Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Прекращение производства патронов 7,62 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 23 :  1  2  3  4  5  6 ... 20  21  22  23 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прекращение производства патронов 7,62    (просмотров: 16751)
 версия для печати
IzhG
posted 4-8-2009 17:56        первое сообщение в теме:
С августа 2009 года Техкрим прекращает производство газовых и холостых патронов калибра 7.62.Так что кому нужны рекомендую прикупить в магазинах
sanek760
posted 6-8-2009 18:25    
Полная переписка предоставлена по просьбе М.В. Гринберга, главного конструктора ЗАО "Техкрим".


от Александр
кому techcrim
дата 4 августа 2009 г. 21:07

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, действительно ли существуют планы ЗАО "Техкрим" о прекращении выпуска газовых и холостых пистолетных патронов калибром 7,62 и 8 мм?

С уважением,
постоянный потребитель Вашей продукции,
Александр
==================================================
от Techcrim
кому Александр
дата 5 августа 2009 г. 8:44

Уважаемый Александр!

Производство газовых и холостых патронов калибра 7,62 мм будет прекращено в ближайшее время в связи с низким спросом.
Производство газовых и холостых патронов калибра 8 мм не планируется прекращать.

С уважением
Главный конструктор
М.В.Гринберг
==================================================
от Александр
кому Techcrim
дата 5 августа 2009 г. 15:36

Уважаемый Михаил Владимирович!

Это решение коренным образом повлияет на оружейный рынок России. В настоящее время на руках у людей сотни тысяч единиц газового оружия
в калибре 7,62 мм.
По мнению участников крупнейшего русскоязычного оружейного интернет-форума guns.ru (среди которых тысячи, а то и десятки тысяч владельцев газовых пистолетов в калибре 7,62), прекращение производства - это беспрецедентная мера, которая заставит владельцев газовых пистолетов уничтожить множество единиц качественного оружия (а это, как правило, лучшие образцы отечественных газовых пистолетов - 6п42,
6п37, Иж-78).
Да, и было бы весьма здорово как для Вас (производителя), так и для нас (потребителей Вашей продукции), открыть ветку представителей ЗАО "Техкрим" на вышеупомянутом форуме (в разделе http://forum.guns.ru/forumindex/15.html ), как это сделали многие производителя оружия и патронов, для более детального изучения мнения потребителей. Это гарантированно даст Вашему предприятию площадку для обсуждения Вашей продукции с мнениями "из первых рук".
Подытожив, можно сказать, что спрос на Ваши патроны гарантированно останется у конечного потребителя; другое дело, есть ли он у посредников - оружейных магазинов? В Москве не так много магазинов торгуют пистолетными патронами 7,62, лично я могу назвать только два (возможно, я и ошибаюсь в их количестве). Если активнее вести переговоры с ритейлерами, может, удастся изменить ситуацию? Повторюсь, что для тысяч владельцев газовых пистолетов Ваше решение - это буквально конец света.

С уважением,
Александр
==================================================
от Techcrim
кому Александр
дата 5 августа 2009 г. 17:11

Уважаемый Александр!

Насколько мне известно, ЗАО "Техкрим" в уже в течение многих лет было единственным производителем газовых и холостых патронов калибра 7,62 мм. Год от года количество патронов, запрашиваемых торговлей, неуклонно снижалось, и теперь достигло такого низкого уровня, при котором производить эти патроны совершенно невыгодно.
Невозможно понять, почему люди, так остро, по Вашим словам, нуждающиеся в этих патронах, упорно не хотят их покупать. Магазины тут точно ни при чем, они закупают у производителей тот товар, который пользуется спросом у потребителей.

С уважением
Главный конструктор
М.В.Гринберг
==================================================
от Александр
кому Techcrim
дата 6 августа 2009 г. 15:46

Уважаемый Михаил Владимирович!
Благодарю за ответы. Но факты говорят сами за себя: люди гарантированно продолжали бы покупать 7,62 и дальше, это мнение пользователей оружия в данном калибре.
По поводу уникальности производителя: действительно, так сложилось, что ЗАО "Техкрим" является (или уже являлся) монопольным (типичный пример естественной монополии) производителем обсуждаемого продукта. Если бы Вы не были единственным производителем,
И, если не секрет (в любом случае гарантирую неразглашение этого показателя со своей стороны), какова точка безубыточности для холостых и газовых патронов 7,62? Неужели Вы не выходите даже на минимальную рентабельность в условиях сложившейся естественной монополии на продукт? Весьма странно, учитывая количество владельцев пистолетов 7,62 по всей России.

С уважением,
Александр
==================================================
от Techcrim
кому Александр
дата 6 августа 2009 г. 17:13

Уважаемый Александр!

