Guns.ru Talks
Медицина
Как разломать таблетку? :)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гуманоид
1-9-2016 09:40 Гуманоид
Эндокринолог поставил неразрешимую задачу - принимать по 850мг глюкофажа. А таблетки по 500мг. Круглые, овального сечения, совсем для делёжки не приспособленные. Тем более - в таких пропорциях.
Как думаете, может можно их просто по две принимать?
Gladiator
1-9-2016 10:29 Gladiator
принимайте по 2.
AlexandrVoronin1889
1-9-2016 10:46 AlexandrVoronin1889
а в чем проблема купить глюкофаж по 850мг? 129 руб-30 таб
Гуманоид
1-9-2016 11:27 Гуманоид
AlexandrVoronin1889:
а в чем проблема купить глюкофаж по 850мг? 129 руб-30 таб

Ах значит такой всё таки есть? Вот и верь после этого аптекарям.. . Всё равно теперь придётся допить уже купленный.

ryururu
1-9-2016 15:23 ryururu
если риски нет, то делить нельзя совсем. значит, на таблетке покрытие, рассчитанное на определенное место и время всасывания действующего вещества.

лучше пить с прописанной врачом дозировкой, и спросить его, можно ли увеличить дозу в будущем или сделать ударную дозу сейчас. есть разные факторы: привыкание, взаимодействие с др. препаратами, предыдущее лечение и пр.

риска бывает на таблетке, полученной обычным прессованием порошка из действующего вещества, без покрытия. тогда можно делить.

AlexandrVoronin1889
2-9-2016 00:47 AlexandrVoronin1889
Originally posted by Гуманоид:

Ах значит такой всё таки есть? Вот и верь после этого аптекарям.. . Всё равно теперь придётся допить уже купленный.

есть конечно. видимо вам очень не грамотный попался. если уж выкинуть жалко, то пейте 1 таб, 1/2 и 1/4 наиболее близко к назначенной дозе получается

Originally posted by ryururu:

если риски нет, то делить нельзя совсем. значит, на таблетке покрытие, рассчитанное на определенное место и время всасывания действующего вещества.

в данном случаи это справедливо для "Глюкофаж лонг", для простого особо без разницы, делить трудно только просто для форм "лонг", "мв" и им подобных оболочка и целостность таблеток значение имеет

mihalich1978
2-9-2016 18:40 mihalich1978
Если на таблетке нет риски, то производитель не гарантирует, что в каждой половинке находится одинаковое количество действующего вещества.
Farmacevt
2-9-2016 19:52 Farmacevt

Вот и верь после этого аптекарям..

Гуманоид
3-9-2016 21:04 Гуманоид
Я тут ещё больше озадачился.. . Пришёл мой глюкометр (Gamma Speaker) и показал он мне на общем режиме измерения всего-то 7.2 сахару. А анализ в лаборатории показал 16.1 глюкозки то.. . Правда я таблетки пил (к метформину добавили глимепирид) и был голодным - неужто так сразу сбило сахар, или прибор врёт?

P.S. Весь день покалывает печень...

Gladiator
3-9-2016 23:07 Gladiator

Правда я таблетки пил (к метформину добавили глимепирид) и был голодным - неужто так сразу сбило сахар, или прибор врёт?

Уровень глюкозы в крови величина очень изменчивая и может меняться в широких пределах в течение нескольких часов. Поэтому для оценки компенсации сахарного диабета более информативен показатель гликированного гемоглобина
Гуманоид
4-9-2016 08:08 Гуманоид
Глюкоза в сыворотке - 16.1
Гликированный гемоглобин - 9.41
Глюкоза в суточной - 39
Общий мочи - глюкоза - 6.06

И как во всём этом не запутаться?

Sagitarius
5-9-2016 03:36 Sagitarius
Если риска на таблетке есть, то отлично делится острым ножиком на разделочной доске, если на риску лезвием ножа надавить. Если риски нет, то выше уже написали.
123puma
16-9-2016 20:51 123puma
еще лучше резать ножницами
Guns.ru Talks
Медицина
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям