|
Пястно-фаланговый сустав указательного пальца левой руки. Боль как при растяжении, при движении, ноющая, не слишком сильная, в течении двух месяцев. Внешних изменений сустава нет. Другие суставы пальцев не болят. При сгибании боль усиливается. Причина неизвестна (не помню, чтоб травмировал, но мог спьяну и не заметить или забыть)
Главная проблема - динамика отсутствует от слова совсем. Каким в середине мая больной сустав обнаружил - такой он и сейчас есть. Пробовал мазать Нимидом и Долобене - с равным успехом мог бы мазать машинным маслом. Мысли? Рекомендации? |
|
17-7-2017 20:47
Гуманоид
И вот на такой простой вопрос не смог найти ответа целый медфорум.. . Куда мы катимся?
|
|
17-7-2017 21:26
samrat
У меня так подагра начиналась, только палец был на ноге. Травмировал, месяца два поныл, а потом началось "вечное щастье". На рентген, в травмпункте скажите, что болит пару дней, для исключения перелома, потом, скорее всего там-же и пропишут, курс артрозана 3-5 инъекций в/м. (артрозан таблетки не берите, они как вода, почти не работают) И добро пожаловать в клуб имени помещика Троекурова, обостряться будет. Временами.
------ |
|
17-7-2017 21:26
silent___hunter
может всё таки не по интернету причину искать,а в живую? Знаете, рентген-аппараты, ультразвук, и прочее?
|
|
17-7-2017 22:32
poopert
Нормально помогли ветераны. Обычно когда так задается вопрос, то проблема и не особо беспокоит. Поболит и пройдет. Заходите толкового почитать чего, то вот, сам изучал.
sustavlive.ru |
|
18-7-2017 16:43
Гуманоид
Аппараты знаю, а чего они могут разглядеть - не знаю. И так ясно, что это не перелом, не трещина, не вывих и не растяжение. За два месяца вся травматическая мелочь обычно зарастает (лет то мне ещё сорок, а не девяносто).
Она не то чтоб беспокоит - она время от времени создаёт некоторый болевой дискомфорт (когда на палец нагрузка приходится) Думал, само пройдёт. |
|
18-7-2017 17:01
Гуманоид
Подагра - это практически всегда сначала ноги. |
|
18-7-2017 17:23
Гуманоид
Читал инеты, везде нестыковочка - мой сустав не опухал. Вообще внешне не менялся. На ощупь такой же, как и правый. |
|
18-7-2017 21:04
samrat
Гуманоид: не всегда "сначала ноги". Знаю людей у которых началось именно с указательного пальца.
------ |
|
19-7-2017 07:40
Гуманоид
По инетам рыться в поисках диагноза - дело, чреватое открытиями. Я, например, узнал, что с приличной долей вероятности у меня сугубо профессиональное заболевание:
Воспаление внутренней оболочки влагалища от однообразных повторяющихся движений (тендовагинит) Надо бы сказать шефу, что, согласно научным данным, он меня таки заебал.. . |
|
19-7-2017 16:05
poopert
5 баллов! |
|
19-7-2017 23:56
Гуманоид
Да я уже этот свой пост на баше обнаружил. 16-е место... . |
|
10-8-2017 01:43
Гуманоид
А палец всё ещё побаливает.. .
|
|
10-8-2017 19:11
mihalich1978
Может быть остеоартроз. Он в отличие от артрита не воспаляется.
|
|
12-8-2017 18:35
-ниндзя-
у меня болел с год. дернули сильно за палец. прошло само.
а так -- менять питание. и частенько бывает - нарушение кровообращения в суставе, - восстанавливать. |
|
12-8-2017 18:49
-ниндзя-
--- |
|
12-8-2017 20:37
Psihiatr
поскольку есть болевые ощущения, то вероятнее всего есть воспаление ...
попробовать использовать Вольтарен Эмульгель, перед появлением нагрузки на палец и завершить на следующий день окончания нагрузки. и после нагрузки, помимо лекарственного средства, иммобилизация пальца и сустава соответственно, хотя бы на сутки. |
|
13-8-2017 03:40
Гуманоид
Похоже на правду. Низкоуглеродная диета |