Дело даже не в безубыточности. Производитель гильз (ЗАО "Техкрим" гильзы не производит) выдвинул неприемлемые условия поставки как по цене, так и по количеству. Предлагаемое минимальное количество гильз невозможно продать в составе патронов и за 10 лет даже при сегодняшнем уровне продаж, который год от года падает. ЗАО "Техкрим" не имеет возможности заморозить такие значительные суммы и забить склады комплектацией. Предложенная цена гильзы в несколько раз превышает цену зарубежных гильз. Поэтому прекращение производства является вынужденной мерой. Подобная ситуация складывается по многим видам гильз и других комплектующих отечественного производства, но для калибров 8 мм, 9 мм РА, 10х22Т имеется возможность перехода на качественные и относительно дешевые гильзы зарубежного производства. Для гильзы 7,62 мм такой возможности нет, это чисто российский калибр.

С уважением
Главный конструктор
М.В.Гринберг
==================================================
от Александр
кому Techcrim
дата 6 августа 2009 г. 16:36

Уважаемый Михаил Владимирович!

Ситуация ясна. Спасибо за информацию. Жаль, что теперь и Вы попали в ситуацию, когда российские поставщики сырья необоснованно задирают цены (в нынешних условиях это, к сожалению, очень распространенная практика), из-за чего в итоге страдает конечный потребитель.
Вы не против, если я поделюсь перепиской с читателями оружейного форума guns.ru?
Кстати говоря, владельцы оружия до сих пор не верят в прекращениепроизводства 7,62, т.к. нет официальных заявлений руководителей предприятия по этому поводу.

С уважением,
Александр
==================================================
от Techcrim
кому Александр
дата 6 августа 2009 г. 18:05

Уважаемый Александр!

Пожалуйста, разместите эту информацию на сайте guns.ru.
ЗАО "Техкрим" должно использовать все имеющиеся возможности для предоставления достоверной информации владельцам газового оружия калибра 7,62 мм.

С уважением
Главный конструктор
М.В.Гринберг

edit log

Алтай
posted 6-8-2009 18:37    
Собственно вопрос такой возник. А какой теперь порядок цен будет на те же первые 6П42-7.62?
ag111
posted 6-8-2009 18:42    
Нас е*ут, чтоб мы крепчали ...
Алтай
posted 6-8-2009 18:43    
Если бы кто из производителей сделал патроны 7,62 например с перцем, купил бы и по 100р. за штуку.
Zhelezniy_Felix
posted 6-8-2009 19:17    
а ТПЗ больше не клепает патроны в 7,62 ?
Иван И
posted 6-8-2009 19:52    
Подскажите, пожалуйста, что знает, а какие пороха используют при производстве 7,62 газовых патронов в Техкриме? Что с ними происходит по истечении гарантийного срока хранения? Чем вообще продиктован срок хранения (к примеру на партии 01/07 до 08.2011)?

P.S. По письму, не перейдет-ли Техкрим на дешевые но поганые гильзы Фиоччи? Просто удешевление обычно в сторону качества отрицательно сказывается....

edit log

VladiT
posted 6-8-2009 20:13    
quote:
Полная переписка предоставлена по просьбе М.В. Гринберга, главного конструктора ЗАО "Техкрим".

Ну что-ж, Александр, наверное мы все можем только поблагодарить вас за проявленную активность в переписке с производителем, который без этого скорее всего, так бы и не сподобился на прямое общение с кинутым им потребителем.
Употребляю такие термины потому, что на выставке в прошлом году в Гостином дворе, представители Техкрим лично мне говорили что "они никогда не бросят владельцев отечественных моделей газовых пистолетов" и что "сама тема им непонятна, ибо нет никаких признаков".

По факту как выясняется, кинули не взирая ни на какие "признаки".
Обидно конечно.
Хотя и не особо страшно. У всех, кто интересуется газганами - по идее, есть запас.
Такое решение о прекращении производства фактически побуждает владельцев пользоваться патронами, исчерпавшими срок годности и нарушать тем самым правила пользования патронами, только и всего.

На продажах частными лицами все это тоже не особо скажется. Ну, будут впридачу к пистолету отдавать и патроны - что такого?

В сухом остатке же - очередной осадок от деятельности ижевских мастеров.
Будучи с одной стороны, монополистами, а с другой - находясь в убеждении о своей бедности и обделенности благами рыночной экономики, эти добрые люди творят в итоге просто все что хотят, и не менжуются.

То есть, в переводе на простой язык - занимаются беспределом, утешая себя аццкой вынужденностью своего бытия.

Так что поводу ижевских товарищей - это всего лишь одно из звеньев цепочки, все это знакомо и по другим продуктам и по иным признакам.

edit log

VladiT
posted 6-8-2009 20:21    
quote:
Чем вообще продиктован срок хранения (к примеру на партии 01/07 до 08.2011)?

Чисто условный срок.
Ничего им не будет, ребята спокойно стреляли патронами 10-и более летней давности, если патроны хранились правильно, не намокали и не попадало масло - отлично стреляют. В принципе, при долгом хранении часто возрастает бризантность пороха, так что могут бахать даже и сильнее обычного.
Ирритант там в виде порошка, не под давлением, чтобы ему выветриться - надо лет сто.

Настоящие ценители и сегодня гоняются за старыми патронами-звездочками, они давно все просроченные - а стреляют отменно, и иаду там больше.

user654
posted 6-8-2009 20:47    
Надежда все таки немного есть, так как производитель гильз выпускать их не перестал. ИМХО.
Иван И
posted 6-8-2009 20:55    
А как их правильнее хранить (если долго - просто сделал некий запас ) замотать скотчем по краю, положить в пакет желтой этикеткой вверх (это имеет значение?) все пачки стянуть резинкой, завязать пакет и убрать подальше от батарей и влаги?
VladiT
posted 6-8-2009 21:08    
Именно так.
Можно еще покрыть лаком для ногтей или иным морды патронов, на всякий случай, для вящей герметизации.
Насчет положения патронов при хранении - мысль разумная, но думаю, это не очень важно, можно как угодно хранить, там нет тяжелых элементов.
Насчет стравливания - если патроны не залачены, можно очень просто проверить.
Надо просто прикоснуться дульцем гильзы к коже над глазом (там чувствительное место) - и если начинает немного жечь - значит патрон стравливает.
sanek760
posted 6-8-2009 21:21    
quote:
Originally posted by VladiT:

наверное мы все можем только поблагодарить вас за проявленную активность в переписке с производителем, который без этого скорее всего, так бы и не сподобился на прямое общение с кинутым им потребителем



Если это не ирония, то пожалуйста. Вопрос действительно взволновал, несмотря на то, что у меня нет ни одной единицы в калибре 7,62, и меня фактически никто не кинул. Но если они переходят на более дешевое сырье, надо бы сделать запас 8 мм со "старыми" гильзами.
И спасибо Гринбергу, что вообще вступил в переписку: с ИжМеха, например, на мои письма вообще никто ни разу не ответил, сколько бы я им не писал.

quote:
Originally posted by VladiT:

на выставке в прошлом году в Гостином дворе, представители Техкрим лично мне говорили



Не знал. Да, весьма интересный факт... Но прошло уже довольно много времени, и с точки зрения экономики изменились многие фундаментальные предпосылки производства, ситуация переменилась в корне, так что вряд ли они Вам врали на ТОТ момент.

quote:
Originally posted by VladiT:

Будучи с одной стороны, монополистами, а с другой - находясь в убеждении о своей бедности и обделенности благами рыночной экономики, эти добрые люди творят в итоге просто все что хотят, и не менжуются.



Таковы законы рыночной экономики. Если б я был владельцем этого бизнеса, скорее всего, я бы поступил точно так же (но если б владел оружием в уже много раз упомянутом калибре, то хорошенько подумал бы), т.к. против рынка не попрешь. Замораживать деньги в складских запасах, идти на невыгодные условия, диктуемые поставщиками, и иметь убыток с этого вряд ли кто-то согласился бы.

quote:
Originally posted by VladiT:

все это знакомо и по другим продуктам и по иным признакам



Да, вообще такая ситуация на сегодня весьма и весьма часто встречается. Предполагаю, что истоки - у монопольных производителей исходного сырья: взвинчиваются цены на прокат, сталь, цветные металлы, топливо.

edit log

vint7
posted 6-8-2009 21:21    
Завтра поеду скупать патроны в ормагах. Сегодня в близжаейшем забрал последние 30 холостых. Всего на данный момент у меня 100 шт (из них 60 газовых). Но у меня два пистолета 7,62 и им нужен запас. Особенно интеррисует правильное хранение. Сейчас просто в оружейном шкафу стопочкой лежат.
sanek760
posted 6-8-2009 21:26    
Чувствую, в Мытищах и в Беляево в ближайшие дни будет аншлаг...
Иван И
posted 6-8-2009 21:41    
А если лачить патроны, то это не скажется на раскрывании лепестков? Не затруднит срабатывание?
P.S.Я так понял что донца у них уже залачены чем-то...
ss-n
posted 6-8-2009 21:46    
quote:
Originally posted by sanek760:
Чувствую, в Мытищах и в Беляево в ближайшие дни будет аншлаг...

если подобное будет по всей стране, то ормаги обратятся к производителю с вероятно более объемной заявкой - вот и появится спрос

sanek760
posted 6-8-2009 21:48    
Сопротивляемость тоненькой пленочки застывшего лака настолько мала, что никак не сдержит энергию патрона.
Да, на донце гильзы капают чем-то еще на заводе. Жаль, что пыж не герметизируют так же...
Zhelezniy_Felix
posted 6-8-2009 22:58    
Господа, ТПЗ еще делает 7,62 или они давно забили на это?
nbx
posted 6-8-2009 23:55    
Давно.
VladiT
posted 7-8-2009 00:06    
quote:
Originally posted by sanek760:

Если это не ирония, то пожалуйста.


Никакой иронии, вы сделали громадное дело для нас всех, спасибо.

  всего страниц: 23 :  1  2  3  4  5  6 ... 20  21  22  23 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовое оружие
  Прекращение производства патронов 7,62 ( 3 )
guns.ru home