|
3-8-2010 13:10
Arbusoff
Таблеток мало. В середине можно таблетку порубить на 4 части. Насчет новизны снаряда, то на ганзе это было, стреляли уже стопками монет. Для окопной войны подойдет, или от стаи собак на коротке - выкосить зубастиков - тоже подойдет, как охотничья вряд ли, картечь лучше будет работать. Конечно, у такого снаряда есть преимущество непредсказуемого разлета таблеток на дальней дистанции, по типу планирования на плоских поверхностях, но это и недостаток. Неизвестно куда в результате залетит таблетка.
|
|
3-8-2010 13:15
Glam
В представленом варианте - можно использовать только для стрельбы накоротке. Либо для стрельбы "в ту сторону".
Больше смысла будет если все 3 таблетки связать меж собой веревочкой 20-25см. А так.. . картечь лучше. |
|
3-8-2010 13:24
Patso
Они расчитывались для стрельбы накоротке. А пред картечью преимущество - почти в 4 раза больших вес. Но пока ещё нужно отстрелять толково на 35 и 50 метров.
|
|
6-8-2010 08:50
Bob225
А смысл в энтих таблетках? Попробуйте стрельнуть картечью рубленой (если от собак на коротке), им за глаза)))
На 50 метров получится пальцем в небо ИМХО. |
|
6-8-2010 11:56
Andrew Mad
Интересен полученный результат - таблетки пришли ребром, притом вертикально! Что это - случайность? А если не случайность, то чем это вызвано? Короче, надо сделать и проверить.
Сам подумываю сделать похожий снаряд, но таблетки калиберные, с пояском и сквозным отверстием по центру - для использования с "парадоксом". Где-то видел похожую штуку, но для нарезных гильз. |
|
6-8-2010 12:08
mefistofel
а я как то 2-х пульный патрон делал
) надо бы еще разок попробовать)) по результатам отпишусь.. так было 2 пули, чно находятся в снаряде комбо от азота. т.е. калибренные колпачки с хвостом весом по 24г каждый.
|
|
6-8-2010 12:11
mefistofel
а вообще прикольные таблетки - если летят как крыло - у них неплохое сопротивление воздуха, всмысле низкое, и они энергию экономят
подробно отстреляйте с фото мишеней и прочего
|
|
6-8-2010 15:35
Patso
Постараюсь, но сейчас очеень жарко. |
|
6-8-2010 15:47
Yakob Aleksei
Я стрелял подобными "таблетками" - пломбами, так-же клал их в контейнер, хорошо подходили по размеру
стабильности никакой, так только жестянки дырявить)))
|
|
6-8-2010 16:19
Patso
Вполне возможно, надо ещё пробовать. |
|
6-8-2010 19:11
Тропик
Попробуйте этот же снаряд но в перевернутом контейнере без обтюратора. Уверяю что он будет работать далеко за 35 метров.
На это меня навел когдато сделанный опыт. В 20-ке я снаряжал патроны с дробью в стаканчике неразрезном и без разрезов. смысла в таких снарядов не было - потому как они могли раскрыться на любой дистанции от 0 до примерно 80 метров. не раскрыться а перевернуться и выплеснуть дрьбь. Потом как то я ради интереса перевернул стаканчик и летел он с дробью жопой вперед и летел стабильно и прилетал в дерево целым на те же 80 метров. Вот сейчас прикинул что эти ваши таблетки должны сработать при таком снаряжении. Попробуйте - узнаем результат. То что я описал - это некая интерполяция прошлых событий. |
|
6-8-2010 20:22
Patso
Я стрелял дробью в перевёрнутом контейнере, но относительно таблеток при таком снаряжении теряется основная изюминка этого снаряда - экономия энергии за щёт полёта ребром, ведь в перевёрнутом контейнере - они полетят пулей - полной площадью.
|
|
6-8-2010 20:26
Тропик
а они ребром и не летят наверное, крутятся хаотично. Если же не крутятся, а лететь идеально прямо на ребре они не могут (иначе это был бы основной метод их стабилизации - чего уж проще) то малейший наклон уводил бы их в разные стороны и получался бы окуительный разброс. ИМХО.
|
|
6-8-2010 20:28
Patso
Почему тогда пробоины строго прямоугольные и вертикальные. |
|
7-8-2010 03:19
mefistofel
отстрел!! отстрел!! только наглядно все прояснится
|
|
7-8-2010 15:31
Patso
Буду обязательно пробовать при первом же удобном случае. Кому интересно и не лень - тоже пробуйте.
|
|
23-8-2010 15:09
Patso
Ну что скажете?
|
|
23-8-2010 15:47
SSA1
вроде картечь убойнее должна быть. таблетки тоже неплохо плашмя приходят. но плашмя всетаки пуля лучше. короче дешевый заменитель пули на близком расстоянии эти таблетки.
|
|
23-8-2010 16:25
StalinStalin
Я впервые вижу, что бы на 35м.прилетали контейнера и дырявили мишень.
|
|
24-8-2010 12:35
Patso
Да вот долетели некоторые, как видите долетели в основном тяжёлые от рубейкина, насквозь мишень не пробили - лежали перед мишенью.
|