![]()
Сегодня пострелял по ТиЦ из револьвера Safegom. Револьвер свежий - купил вчера в "Кольчуге"(на Волоколамке)... Впечатления от магазина нормальные.... но разные - интерьер впечатляет, персонал вежливый и корректный, но в теме резинострелов мало что понимающий.8-))).
Немного лирики: Safegom мой первый резинострел, лицензию я получил на днях (ждал 2 месяца, но самое смешное, дата выдачи стоит 18.11.05). Многие поморщатся... а...Safegom...слабые пульки.... годится разве что на роль пугача и т.д. Я просмотрел много постов про safe, большая часть из них относилась ко времени появления его на нашем рынке в 2004 году. Полностью согласен со всеми критиками этого девайса (из постов 2004 года)- дорог и безполезен(слабые оригинальные боеприпасы) и еще раз дорог (дорогие оригинальные боеприпасы). А потом тишина..... и почти ничего о возможностях зарядов от "Техкрим", кроме фраз "когда появятся будут мощнее... " Но на дворе конец 2005 года... Safegom в "Кольчуге" стоит 3000 рублей, а один барабан от Техкрима всего 240 рублей. Решил рискнуть, ведь надо с чего-то начинать... Возвращаясь к теме продавцов из "Кольчуги", перед покупкой состоялся примерно такой диалог: "- Покажите пож. вот этот револьвер(Safegom)- - Я не советую Вам его покупать, он очень слабый, заряды слабые и диаметр пули меньше диаметра ствола, т.е. стволом служит камора барабана и все. Возьмите лучше Викинг, он лучше - - А у него же зазор между стволом и барабаном несколько миллиметров! - - Да, ну и что..... ну как хотите (достает Safegom) - А у него есть возможность стрельбы самовзводом (знал что есть, но решил уточнить.8-)) - НЕТ... (Отводит курок, курок не фиксируется!!!!) - Ну ладно, все равно выписывайте... " Приносит новый девайс, достаёт, проверяет - работает самовзвод!!!! Продавец:" - Странно... а у этого работает.... наверное на витрине неисправный.... " Нормально, у людей на витрине лежит неисправный товар, ну и ладно... Перейдем к стрельбам, стрелял 23.12.05, вечер, небольшой морозец. Стрелял ессно по ТиЦ, обложку не срывал. Сперва чуть было все не испортил - лень было далеко отходить от офиса, прислонил ТиЦ к плотному сугробу,отошел на 2 метра, выстрел... ...отверстие с рваными краями, едва пробито 176 страниц... заметил что ТиЦ немного вмяло в сугроб, решил попробовать еще раз,нашел бетонную стену, прислонил, и тут все случилось правильно: Дистанция Кол-во пробитых стр. |
26-12-2005 10:32
oskolok
а если к нему еще и самому барабаны снаряжать....
короче мечта реолодыря ![]() |
27-12-2005 01:09
antarctida
|
26-1-2006 13:21
Omen
Скажите пожалуйста. На данный момент, техкримовские барабаны, достаточно мощны, для самоообороны, и из чего они сделаны?
|
26-1-2006 23:11
Andy3d
Из какого-то прочного пластика.Все дело в том, что так как, зубов в Сейфе нет, соответственно, по сравнению с патроном 9 РА,
навеска пороха ниже - вот и не рвет их. |
27-1-2006 03:49
Seller
Барабан из пластмассы - ассоциируется,как пласмассовая женщина
![]() Извините,не сдержался. |
27-1-2006 15:21
Andy3d
Согласен, но с другой стороны - покупать одноразовые барабаны из металла не хочется.
И кстати, пластиковый барабан, это ИМХО, из-за отсутствия зубов и стальной вставки в ствол, единственная мера по препятствию использования Сейфа в качестве боевого. Ибо, если просто задуматься... только подумать... что если изготовить съемный барабан из металла, например, под патрон 9 РА, то вещь получится достаточно мощная. Но, повторюсь, только подумать, так как, мы все чтим УК РФ. |
27-1-2006 17:33
Seller
== ЕСЛИ бы у бабульки был......... ,это был бы уже дедулька. |
27-1-2006 21:16
Andy3d
Замена - несколько секунд. Ну а первый вопрос это действительно проблема, либо в случае применения достреливать до конца... 8-))).
|
27-1-2006 21:53
dax98
Думаю, "надкушенный" барабан можно оставить для пострелушек, а револьвер снарядить новым.
|
28-1-2006 02:12
Зануда
Надкушенный барабан с 4-5 выстрелами надо положить в карман. И заряжать "одноразовый металлический барабан" 9ммРА.
Это ж где такие продаются? |
26-2-2006 18:46
Tomas N
Для тех кто сейфгомом побаловался и успокоился, и для тех кому он просто больше не нужен: крышка от моего револьвера безвозвратно поломалась, нужна аналогичная, может кто продаст? Прошу извинения у модераторов, что на двух форумах это уже написал.
|