ещё, сразу же после укуса снять с пальцев укушенного все кольца - иначе придётся напильником "лечить". Вероятность того, что укус был полноценный (так сказать "от всей души") ничтожно мала. Поэтому не паникуйте, и не нагнетайте жути на укушенного. Даже если всё прошло более-менее гладко, и укушенный быстро поправился, то всё равно, я бы советовал по возвращению в цивилизацию проколоться гепаринчиком. Иначе не исключено тромбообразование. Если в походной аптечке будут перечисленные выше препараты, то это как минимум не хуже, чем наличие одной только сыворотки. Я раньше покупал себе "Антигадюку" в санавиации, иногда просроченную. Чёткого эффекта не замечал, можно обойтись и без неё. Сейчас, после возобновления производства, сыворотку можно приобрести, если действительно искать её.
|
|
mr.Wolf
P.M.
|
Originally posted by RAYNGER:
Если встретите змею в реке, то знайте - это не гадюка. Купайтесь без опаски, вам ничего не грозит.
Ну в наших краях и в средней азии купайтесь (змея если даже это паче чаяния и гадюка, ) не укусит, и в первую очередь потому, что не имеет точки опоры, в руки лучше не брать и из воды не вынимать. А на дальнем востоке, если не знаете что за змея в воде, будьте осторожны двабы не попасть под передние бороздчатые зубы щитомордника дальневосточного (семейство ямкоголовых) этот в воде достаточно опасен.
|
|
matigo
P.M.
|
Вот это красавица (или красавец)! Поздравляю! С избавлением от серпентофобии.
|
|
Lionhead
P.M.
|
Originally posted by joker:
Гуманисты. Дворовых собак, ножами/газюками/пинками они разгонять не стесняются, ближнего своего при самообороне порезать(судя по регулярно всплывающим темам) тоже нормально, а рептилию, возможно опасную, им жалко. В мире нет совершенства. Никто ж не призывает уничтожать всех змей поголовно как класс, но при встрече с такими гадами я б даже не раздумывал.
Паш, так это ж всех касается. И собак, и ближнего, и гадов. Если уж человеку так страшно до усрачки при виде чего-то перечисленного, что он за нож хватается, так это к психиатру. Он фобии лечит. А все эти мущинские разговоры "это моя добыча, я тебя покараю", скорее детским садизмом попахивают. Маугли, блин.. . Ну тырит змеюка рыбу, так жрать то всем хочется. Отнеси ее подальше, да и фиг с ней. Главный вопрос во всей этой истории - нахуа убивать то было? На рыбу аллергия, а есть хотелось, аж зубы сводило? Замочить змею много ума не надо. Может проще научиться их различать (а не гадать на ромашке - ядовитая-не ядовитая) и научиться безопасно с ними обращаться? Хотя.. . проще конечно замочить со страху ли, из любопытства ли, а потом победой бахвалиться.. . Действительно, крайне живучая тема. "Я-Победитель и живая природа" и "Нож, и его истинное предназначение - убивать".
|
|
Bonifatich
P.M.
|
11-9-2007 09:51
Bonifatich
Тема не для ХО. А ща еще и посретесь тут. И Паша хорошо написал, но и змею жалко.
|
|
|