Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Walther P99t или казнить нельзя помиловать! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Walther P99t или казнить нельзя помиловать!    (просмотров: 28396)
 версия для печати
Deniz
posted 3-8-2006 00:58    
Принимайте в резинострельщики, вот немного наваял про свой Вальтер, может кому пригодится!

Часть 1 Покупка

Выбор у нас в деревне стал относительно большим, пожалуй не было только Хорьхе и Есаула все остальное доступно. Душа лежала купить Лидера, и как только получил лицензию и нужная сумма для покупки зазвенела в кармане я сразу отправился к нашим монополистам.
Первым делом поменял отношение к Лидеру: новый из коробки весь в глубоких царапинах и поверх них заново заворонен, нереальный по размерам диаметр дульного среза и непонятки с неполной разборкой, которую решали 2 продавца, когда их попросил разобрать этот агрегат немного изменили отношение к данной модели. Были Макарычи с полным отсутствием каких либо намеков на бороду, клиновидной мордой и микроотверстием на срезе ствола. Стил выбивается из бюджета - т. к. 12,5 тыр. Кимар - удобен, но отпугнул своим происхождением и слухами о низком ресурсе. ПСМ - не нравится просто. Все остальное тоже отсеивалось, круг сужался.
Пока мне не попал в руки Walther p99t. Добротно сработан, супер удобный, о дизайне (для меня это немаловажный фактор) вообще отдельно можно написать, made in Германия. Вообщем машинка понравилась очень. Продавец сказал, что 50 Дж для сего девайса - без проблем (посмотрим), сколько вмещает магазин он не знает, но можно проверить методом научного тыка. Для неполной разборки, оказывается, нужно выбить два штифта рядом со спусковой скобой (потом выяснилось что разбирается проще ТТ), и вообще чего его разбирать - не бывает такой необходимости .
В итоге номер в лицензии был записан с ошибкой, мне пришлось довольствоваться инструкцией от 22-го Вальтера т. к. родная, куда то исчезла. Но это ничего ведь они совершенно одинаковы - заверили меня. Купил 2 уп. Техкрима 01/05
Вот так я стал обладателем Walther p99t.
Тут бы и закончить, но все только начиналось:


Часть2 Стреляем

Постреляем!!!
Бах - крута,
Второй бах - заложило ухо,
Третий бах - е мае
Перезаряжаем
Снова третий бах - ну е мае
Третьих Бахов было много, как впрочем и четвертых и :
Е мае поменялось на другие более крепкие выражения.
Патрон клинило в 80% случаев.


Часть3 Тюнинг
Домой вернулся в паршивом настроении. Весь вечер думал недодуманное немецкими инженерами, крутил в руках сие чудо досылая стреляные гильзы, передергивая затвор, наблюдая как там все работает, и пытаясь найти причину, кое-что обнаружил.
Патрон клинило под углом, когда он наполовину уже был в патроннике. Часа за 2 подгибанием губок магазина в разных направлениях добился в итоге более менее сносной работы автоматики, но вот последний патрон клинило в 100% случаев с этим решил разобраться позже. А пока решил отстрелять на отсутствие клина.

Бах - клин
2 бах клин и т.д:
крепкие выражения.
Желание отнести все обратно в магазин

Снова погружаемся в дебри оружейного инжениринга. В итоге сделано следующее:
1. Губку магазина со стороны ствола немного поджал к патрону, с задней стороны наоборот. Все это делалось методом проб и ошибок, в итоге патрон встал чуть более ориентированно патроннику, влетал в него как по маслу и не закусывался краями губок магазина.
2. Причиной клина последнего патрона как выяснил оказался недоход подпружиненного толкателя магазина который недосылал патрон в верх по магазину. В итоге подточил напильником, немного уменьшив в размерах конус толкателя и подточив у него в верхней части зуб, включающий затворную задержку при пустом магазине на пару миллиметров. Последний патрон уже не клинило.
3. Шнуром с крупнозернистой пастой ГОИ отполировал переход с полукруглой площадки для подачи патрона в патронник, протягивая шнур одной стороной в отверстие под магазин другой в ствол. Трех минут хватило. После такой полировки пришлось промыть и продуть все детали. Обильно смазал консистентной смазкой магазин и все механизмы пистолета.
4. Для подстраховки от разрушения затворной рамы от удара (проблема младшего брата р22-го Вальтера) при ходе назад, на возвратную пружину подобрал шайбу из плотной резины от ЗИПа МР-654. Ход назад стал короче на пару мм., что не мешает работе автоматики, исчез критичный для рамы удар о фиксатор пружины и как следствие, считаю что этим почти полностью исключил риск получить затвором в глаз.
5. Вообще основная проблема у Walther p99t не в нем самом, а в магазине: например если зарядить все 15 патронов, то первые 5 подаются к верху неохотно, медленно и почти неподпружинены. Пружина сминается и только когда заряжено 9-10 патронов держит форму и соответственно нормально поджимает толкатель. Поэтому в моем случае Вальтер не 15, а 9 - 10 зарядный, хотя и не приятно но думаю вполне можно смириться.

Часть4 Что в итоге
Испытания после апгрейда:
3 магазина, не одного утыкания патрона, автоматика работает как часы удовольствия по самые уши, на ТиЦ пока не испытывал только на досках, но дерево дереву рознь в первом случае шарик оставил отверстие глубиной почти в 2 своего диаметра, на другом полене только 2/3, так что никакой объективности в таком тесте не нахожу.

Считаю Вальтер 99-й неплохим резинострелом, современным, стильным, удобным очень. Только надо его немного довести до ума (как и любой другой) и не использовать в роли молотка для гвоздей. Мальчиком для битья в мире резинострелов ему пока рано становится. Макарычи и прочие то же напильником сначала, исправляя заводской брак и недоделки.

WALTHER P99T - 'Казнить нельзя помиловать' а время покажет, где поставить запятую!!!

click for enlarge 640 X 479  71.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 775  48.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 832  73.2 Kb picture
click for enlarge 640 X 880  58.3 Kb picture

edit log

DENI
posted 3-8-2006 01:41    
Есть одно "но". Семейство умарексовских пистолетов рассчитано на дульную энергию в 7,5 Дж. С дульной энергией в 35 Дж, они работают на пределе возможности, а уж 50 Дж - жди сюрпризов. Что ж, посмотрим сколько проживет. Самому интересно!
miha2154
posted 3-8-2006 01:53    
quote:
Originally posted by Deniz:
Продавец сказал, что 50 Дж для сего девайса - без проблем

А что, патроны 10х22 уже 50дж начали выпускать?

DENI
posted 3-8-2006 01:59    
В Стиле патроны этой партии, выпускавшиеся до марта 2006 г. давали эти самые 50 Дж. Вальтеры же от этих патронов просто рассыпались. Сейчас - меньше, потому у автора он и жив еще.
BUZ
posted 3-8-2006 01:59    
Прям из фильма о "робокопе" футуристический дизайн. Вальтер PP/s (пневматика) был у меня одно время - купил потехи ради - так симтомы у больного были похожие - он внутри СИЛУМИНОВЫЙ весь от этого НЕДОЛГОВЕЧНОСТЬ - развалился БОЕК в итоге (в экспл был около 2 мес) хотя дизайн очень неплохой и приятно лежит в руке - травматик тоже есть такой , но брать его не стал..


Deni
> Семейство умарексовских пистолетов >рассчитано на дульную энергию в 7,5 Дж. С >дульной энергией в 35 Д
>
немного не понятно - поправь

ps
10x22 50 Дж - в продаже не встречал...

DENI
posted 3-8-2006 02:03    
BUZ
То что вы их не встречали в продаже, это не значит что их нет. в ФАКе все описано.

Что не понятно? 7,5 Дж это энергия на которую они рассчитаны.

miha2154
posted 3-8-2006 02:31    
quote:
Originally posted by Deniz:
они совершенно одинаковы - заверили меня.

Вас обманули,разница есть.http://www.arsenalnoe.ru/m/634/walther_p22t.html

edit log

Deniz
posted 3-8-2006 02:35    
У нас один магазин, собственно я там и Вальтер взял и патроны Техкрим 01/05 для него беру, развалится? Туда ему и дорога, сейчас жалеть не буду - гарантия, если есть бэги проявят себя за год. Вообщем испытания начались!!!

Про 7,5 Дж впервые слышу, в инструкции про это ни слова только калибр 10х22т и предупреждение что патроны должны быть только заводского изготовления. Вообще 7,5 Дж это как пневматика для тира, чего то не верится, мало.Я честно эксплуатирую на полную катушку, а там посмотрим...

Deniz
posted 3-8-2006 02:37    
quote:
Originally posted by miha2154:

Вас обманули,разница есть.http://www.arsenalnoe.ru/m/634/walther_p22t.html


Продавцы не в курсе были, я то знаю

DENI
posted 3-8-2006 02:38    
Естественно в инструкции они это не напишут. Иначе все оружие пришлось бы снимать с продажи. Это просто норма для немецких экспортных резинострелов.
Deniz
posted 3-8-2006 02:41    
Тогда это полный беспредел.
Tassajara
posted 3-8-2006 09:49    
Эти фотки тут уже когда то были. Но повторюсь.

Автор сих фоток не я.

400 x 300
399 x 266
399 x 266
399 x 266

edit log

Deniz
posted 3-8-2006 13:01    
Если Камазом по СВД проехать то же можно сфотать потом и в форум. Наверное надо сказать что произошло, может его кувалдой ИМХО. Сверху боевой.
DENI
posted 3-8-2006 13:23    
Сверху боевой. Просто разрыв при выстреле штатным патроном.
Снизу - на резинострельный всего лишь сел человек. Описания все есть в форуме, можете найти и почитать.
Deniz
posted 3-8-2006 13:39    
Вообще может я нечасто форум смотрю и наверное не все про 99-й читал
, но
1.Взорваных стволов сего девайса и описаний несчастного владельца как это у него произошло не видел, Только про 22-ю модель, мы же говорим про 99 -й
2. Про 7,5 Дж DENI чем можете подтвердить, откуда такая информация.
3.Tassajara эти фото видел и раньше, про верхний что сказать, боевой и причины неизвестны. Нижний механические поврежления не при выстреле
Так что реальных случаев невыдерживания 50 или хотя бы 30 Дж патронов именно 99-й моделью я не наблюдаю.
Статистики нет!!!

edit log

DENI
posted 3-8-2006 14:09    
С сайтов немецких производителей.
А про фотки никто и не говорит, что нидняя при выстреле. Просто лопнула рамка пистолета, кога на нее сели.

Посмотрим сколько пистолет проживет у вас.

DENI
posted 3-8-2006 14:12    
По поводу отсутствия статистики - затвор Р-22 и Р-99 по материалу изготовления одинаковы. На форуме люди уже давно сыты силуминовыми поделками, поэтому те кто ожглись на Р-22, что вышел раньше - побобных вещей не покупают просто и другим не советуют.
Оружие, у которого из ствола кроме газов вылетает еще что-то должно быть сделано из стали (или хотя бы иметь стальной УСМ, ствол и затвор). В Умарексе это поняли уже давно, но спихнуть закупленную партию надов, вот они их и продают.
Cherokee
posted 3-8-2006 17:27    
Про резинку под затвор - поаккуратнее ! Знакомец из Калуги купил себе П22Т , тоже изготовил вставку сначала , потом нашёл более жёсткую пружину ещё .Десятый примерно выстрел патроном Техкрим - и затвор оборвало где и у всех уважающих себя вальтеров рвёт ...присмотрелись - до отбойника дополнительного дело не дошло , на нём и следов не было от контакта , видать хватило силы сжатой пружины чтобы силумин лопнул . Правда там разрыв частичный был , потому глаза и лоб целы остались ...
Deniz
posted 3-8-2006 17:54    
А интересно было бы узнать от владельцев Р-22 какая толщина сплава в передней вертикальной части затвора, у моего Р-99 - 9мм, у боевого (на фоте сверху)почему то меньше ~ 4 мм ???
DENI
posted 3-8-2006 18:01    
Потому что затвор боевого Р-99 выполнен из стали (как и все остальные детали, кроме пластмассовой рамки), а не из силумина.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Р1 Наганыч глазами Eros-а 
 Подумайте, прежде чем покупать Вальтер П-22Т (он же эскорт) 
 Steel глазами владельца 
 Настрел наших резинострелов. 
 Долгая дорога к ПСМ - ычу 
 FAQ по walther P22T 
 мой выбор - Steel 
 mauser hsc mod 90 
 Маузер HSc 90 - недолгая жизнь... 
 Пистолет Хорхе глазами владельца 

  Guns.ru Talks
  Резинострел глазами владельца
  Walther P99t или казнить нельзя помиловать! ( 1 )
guns.ru home